Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обидела ни за что, он ушел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#136 ДДедушка

ДДедушка

Охотник на оленей

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 008 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 05:20

Парижанка, все нормально. Оставь пока все как есть. Негативные якоря, связанные с машинами и деньгами, со временем сотрутся. Главное, их сейчас не задевать. ОФФ: у каждого свое представление о материальном благосостоянии. И часто люди не могут остановиться в удовлетворении своих материальных потребностей. Яркий пример - сказка о рыбаке и рыбке. Лично я стремлюсь увеличить доход, но откровенные понты в виде яхт и бентли мне не нужны, а многие о них грезят. Имхо, разница в статусах автора и ее МЧ весьма условна и вполне преодолима. Квартиры, машины и деньги есть у обоих, именно поэтому ее наезд на МЧ был мало обоснован.
  • 0
Femina in vino non curator vagina

#137 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 06:25

От темы прямо дежа вю какое-то - фильм "Москва слезам не верит" ... персонаж Баталова ...

Гонзалес, баба может обижаться когда ей вздумается. мужик - нет, иначе он обидчивая мартышка)

так, как этот мужчина поступил - респект ему - можно же поступать не только по обиде.
Люди, которые норовят ущипить ближнего за его, ближнего, эго - это, как правило,
люди с большими душевными проблемами.
И реакция человека со здоровой головой на массовое выползание чужих тараканов для
стороннего наблюдателя мало чем будет отличаться от "обиды" - в то время как на деле это может
быть просто следствие формулы
"никогда не заводи отношения с тем, у кого больше проблем [в голове], чем у тебя".
А внешний антураж, или там размер банковского счета далеко не всегда корелируют со здоровой головой.

Не в возрасте тут дело,а в стержне.

У этого мужчины он, судя по всему, есть. Иначе бы автора темы так не тянуло к нему.

Про подругу-он рассказал,что эта подруга к нему клеилась,он ее отшил.Мне ничего не сказал,чтобы не расстраивать.Я в шоке от нее -дружили с 1 класса,и вот такое...

почему то ну совсем не удивляет, в контексте заботы подруги автора о том, что мужик тот ей не пара ...
самое интересное, что если у автора темы отношения с мужчиной "со стержнем" не сложатся -
то скорее всего отношения с "заботливой подругой" вскоре опять вернутся к нормальной женской дружбе ...
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#138 AnyDayOF

AnyDayOF

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 08:32

Мужик самодостаточный , а это значит что его вполне устраивают его заработки , машина , быт.....= может быть это его понимание счастья , зачем ему больше ?
Так уж сложилось что в менталитете нашего народа , а именно в бошках вечноголодных нищебродов , твердо устоялся стереотип : "счастье это когда сидишь толстой жопой на сумке с ин. валютой где нить в раене экватора " .
Только не говори что ты живешь за ради того что б купить какую то железку за № количество убитых енотов .

Ага, такой самодостаточный, что постоянно напрягается, что автор зарабатывает больше...
  • 0
Let nothing stand in your way,cause the hands of time are never on our side...

#139 Dennis

Dennis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 09:39

Как лучше-просто выжидать,или постараться каким-то образом притупить?

Нет, Парижанка, каким-то образом притуплять не надо. Теперь лучше доказывать свои чувства делами а не разговорами. Раз он тебе простил - значит вы равные, никто никому ничего не должен - на этом нужно строить дальнейшие отношения (и не забывать про свои косяки с деньгами).
  • 0
Мудрий не той, хто багато знає, а той, хто може іншим вказати шлях до істини

#140 Historian

Historian
  • Участник
  • 6 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 09:59

Дорогие подарки не дари. Это якорь, как правильно сказали. Покажи свою женственность. Представь, он - сильный мужчина, а ты - слабая женщина. Испеки ему его любимый пирог, встреться лицом к лицу и подари. Или приедь к нему домой с пирогом без предупреждения. Попроси прощения.
  • 0

#141 парадокс

парадокс

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 11:35

Меня удивляет замороченность автора на материальных ценностях. По моей жизни и жизни тех девушек, что были и есть рядом со мной, материальное - фон, им пользуются, а могут и не пользоваться, о нем не думают в первую очередь, это важное средство, но лишь одно из многих. Автор, отдохни от самоедства и наслаждайся моментом.
  • 0
it's not about doing. it's about being.

#142 Ящерка

Ящерка

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 046 Cообщений
204
Очень хороший

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 14:36

Поговорила с ним откровенно,говорила,что люблю,просила забыть этот эпизод.Его ответ:хорошо,все забыли, мы вместе,но никаких дел,так или иначе связанных с деньгами,он со мной иметь не хочет.Причем как бы в одностороннем порядке,если уж разговор начался с машины-"нужна моя 12-я-пожалуйста бери,но мазду твою я не возьму,не из-за принципа,просто не хочу с тобой связываться.Лучше поймаю тачку,или поеду на метро".
Человек он самодостаточный,все свои проблемы привык решать сам,иногда я даже обижалась,что меня в них не посвящал.
Я так не могу,надо что-то делать,не могу когда игра идет только в одни ворота.Хотя понимаю,что заставить его переменить мнение будет очень сложно.

У меня такое ощущение что тебе прям обязательно надо чтоб он от тебя материально зависел. А зачем, вдруг опять не удержишься и ткнешь его носом, или просто будешь в голове недовольство этим крутить?
Да не берет ничего и не надо, и радуйся блин что он сам в состоянии свои проблемы решить. Было б хуже если бы на шею сел, поверь.
Если он такой самодостаточный делай приятное по мелочи и по дому, ему этого хватить, и все будет зашибись.
  • 0
У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга )

#143 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 19:49

Не знаю, задавали ли тут вопрос, а почему собственно МЧ вместо демонстрации, какой он гордый и принципиальный "мужик", не может найти себе более высокооплачиваемую работу или заняться бизнесом, как и автор? Все забросали её камнями, какая она глупая и такая-сякая, упрекает его. Так вот, если МЧ автора это не нравится, отчего бы не поразмыслить над тем, как зарабатывать больше?

А с хуя ли вообще человек должен что-то делать, если ему лично это не нужно?. Типа, меня устраивает "двенашка" и не ебет.
А в том, что

Ведь этот же самый МЧ будет теперь использовать косяк автора поста по любому поводу, да и она сама будет напрягаться в конфликтных ситуациях больше, чем следовало бы.

автор поста сама виновата, нехуй было выебываться.

Логика просто охуенная, из серии "во всем и всегда М виноваты, даже в том, что у Ж мозгов нет".

Сообщение отредактировал seatovod: 03 Декабрь 2009 - 19:51

• 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#144 AnyDayOF

AnyDayOF

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:52

Если Вы заметили, уважаемый, в моих постах нет слов о том, кто виноват, а кто хороший. Никто не виноват в том, что автор упрекнула своего МЧ кроме неё самой. Но слова про "самодостаточного мужика", по моему мнению,-это слишком для МЧ автора. Самодостаточный, опять же, по моему мнению,-это человек, который знает чего хочет, имеет то, что он хочет и делает то, что он хочет. И никакие упреки о том, как мало он зарабатывает или делает что-то неправильно, его не трогают. Наверное, просто потому что человек рядом с ним тоже именно такой, какой ему нужен. Если МЧ автора обижают её упреки, то, скорее всего, это именно его тараканы, а девушка просто давит на больное. Если бы она знала, что ему плевать на то, что её заработки выше, она бы ни слова не сказала об этом, так ведь? Полагаю, Вы и сами замечали, что частенько давите именно на те точки собеседника, которые, как Вы знаете, являются для него болезненными?Так что одна самоутверждается, а второй ведется на провокации, а проблемы у обоих. P.S.И Вы правы в сових комментариях о моей логике:она действительно отличается от Вашей. Но тут уж сложно что-либо поделать:)
  • 0
Let nothing stand in your way,cause the hands of time are never on our side...

#145 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:04

AnyDayOf, ты прав насчет того, что самодостаточных людей упреки не должны задевать. Но это касается только если эти упреки исходят от людей, которые тебе безразличны. А от близких даже несправедливые и совершенно нелепые упреки слышать очень обидно. Если бы мне на улице незнакомый человек сказал, что я страшилище, которое надо в музей выставлять, я бы через минуту об этом забыла. А от своего парня услышать: ну ты и нарядилась, зачем надела красное, выглядишь как привидение... было очень обидно. Хотя на самом деле красное мне идет. И кстати, ни один нормальный человек не может быть на 100% уверен в себе в вопросах внешности, ума, заработка, потому что для понятий достойности в этом нет четких критериев. Достойный заработок - это сколько? 1000к/месяц? 2000? 5000? А если следующая девушка будет зарабатывать 10000? То что? Ну их нафик, эти деньги, главное чтобы хватало на жизнь, развлечения, одежду, хобби, а остальное - по усмотрению каждого в отдельности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0