Хлопок и синтетика
Отправлено 21 Август 2007 - 21:41
Отправлено 24 Август 2007 - 11:49
http://www.livejourn.../veacheslav420/
Отправлено 24 Август 2007 - 17:48
Сообщение отредактировал ataboy: 05 Июнь 2009 - 21:04
модный нигер
Отправлено 24 Август 2007 - 21:10
Отправлено 24 Август 2007 - 22:12
Хлопок - естественный материал, тело дышит. Полистер синтетика, соответственно, потеть будешь сильнее. У полистеровых вещей только одно преимущество - меньше мнуться (легче гладить).
Не надо mешать полиэстр ведущих фирм по производству спортивной одежды и полиэстр с черкизовского рынка в одну кучу. Первые вполне могут быть дороже их хлопковых коллег, так как правило делаются специально для регуляции транспирации и температуры тела, что при соответственном качестве изготовления даёт великолепный результат. Стоит посмотреть например в чём ездят атлеты на французской велогонке.
Отправлено 26 Август 2007 - 21:05
У хлопка цвет с каждой стиркой вымывается? Ну говно тогда твой хлопок.вообще прежде чем открывать подобные темы, всегда можно поискать в интернете
хлопок
(+) воздухопроницаемый, гибкий, хорош в носке, устойчив к разрывам
(-) цвет вымывается с каждой стиркой, садится, мнётся
У меня как-то ничего не вымывается. Нужно стирать при нужной температуре в нужном режиме.
А садится и то и другое.
В тренажерный зал хожу в хлопке.
Сообщение отредактировал ataboy: 05 Июнь 2009 - 21:03
Отправлено 27 Август 2007 - 20:59
У хлопка цвет с каждой стиркой вымывается? Ну говно тогда твой хлопок.
У меня как-то ничего не вымывается. Нужно стирать при нужной температуре в нужном режиме.
А садится и то и другое.
Что значит "твой" ?
Мадемуазель, я вообще-то давал общие характеристики данных материалов, которые без труда можно найти в интернете и специализированной литературе. Цвет в течение времени и с каждой стиркой в частности, вымывается из любого хлопка. Хлопок плохо держит цвет из-за своего происхождения и структуры - это факт (в случае неверия - к источникам указанным мною выше).
И вот когда мы не хотим чтобы этот естественный процесс происходил, мы начинаем использовать деликатные режимы стирки, температуры, спец.моющие средства и т.д. и т.п. Понятно объясняю?
А садится и то и другое.
Да ну?
Сообщение отредактировал ataboy: 05 Июнь 2009 - 21:02
модный нигер
Отправлено 27 Август 2007 - 21:53
Твой -- притяжательное местоимение. Подробнее смотри учебник\словарь.Что значит "твой"?
Сообщение отредактировал ataboy: 05 Июнь 2009 - 21:03
Отправлено 27 Август 2007 - 22:22
Отправлено 27 Август 2007 - 22:35
Твой -- притяжательное местоимение. Подробнее смотри учебник\словарь.
"твой" переспрашивалось применительно к хлопку. Не надо умничать.
Сообщение отредактировал ataboy: 05 Июнь 2009 - 21:01
модный нигер
Отправлено 05 Июнь 2009 - 17:42
Отправлено 08 Июнь 2009 - 09:46
Боюсь тебя огорчить, но Hemp это конопля...и в России с 19 века уже...одежда из конопли всегда отличалась тем, что в ней не жарко...Hemp - натуральный и экологически чистый материал. Очень и очень удобный, но малоизвестный. Я купил себе кофту из хэмпа. Фишка в том что благодаря свойствам материала в этой кофте при жаре 30 градусов комфортнее чем в футболке из хлопка. Т.е. вообще не жарко, собственно кофта для того и предназначена, чтобы ее носить летом (хотя можно и зимой, зимой со слов продавца она не выпускает тепло). Но с другой стороны смотриться она как кофта, об этом материале, как я уже говорил мало кто знает, мне за день пришлось 3 людям объяснять что мне не жарко, а кофта сделана из специального материала.
Собственно вопрос в следующем можно ли ее носить летом, ведь с одной стороны она для того и предназначена, с другой окружающие меня люди мягко скажем не всегда понимают, из-за собственного незнания.
Что касается кофты из канапли - убого смотрится вещь одетая не в нужный сезон...как бы смотрелась шуба летом, или скажем безрукавка зимой?Пусть даже шуба из канапли или льна, или бузрукавка из шерсти, окружающие люди всё равно будут воспринимать вещи такими, какими они их видят, а значит шубой и безрукавкой...и будут делать не самые лучшие выводы.
Безусловно это хороший способ выделиться)))
В общем и целом - не стоит носить кофту из конопли летом(если действительно кофта), можно было бы взглянуть на неё, но уж лучше не стоит рисковать...
Отправлено 08 Июнь 2009 - 09:56
Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:40
Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:30
Возможно, та одежда, о которой писала it, как раз и есть хлопок с содержанием синтетики 5-10%))))) доморощенными методами это не определишь))))
Всё легко определяется по внутреннему ярлыку ;)
модный нигер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0