...я не отношусь к вышеперечисленным людям, но если всё-таки можно - выскажусь, так как есть, что сказать по делу...
...в клубах очень многое решает атмосфера... атмосфера которая создаётся внутри, которая заинтересовывет народ, позволяют ему чувствовать себя в клубе комфортно и потом, по "сарафонному радио" разносить это всем своим друзьям и знакомым (кот-е естесственно не преминут посетить место, о котором столько всего говорят)...
...так вот... в некоторых московских клубах есть такая практика - создавать/набирать группу активных энергичных завсегдатаев, которые своей энергией, участием в конкурсах, общим внешним видом и весёлому настроению заводят публику!.... и создают в этом клубе ареол "домашнего, стильного и интересного" клуба... куда можно приходить хоть каждый день и тебе всегда там будут рады, и тебе всегда там будет весело... (т.е. эта группа самых активных во всех мероприятиях и конкурсах. в которых новые посетители робеют участвовать поначалу; всегда что-то поющие, беспрестанно шутящие, веселящиеся на полную катушку и тем самым - заводящие всех и вся в клубе)...
...эту вещь я узнал от своей знакомой, которая работает в одном московском клубе арт-директором и которая (в бытность моих активных игр в КВН и организации разного рода меропритий на факультете в ВУЗе) приглашала меня с моей командой и ещё несколькими активными ребятами и девчонками из общей компании - создать такую группу в клубе...
...условия были примерно следующими: более-менее (а лучше практически каждодневное) пребывание в клубе, процент (где-то 10-15) со сборов посетителей за вход, практически полностью бесплатный бар и меню, премиальные, активное "сарафанное радио" с нашей стороны в инет-ресурсах и по всевозможным друзьям и знакомым...
...по её словам подобные вещи реально имеют эффект в плане привлечения людей, но с оговоркой на персоналии... подобные вещи могут вытянуть далеко не все... поэтому она делала упор именно на КВНщиков, организаторов разного рода мероприятий и активистов разных творческих направлений в ВУЗах...
-----
...пардон если получилось длинно... но всё-таки вдруг поможет... успехов...
...
Сообщение отредактировал ataboy: 06 Май 2007 - 14:44