Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник. Лингвистика, Москва, октябрь - декабрь 2008 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#136 Parli

Parli
  • Лингвисты
  • 17 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2008 - 17:07

Здравствуйте! Знаете ли Вы, что является единственным естественным спутником Земли? Да-да, это Луна, являющаяся вторым по яркости объектом на небе после Солнца. Известно ли Вам, какое огромное влияние оказывает Луна на происходящие на нашей планете процессы? Достаточно упомянуть лишь морские приливы и отливы, вызываемые гравитационными силами между Землей и Луной. А приходилось ли Вам когда-нибудь слышать об Обществе Охраны Луны? Нет?! Тогда я расскажу Вам о нем. Меня зовут Преподобный Павлунтий и я представляю Общество Охраны Луны. Общество основано в 1969 году, вскоре после полета американцев на Луну. Общество ставит перед собой задачу сохранения первозданной красоты нашего Спутника, безопасности которого угрожает множество факторов. Начиная со времени первого полета и по сей день предпринимаются многочисленные попытки превращения Луны в частную собственность. Проводится массовая распродажа участков на лунной поверхности; ведется поиск способов создания искусственной атмосферы с последующим строительством сверхдорогих элитных курортов; планируется строительство гоночных трасс и проведение гонок на луномобилях, за которыми можно будет наблюдать с Земли в телескопы. Все это может непоправимым образом нарушить протекание происходящих на Луне естественных процессов. Общество Охраны Луны на протяжении вот уже почти 40 лет отстаивает интересы абсолютного большинства человечества и противостоит действиям алчных эгоистов, которые не остановятся ни перед чем ради сиюминутной выгоды. Все эти годы Общество с успехом защищало наш Спутник от всевозможных посягательств. Но в последние годы в связи с истощением запасов природных ресурсов на Земле и нарастанием напряженности в мире, Луна стала рассматриваться как место для добычи полезных ископаемых и полигон для проведения испытаний новых видов оружия. Западные державы планируют возведение установок по добыче гелия в лунных кратерах, а американцы вынашивают планы по строительству военных баз, где будет разрабатываться, а в последствии и размещаться новейшее оружие массового уничтожения. Да, сейчас это может казаться фантастическим и каким-то далеким. Но все это гораздо реальнее и ближе, чем кажется на первый взгляд, ведь каких-то 100 лет назад человечество даже не помышляло об освоении космоса. Так что нужно понять – Луна находится в реальной опасности. И требуется консолидация усилий как можно большего количества сознательных граждан, чтобы отстоять неприкосновенность нашего Спутника. Поэтому Общество Охраны Луны, долгое время являвшееся закрытой организацией, проводит набор новых участников. В данный момент членами Общества являются более 20 тысяч человек, и это число постоянно растет. Хотите ли Вы, чтобы Ваши дети имели возможность проводить романтические вечера под Луной? Представляете ли Вы, что однажды может настать момент, когда Вы взглянете на ночное небо и не сможете найти на нем самое крупное ночное Светило? И каждое мгновение бездействия делает этот момент все более близким. Все, что от Вас требуется, - устное согласие и принятие идей Общества, а также письменное заявление с контактной информацией. Нельзя оставаться равнодушным, ведь может случиться так, что именно Ваше участие спасет Луну и позволит Вашим потомкам любоваться ее красотой.
  • 0

#137 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2008 - 22:40

Вчера прочел анекдот, как мне показалось, он очень хорошо рассказывает о...да что тут писать, кто был на куни хотябы первые выходные поймет ;) На пляже женщины не дают прохода Фрэнку. Он постоянно окружен интересными девушками. На Джона же никто и внимания не обращает. Тогда он просит поделиться Фрэнка секретом успеха. -Все очень просто, приятель. Я кладу в плавки картофелину. Джон тут же отправляется в ближайший магазин за картофелем. Но в результате девушки лишь фыркают и отворачиваются. -Ты меня обманул! - возмущается Джон при встрече с Фрэнком. - Я сделал как ты советовал. А эффект нулевой! -Я тебя не обманывал. Просто надо класть картофелину спереди, а не сзади.
  • 0

#138 Freedom Wind

Freedom Wind

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 151 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2008 - 17:18

Седня в кино была у себя на выхино,контролера не было,оказалось все так просто)сумерки хороший фильм)если кто завтра или на днях желает составить мне компанию,милости прошу,а то одной смотреть скучновато))
  • 0

#139 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2008 - 18:02

А ты когда заходила? перед самым началом, или уже во время показа? ))
  • 0

#140 Freedom Wind

Freedom Wind

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 151 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 00:58

во время) седня еще совершенно незапланированно познакомилась с 3мя людьми за день-неужто лингвистика виновата?)
  • 0

#141 Alonzo Mosely

Alonzo Mosely
  • Лингвисты
  • 30 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 21:04

Кто какие интересные темы по калибровке по обратной связи выбрал? Я выбрал знаки зодиака. И ведь начинает получаться!! Причем очень интересная реакция у людей. Процентов на 95 позитивная! Смесь крышесноса, удивления и любопытства. Кстати отличный оупенер!
  • 0
Морда лопатой - наше все!

#142 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 22:13

Alonzo Mosely сказал(а) Nov 26 2008, 21:44:

Кто какие интересные темы по калибровке по обратной связи выбрал?

Я выбрал знаки зодиака. И ведь начинает получаться!!

Причем очень интересная реакция у людей. Процентов на 95 позитивная! Смесь крышесноса, удивления и любопытства.

Кстати отличный оупенер!

Вот это взял так взял! :)

P.S.

Хуй знает что влияет на меня, но мне нравится, мне хорошо! :)
  • 0

#143 Alonzo Mosely

Alonzo Mosely
  • Лингвисты
  • 30 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 23:42

Цели и Задачи Некоммерческой Общественной организации
Общество Охраны Луны (ООЛ).

http://www.savethemoon.org/

Российское отделение общественной организации "Общество Охраны Луны (ООЛ)" образовано в октябре 2006 года. ООЛ является некоммерческой международной организацией, организованной в 1968 году в которую входят люди из более чем 36 государств.
Основные цели организации - добиться того, чтобы на государственном уровне обеспечить сохранность Луны и на международном уровне не допустить действий отдельных государств и корпораций, способных нанести вред спутнику Земли. А именно:

1. Не допустить строительства вредных производств на луне.
2. Не допустить превращения Луны в склад ядерных и прочих ядовитых отходов.
3. Не допустить размещения военных баз на Луне
4. Сохранить Луну в первозданном виде для наших потомков.

Для достижения этих целей организация считает необходимым: добиваться путем выражения воли граждан принятия соответствующих законопроектов и подзаконных актов, как на государственном уровне, так и в международном масштабе.
В частности, ближайшей задачей стоит недопущение строительства на Луне американской корпорацией и Российской корпорацией Энергия установки по добыче Гелия-3 в связи с возможной вероятностью взрыва такой станции, который может привести к уничтожению Луны или изменению ее орбиты.
Мы готовы поддерживать общественные движения, разделяющие цели и задачи организации и приглашаем к сотрудничеству всех, кому не безразлична судьба Луны.
Членство в Организации является добровольным и индивидуальным.
Индивидуальными членами Организации могут быть граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста и юридические лица - общественные объединения, разделяющие цели и задачи Организации.
Прием в члены Организации производится на основании письменного заявления вступающего, выраженного в произвольной форме. Заявление о приеме в Организацию юридического лица - общественного объединения подписывается его полномочным представителем. К заявлению прилагается выписка из протокола, содержащая решение уполномоченного органа общественного объединения о вступлении в Организацию. Для индивидуальных членов необходима рекомендация как минимум одного члена ООЛ. Заявление рассматривается одним из руководящих органов в течение месяца.
ООЛ является некоммерческой организацией без членских взносов. ООЛ строится на деятельности ее активных членов.

Дополнительная информация по материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Helium-3:
Существование гелия-3 было предположено австралийским ученым Марком Олифантом во время работы в Кембриджском университете в 1934. Окончательно открыли этот изотоп Луис Альварес и Роберт Корног в 1939.
Гелий-3 как ядерное топливо
Гелий-3 применяется при исследовании термоядерного синтеза. Он является побочным продуктом реакций, протекающих на Солнце. На Земле его добывают в очень небольших количествах, исчисляемых несколькими десятками граммов за год. Причиной тому служит наша атмосфера, способствующая процессам реакции гелия-3 с другими веществами. Другое дело — Луна, у которой нет атмосферы. В результате чего ценного вещества там находится до 10 млн тонн (по минимальным оценкам — 500 тысяч тонн[2]), в то время как на Земле его запасы оцениваются в 500—1000 килограмм.
При термоядерном синтезе, когда в реакцию вступает 1 тонна гелия-3 с 0,67 тоннами дейтерия, высвобождается энергия, эквивалентная сгоранию 15 млн т. нефти (однако на настоящий момент не изучена техническая возможность осуществления данной реакции). Как сообщил президент РКК «Энергия» Н. Н. Севастьянов, «Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа — гелия-3»

Прикрепленный файл  OOL_MISSION.DOC   37К   13 скачиваний
  • 0

#144 Alonzo Mosely

Alonzo Mosely
  • Лингвисты
  • 30 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2008 - 23:49

И еще ослил напиание статьи в Википедии об Обществе Охраны Луны!

Наслаждайтесь:

Wikipedia - Общество Охраны Луны

Мне кажется вполне правдоподобно получилось))
  • 0

#145 Brovach

Brovach

РМЭС - Москва

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
337
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:02

Народ, у кого какие планы на выходные? я буду оба дня делать домашку, можно собраться в любое время в офисе. Отписывайтесь, кому когда удобно.
  • 0

#146 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 18:03

Мое предложение в субботу в 9-30 встретится, много спать время терять ) ******************************************************************************** **** ООЛ Общество Охраны Луны (ООЛ), было создано в 1993 году, в то время когда в США развернулся грандиозных масштабов проект, связанный с нашим, спутником Земли. Нашему обществу повезло, ведь именно в тот момент, когда документы проходили регистрацию, белый дом обстреливали, и был шанс утерять всю документацию, но видимо так расположились звезды или просто улыбнулась удача, и все завершилось с успехом. Это стало первым шагом, к предотвращению посягательств на Луну, в том числе и закрытие проекта, разработанными учеными США, активно поддерживалось ООЛ. В 1998 году, во время кризиса, под шум, то же самое государство США стало продавать землю на Луне, тем самым зарабатывая деньги и оставляя народ других стран в дураках. Нашим обществом были приняты колоссальные меры по пресечению этой преступной аферы, мы обратили внимание руководства других стран на эту туманную деятельность, огласке которая не поддавалась, а была известна только малому кругу людей. На сегодняшний день ООЛ выступает против научного эксперимента, связанного с подрывом одного из малых лунных кратеров, а также отслеживает ее независимость, чтобы наш красивый, радующий глаз спутник оставался бесхозным. Вступление в ООЛ дает возможность Вашему будущему поколению жить более обеспеченно, за счет трудов их отцов и матерей, а не оставляет их в проигрышной позиции, только потому что-то «кто-то» продал квадратные метры, на Луне. Также можно долго гордится тем что благодаря Вашему голосу, Луна сохранила тот первостепенный вид, который остался в памяти с тех романтичных встреч, которые были тогда проведены с любимой(ым) под Луной, именно сохранить Луну такой, какой ее видели все наши потомки.
  • 0

#147 AZIMUT

AZIMUT
  • Лингвисты
  • 6 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 20:38

Общество Охраны Луны Вы знаете о том, какой сейчас день по лунному календарю?... Сегодня 27 ноября - 1 фаза Луны, новолуние и 1 день Луны) Люди раньше определяли дни, месяцы, годы используя только лунный календарь. Луна считалась носителем перемен, страдания и упадка, условием жизни человека на земле. Изменяясь в своих фазах, она символизирует область становления. Фазы зарождения, исчезновения и появления Луны на небосводе символизируют бессмертие и вечность, постоянное обновление, просвещение. Полная Луна означает целостность, завершенность, силу и духовную мощь. Луна в середине цикла имеет погребальное значение. Убывающая Луна приобретает мрачный, демонический аспект; Луна нарастающая - свет, рост и возрождение. Вы знаете что есть на свете высшие силы!? И возможно верите в них... С лунной различные народы сопоставляют божества. Почти повсеместно обитателями Луны являются заяц и кролик. Очень часто у жабы или зайца три ноги, означающих три лунных фазы, а также прошлое, настоящее и будущее.У некоторых племен Луна является мужским божеством. В верованиях американских индейцев - это старуха, которая никогда не умрет, и водная девушка с кувшином воды. В Южной Америке Луна ассоциируется с пальмой и маисом, а на Севере - с деревом. В христианстве Луна и Солнце часто изображаются в сценах распятия и символизируют двойственную природу Христа. Луна - местопребывание архангела Гавриила, а Солнце - архангела Михаила. В египетской традиции Луна считается творцом загробного мира и вечности. Растущая Луна - главнейший атрибут Изиды как Царицы Небес. И есть ещё много других примеров Для каждого человека Луна символизирует что то своё особенное, и я уверен, что для Вас она тоже очень много значит... ... Вы знаете что сейчас твориться в мире?.... Как человек смотрит на Луну сейчас? Это полезные ископаемые, свалка для отходов, военные базы... Всё светлое и прекрасное что Луна символизирует для Вас он готов превратить в помойку... Как Вы думаете можно этого избежать? Что для этого нужно сделать? Как бы вы действовали? Как вы думаете помогло бы официальное обращение к правительствам различных стран поддержанное большим количеством его сограждан? Я преподобный отец Андрей, и представляю общество охраны луны...
  • 0
Не умеешь клеить девчонок - лепи снежных баб

#148 Naezdnik

Naezdnik
  • Лингвисты
  • 20 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 20:52

Brovach

Я только за, тоже хочу посвятить оба выходных домашке.
  • 0

#149 demonzzz

demonzzz

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 109 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 23:14

Отлично! Предлагаю в 11. Как раз все кто будет нормально смогут доехать.
  • 0

#150 nyam-nyam

nyam-nyam

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 106 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 07:28

можно в воскресенье пересечься. в субботу не могу
  • 0