Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#136 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 01 Июнь 2010 - 22:35

Понимаю, что сейчас все встанут и скажут: без приседа и тяги ловить тебе нехуй. Но сука хочется походить еще на своих двоих.

Да нет - почему.

При твоем телосложении верх тела очень легко подкачать и без приседа. Ты - не дрыщь.

Жми лежа, делай изоляцию на бицепс и трицепс, брусья с отягощениями, подтягивания ну и в таком духе.
  • 0

#137 Oldboy

Oldboy

000100010

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 001 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:52

Точно бедра 96? Что-то слишком уж огромная цифра.
Да те же самые упражнения, что и везде: для груди - разводка гантелей, жим гантелей, жим в Хаммере, кроссовер - что нравится, что прет, то и делаешь.
Для рук - жим узким обратным хватом, французский жим, разгибания на блоке, разгибания гантели в наклоне, подъем штанги на бицепс, подъем гантелей на бицепс, сгибания в наклоне, сгибания рук на блоке - так же, что нравится, где лучше мышцы чувствуется, то и делаешь.
Забей на тягу и присед.

да, жопа здоровая, эт факт.

Если приоритетом является набор массы, посоветуй сколько раз в неделю тренероваться (2 или 3)?
Читал что тренеровка не должна быть дольше часа.
Допустим такая программа пойдет?

подтягивание широким хватом 5*(8-10)
жим лежа 5*(8-10)
брусья 5*(10-15)
развод гантелей 5*10
подъем штанги на бицепс 5*10

Пресс

Имеет ли смысл варировать программу по дням?
Сколько упражнений и с каким количеством повторений?
Сколько времени отдыхать между подходами и между упражнениями?
Пить ли воду во время тренеровки?
Правда что для массы принципиально делать медленно обратный ход (опускание на брусьях и турнике, штанги в жиме и проч).

Понимаю, что сейчас все встанут и скажут: без приседа и тяги ловить тебе нехуй.

При твоем телосложении верх тела очень легко подкачать и без приседа. Ты - не дрыщь.
Жми лежа, делай изоляцию на бицепс и трицепс, брусья с отягощениями, подтягивания ну и в таком духе.

спасибо Кактус, видел твои картинки в достижениях. по-моему весьма достойный вариант.

Сообщение отредактировал Oldboy: 02 Июнь 2010 - 09:59

• 0

#138 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:08

Oldboy, возьми за основу жим лёжа, жим стоя, что-нибудь на спину и добавь изолирующих упражнений. С этими упражнениями можно составить удобную трёхдневную программу.
  • 0

#139 Oldboy

Oldboy

000100010

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 001 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2010 - 12:20

Oldboy, возьми за основу жим лёжа, жим стоя, что-нибудь на спину и добавь изолирующих упражнений. С этими упражнениями можно составить удобную трёхдневную программу.

видел народ бинтует колени. это реально помогает?
  • 0

#140 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:25

Да, ты их фиксируешь по сути. Они смягчают нагрузку на суставы.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#141 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:32

;-)))))))))) вообще если не о медицинских (а они тоже прибавляют) а спортивных бинтах речь, то это делается для поднятия спортивного результата, и неплохую прибавку таки снимают.
  • 0

#142 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:40

;-)))))))))) вообще если не о медицинских (а они тоже прибавляют) а спортивных бинтах речь, то это делается для поднятия спортивного результата, и неплохую прибавку таки снимают.

Т.е. суставы они не фиксируют? =)
Про увеличение весов речь не идет.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#143 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2010 - 15:02

что ты имеешь в виду под фиксацией суставов? колени сгибаются и в бинтах. не намертво фиксируются, нет.
  • 0

#144 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2010 - 15:09

что ты имеешь в виду под фиксацией суставов? колени сгибаются и в бинтах. не намертво фиксируются, нет.

Да понятно, я всего лишь хочу сказать, что с бинтами шанс получить травму снижается. Про намертво было бы забавно=))
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#145 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 02 Июнь 2010 - 20:55

У нас никто не бинтует, но в то же время и больше 150 никто не приседает. Но при опасениях за колени, наверно, лучше не экспериментировать.
  • 0

#146 casualman

casualman

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 81 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2010 - 20:59

1-й день Жим штанги лежа на наклонной скамье 5х7 Отжимания на брусьях(с акцентом на грудь-наклон вперед и широкие логти) Разводка гантелей на наклонной скамье 5Х10 пресс 2-й день становая 5х7 подтягивания широким хватом за голову гребля пресс 3й день сгибание рук со штангой(на бицепс) сгибание рук со штангой хватом сверху разгибание рук с рукояткой верхнего блока жим гантелей сидя пресс Между тренировками перерыв-1 день 18 лет,183,75.Начал заниматься относительно недавно,не приседаю изза неприятных ощущений в коленях,при беге ,например,такого нет.Оцените
  • 0

#147 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:23

А все потому, что не хватает сил жать штангу вверх после жима лежа.

Точнее: не хватает сил жать тот вес который нравится, да? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#148 Pyctem

Pyctem

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 465 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:34

при этом последние 2-3 повторения должны быть через боль.

Через боль?? Я в шоке!.. Что за дурацкая программа!!! Если ты делаешь что-то через боль, значит ты не правильно делаешь!
  • 0
еще раз будет реклама в профиле - кто-то получит лом в жопу и бан.

#149 Maks92

Maks92
  • Участник
  • 7 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2010 - 22:43

Всем привет! С весны того года начал ходить в качалку, все это время занимался с тренером. (с перерывом на лето). Первые полгода ходил 2 раза в неделю, сейчас понимаю что все это время я потратил зря, хоть тренер и опытный, но программа была...первый день качал руки+плечи, все изолированные упр., второй день - грудь+спина. Из базовых только жим лежа, и то не каждую тренировку. Плюс плохое питание, естественно ни о каком прогрессе в смысле внешнего вида не шло и речи. С января начал ходить 3 раза в неделю, 1) плечи+ноги, 2) грудь+спина, 3) руки. Начал делать присед, начал с 50 кг, сейчас рабочий 80 кг. Становую изредка. Начинал заниматься был 67 кг при росте 180. Сейчас где-то 75 кг. Но внешне изменений я особых не заметил. Пока тренировки прекратил в связи с экзаменами но вскоре хочу начать, отказаться от тренера, начать все с чистого листа, по нормальной программе, с техникой вроде все в порядке. Вот примерная программа: Понедельник 1) приседания со штангой (1 разминка + 3 рабочих) 2) заднее бедро 3) икры 4) жим штанги за голову 5) тяга штанги к подбородку 6) пресс Среда 1) Жим лежа 2) Жим лежа на наклонной скамье вверх (чередуем через тренировку с разводками). 3) Французский жим штангой (гантелями, трицепс на блоке) Пятница 1) становая тяга 2) тяга гантели в наклоне 3) верхний блок (нижний блок) 4) подъем штанги на бицепс 5) пресс Жду комментарием, заранее спасибо за советы Мне 18 лет

Сообщение отредактировал Maks92: 04 Июнь 2010 - 22:46

• 0

#150 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 05 Июнь 2010 - 06:47

18 лет,183,75.Начал заниматься относительно недавно,не приседаю изза неприятных ощущений в коленях,при беге ,например,такого нет.Оцените

Ты бы узнал, что с коленями, а то вдруг напрасно от приседаний отказываешься. У меня в начале того, как я начал тренироваться, тоже были некоторые ощущения в коленях из-за того, что суставы еще не укрепились.

при этом последние 2-3 повторения должны быть через боль.

Через боль?? Я в шоке!.. Что за дурацкая программа!!! Если ты делаешь что-то через боль, значит ты не правильно делаешь!

Точно! Это как одна девушка говорит: приседания мне противопоказаны, так как у меня на следующий день после приседаний мышцы болят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0