Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какая ЗП считается нормой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#136 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 08:55

поддержка старого софта. вот сейчас найти чистого Си прогера уже проблема одна шарпы, джавы и плюсы.

Вот, кстати, интересная тема - поддержка старого софта.
Есть куча программ, написанных лет 15-20 назад людьми без опыта программирования. Код кривой, не читабельный, документации никакой. Те, кто это писал - давно на пенсии.
Тем не менее система живая, работает, люди к ней привыкли. Но вносить в нее изменения - это ад. Проще новое написать - но, чтобы написать новое, опять же нужно логику уже работающего понять, то есть закопаться в старые коды и вкурить.

Как-то мне статья попалась - "инженерная археология". Смысл в том, что в мире много налаженных производств, использующих устаревшие, но тем не менее работающие технологии. Наладили их лет сорок назад, обучили персонал проведению настройки и техобслуживания и... и все. Так техника и работала пол века. Но суть устройства - как оно работает - сейчас уже никто не помнит - умеют только машинным маслом смазывать и реактивы подливать. Когда же требуется перенастроить производство на выпуск чего-то нового, не предусмотренного изначально - сделать это оказывается очень сложно - образ мышления инженеров, культура чертежей сильно изменились - хотя менять оборудование на полностью современное - не рентабельно. Вот и приходится молодым инженерам изучать работу не новейших машин а, наоборот, устаревших.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#137 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 09:01

Ебать. Я честно вам завидую, т.к. у меня 300 евро только на жрачку домой на двоих уходит (если особо не шиковать, а то иногда и больше получается), причем я дома только завтракаю и ужинаю, обедаю очень редко (по выходным разве что).

300 за раз, или в месяц? Если в месяц, реально завидую. Со всеми моими попытками сэкономить, в месяц получается раза в два больше только на еду, имеется в виду для дома. Перекусы на работе или еще где либо не считаю.
  • 0

#138 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 09:16

Ебать. Я честно вам завидую, т.к. у меня 300 евро только на жрачку домой на двоих уходит (если особо не шиковать, а то иногда и больше получается), причем я дома только завтракаю и ужинаю, обедаю очень редко (по выходным разве что).

300 за раз, или в месяц? Если в месяц, реально завидую. Со всеми моими попытками сэкономить, в месяц получается раза в два больше только на еду, имеется в виду для дома. Перекусы на работе или еще где либо не считаю.

-и что вы едите столько???))) потом столько же на всякое похудение... (тренажерка и прочее). Круговорот напрасных денег в природа...хотя, кому как.
  • 0
Боль временна. Кино вечно. © Джексон П.

#139 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 09:29

По еде. Если грубо прикинуть на одного. на завтрак - пара йогуртов или каша = 50 руб. на перекус печенье - 50 руб. на обед - курица + гарнир + к чаю = 200 руб. на ужин мясо + гарнир + салат = 200 руб. т.е. еда 15 тыс. в месяц бытовая химия, мелочевка по дому - 5 тыс.в месяц коммуналка, телефон, интернет - 5 тыс.в месяц машина - 10 тыс.в месяц одежда - 5 тыс. в месяц т.е. 40 тыс - это просто жить. Еще 10 тыс - это досуг (тренажерка, подарки, кафе, гаджеты и т.д.). Все, что остается сверху - ремонт, путешествия и в копилку. ))
  • 0

#140 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 09:34

По еде. Если грубо прикинуть на одного.
на завтрак - пара йогуртов или каша = 50 руб.
на перекус печенье - 50 руб.
на обед - курица + гарнир + к чаю = 200 руб.
на ужин мясо + гарнир + салат = 200 руб.

т.е.
еда 15 тыс. в месяц
бытовая химия, мелочевка по дому - 5 тыс.в месяц
коммуналка, телефон, интернет - 5 тыс.в месяц
машина - 10 тыс.в месяц
одежда - 5 тыс. в месяц

т.е. 40 тыс - это просто жить.
Еще 10 тыс - это досуг (тренажерка, подарки, кафе, гаджеты и т.д.).
Все, что остается сверху - ремонт, путешествия и в копилку. ))

-слушай, ну, если так... то экономно получается... как ты умудряешь мясо+гарнир+салат за 200 р. покупать - не знаю... одно мясо приличное под 300 выйдет...
Может, у тебя свои места есть.. скидки...
и за квартиру в мск ты больно мало платишь...
ну, про одежку не знаю.. но тоже мало, если покупать хотя бы 2-3 вещи...))

Сообщение отредактировал Леди_Инкогнито: 05 июля 2012 - 09:41

• 0

#141 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 11:32

По еде. Если грубо прикинуть на одного.
на завтрак - пара йогуртов или каша = 50 руб.
на перекус печенье - 50 руб.
на обед - курица + гарнир + к чаю = 200 руб.
на ужин мясо + гарнир + салат = 200 руб.

т.е.
еда 15 тыс. в месяц
бытовая химия, мелочевка по дому - 5 тыс.в месяц
коммуналка, телефон, интернет - 5 тыс.в месяц
машина - 10 тыс.в месяц
одежда - 5 тыс. в месяц

т.е. 40 тыс - это просто жить.
Еще 10 тыс - это досуг (тренажерка, подарки, кафе, гаджеты и т.д.).
Все, что остается сверху - ремонт, путешествия и в копилку. ))

-слушай, ну, если так... то экономно получается... как ты умудряешь мясо+гарнир+салат за 200 р. покупать - не знаю... одно мясо приличное под 300 выйдет...

Кг мяса стоит около 400 рублей, на 4 приема хватит, т.е. 100 рублей за раз. Гарнир (крупы, овощи) вообще дешевый очень получается (20-50 рублей на прием пищи). Остальное на салатик.
Деньги на самом деле в основном уходят, на всякие печеньки, конфетки, деликатесы.
  • 0

#142 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Дык я ж не полуфабрикаты покупаю а мясо. Свинина 200-400 руб/кг, куриное бедро 200 руб/кг.
За раз можно "умять" максимум 250 гр.мяса = 100 рублей. Любой гарнир не дороже 50 рублей, а то и вообще 10 руб (если картошка), ну и 50 рублей всякие масла-специи еще 50. Честно говоря никогда особо не заморачивался высчитыванием, просто знаю, что реально в дом приношу продуктов на двоих человек на 25 тыс и тыс 5 трачу иногда на бизнес-ланчи если не успеваю приготовить дома.
Коммуналка для меня, как инвалида умственного труда c 50% льготой. :tongue:
  • 0

#143 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Дык я ж не полуфабрикаты покупаю а мясо. Свинина 200-400 руб/кг, куриное бедро 200 руб/кг.
За раз можно "умять" максимум 250 гр.мяса = 100 рублей. Любой гарнир не дороже 50 рублей, а то и вообще 10 руб (если картошка), ну и 50 рублей всякие масла-специи еще 50. Честно говоря никогда особо не заморачивался высчитыванием, просто знаю, что реально в дом приношу продуктов на двоих человек на 25 тыс и тыс 5 трачу иногда на бизнес-ланчи если не успеваю приготовить дома.
  • 0

#144 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 11:36

-молодец)))))))

Ребят, ну всё понятно. У меня ж вечно почти пустой холодильник))) Ем как и всё остальное по настроению)))
  • 0

#145 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 11:38

В месяц, от 12 до 18 где-то выходит только на жрачку дома, по-моему как-то так, точно я не считал. Вся бытовая химия и т.п., естественно отдельно. Утром я обычно ем кашу с фруктами и вареньем, вечером мясо (говядина, куриное филе, красная рыба и т.п.). Иногда можем поужинать где-нить в ресторане, на них естественно в месяц больше уходит чем на жратву домой.
  • 0

No brain - no gain.

#146 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 13:09

и за квартиру в мск ты больно мало платишь...
ну, про одежку не знаю.. но тоже мало, если покупать хотя бы 2-3 вещи...))

Видимо, ты вообще в кафе не ходишь, т.е. 200 рублей - это цена бизнес ланча, причем даже в центре Москвы.
  • 0

#147 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 13:59

+1.
В среднем за последнее время около 750$ на 1-го человека в месяц, но я дома вообще почти не питаюсь, готовить не умею.
Ну банально - 2 раза поесть где-то * 30 дней.
Печаль, бля. Это без учета сигарет и мелочи.

Сообщение отредактировал Tyapa_84: 05 июля 2012 - 14:02

• 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#148 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 14:01

Фигасе себе вы жрать О_о на семью из трех человек, любящих покушать, редко когда больше 30 тыщ уходит, вместе с роллами-кафешками, но мы готовим много.

Сообщение отредактировал extravert: 05 июля 2012 - 14:02

• 0
Из газонов стихи не растут.

#149 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 14:06

Фигасе себе вы жрать О_о на семью из трех человек, любящих покушать, редко когда больше 30 тыщ уходит, вместе с роллами-кафешками, но мы готовим много.

Да не то чтобы много жрали.
Я обычно даже не завтракаю.
Вот посчитай сама.
Обед, а потом ужин где-то на 1 человека в сумме 200 грн. + там всякие сок/вода.
30 дней - получается 6000 грн.
Делим на 8 - получаем 750$.

Уходило на обеды меньше, когда бизнес-ланчи брал, но что-то желудок не очень начал их любить.

Тебе ж проще, ты готовить умеешь. Не надо куда-то идти.
  • 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#150 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2012 - 14:10

Я как то задумался, что дешевле, на работу из дома брать еду, или в столовке питаться. И по подсчетам вышло, что особой разницы нет. Так что сейчас завтракаю дома, обед на работе в столовой, потом часов в 4-5 вечера ем еще раз уже, что из дома принесу, и потом уже вечером ем дома. Получается 4 раза в день.

Сообщение отредактировал Orlangur: 05 июля 2012 - 14:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0