Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обзор моделей соблазнения и "теория короля мира"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2007 - 23:06

Обзор моделей соблазнения и “Теория Королей Мира”. Все мы не раз сталкивались с такими фразами: “Ты действовал не в той модели”, “Эта модель тебе совсем не конгруэнтна, меняй ее”, “Моделируй успешных парней” и т.п. В этой статье я расскажу о самых популярных моделях поведения с девушками, а в конце поделюсь интересной теорией, использование которой, вероятно, сможет вывести твое общение с девушкой на качественно новый уровень, который доставит намного больше удовольствия и тебе, и девушкам рядом с тобой. Для начала вспомним о самой популярной модели всех времен и народов – модели Типичного Фрустрированного Неудачника. Отбросим всякие мелкие различия многочисленной “армии” этих индивидов (ну, скажем, один в 18 лет серенады поет в 3 часа ночи, а мужчина за 40 считает, что серенады петь уже “не по статусу”, он дарит малознакомой девушке Audi TT), возьмем суть. Как он мыслит и как он себя ведет? Он завышает значимость девушки у себя в голове, думает только о ней, после чего говорит об этом девушке, повышая ее статус в коммуникациях с ним. Про себя же такой парень редко скажет что-нибудь хорошее. Таким образом, он сам себя ставит ниже девушки, становится готов ради нее на все, теряя всякое достоинство. Очевидно, что, скорее всего, такой парень девушке совершенно не нужен. А даже если и нужен, то не как реально классный мужчина, а только как источник денег, продвижения по карьере и т.п. Но возьмем другой случай. Вспомним многих пикаперов, которые, немного прокачав свой внешний вид и начитавшись литературы про соблазнение, сразу начинают считать себя мегагуру. Но, к сожалению, у таких парней из всего пикаперского арсенала успевает появиться только непоколебимая настойчивость при полном отсутствии гибкости. Они ставят себя в доминирующее положение в любой коммуникации с девушкой. Они постоянно ее стебут, не дают ей раскрыться в разговоре и вставить свое слово. Грубо говоря, такие пикаперы берут только крутостью, киданием понтов. Иногда это срабатывает, но чаще - нет, ибо, как в драке на каждого крутого бойца еще круче найдется, так и в соблазнении далеко не каждую девушку можно "задавить" своей наглостью и дерзостью. Вот девушка не вызванивается после первого свидания и такой "давильщик" (или, как хорошо их назвал один мой знакомый, “недоделанный альфа-самец”) думает: "Какого черта?! Я же “альфой” был, я нег-хиты кидал, она должна была привязаться ко мне..." А девушка думает: "Вот идиот! Хоть одет и неплохо, но понтов многовато, может, он гопник?!" Почему происходит провал такой модели? В первую очередь из-за неконгруэнтности. Парень хочет быть альфа-самцом, но, в отличие от настоящего “альфы”, у него мало что получается, ибо для такой модели он не имеет либо навыков, либо необходимых качеств характера, а чаще – и того, и другого. Самое печальное заключается в том, что неудачи у таких парней вызывают только злость и раздражение, а не желание проанализировать ошибки и что-то изменить в будущем. Такая модель приводит скорее к деградации, чем к развитию. Перейдем к более успешным моделям. Начнем с очень популярной нынче модели “Игрока”, позаимствованной у американских пикаперов. Как понятно из названия, эта модель предполагает рассматривать соблазнение как интересную игру, тесно переплетенную с жизнью. Как правило, “игроки” находятся в постоянном общении друг с другом, устраивают разные соревнования, активно делятся впечатлениями и “фишками” (например, известны так называемые “фишки на влюблнение”). “Игроки” зачастую используют изменение внутреннего состояния, называя это “состоянием игры”. Чаще всего в философию “Игроков” входит суждение о том, что в соблазнении первичную роль играет не столько опыт, а именно “состояние игры” вкупе с отличным внешним видом, на которого девушки обращают внимание еще до того, как “Игрок” откроет рот, чтобы что-то сказать. “Игроки” предпочитают “роскошное” соблазнение, связанное с посещением дорогих кафе, баров клубов и т.д. Подводя итог рассказу об этой модели, стоит отметить, что она подходит далеко не всем: у некоторых она работает “на ура”, но для многих рассматривание соблазнения как игры совершенно не подходит по характеру. К тому же, финансовые затраты “Игрока” могут оказаться не по карману даже не бедному парню. Ну и, наконец, необходимо сказать и о том, что эта модель имеет больше шансов подойти опытному соблазнителю, а новичку, имеющему “букет тараканов” она вряд ли принесет пользу. На очереди идет самая простая в понимании модель, которую даже моделью назвать сложно, но не упомянуть о ней в этой статье значило бы упустить из внимания один из самых популярных вариантов поведения парней с девушками, который является к тому же относительно эффективным. Речь идет о парнях, общающихся с девушками так же, как и с друзьями и всеми другими людьми. То есть я говорю о реализации той самой фразы: “Люби меня таким, какой я есть”. Хоть ты “альфа”, хоть ботаник, но если ты на свидании ты не меняешься по сравнению с обычной жизнью, то ты в этой модели. Никаких особых техник, “фишек” – ничего такого нет. Просто ты и просто девушка. Если ты сам по себе интересен для этой девушки – она твоя. Нет – ищи следующую. То есть в данной модели само соблазнение отдельно не выделяется, а его успешность лишь является показателем твоих личных материальных и других качеств. Данная модель также может быть в арсенале любого соблазнителя как запасная на случай, когда для соблазнения конкретной девушки много ресурса вкладывать не обязательно. К примеру, если ты Джастин Тимберлейк, то зачем тебе “фишки”, чтобы переспать с твоей поклонницей? Ну а теперь мы подходим к главному. К тому, что у меня с недавних пор стало получаться вполне естественно, ну а теперь я смог понять, в чем тут суть. Вполне можно общаться с девушкой в модели "Короля". То есть ты великолепен, у тебя сплошные достоинства, а твои недостатки - тоже достоинства, если на них взглянуть с другой стороны. Ну а главное – ты искренне нравишься сам себе и не боишься, что ты кому-то можешь не понравиться, ведь этих “кто-то” много, каждому не угодишь, да и нет смысла угождать. Если мыслить именно так, то никогда не возникнет вопроса, откуда взять уверенность, ибо уверенность есть всегда, когда нет поводов для неуверенности, а у “Короля” их быть не может по определению. Основные отличия от модели "кидателя понтов" состоят в том, что "Король" абсолютно конгруэнтен. "Король" верит во все, что он говорит, и именно поэтому с ним приятно и комфортно общаться. "Король" ничего не придумывает, а лишь максимально красочно рассказывает о том, чем действительно владеет. "Король" не напрягается над тем, что сказать, ибо он говорит про себя и девушку то, что на самом деле думает. Ведь каждый человек с нормальной самооценкой считает себя хорошим, интересным и ярким! Ну и веди себя так, говори о себе так. Не скрывай того, что ты клевый и интересный! Ну и еще одна особенность модели "Короля" состоит в том, что рядом с ним не какой-то кусок мяса женского пола, а настоящая "Королева"! Девушка рядом с "Королем" действительно достойна находиться рядом с ним: ни он ей не делает одолжение, что он тратит на нее время, ни она ему. Они - идеальная пара и у них все замечательно! От них исходит позитив, им не скучно вместе. Когда они вдвоем, Мир их не касается: они лучше Мира. Чтобы модель действительно работала, надо дать почувствовать девушке те же ощущения, что может испытывать настоящая королева. С одной стороны, она находится рядом с настоящим “Королем”, самым лучшим мужчиной в ее жизни, но, с другой стороны, она не забывает, что “Король” – мужчина, он главный, и он не будет терпеть ее выходки или бегать за ней годами. Залог успеха модели состоит в том, что “Королева” уверена, что ее мужчина действительно лучший, поэтому она не хочет его терять, а, значит, будет вносить постоянный ресурс в общение. Разумеется, использование такой модели подходит в первую очередь для построения длительных отношений с девушкой. Что делать, чтобы использовать модель “Короля”: 1) Любить себя. 2) Быть в общении открытым, стремиться говорить о девушке, о себе, о вас с девушкой, а не об абстрактных темах. 3) Искренне восхищаться теми чертами внешности и характера девушки, которые действительно нравятся. Если таких черт мало, то не надо с такой девушкой встречаться, ну или хотя бы не надо с ней строить ЛТР или МЛТР. 4) Находиться в позитиве, оставлять все проблемы по пути на свидание, а приезжать к девушке действительно ЗАЖИГАТЬ, а не отбывать номер, чтобы потом рассказать в своем журнале или тренеру по соблазнению: "Ну, вот я пытался, а у меня не получилось..." 5) Качать ВСЕ пункты “Теории 100 баллов”, чтобы самому верить в то, что ты классный, а так же упростить общение с девушкой, ибо, чем ты больше нравишься изначально, тем проще тебе потом. В этой статье я рассказал свое видение вопроса о стилях соблазнения, дал некоторые советы по модели, близкой мне. Теперь тебе решать, что использовать, а что нет, с чем соглашаться, а что считать несоответствующим истине. В любом случае, удачи и красивых девушек тебе! Александр “Midnight Man” Раевский.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Pirаte

Pirаte
  • Участник
  • 43 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 15:30

Классная статья! Стеб над адептами малоизвестного литовского тренинга супер!!!
  • 0
Соблазняю как ангел, ебу как дьявол.

#3 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 21:05

По сути дела, модель короля - это тот же альфа.
  • 0

#4 Midnight Man

Midnight Man

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 430 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 21:09

кактус, между ними, безусловно, есть общее. В первую очередь, 100% уверенность в себе. Но "Альфа" ассоциируется с директ-стайлом, в то время как "Король" свободен в выборе стиля.
  • 0

#5 DimDimich

DimDimich

налётчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
234
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 21:39

кактус, между ними, безусловно, есть общее. В первую очередь, 100% уверенность в себе. Но "Альфа" ассоциируется с директ-стайлом, в то время как "Король" свободен в выборе стиля.

Другими словами Король - это Альфа в своей бредовой реальности (королевстве), в которую вовлекается и девушка. Ну что...как вариант...

Вспомнился фильм "Обыкновенное чудо" где короля играет Леонов... :lol:
  • 0
IMNSHO

#6 Midnight Man

Midnight Man

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 430 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 21:47

Другими словами Король - это Альфа в своей бредовой реальности (королевстве), в которую вовлекается и девушка. Ну что...как вариант...

Я бы не сказал, что в бредовой. Ведь "Король" особо ничего не придумывает, говорит что есть в максимально красивом свете... Да и королевства никакого нет в голове, а название "Король" придумано для того, чтобы показать, что человек в этой модели должен себя ощущать так же, как мог бы чувствовать в общении с девушкой реальный король. Короли, правда, обычно старенькими представляются, но название "Принц" использовать не хотелось, так как принц" все-таки не выше всех, над ним еще король и королева...
  • 0

#7 K_3

K_3

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 89 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 22:06

Грамотно написано. Почерпнул отсюда нового. Причем " Король не напрягается над тем, что сказать, ибо он говорит про себя и девушку то, что на самом деле думает." - это верный способ, ты не думаешь что сказать, а описываешь свои чувства.
  • 0

#8 DimDimich

DimDimich

налётчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
234
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 22:08

Я бы не сказал, что в бредовой. Ведь "Король" особо ничего не придумывает, говорит что есть в максимально красивом свете... Да и королевства никакого нет в голове, а название "Король" придумано для того, чтобы показать, что человек в этой модели должен себя ощущать так же, как мог бы чувствовать в общении с девушкой реальный король. Короли, правда, обычно старенькими представляются, но название "Принц" использовать не хотелось, так как принц" все-таки не выше всех, над ним еще король и королева...

Бредовая в хорошем смысле слова :smile:
И модель эта тоже думаю очень хорошая :nyam:
Грамотно так расписанная бредовая реальность :wink:
Спасибо!
  • 0
IMNSHO

#9 Airat

Airat
  • Лингвисты
  • 5 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 22:11

хорошая статья и интересный взгляд на модели поведения. Мое мнение - чем естественнее поведение, тем приятнее самому себе, а это главное.
  • 0

#10 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 22:22

Покомментирую.

1. Про ТФНов полностью согласен. Коротко и ясно =)
2. Про недоделанных альфа-самцов. Да, есть такие.

Но, к сожалению, у таких парней из всего пикаперского арсенала успевает появиться только непоколебимая настойчивость при полном отсутствии гибкости

Ага. Причем нередко они неплохо знают теорию и вообще неглупые, но применять знания на практике они не умеют/ не хотят стараться. Причины, впрочем, разные - от тараканов, до самоуверенности. Я бы еще добавил, что таких парней характеризует непомерно раздутое эго и иногда - именно самоуверенность. Тоже согласен.

Самое печальное заключается в том, что неудачи у таких парней вызывают только злость и раздражение, а не желание проанализировать ошибки и что-то изменить в будущем.

В точку. Очень хорошо знаю о том, что ты пишешь :)
3. Про модель игрока. Мое личное взаимодействие с такой моделью нулевое, так что сказать ничего не могу :) Но, уверен, ты прав, что этот путь - для более опытных людей, и стоящих не на низших ступенях развития в Т100Б.
4. Четвертая модель - я бы рискнул назвать ее "моделью натурала". Фишка в том, что максимально конгруэнтный ботаник - тоже не самый лучший вариант; думаю, что для плохо прокачанных парней этот путь скорее тупиковый и поведет с бОльшей долей вероятности в ДОД. Быть самим собой - хорошо, но только если ты что-то из себя представляешь.

Если ты сам по себе интересен для этой девушки – она твоя. Нет – ищи следующую.

Вот.
5.

Ну а главное – ты искренне нравишься сам себе и не боишься, что ты кому-то можешь не понравиться, ведь этих “кто-то” много, каждому не угодишь, да и нет смысла угождать

Рискну предположить, что еще одно важное отличие этой модели от "НАС" - именно в этом :wink:

Когда они вдвоем, Мир их не касается: они лучше Мира.

"Кокон", если не ошибаюсь. И, да, альтернативная реальность. Но "король" - альфа не только в своей альтернативной реальности (не суть важно, насколько бредовой), но в определенной степени - и в повседневной. Поскольку только тогда возможно соответствие между тем, как ты себя позиционируешь, и что ты есть на самом деле ;)

С одной стороны, она находится рядом с настоящим “Королем”, самым лучшим мужчиной в ее жизни, но, с другой стороны, она не забывает, что “Король” – мужчина, он главный, и он не будет терпеть ее выходки или бегать за ней годами.

Согласен.
Думаю, такая модель является как одной из самых эффективных, так и самых трудоемких. И для полного ТФНа она тоже не подходит - в силу того, что он будет говорить то, что думает. Это тоже не всегда хорошо, как показывает практика :smile:

Ну это все взгляд с моей колокольни, и с моего практического ТФНского уровня. Имха на правах имхи.

PS написано грамотно и доступным языком. Во многих местах увидел нечто знакомое.
  • 0

#11 Pirаte

Pirаte
  • Участник
  • 43 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 22:36

ИМХО для полного ТФНа подойдет модель "Легче дать, чем отказать" + перебор. Это самая простая модель и позволяет трахать много баб при условии, что более-менее прокачен по внешнему виду.
  • 0
Соблазняю как ангел, ебу как дьявол.

#12 Midnight Man

Midnight Man

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 430 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 07 Май 2007 - 22:40

Apprentice, спасибо за обширный комментарий! ОСь на Ось не дают, но кое-что в твоем посте прокомментировать хочется...

Быть самим собой - хорошо, но только если ты что-то из себя представляешь.

Отличная фраза!!!

Когда они вдвоем, Мир их не касается: они лучше Мира.

"Кокон", если не ошибаюсь.

Не ошибаешься, "кокон" в этой модели должен возникать.

И, да, альтернативная реальность. Но "король" - альфа не только в своей альтернативной реальности (не суть важно, насколько бредовой), но в определенной степени - и в повседневной. Поскольку только тогда возможно соответствие между тем, как ты себя позиционируешь, и что ты есть на самом деле ;)

Согласен!

Думаю, такая модель является как одной из самых эффективных, так и самых трудоемких. И для полного ТФНа она тоже не подходит - в силу того, что он будет говорить то, что думает. Это тоже не всегда хорошо, как показывает практика :smile:

Вот и получается, что ТФНу ничего не остается, кроме как тупо въебывать и анализировать ошибки... Хотя, может, это и правильно, просто так ничего не дается...

Airat, DimDimich, K_3, кактус, Pirаte, тоже спасибо за комментарии!!!
  • 0

#13 Rvido

Rvido

Папка!

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 064 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2007 - 09:56

Сам юзал? :smile:
  • 0

#14 Midnight Man

Midnight Man

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 430 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2007 - 12:20

Сам юзал? :smile:

Да. Причем сначала юзал, скорее бессознательно, а потом только написал про эту модель.
  • 0

#15 Falco_Columb

Falco_Columb

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 397 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2007 - 19:35

Хорошая статья! Особенно если опробована на практике=)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0