Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение себЯстоимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2007 - 01:32

#1 Повышение себЯстоимости, или Учимся уважать себя. Человек, равно как и все живые существа, стремится к лучшему подобно растениям, тянущимся к солнцу. Ч. Дарвин. Итак, ты уже встал на путь покорителя женских сердец. Ты нервно «куришь» форум, экономишь на чупа-чупсах, собирая нужную сумму для прохождения РМЭС-базового. Однако есть люди, которым не поможет РМЭС. Почему-то совершенно нормальные вещи у нас воспринимаются абсолютно не нормально. Почему-то у нас приветствуется дебилизм. Отсюда исходят гопники, быдло и просто дебилы. Эти явления получили довольно широкое распространение, их осуждают и бранят, но при этом сами же косвенно поощряют. Я считаю себя нормальным человеком. Я стремлюсь быть нормальным человеком. «Нормальным» в моем понимании означает быть цивилизованным, культурным, значит уважать себя и других. Я не мусорю на улицах. Для меня не круто открыть пачку сигарет и тут же выкинуть обертку где попало. Мне не сложно засунуть ее в задний карман джинс, и потом выбросить в первую попавшуюся мусорку. Я также выбрасываю в мусорки бутылки, этикетки, бумажки и прочие отходы. Это не сложно. Я буду нести в руке пакет из-под чипсов до первой мусорки. Бывает так, что какой-нибудь прохожий дебил спросит: «Че ты с ним таскаешься – выкинь и все», на что я отвечаю: «Я что, похож на засранца??» Встречной бычки никогда не было, а только невразумительное мыканье. Я выпиваю, но не бухаю. Так уж вышло, что я перепробовал много чего, и как бы не хотел пристраститься к благородным напиткам, больше всего мне нравится пиво. Мексиканское… М-м-ммм. Однако я никогда не покупаю «полторашек», «двушек» и «бидонов». Я беру бутылочку 0,33. Ну максимум две бутылочки. И пью только потому, что мне нравится вкус и легкое чувство расслабленности. Да, я слегка пьянею. Но совсем слегка. Так, что через пол-часа я трезв как стеклышко. Я пью не для того, что бы опьянеть, орать песни, дать Ваську в морду, и проснуться следущим днем неизвестно где в собственной блевоте и с головной болью. Почему люди стремятся сами себя унизить?? У 99% всех собиравшихся компаний первой повесткой стоит вопрос «Скока водки брать??» Даже на мой школьный выпускной по нему вели самые оживленные дискуссии. Я не понимаю, неужели и для тебя лучший праздник – это «напиться и забыться»?? Неужели без бутылки нельзя в современном обществе?? Водка – великий напиток. Но зачем же «ужираться»?? В своей компании, компании нормальных людей, мы тоже берем водку. Одну бутылку. Выбираем подороже – разница между водкой за 70 рэ и за 300 рэ очень ощутима. Сначала мы разливаем 2 раза по 20 грамм, чтобы сразу «догнаться», а потом пьем пиво. По 2-3 бутылочки 0,33, не больше. И это не залпом, а «посасываем» на протяжении всего вечера – поддерживаем это состояние расслабленности. Когда пиво заканчивается, мы пьем безалкогольные напитки. Лично я предпочитаю соки. К концу встречи все абсолютно трезвы. Я очень редко наблюдаю случаи, когда кто-то из ребят напивается. Это нормально. Весь вечер мы общаемся на разные темы, делимся новостями, шутим, танцуем, смеемся, иногда играем в какие-нибудь игры, курим кальян, иногда смотрим какой-нибудь фильм – и никогда никаких «пьяных тем». Может быть поэтому нас с пацанами очень часто приглашают к себе в компанию девочки?? Хорошие девочки – 6-7-8 баллов (по той самой преславутой 10-бальной шкале). Потому что каждый человек, независимо от пола, стремится к лучшему. Я не курю и не ругаюсь при детях. В моей речи проскакивают маты. И еще я, хотя и занимаюсь спортом, люблю иногда покурить. Лучший отдых для меня – это стакан кока-колы со льдом, хорошая сигарета и вид на закат… Но при детях я не отдыхаю. Дети как губка – всасывают всю грязь. Я и при взрослых стараюсь не материться, а уж при малышах это просто непозволительно. Никто из нас не идеален, но при детях надо постараться быть просто неотразимым. Во всех отношениях. Во всех действиях. Любой человек, выше малыша хотя бы на голову – пример для подражания. Помни, что и у тебя когда-нибудь будут дети. Я не хамлю обслуживающему персоналу. Ведь я же не закомплексованый мудак, не сумевший ни в чем реализоваться. Иногда складывается впечатление, что люди ходят в кафе не для того, чтобы пообедать, попить чай с тортиком, поболтать, а для того, чтобы нахамить и унизить официанта. Официант – это не прислужник. Это человек, который скрашивает тебе времяпровождение. И все. Ничем более он тебе не обязан. Уважая других, ты уважаешь себя. Обслуживающий персонал (это и заправщики, и горничные, и уборщики и т.д.) – такие же люди, как и ты. Только работают они для тебя. Чтобы тебе было лучше. Глупо относится к человеку плохо, если он старается сделать тебе хорошо. Кстати, я всегда оставляю чаевые, если, конечно, мне не принесли яичницу через сорок минут. Я стараюсь не давать взяток. Особенно милиции. В нашей стране штрафы за нарушения – мизерные. И лучше я заплачу эти деньги на благо государства. Я уважаю пешеходов. Пропускаю их на перекрестках, не езжу по тротуарам, паркуюсь в положенных местах и т.д. Это тоже просто. Я уважительно отношусь ко всем людям, к любому мнению, хотя и не всех уважаю. Я не позволю себе относиться к кому-то пренебрежительно. Тем не менее, ответить на неуважительное отношение ко мне тоже всегда могу. Я не пошлю в разговоре, не откалываю похабных анекдотов, не делаю прозрачных намеков. Потому что это никак меня не возвышает. Да, я свожу разговор к хуям, но надо понимать, с кем это позволительно и до какой степени - всему надо знать меру и место. Делать это конгруэнтно, как говорится. Я стараюсь никому не доставлять дискомфорт. Опять же, за исключением процедур соблазнения – но здесь также надо знать меру и место. Я не схаркиваю и не рыгаю. У меня слюна не ядовитая и с желудком все в порядке. Я слежу за своей речью; за своим поведением; я не «кидаю»; я не ссу мимо унитазов и сдергиваю за собой (если, конечно, в общественном туалете все не засрано); я уступаю место в транспорте женщинам, детям и старикам (к старикам вообще особое почтительное отношение); я не лезу вперед очереди; я не заключаю сделок с совестью; я не оставляю после шашлыков незатушенный костер и кучу консервных банок; я не расписываю парты в университете и не занимаюсь прочим вандализмом; я не мечтаю что-нибудь у кого-нибудь украсть; я молчу, если в чем-то не понимаю или чего-то не знаю; я не смеюсь над лишенными чего-то людьми и т.д. и т.п. Читай больше книг. Только не авторов-однодневок и не «карманные» романы. Мне, например, Татьяна Толстая нравится. Мне не очень по душе классика (хотя я понимаю, что Достоевским восхищается весь мир), но вот стихотворения Лермонтова, Есенина или Пушкина я люблю иногда почитать. Во время чтения книг ты запоминаешь написание и делаешь меньше орфографических ошибок, ты запоминаешь речевые обороты и твоя речь становится красивее. Читая, ты расширяешь кругозор, твой юмор становится качественнее, шутки – смешнее. Короче от книг одна польза. Уделять книге полчаса в день перед сном особого труда также не составляет. Общайся с умными, авторитетными людьми. Это очень важно. Никогда не замечал, что бывает, когда два брата – младший (11 лет) и старший (18 лет) постоянно общаются вместе?? Их возрастное развитие как бы уравнивается. 11-летний рассуждает как 14-летний, а 18-летний – как будто ему 15. Т.е. общаясь с умными людьми, ты и сам становишься умнее. Я обычный парень, я не заучка, не ботаник и не праведник. Но я не хочу быть похожим на Шарикова из «Собачьего сердца», я не хочу иметь IQ как у курицы, я не хочу быть посмешищем. Повышай свой культурный уровень постоянно. Стремись быть лучше. И однажды, поехав за границу, тебе не скажут: «А, так ты русский?? Ну все понятно», тебе скажут: «Ого!! Ты правда русский?? Я хочу поехать в Россию». Улавливаешь?? Девочки не хотят видеть рядом с собой Шарикова, понимаешь?? А хотят видеть Джеймса Бонда, который кроме всего прочего умен, дерзок, находчив, культурен, имеет прекрасное чувство юмора, стиля, меры и т.д. Будь нормальным, уважай себя и других. Это не сложно. Автор: Голодранец.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Chamel

Chamel
  • Участник
  • 11 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2007 - 10:12

Мне понравилось. Призыв к порядочности и к интилегентности. несколько дополнений от меня - если хомят мне, то я отвечаю тем же. Что касается вопросов пития: чаще всего в компании ставят целью набухаться, да так, чтобы потом еще полгода вспоминать, кто где блевал и кого ебал( даже и вспомнить не смогут, им потом расскажут). Мое мнение - алкоголь должен помогать людям находить контакт, он снимает те барьеры сознания, которые иногда мешают взаимопониманию. Да взаимопонимание можно найти и без алкоголя, но употребляя его это получается быстрее. А потому и целью любой вечеринки, должно быть получение удовольствия от общения, а как средство ускорить процесс - алкоголь.
  • 0

#3 Miles

Miles

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 451 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2007 - 10:47

Не понравилось. Слишком слащаво, призыв к мега-интеллигентности.
Для меня, например, 0,33 пива - первый глоток, 20 грамм водки впитываются ещё во рту. Я не агитирую за пьянство и мордобой, просто разные люди, разные компании. "Непьющий человек уже сам по себе вызывает подозрение".
По поводу мата - полностью согласен в освящённой части, но тут не указана та часть жизни, где без мата нельзя, где тебя без него просто не поймут.

Я не пошлю в разговоре, не откалываю похабных анекдотов, не делаю прозрачных намеков. Потому что это никак меня не возвышает. Да, я свожу разговор к хуям, но надо понимать, с кем это позволительно и до какой степени - всему надо знать меру и место. Делать это конгруэнтно, как говорится.

Как-то уж слишком противоречиво. С одной стороны, никокой похабщины, с другой, конечно да! Вывод один - не пошлить безцельно направо и налево. В нужное время и в нужном месте. Без громких заявлений. И вообще, не бывает пошлых шуток, бывают пошлые уши ;)

Девочки не хотят видеть рядом с собой Шарикова, понимаешь?? А хотят видеть Джеймса Бонда, который кроме всего прочего умен, дерзок, находчив, культурен, имеет прекрасное чувство юмора, стиля, меры и т.д.

Девочки хотят всего и сразу. И Шарикова, и Бонда, и Кольку-жигана, и Изю-скрипача.
  • 0

#4 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2007 - 12:58

Очень интересная статья, во многом увидел себя. Поэтому и во многом согласен. На счет мусора, мата, книг, общения с людьми... Подобное притягивает подобное, чем чище ты сейчас, тем более "светлое" будущее тебя ждет. Тем меньше напрягов будет.
  • 0
Не стоит бояться душевных мук, они очищают, делают нас сильнее и опытнее...

#5 KRP

KRP
  • Участник
  • 16 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2007 - 14:07

Основная мысль - совет помнить о том, что вокруг тоже люди, а не "мясо". Уважать себя и других. Именно это, а "пить столько же, сколько автор" или "не выбрасывать мусор на тротуар". Прочитать стоит.
  • 0
http://ridzar-roz-piva.livejournal.com
жж бывшего ТФН

#6 Голодранец

Голодранец

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 287 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2007 - 21:55

Не понравилось. Слишком слащаво, призыв к мега-интеллигентности.
Для меня, например, 0,33 пива - первый глоток, 20 грамм водки впитываются ещё во рту. Я не агитирую за пьянство и мордобой, просто разные люди, разные компании. "Непьющий человек уже сам по себе вызывает подозрение".
По поводу мата - полностью согласен в освящённой части, но тут не указана та часть жизни, где без мата нельзя, где тебя без него просто не поймут.

Я не пошлю в разговоре, не откалываю похабных анекдотов, не делаю прозрачных намеков. Потому что это никак меня не возвышает. Да, я свожу разговор к хуям, но надо понимать, с кем это позволительно и до какой степени - всему надо знать меру и место. Делать это конгруэнтно, как говорится.

Как-то уж слишком противоречиво. С одной стороны, никокой похабщины, с другой, конечно да! Вывод один - не пошлить безцельно направо и налево. В нужное время и в нужном месте. Без громких заявлений. И вообще, не бывает пошлых шуток, бывают пошлые уши ;)

Девочки не хотят видеть рядом с собой Шарикова, понимаешь?? А хотят видеть Джеймса Бонда, который кроме всего прочего умен, дерзок, находчив, культурен, имеет прекрасное чувство юмора, стиля, меры и т.д.

Девочки хотят всего и сразу. И Шарикова, и Бонда, и Кольку-жигана, и Изю-скрипача.

Все верно - разные люди, разные компании. А ты в какой компании предпочитаешь находиться?? Там, где без мата тебя не понимают??))
Пошлить похабщину и "сводить тему к хуям" - разные вещи)) На счет "пошлых ушей" понравилось.
Опять верно - девочки хотят всего и сразу - и Шарикова, и Бонда. Девочки ведь тоже бывают разные - и забулдыги, и красавицы))
  • 0
Все просто

#7 БиС

БиС

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 64 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2007 - 22:48

Согласен полностью, если пить, то, наслаждаясь, получать удовольствие, а не тупо вливать в себя литражи неизвестной бодяги в бутылках большого объема. Вредные привычки обиваю, бросил курить и ругаться. От ругани избавлять было сложно, помогла литература, узнал много нового. Изменяясь, ты меняешь мир вокруг себя. Я ценитель качества, а не количества!
  • 0
Virginity is a Luxury

#8 Miles

Miles

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 451 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 09:39

Все верно - разные люди, разные компании. А ты в какой компании предпочитаешь находиться?? Там, где без мата тебя не понимают??))
Пошлить похабщину и "сводить тему к хуям" - разные вещи)) На счет "пошлых ушей" понравилось.
Опять верно - девочки хотят всего и сразу - и Шарикова, и Бонда. Девочки ведь тоже бывают разные - и забулдыги, и красавицы))

Именно. И как раз это называется гибкость. IMnHO
А ещё есть красавицы, которые с дества знают, что бухать - это круто и вообще надо. Особенно это относится к девочкам 15-19 лет - общество у нас такое.
  • 0

#9 LazyBugger

LazyBugger

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 870 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 09:58

Комунистической настрой какой-то.Окультуривание нации это, конечно, правое дело. Но должны быть Шариковы и Бонды в одном социуме.Должен быть контраст.
  • 0

#10 liebevoll

liebevoll

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 108 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 10:36

Почему-то совершенно нормальные вещи у нас воспринимаются абсолютно не нормально. Почему-то у нас приветствуется дебилизм. Отсюда исходят гопники, быдло и просто дебилы. Эти явления получили довольно широкое распространение, их осуждают и бранят, но при этом сами же косвенно поощряют.

Можно добавить - почему косвенно поощряют маргиналов - ведь люди в обществе всегда сравнивают себя и других, и если мы видим на улице бомжа, пьяницу, то вслух говорим "фи-и-и, надоели", а про себя думаем "бл@, да я еще хорошо живу, зачем мне эти курсы английского, бассейн и т.п., лучше телек посмотрю"
  • 0
Элвис жив, он просто отошёл отлить

#11 Другая

Другая

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 92 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 11:13

Но должны быть Шариковы и Бонды в одном социуме. Хуйню сморозил

всё правильно сказал! Может, ты просто не знаешь кто такие шириков, бонд и что есть социум?:)

Статья больше похожа на сочинение "Как я живу" или "Как я провёл день". Но мне понравилось, уважаю таких людей.
  • 0
...разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое

#12 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 12:17

По настрою, по философии данное чтиво мне близко. Можно даже сказать, что я разделяю мнение автора. Почти полностью. Процентов так на 90-80. И тоже хотел бы, чтобы в этом мире кое-что изменилось. Вот только к соблазнению, на мой взгляд, данная статья не имеет прямого касательства. Так, краешком. Кстати, автор сам же заявляет, что вести себя "по-человечески" в повседневной жизни - это одно, а проявлять благородство и воспитанность в контексте соблазнения - совсем не всегда полезно и приводит к успеху. Посему - автору лично от меня плюс в репу, но помещать такую статью на сайт о соблазнении вряд ли нужно.
  • 0

#13 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 13:19

как-то слишком у тебя все категорично, либо интелект как у курицы, либо праведник и заучка. -)

Одну бутылку. Выбираем подороже – разница между водкой за 70 рэ и за 300 рэ очень ощутима. Сначала мы разливаем 2 раза по 20 грамм, чтобы сразу «догнаться», а потом пьем пиво. По 2-3 бутылочки 0,33, не больше.

если человек выпивает бутылку вискаря за вечер дома, что больше твоих пропорций, и при этом пьет из горлышка, просто потому что ему так нравится, значит он ненормальный ? -)

дальше комментировать бессмысленно. свод непонятных правил, более точное определение которых *ограничивающие убеждения*.
автор, ты попробуй нарушить свои же собственные правила и поймешь, что жизнь намного многогранней тех рамок в которые ты все старательно загоняешь -)
  • 0

#14 Who is John Galt?

Who is John Galt?

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 838 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 13:23

Из описанного автором кидаю мусор в мусорки (экологичен!) и не пью бодягу. Мат - отличное средство выражения мыслей. Официантов мягко строю. Словосочетание "хорошая сигарета" попахивает лоховством. Похабные анекдоты - это весело.
  • 0

#15 FreeMan-X

FreeMan-X

Хороший человек

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 473 Cообщений
286
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 17:15

По большей части очень понравилось.
  • 0