Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вибираю язык програмирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 ayukay

ayukay

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 210 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 17:51

Програмисты в среднем получают 1000уе Если владеть 1с и всякими офисными приложениями то 500уе уметь работать в фотошопе 300уе Есть огромное желание изучить какой нибудь язык програмирования. Знаком с паскалем, голова соображает, учусь на физическом факультете. Вопрос: какие языки для чего используються? за бугром какие востребованы? С++ delphi java 1c sql Реально скоко времени займёт овладевание каким нибудь языком програмирования?
  • 0
на*уй причины.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 18:04

настколько я заню самый быстрый в изучении и понимании - 1С ява девелоперы сейчас неплохо востребовательны sql - тока в связке с php, perl, asp покатит, а так ненужен в принципе делфи - забудь. это херня. серьездный проэкт будет на нем тормозить жутко, но изучаеться лугко и софт пишеться очень легко С++ - очень катит сейчас, но в изучении тяжеловат. большенство софта на нем написано
  • 0

#3 ayukay

ayukay

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 210 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 18:09

то KAlash^ java or c++ стоит того чтобы её изучать?
  • 0
на*уй причины.

#4 Munchhausen

Munchhausen

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 261 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 18:27

Расклад такой. Если чисто программирование (software development). То несколько месяцев назад синьюс приводил такой рейтинг зарплат: 1. ABAP 2. Java 3. C# (C++) ?: не помню точно кто дороже. Я с ним согласен по своему опыту. Но стоит учесть, что абап это бесперспективная вещь в себе (а точнее в сапе), к разработке софта в полном смысле этого слова имеющая мало отношения, но платят щедро. Овладевать можно всю жизнь. К экзамену, например, Sun Сertified programmer можно подготовиться за пару месяцев.
  • 0

#5 0ctober

0ctober
  • Участник
  • 29 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 18:27

java ох-но востребованно. си и сипп меньше но языки очень мощные и полезные. делфи забудь. 1с немного несерьёзно а sql попозже учить потом начнёшь
  • 0

#6 DOCKAY1

DOCKAY1
  • Перцы
  • 24 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 18:29

Изучай платформу .NET, в частности язык C# и ASP.NET . С++ - сейчас используется в основном только в системных программах. С точки зрения текущего положения дел на рынке программирования (особенно в штатах) и самое главное перспективы на ближайшие годы - .NET выигрывает однозначно по всем параметрам и он относительно прост в освоении. Java сейчас теряет позиции на рынке. Насчет SQL - он не нужен если ты собираешься писать маленькие сайты для левых контор. Собираешься заниматься серьезными проектами - осваивать придется 100%, но начни с языка программирования. 1С тоже вариант там требуются минимальные навыки программирования, наиболее быстр в изучении и специалисты достаточно востребованы, но это очень относительное программирование и с ним довольно смутные перспективы роста. Но если хочешь зарабатывать через месяц, то учи 1С, остальные технологии потребуют более долгого и глубокого изучения. По времени все зависит только от тебя, я видел ребят, которые с плохой базой в программировании за месяц достигали хорошого уровня, другие же и за год ничего толком освоить не могут.
  • 0

#7 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 18:56

SQL по-любому нужен, в сочетании с любым языом программирования. Проектов без баз данных практически не бывает. Не Java "теряет" позиции, а .NET растёт. Java активно развивается и загинаться не собирается.
  • 0

#8 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 19:04

Java форева! Когда/если освоишь и соберешься работать, стучись в личку, расскажу о чем любят поговорить на собеседованиях. Я теперь в этом деле спец! =) Но мой тебе совет... Ищи работу не по зарплате, а по предпочтениям. Если тебя будет переть твоя работа, то и деньги появятся 100%

Сообщение отредактировал maxim566: 04 апреля 2007 - 19:07

• 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#9 Вибратор Герца

Вибратор Герца

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 128 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 19:05

Java самый востребованный после С, насколько Я помню статистику.
  • 0
Улыбок тебе, дед Макар!

#10 Растишка

Растишка

профессиональный долбоёб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 735 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 19:48

Как работодатель (пока еще им являюсь, блин :-( ) посоветую сконцентрировать внимание на С# и Java. Самые "дорогие" и перспективные языки.
  • 0

#11 PS-spectre™

PS-spectre™
  • Участник
  • 10 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 21:29

Согласен с мнением тех, кто за Дотнет (.Net) и С#.
С-шарп перспективный, интересный, довольно простой язык программирования. Лично мне - нравится. Хотя я его учил после С++.

Или как вариант, его аналог (верней, исторически сложилось, наоборот) - Java.
---------------------
Автор, лучше вначале развивай алгоритмическое мышление, язык - дело наживное.
И разбирайся с ООП (объектно-ориентированое программирование), Java и C# без основных понятий ООП не поймешь.

Если собираешься работать с БД (базами данных), то SQL прийдеться изучить. (T-SQL (microsoft), PL/SQL(Oracle), и др.)
---------------------
мое предпочтение - .Net (asp.net, ado.net), Microsoft рулит. :)
2 автор: удачи с выбором!

проЕкт пишется через Е.
  • 0

#12 insert

insert

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2007 - 23:13

C# и Java, оба языка очень похожи, в связке с SQL. дельфи, простой си, 1с можешь забыть. с++ все еще востребован.
  • 0
палево

#13 ayukay

ayukay

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 210 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2007 - 16:17

Всем пасиба!!! Судя по статистеке на форуме то надо java учить. токо там какаято java2 есть- она чем отличаеться от java? А с какой книги начать учить яву? Или то же самое ООП? Парочку книг упражнений сделать придёться по любой.
  • 0
на*уй причины.

#14 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2007 - 16:25

Язык это дело второе. что дельфи что ся под Вин32 чильно не отличаются. собсна Сишарп и Дельфя под нэт мало чем отличаются. про яву сказать ничего не могу - не пользовался. про тормознутость Дельфи это вы зря, да приложения большие но совсем не тормознутые.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#15 ayukay

ayukay

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 210 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2007 - 16:30

язык дело второе? не думаю, а зачем тогда пишут что нужен програмист ява или с++, не пишут нужен просто програмист. to ALL: И всё таки какие книги по яве начать читать?
  • 0
на*уй причины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0