Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Ремень - как элемент стиля"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 starsh1ne

starsh1ne

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 247 Cообщений
548
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2007 - 21:38

…РЕМЕНЬ - длинная полоса кожи, плотного материала, употр. для связывания, закрепления чего-нибудь, в качестве пояса…
(из словаря Ожегова)

Что такое ремень? С одной стороны, это чисто функциональная деталь гардероба, которая поддерживает штаны на нужном месте. С другой – это элемент стиля. Как говорили англичане – не стоит экономить на трех кожаных вещах – ботинках, бумажнике и ремне. К сожалению, мы зачастую забываем про то, что ремень всегда на виду – и может без слов подчеркнуть ваш стиль и чувство вкуса.

В этой статье я дам краткий обзор ремней, опишу советы по подбору и раскрою некоторые стилистические тонкости.

Немного истории.

В своих первых обличиях ремни берут своё начало из славных рыцарских времен. Тогда они выполняли весьма важные для мужчин функции, а именно - защищали жизненно важные участки тела (живот например). В бою на ремень пристегивали оружие, в быту – кошельки и ключи. То есть были крайне функциональным предметом.

В наше время ситуация, конечно же, несколько иная и покупаем ремни мы совсем не для этого.
Сегодня ношение ремня – это, пускай небольшая, но всё же философия, способ выделения, определенный признак хорошего тона, частичное отражение вашего внутреннего мира. Не зря, кстати, в русском языке существует слово "распоясанный" - неаккуратный, неряшливый, невоспитанный.

Ремень – это тот самый небольшой кусок кожи (ткани) который может очень многое поведать о вас, о вашем вкусе, достатке, характере. Именно поэтому к выбору ремня не стоит относиться небрежно.
Хорошо подобранный ремень – подчеркнет ваш стиль, вашу личность, сделает наряд ярким и запоминающимся.

О том какие бывают ремни, как их носить и с чем сочетать читаем на сайте "СТИЛЬ.лавер.ру"
  • 0
Отдам в хорошие руки Bentley Continental GT

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Memphisto

Memphisto

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2007 - 15:35

У меня вопрос: как правильно вдевать ремень? С левой стороны или правой стороны брюк\джинс? Или без разницы?

Сообщение отредактировал Memphisto: 24 Апрель 2007 - 15:38

• 0

#3 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2007 - 18:35

"мальчики налево - девочки направо"... тоже и с ремнём :smile:
  • 0

модный нигер

#4 Memphisto

Memphisto

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:31

• 0

#5 Ярик !!!

Ярик !!!

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 90 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2007 - 19:56

Нормально ли носить чёрный пояс с светло-синими джинсами ?
  • 0

#6 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2007 - 22:28

Нормально ли носить чёрный пояс с светло-синими джинсами ?

...если джинса очень светлая (близкая к белой) - не стоит, большая разница в общих контрастах будет...
  • 0

модный нигер

#7 Allen

Allen
  • Участник
  • 36 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2007 - 14:15

ХАЙ всем!! Такой вопрос????? У меня синие джинсы, по цвету не слишком темные и светлые(средние), есть потёртости, не много порвано. Ношу ЯРКО белые кроссовки ( Adidas life style). Посоветуйте какой ремень мне подойдет!?!?!?!?!?! Я понимаю, что белый. Но какой белый- ярко или ближе к бежевому. Какой он должен быть? Строгий или расписной? Из кожи или ткани? Спасибо.
  • 0
Моя аська 487507428!

#8 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2007 - 15:19

Я бы взял тканевый ремень. Расписной не считаю мужским, а кожаный считаю классическим, а классика и кроссовки сочетаются между собой странно.
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#9 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2007 - 15:57

ХАЙ всем!!
Такой вопрос?????
У меня синие джинсы, по цвету не слишком темные и светлые(средние), есть потёртости, не много
порвано.
Ношу ЯРКО белые кроссовки ( Adidas life style).
Посоветуйте какой ремень мне подойдет!?!?!?!?!?!
Я понимаю, что белый. Но какой белый- ярко или ближе к бежевому.
Какой он должен быть? Строгий или расписной? Из кожи или ткани?

Спасибо.

привет

конечно надо смотреть джинсы, но если всё так как ты описал и обувь ярко белая (без каких-либо деталей других оттенков на ней), то конечно желателен именно белый... такой же яркий, как и твоя обувь... иначе будет слишком большой контраст (это касаемо именно белого цвета, был бы другой цвет и обувь - были бы и другие варианты)

ремень подбирается строго под обувь и в первую очередь!... если носите портфель/сумку - сочетаться с ними... 1. по цветовой гамме (особенно касается чёрного и белого, с другими цветами возможно игра на оттенках)... 2. по материалу (сами понимаете - носка хорошей кожаной сумки и тряпичного ремня несочетаема; другие варианты возможны при наличии разных материалов в декоре акссесуара или ремня)

подбор под ремешки часов, аксессы и прочее - во второстепенную и не обязательную очередь!... (желательно только чтобы циферблат соотносился с пряжкой)
это основное... мне также нравится когда ремень сочетается с отдельными элементами одежды... но это уже несколько другой разговор и здесь надо иметь некоторый вкуси уметь видеть подобные сочетаемые детали...

"Какой он должен быть? Строгий или расписной? Из кожи или ткани?"

какой он должен быть, в конечном итоге, будете решать ты и твой кошелёк...)

строгий - беспроигрышный вариант... расписной - тут уже сложнее и надо смотреть что за роспись... как я понял: твоя обувь ярко белая и моногамная в общей массе... поэтому росписи на ремне вряд ли смогут хорошо сочетаться (исключения: перфорации и совсем небольшие, повторяю - совсем небольшие клёпки и подобные украшательства, но опять же надо смотреть)
из кожи или ткани... в своей статье (которая, кстати, первоначально до модерации носила название "ВСЕМ РЕМНЯ!") я уже высказал своё мнение по поводу тряпичных ремней, повторяться не буду... надо всё-таки стараться брать кожу (причём как можно лучше и качественней)... но я также прекрасно понимаю, что бывают разные бюджеты и возможности... поэтому, каждый решает для себя сам

удачного выбора :smile:
  • 0

модный нигер

#10 Другая

Другая

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 92 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 26 Апрель 2007 - 16:00

Я бы взял тканевый ремень.
Расписной не считаю мужским, а кожаный считаю классическим, а классика и кроссовки сочетаются между собой странно.

Хочешь сказать, что кожаный ремень может быть только классическим? Кросы у него лайф стайл... а не спортивные.
  • 0
...разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое

#11 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2007 - 16:06

Кожаный ремень СКОРЕЕ выглядит как классический, нежели текстильный. Кроссовки это спортивная обувь. Можно писать что угодно, называть как угодно, но кроссовки это обувь для спорта.
  • 0

#12 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2007 - 16:11

Я бы взял тканевый ремень.
...кожаный считаю классическим, а классика и кроссовки сочетаются между собой странно.

несогласен

откуда взялся подобный стереотип непонятно... многие модели кроссовок (надеюсь заведомо понятно что речь идёт не о чисто спортивных моделях) имеют кожаные, полукожаные и заделанные под кожу элементы (по фактуре и внешнему виду)... вследствии чего прекрасно сочетаются с кожаными ремнями... "классика и кроссовки" сочетались бы между собой действительно странно, если имел место быть носимым к кроссовкам ремень именно классического типа

а вот по-настоящему странно, будет смотреться носка грязного и потерявшего нормальный внешний вид тканевого ремня с какой бы то ни было обувью :wink:

"Расписной не считаю мужским"

роспись росписи рознь... равно как и руки их создающие... не спорю, что отдельные работы с натяжкой могут претендовать на оформление мужского ремня, но мести всё под одну гребёнку от этого совершенно не стоит
  • 0

модный нигер

#13 Другая

Другая

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 92 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 26 Апрель 2007 - 16:15

Можно писать что угодно, называть как угодно, но кроссовки это обувь для спорта.

Да, ты прав! Только с поправкой: такими не являются уже лет 10...
  • 0
...разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое

#14 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2007 - 16:19

я для себя обувь делю на спортивную, классическую и всю остальную.
Так вот по моему мнению - кроссовки - это спортивная обувь.
А спорт и классика лично для меня сочетать неприемлемо.
Возможно я не совсем понимаю о чём идёт речь, когда мы говорим о кожаном, но не совсем классическим ремнём + опять же моё мнение, что если грубо делить. то пояса делятся на классические (делаются из кожи) и все остальные.
Так вот кожа уместна лишь в ограниченном числе случаев.

..роспись росписи рознь... равно как и руки их создающие... не спорю, что отдельные работы с натяжкой могут претендовать на оформление мужского ремня, но мести всё под одну гребёнку от этого совершенно не стоит...

+ 1, хотя у меня тут тоже консервативное мнение: Ремень должен быть простым и лаконичным, а не уподобляться поясам наших далёких предков.
  • 0

#15 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2007 - 16:32

Ношу ЯРКО белые кроссовки ( Adidas life style).
Посоветуйте какой ремень мне подойдет!?!?!?!?!?!
Я понимаю, что белый.

Это не 100% обязательно, может еще зависить от верха. Если ремень будет тряпошный, как вариант по цвету, что-то среднее между джинсами и верхом...

а это как интересно?

Кожаный ремень СКОРЕЕ выглядит как классический, нежели текстильный.

ну это кому как видится

Кроссовки это спортивная обувь. Можно писать что угодно, называть как угодно, но кроссовки это обувь для спорта.

а мокасины это только обувь для индейцев... а унты это только обувь для тундры... а сапоги это только обувь для военных... время идёт и какие-то грани стираются, внося разнообразие, удобство и комфорт в нашу жизнь... просто во всём должна быть мера и адекватный вкус... а стереотипы - это ограничения, с помощью которых человек лишает себя каких-то (иногда очень даже приятных) вещей в этой жизни
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0