Друзья, такой у меня неожиданно появился таракан.
мне 24 года, работаю в хорошей компании, норм зп.
хорошо выгляжу, хожу в зал, неплохо одеваюсь.
но никогда почти за 24 года не думал о машине и правах.
на фоне роста валюты в конце 2014 года взял машину за почти 400к, свою первую машину без кредитов пап и мам))
машина первая и самая обычная - рено степвей 2011 года.
но теперь я замечаю что у меня появился таракан, на работе ребята младше меня и зарабатывающие меньше ездят на бэхах и лексусах, да и может купили родители или у них кредиты.... но от этого я как то стал машинки стесняться(((
то есть я то понимаю, что машина первая и это только начало, но когда ровесники и ребята младше гоняют на тачках от миллиона становится грустно и уже я вроде не такой классный и успешный...
вот как победить таракана?
Я, честно сказать, не читал всю тему, поэтому могу повториться.
Ты этого своего таракана зачем победить хочешь? У тебя нет возможности желанную машину купить, или потому что в умной книге прочитал, что машина - фу и пустые понты?
Потому что если первое - просто работай усерднее, зарабатывай больше. А если второе... То я тебе так скажу - все хорошо в свое время. На втором курсе была у меня возможность взять девятку, это сильно осложнило бы мне жизнь в финансовом плане, очень сильно, и я от этой мысли отказался. А сейчас, лет 15 спустя, сидя за рулем Вольво ХС90, я понимаю, что ни одну машину я так не хотел, и ни одна машина не принесла и не принесет мне столько радости и счастья, как та не купленная девятка. Потому что сейчас мне глубоко насрать на чем ездить, вот совсем. И вообще на большую часть жизненных благ насрать. Не было бы детей - мне и зарабатывать особо не надо было бы, настолько упростились за эти годы мои потребности и желания. И за руль какой бы машины я теперь ни сел, никаких особых эмоций я от этого не испытаю.
Поэтому, если есть возможность - купи себе дорогую тачку, гоняй на ней и радуйся жизни, и похуй, что это пустые понты. Ты еще успеешь стать занудным и старым, которого ничего особо не радует, который во всем ищет высшую эффективность и здравый смысл, это очень быстро наступает на самом деле.