Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Статус и тачка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 751

#136 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 802 Cообщений
2 404
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 10:30

Друзья, такой у меня неожиданно появился таракан.

мне 24 года, работаю в хорошей компании, норм зп.

хорошо выгляжу, хожу в зал, неплохо одеваюсь.

но никогда почти за 24 года не думал о машине и правах.

на фоне роста валюты в конце 2014 года взял машину за почти 400к, свою первую машину без кредитов пап и мам))

машина первая и самая обычная - рено степвей 2011 года.

но теперь я замечаю что у меня появился таракан, на работе ребята младше меня и зарабатывающие меньше ездят на бэхах и лексусах, да и может купили родители или у них кредиты.... но от этого я как то стал машинки стесняться(((

то есть я то понимаю, что машина первая и это только начало, но когда ровесники и ребята младше гоняют на тачках от миллиона становится грустно и уже я вроде не такой классный и успешный...

вот как победить таракана?

Я, честно сказать, не читал всю тему, поэтому могу повториться.

Ты этого своего таракана зачем победить хочешь? У тебя нет возможности желанную машину купить, или потому что в умной книге прочитал, что машина - фу и пустые понты?

Потому что если первое - просто работай усерднее, зарабатывай больше. А если второе... То я тебе так скажу - все хорошо в свое время. На втором курсе была у меня возможность взять девятку, это сильно осложнило бы мне жизнь в финансовом плане, очень сильно, и я от этой мысли отказался. А сейчас, лет 15 спустя, сидя за рулем Вольво ХС90, я понимаю, что ни одну машину я так не хотел, и ни одна машина не принесла и не принесет мне столько радости и счастья, как та не купленная девятка. Потому что сейчас мне глубоко насрать на чем ездить, вот совсем. И вообще на большую часть жизненных благ насрать. Не было бы детей - мне и зарабатывать особо не надо было бы, настолько упростились за эти годы мои потребности и желания. И за руль какой бы машины я теперь ни сел, никаких особых эмоций я от этого не испытаю.

Поэтому, если есть возможность - купи себе дорогую тачку, гоняй на ней и радуйся жизни, и похуй, что это пустые понты. Ты еще успеешь стать занудным и старым, которого ничего особо не радует, который во всем ищет высшую эффективность и здравый смысл, это очень быстро наступает на самом деле.

• 7

#137 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 12:23

Точняк. У меня это наступило лет в 25
  • 0

#138 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:20

Так это ведь стрёмно, наскрести всё бабло что есть из под подушек и под чистую бэху купить. И сидеть с рублём в кармане. Стрёмновато как то, хотя, возможно Окунь ты прав. Я вспоминаю первый курс, хотелось конечно хотя бы део ланос себе, а было только метро:(

Да и щас не бэха. Хотя ещё и не 35 лет.

А ведь есть же правило что радоваться нужно тому что имеешь, а не загоняться по поводу того чего нет. Всегда будет лучше дороже роскошней у кого то.

• 0

#139 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:31

Я помню, как году так в 2006-м хотел Лексус брать, зарабатывая 20000-25000 рублей в месяц) Реально очень хотел именно Лексус и именно новый. Тогда он что-то около 1.5-1.7 ляма стоил. Потом прикинул хуй к носу - не, не потяну я такую тачку! Помимо самой покупки надо еще прилично денег на ее обслуживание. Вот, с тех пор как-то вообще не парюсь на счет машины. Не было и нет. У меня даже прав нет. Сейчас уже перегорел, трачу на такси по 6-7 косарей в месяц и это пока что выгоднее получается, чем залезть в кредиты и выплачивать по 30 штук каждый месяц, но зато на Лексусе).

• 0

#140 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:36

Соглашусь с оКунем, если тачка нужна для эмоций, которые ты будешь от неё получать, то стоит купить. А если из-за каких-то загонов, то нет, вряд ли удовлетворишься покупкой. Взять тех же дрифтеров, сколько бабла они вваливают в машины, просто для удовольствия. 

• 0

#141 Walto

Walto
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:39

Докинул бы 100к и взял 10летнюю бэху в e60 кузове, статус был бы совсем на другом уровне )) а лексус, который тут часто упоминают, как говорят немцы, - амбиции для бедных )

• 0

#142 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:41

Докинул бы 100к и взял 10летнюю бэху в e60 кузове, статус был бы совсем на другом уровне )) а лексус, который тут часто упоминают, как говорят немцы, - амбиции для бедных )

И не ездил бы на ней.

• 0

#143 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:46

Я новую-то собирался брать скорее потому, что не пришлось бы лазить с новой тачкой по разным там мастерским. Ебал я в рот все эти походы по автомагазинам, поиски запчастей и хорошего автомеханика). У меня с работы баба купила вот так подержаный Опель за 90 штук. Год пользовалась. За это время примерно полгода этот Опель простоял в мастерских и она еще вбухала полторы сотки на ремонты... Потом продала еле-еле за 50 и теперь рада, что это в прошлом. Поэтому, в подержаных тачках надо хоть малость шарить, ИМХО. А то впихнут руины и будешь как дебил от одной мастерской до другой кататься.

Сообщение отредактировал Окорок: 04 Сентябрь 2015 - 13:46

• 0

#144 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 889 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:50

Автор, тачка - показатель, остальное - твой рефрейминг ситуации, хоть ты усрись.
Другим людям всегда будет 50/50 - либо похуй на машину, либо нет. В принципе ты видишь это среди советчиков.

Поэтому,

когда ровесники и ребята младше гоняют на тачках от миллиона становится грустно и уже я вроде не такой классный и успешный...

Автор, если у тебя в голове такие мысли, бери машину круче чем степвей 2011г., и содержи ее, либо оставляешь этот мозгодроч и живешь дальше.
Как правильно для тебя, ты знаешь только сам.
Но степвей 2011 явно для тебя стремная тачка, иначе бы у тебя не возникало таких мыслей в голове.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#145 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:52

Я новую-то собирался брать скорее потому, что не пришлось бы лазить с новой тачкой по разным там мастерским. Ебал я в рот все эти походы по автомагазинам, поиски запчастей и хорошего автомеханика). У меня с работы баба купила вот так подержаный Опель за 90 штук. Год пользовалась. За это время примерно полгода этот Опель простоял в мастерских и она еще вбухала полторы сотки на ремонты... Потом продала еле-еле за 50 и теперь рада, что это в прошлом. Поэтому, в подержаных тачках надо хоть малость шарить, ИМХО. А то впихнут руины и будешь как дебил от одной мастерской до другой кататься.

Не надо в тачках шарить, надо мозг иметь. И если не разбираешься в вопросе, то заплатить профессионалам, которые тебе найдут не убитый поддержанный автомобиль.

• 0

#146 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:57

Не надо в тачках шарить, надо мозг иметь. И если не разбираешься в вопросе, то заплатить профессионалам, которые тебе найдут не убитый поддержанный автомобиль.

Или купить новую тачку, не подержанную ;)

• 0

#147 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 13:59

Взять тех же дрифтеров, сколько бабла они вваливают в машины, просто для удовольствия.

И не ездил бы на ней.

Вопрос вообще в целях на авто, есть разница машина для души что называется, считай выходного дня, это одно, есть и такие люди соответственно не редко имеют и 2107 и Ниссан сильвию к примеру понтануться, и другая ситуация, машина на каждый день на другой конец города мотаться, или все в одном, тут конечно траты на обслуживание бывают критичны. Вопрос автора ведь не про жить не по средствам, а про то, что рационально для него в данный момент - он выбрал практичность, но это идет в разрез с его понятиями успеха навязанными окружением. Автор живешь один раз, когда у тебя будет пузо и залысины тупо будет транслировать их в открытый верх, а если ты можешь позволить себе сейчас что-то крутое, почему нет? Не жмись, ты просто строишь доводы к своей прижимистости)
  • 0

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#148 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 889 Cообщений
3 797
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 14:15

У меня с работы баба купила вот так подержаный Опель за 90 штук. Год пользовалась.
За это время примерно полгода этот Опель простоял в мастерских и она еще вбухала полторы сотки на ремонты...
Потом продала еле-еле за 50 и теперь рада, что это в прошлом.

У меня коллега купил Пежо. и оказался с ним в Жопе.
Купил за 320, вложил еще около 150 из-за заклинившего через полгода двигателя и сдохших мозгов
Советовали знакомые, клялись и божились, что движка от BMW миллионник не скрученый и проехал 120 тыр.
так что не зарекайся, что подберут нормальный авто - лотерея.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#149 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 14:18

У меня коллега купил Пежо. и оказался с ним в Жопе.

так что не зарекайся, что подберут нормальный авто - лотерея.

Я про это и написал.

• 0

#150 Shatomi

Shatomi

Стучитесь!!! И Вас откопают.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 259 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 14:23

Прикольная тема. Хорошо видно, насколько людям всей этой мишурой мозги засрали.

Хреновая жоповозка и ты уже несчастлив. Нет яхты и ты типа лох.

Только вот у кого какие показатели успешности и крутости.

По мне так нереально крут Гагарин. Он первым в космос слетал. Мне ни здоровье, ни возможности этого не позволяют и не позволят.

Очень крут, к примеру, Гончаров(тот что Обыкновенную историю написал и Обломова), он был отличным писателем.

Очень круты Керниган и Ритчи, они язык программирования Си изобрели. Благодаря этим двоим мы тут сидим на форуме всякую фигню обсуждаем.

И я бы готов был жить в общаге всю жизнь, питаться макаронами с тушонкой и ездить на автобусе ради того, что бы быть таким как выше перечисленные персонажи.

• 0

У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0