Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ebay

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Tailer

Tailer
  • Участник
  • 43 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2007 - 16:47

Полазив по ebay, нашел очень много классных вещей, которые стоят реально, по европейски) а не с 3-ойной накруткой как у нас. Хотелось бы спросить у людей, имеющих опыт заказа вещей с этого сайта. Как происходит сам процесс? нашел допустим кросу, 40$ цена стоит) и че дальше? как их заказать, как долго они будут идти в Белорусь? вобще топик.
  • 0
Если вы хотите познакомиться с девушкой-достаточно подойти и сказать ей "привет"...

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 Июль 2007 - 11:34

...а по-моему была уже подобная тема...
  • 0

модный нигер

#3 =Американец=

=Американец=

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 105 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 26 Июль 2007 - 20:01

тема действительно такая была, так что юзайй поиск. А по существу- > даже если у тебя и есть карточка американсокого банка то при переправке выйдет не намного дешевле. Стоит ли оно того...
  • 0

#4 GurON

GurON

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 661 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2007 - 07:31

прежде чем купить - смотри на отзывы о продавце. Т.к. все на ебае покупается у частных лиц, сначала платишь, а потом все зависит от добросовестности продавца. Лучше с ним заранее связаться, узнать, сможет ли он вобще в москву отправить. Короче тот еще геморрой.
  • 0

#5 =Американец=

=Американец=

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 105 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2007 - 11:52

не соглашусь с GurON. Там идет покупка через www.paypal.com. Это типа гарантии - ты им посылаешь деньги, другой чел товар, пэйпал смотрит чтоб товар был в норм виде и работал(если это ноутбук) - затем происходит обмен. Конечно могут и так обмануть, но шанс очень маленький. Даже если это произайдет, то потом нужно писать в пэйпал что недоволен товаром и что это такое вообще, типа я думал что это серьезная конрора а они проявили холатность и тд.(моему товарищу вернули деньги). У меня не разу не было касяков. Но чтобы зарегистрироваться на пэйпале нужна карточка. Потом как уже было сказано посмотреть на флэшбэки(отзывы) о клиенете, что и когда он продавал, куда он готов выслать товар. Самый хороший способ - это покупка с рассылкой по ЮСА , а потом отправка через WAY TO GO(то типа почты). Т.е. ты покупаешь товар, он приходит на почту, они отправляю в Россию. Если интерисует могу оставить адресс и тел конторы - позвонишь им и все состыкуешь. (на англ яз). Пересылка тоже платная - по весу - поэтому выгоднее сразу накупить всего чтоб все вмести отсылали. Еще, те люди которые пишут что готовы с Ебая отправить куда угодно(это обычно Корея или Китай) лучше не связываться - у них редко товар доходит. фух, вроде все, будут вопросы - пиши
  • 0

#6 Klamath

Klamath

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 92 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2007 - 22:54

Отзывы продавцов разумеется хорошие. Через PayPal можно оплатить только первоначальный взнос, в течении 48 часов после выигрыша аукциона. Остальную сумму - банковским переводом. Доставка из сша до питера ~$2400. Но главная неприятность - таможенный депозит (залог который нужно оставить на таможне чтобы авто отправили к нам. возвращается после растамаживания). У меня просто нет лишних $8к. Короче в топку. Слишком геморно. Имхо есть смысл возить только машины не старше 5 лет. Пожалуй добавлю лаве и возьму первый фокус. Всем спасибо за ответы.
  • 0

#7 Klamath

Klamath

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 92 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 00:42

вот фак... не в тот тред запостил..:/
  • 0

#8 Gog

Gog

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 347 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 12:52

я лично кое че покупал через ебай 1 раз как это было: 1. нашел то чт омне надо 2. свзяался с продавцом напрямую (продавец лказался русской женщиной) 3. мы с ней договорились что я перевожуденьги вестерн юнионом и она мне высылает то что я хочу 4. я сделал перевод и она мне выслала что я заказывал 5. шло долго но пришло советы: 1. не смотрите что вещь выставлена на аукцион - если это новое то скорее всего это магазин торгующий через ебай 2. общайтесь напрямую с продавцами и вы сразу подберете удобный для обех сторон вариант расчета\доставки 3. если речь идет о новом шмотье и цена неправдоподобно низкая то скорее всего это фейк
  • 0

#9 Azaro

Azaro
  • Участник
  • 2 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 13:55

Не советую покупать там одежду, много фейка. В Белорусию вобше геморно доставить а потом еще и растаможить надо. Лучше покупать через фирму посредника которая работает на ebey и доставить в Россию, но это 10% от цены.
  • 0

#10 =Американец=

=Американец=

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 105 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 30 Июль 2007 - 21:44

Побывав в ЮСА пришел к выводу что фраза из Брата2 будет актуальна всегда - "мы русские друг друга не обманываем". Если честно то я бы с Русскими в Америке не связывался ибо велик шанс быть обманутым. Хотя конечно есть и порядочные люди....имхо
  • 0

#11 Ron

Ron

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 498 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2007 - 22:04

Американец, ты наверное по nyc о русских судишь?)) покупал много чего через ебэй (шмотки, телефоны, прочие гаджеты, лэптоп, даже колеса на машину;))), находясь правда в штатах - вообщем-то всё нормально, был один косячек - прислали не тот размер, потом пришлось отсылать вещь обратно - но зато прислали нормальную. Выбирал конечно всегда продавцов с нормальной историей отзывов. Ещё знаю что в Россиию из юсы посылки ихней почтой ходят оооочень долго (если это не федекс какой-нить, но он и стоит соответствующе). фейка действительно много, так что за низкой ценой я бы не гнался
  • 0
it's nice to be important but it's more important to be nice

#12 =Американец=

=Американец=

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 105 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2007 - 11:22

2 Ron не только по nyc )) везде хватает разных людей
  • 0

#13 Cre4tor

Cre4tor

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 112 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2007 - 12:56

Там идет покупка через www.paypal.com. Это типа гарантии - ты им посылаешь деньги, другой чел товар, пэйпал смотрит чтоб товар был в норм виде и работал(если это ноутбук) - затем происходит обмен. Конечно могут и так обмануть, но шанс очень маленький. Даже если это произайдет, то потом нужно писать в пэйпал что недоволен товаром и что это такое вообще, типа я думал что это серьезная конрора а они проявили холатность и тд.(моему товарищу вернули деньги). У меня не разу не было касяков. Но чтобы зарегистрироваться на пэйпале нужна карточка.

Полная чушь. Пэйпал ничего не проверяет, через него только бабло шлётся. НА ебае есть Эскроу сервисы (через них и бабло и товар), но это дороже встанет. Таможить не прийдётся, если указать что товар б/у, либо заказывать до 500$. Товар идёт в Рашку(центр) примерно 3 недели(с учётом растаможки). Если нужно до фига чего купить, то пусть шлют на друзей.

Оплатить можно например через Wire Transfer(банковский перевод). Ищи конторы в инете на эту тему, за % сделают.
P.S. на шмотки не наябывают на ебае, смысл-то какой?
  • 0

#14 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2007 - 13:32

таможить не придется если до 10 тыр почтой и до 5 тыр грузоперевозчиком в течении недели.. либо отправитель пошлет as gift товар, тогда вроде еще есть вероятность без уплаты тамож. сбора.. в общем я которые заказы делал - занижал инвойс отправитель, но пару раз приходилось формально проводить растаможку в упрощенном варианте: типа писалось заявление что пришедшие товары такой то стоимостью пришедшие тогда то тогда то по такой накладной предназначены для личного употребления и т.п., + перевод инвойсов на русский и прочая волокита - отнимает прилично времени в общем. срок доставки - зависит от почты: surface (земля/море), air (авиа), ems и т.п. ems может и за 5 дней из штатов в глубь России прийти (было и такое) и 20 дней..
  • 0
that's what I'm talking about...

#15 Python_2la

Python_2la

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 65 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2007 - 14:55

Торгую на ибее сам, покупаю тоже, но редко. Уже как года три. Собственно как советую делать... находишь вещь (www.ebay.com www.ebay.co.uk www.ebay.de). Связываешься с продавцом ДО СТАВКИ. Пишешь примерно вот так: Hello! Your item interesting for me. I live in Russia, you have problem with shipping to my country? (i can pay you via PayPal) тут 2 варианта либо да (тогда верифим палку, и просто платим), если не шлет, то пишем второе письмо: Hi! Thanks for promt anwer. In this case can you ship this item for my friend in your country? (payment via PayPal of my friend, and shipping to PayPal registred/confirmed address) Wait for your answer, ****. Если говорит, что, мол, да, вышлю, то ищем посредника... США - www.seller-online.com / www.westernbid.com Германия - www.german-partner.com / www.westernbid.de и все, читаем сайт посредника, каким образом происходит проплата/получение, или спрашиваем меня в этом топике, и вперед, красуемся через пару недель в новом шмоте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0