Дневник. Лингвистика, Москва, октябрь - декабрь 2008 г.
Отправлено 24 ноября 2008 - 17:07
Отправлено 24 ноября 2008 - 22:40
Отправлено 25 ноября 2008 - 17:18
Отправлено 25 ноября 2008 - 18:02
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:58
Отправлено 26 ноября 2008 - 21:04
Отправлено 26 ноября 2008 - 22:13
Alonzo Mosely сказал(а) Nov 26 2008, 21:44:
Кто какие интересные темы по калибровке по обратной связи выбрал?
Я выбрал знаки зодиака. И ведь начинает получаться!!
Причем очень интересная реакция у людей. Процентов на 95 позитивная! Смесь крышесноса, удивления и любопытства.
Кстати отличный оупенер!
Вот это взял так взял! :)
P.S.
Хуй знает что влияет на меня, но мне нравится, мне хорошо! :)
Отправлено 26 ноября 2008 - 23:42
Общество Охраны Луны (ООЛ).
http://www.savethemoon.org/
Российское отделение общественной организации "Общество Охраны Луны (ООЛ)" образовано в октябре 2006 года. ООЛ является некоммерческой международной организацией, организованной в 1968 году в которую входят люди из более чем 36 государств.
Основные цели организации - добиться того, чтобы на государственном уровне обеспечить сохранность Луны и на международном уровне не допустить действий отдельных государств и корпораций, способных нанести вред спутнику Земли. А именно:
1. Не допустить строительства вредных производств на луне.
2. Не допустить превращения Луны в склад ядерных и прочих ядовитых отходов.
3. Не допустить размещения военных баз на Луне
4. Сохранить Луну в первозданном виде для наших потомков.
Для достижения этих целей организация считает необходимым: добиваться путем выражения воли граждан принятия соответствующих законопроектов и подзаконных актов, как на государственном уровне, так и в международном масштабе.
В частности, ближайшей задачей стоит недопущение строительства на Луне американской корпорацией и Российской корпорацией Энергия установки по добыче Гелия-3 в связи с возможной вероятностью взрыва такой станции, который может привести к уничтожению Луны или изменению ее орбиты.
Мы готовы поддерживать общественные движения, разделяющие цели и задачи организации и приглашаем к сотрудничеству всех, кому не безразлична судьба Луны.
Членство в Организации является добровольным и индивидуальным.
Индивидуальными членами Организации могут быть граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста и юридические лица - общественные объединения, разделяющие цели и задачи Организации.
Прием в члены Организации производится на основании письменного заявления вступающего, выраженного в произвольной форме. Заявление о приеме в Организацию юридического лица - общественного объединения подписывается его полномочным представителем. К заявлению прилагается выписка из протокола, содержащая решение уполномоченного органа общественного объединения о вступлении в Организацию. Для индивидуальных членов необходима рекомендация как минимум одного члена ООЛ. Заявление рассматривается одним из руководящих органов в течение месяца.
ООЛ является некоммерческой организацией без членских взносов. ООЛ строится на деятельности ее активных членов.
Дополнительная информация по материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Helium-3:
Существование гелия-3 было предположено австралийским ученым Марком Олифантом во время работы в Кембриджском университете в 1934. Окончательно открыли этот изотоп Луис Альварес и Роберт Корног в 1939.
Гелий-3 как ядерное топливо
Гелий-3 применяется при исследовании термоядерного синтеза. Он является побочным продуктом реакций, протекающих на Солнце. На Земле его добывают в очень небольших количествах, исчисляемых несколькими десятками граммов за год. Причиной тому служит наша атмосфера, способствующая процессам реакции гелия-3 с другими веществами. Другое дело — Луна, у которой нет атмосферы. В результате чего ценного вещества там находится до 10 млн тонн (по минимальным оценкам — 500 тысяч тонн[2]), в то время как на Земле его запасы оцениваются в 500—1000 килограмм.
При термоядерном синтезе, когда в реакцию вступает 1 тонна гелия-3 с 0,67 тоннами дейтерия, высвобождается энергия, эквивалентная сгоранию 15 млн т. нефти (однако на настоящий момент не изучена техническая возможность осуществления данной реакции). Как сообщил президент РКК «Энергия» Н. Н. Севастьянов, «Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа — гелия-3»

Отправлено 26 ноября 2008 - 23:49
Наслаждайтесь:
Wikipedia - Общество Охраны Луны
Мне кажется вполне правдоподобно получилось))
Отправлено 27 ноября 2008 - 14:02
Отправлено 27 ноября 2008 - 18:03
Отправлено 27 ноября 2008 - 20:38
Отправлено 27 ноября 2008 - 20:52
Я только за, тоже хочу посвятить оба выходных домашке.
Отправлено 27 ноября 2008 - 23:14
Отправлено 28 ноября 2008 - 07:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0