Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему ВСЕ не работают программистами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#136 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2013 - 20:41

а с колько времени нужно учиться на программиста, чтобы, хотя бы, начали платить 30 000 рублей? )

Если твоя цель устроиться на работу с ЗП >= 30 штук, то
ровно столько, сколько необходимо чтобы подготовиться к собеседованию и написать правдоподобное резюме. Месяца, я думаю, хватит...
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#137 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2013 - 20:59

что-то я ничего не понял.. я хочу не устроитсья на работу, я хочу ПРОГРАММИРОВАТЬ ТАМ ))) Повторю вопрос - сколько времени нужно обучаться программированию, чтобы взяли на минимальную зарплату, чтобы дальше просто развиваться и соответственно, получать больше в этой области.
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#138 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 14 Июль 2013 - 21:54

что-то я ничего не понял.. я хочу не устроитсья на работу, я хочу ПРОГРАММИРОВАТЬ ТАМ ))) Повторю вопрос - сколько времени нужно обучаться программированию, чтобы взяли на минимальную зарплату, чтобы дальше просто развиваться и соответственно, получать больше в этой области.

Пару месяцев нужно поучиться, сделать пару проектов. Понять основы какие то. Тут же есть статья. Ищи в теме.

а сколько времени нужно учиться на программиста, чтобы, хотя бы, начали платить 30 000 рублей? )

Если ты не дурак то пол года-год. В Киев 1к у.е. хорошие деньги относительно Москвы. Думаю Питер тоже самое. А вот в Москве возможно 30к рублей всем подряд раздают?!
  • 0

#139 Morning-Sun

Morning-Sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 465 Cообщений
195
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2013 - 12:47

Крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ идти в программисты (да и в ИТ вцелом). Отучился в Политехе, понял что писать код не мое. Сейчас работаюв Питере в (средне-крупном) Software Vendor на иностранного заказчика. Программеры тут получают не особо много. Люди с опытом 80-90 + подработки тыщь 20-30 в месяц и это ПОТОЛОК! (приготовьтесь, кстати херачить сверхурочно при сдаче проекта). Хорошие деньги у архитекторов, руководителей, у остальных меньше + работы дохрена (ну хер ли у нас на исполнителей ложится больше всего). После длительной командировки понял что уезжать не хочу в другую страну. Друзья, которые ушли после 9 класса из школы, стали крутиться, имеют уже по несколько квартир, загородный дом, хорошую иномарку. Я же только ипотеку. Так что если хочешь хороших денег не надо идти в прогеры. А вообще это иллюзия что прораммисты много зарабатывают в Росии. Хороший юрист, экономист поднимает больше в разы, как уже писалось выше. А по поводу что профессия накладывает отпечаток - это правда. Становишься замкнутым, не общительный, трудно знакомиться с девушками. После рабочего дня сидения перед монитором открыть симпотичную девушку и поговорить с ней "за жизнь" оч сложно. А парни на картинках - гики - люди которые посвятят свою жизнь зарабатыванию денег для Тима Кука и Сергея Брина.
  • 1
Я как то подошёл к девушке познакомиться А она как закричит - Убирайся отсюда это женский туалет!

#140 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2013 - 19:25

С постом от Morning-Sun согласен на 200% Очевидные достоинства работы прогера это: - возможность работы на удаленке / фриланс, т.е. например можно работать откуда-нибудь из Таиланда... - если есть желание пожить/поработать в цивилизованной стране (включая длительные командировки), например, в Европе или штатах, то программером довольно легко устроиться на подобную работу. Это или аутсорс или непосредственно иностранная компания. - очень легко найти/сменить работу. Т.е. юрист не может позволить себе (по крайней мере, с кем я разговаривал) просто уволиться и на год уехать путешествовать. Программист может. Но ЗП явно к достоинствам не относится
  • 0

#141 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2013 - 19:58

С постом от Morning-Sun согласен на 200%

Очевидные достоинства работы прогера это:
- возможность работы на удаленке / фриланс, т.е. например можно работать откуда-нибудь из Таиланда...
- если есть желание пожить/поработать в цивилизованной стране (включая длительные командировки), например, в Европе или штатах, то программером довольно легко устроиться на подобную работу. Это или аутсорс или непосредственно иностранная компания.
- очень легко найти/сменить работу. Т.е. юрист не может позволить себе (по крайней мере, с кем я разговаривал) просто уволиться и на год уехать путешествовать. Программист может.

Но ЗП явно к достоинствам не относится

Ну учитывая что для большинства 50-60тр это потолок, иметь потолок в 120тр не плохой бонус :)
Не знаю сколько зарабатывают юристы и экономисты.

Но те кто будет крутиться заработают по несколько квартир в любой сфере, это не от профессии зависит, а от тебя лично!
  • 0

#142 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 17 Июль 2013 - 21:00

Ну учитывая что для большинства 50-60тр это потолок, иметь потолок в 120тр не плохой бонус :)
Не знаю сколько зарабатывают юристы и экономисты.

Но те кто будет крутиться заработают по несколько квартир в любой сфере, это не от профессии зависит, а от тебя лично!

та да. если 50 тр для многих крутая ЗП и больше не прыгают. то 100-ка это гуд. Это если просто ебланить с утра на работу вечером с работы. И все.
Так же есть фриланс - дополнительные деньги при желании.

После длительной командировки понял что уезжать не хочу в другую страну. Друзья, которые ушли после 9 класса из школы, стали крутиться, имеют уже по несколько квартир, загородный дом, хорошую иномарку. Я же только ипотеку.

Смотри правде в глаза. Друзья крутилисьи крутятся. Ты же не хуя не делаешь. Или наемный труд ты называешь пздц какие м достижением ? Так же само мог забабахать себе проект стартап, или организовать ИТ отдел, свои фирму и т.д. Ато сидит, ничем не рискует, ни о чем не думает и говорит "мляяяя 100 тыщ очень мало пацаны..."
  • 0

#143 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 882 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2013 - 09:59

Ну возможно в Москве легко найти работу на 100 тыс, где можно нихуя не делать. В Питере ситуация с программерами немного иная. Да и вообще называть ебланством работу программиста может либо вундеркинд, который все схватывает на лету, либо не занимавшийся чем-либо серьезным - например 1С-ник какой-нибудь =) По мне так в любой другой профессии больше возможностей для ебланства чем в программировании.
  • 0

#144 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 18 Июль 2013 - 12:04

Да и вообще называть ебланством работу программиста может либо вундеркинд, который все схватывает на лету, либо не занимавшийся чем-либо серьезным - например 1С-ник какой-нибудь =)

Имелось ввиду "ебланить" == "идти"! А там конечно нужно эту работу выполнять, никто не сказал что очень легко, но если пару лет работаешь то ничего сложного тоже нету.
Это если просто ебланить с утра на работу вечером с работы. И все.
  • 0

#145 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2013 - 12:11

юрист не может позволить себе (по крайней мере, с кем я разговаривал) просто уволиться и на год уехать путешествовать. Программист может.

Юрист тоже может - если он не работает по найму, таких немало. В каждой профессии главное - найти, за что именно тебе платят деньги. Программисту проще в том, что всю работу можно сделать, сидя за компом где угодно.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#146 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2013 - 18:15

Крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ идти в программисты (да и в ИТ вцелом). Отучился в Политехе, понял что писать код не мое.

ну если код это не твоё - то какие вопросы? в другие с удовольствием его пишут. А от юристов, а тем более бизнесменов их тошнит.
Все люди разные. Одним дано бизнесом заниматься, другим нет.
Я пошёл как-то поработать в дилер БМВ. Проклял этот день и вернулся за любимый ssh. Я лучше nginx+apache поднимать буду, попивая чай
  • 0

#147 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2013 - 18:16

неужели? где больше платят при том же геморе?
  • 0

#148 kundaliny

kundaliny

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 18 Июль 2013 - 18:44

мне тоже интересно. И давайте ебаную Москву в пример не ставить.
  • 0

#149 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2013 - 19:55

мне тоже интересно. И давайте ебаную Москву в пример не ставить.

Я в Москве, так что только Москву и могу в пример ставить.

Например, аналитики. Бизнес или системные. И на работу даже легче устроиться, и гемора меньше.
Прожект манагеры всех мастей - да, гемора может быть больше, но это как организовать рабочий процесс. Руководители групп сюда же.

Из других областей, в которых есть какой-то опыт... Сэйлзы, но это на любителя, да (как, впрочем, и программисты).
Специалисты с частной практикой, например, психотерапевты. "шаманы" с "экстрасенсами" - сюда же.
  • 0

#150 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 18 Июль 2013 - 21:11

ну так за МКАДом немного другая жизнь. в Украине нигде больше не дают 500-600 баксов сходу студенту без опыта(не Киев), при средней з\п по официальной статистике 400 баксов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0