Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как всё запущено…, необходима ваша помощь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#1 K+++

K+++

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2007 - 11:43

Всем доброго времени суток!
У меня есть 2 проблемы, которые мешают мне расти, развиваться как личность:
1. Неуверенность в себе.
2. Постоянное отсутствие ресурса.
2-я проблема проявляется в том, что у меня по жизни нет драйва, активности. Из-за этого не хочется ничего предпринимать (какая-то апатия), нет внутренней энергии, которая толкала бы на различные действия. Было у меня не так давно реально ресурсное состояние: один человек применил на мне технику по устранению неуверенности (мысленно вообразить, как она выглядит и что собой представляет, а затем так же мысленно её уничтожить/удалить из поля зрения) – неописуемые ощущения, вдруг стало как-то легче, пробило на лёгкий смех, захотелось чего-то делать, но, к сожалению через пару часов эффект сошёл на нет. Получается, что мне, как наркоману, нужна «доза», подпитка ресурсом. Ко всему прочему, я являюсь (сколько себя помню) довольно стеснительным/зажатым человеком, а потому при знакомстве с девушками на моё постоянное нересурсное состояние дополнительно накладывается нересурс, нередко краснею, сбивается дыхание, в теле появляется дрожь (как будто холодно).
Мало того, что это всё мешает личной жизни, так ещё и на работе полный пипец: поработал в одной компании (месяц) – уволили как не справившегося с обязанностями, поработал в другой компании (полтора месяца) – решил сам уйти, так как работа так же довольно сильно связана с общением, да к тому же тоже не совсем справлялся. Вот думаю, нафига учился 15 лет (школа + институт) на «4» и «5», чего-то старался, потел, если получается, что реально не могу себя показать в работе… Как работник (да и как МЧ для девушек) я неконкурентоспособен. Сейчас вот ищу работу, но сам не знаю, чего я хочу, но не хочу работу, которая связана с более-менее активным общением с людьми.
Что касается общения, то здесь я пассивен: люблю больше слушать, чем говорить. Посмотрев на себя со стороны, думаю что я довольно скучен, как собеседник. Мне реально нечем заинтересовать девушку, не знаю о чём с ней говорить, т.к. во время общения мысли путаются (да ещё и память не очень хорошая, не могу вспомнить в нужный момент то, что я прочитал на этом форуме или в книге «РМЭС»). Я удивляюсь и искренне завидую тем людям, у которых хорошая память, и которые могут держать в голове нить общения в нужном русле, зная, что и за чем должно следовать, и как реагировать в случае чего. Беспокоит ещё то, что не всегда есть желание общаться (по работе с коллегами и контрагентами, или с девушками), хотя я девушек хочу.
В общем, я вижу, что с годами ничего не меняется, а становится только хуже. Когда вижу симпатичную девушку (особенно если она в моём вкусе), то понимаю, что я не смогу быть с ней, и от осознания этого «сердце кровью обливается». Так же и в материальном плане: денег сейчас нет, не могу позволить себе хорошо одеваться и развлекаться, не говоря уж о машине. Кстати, хотел вот пройти тренинг РМЭС-базовый в нашем городе (будет в апреле), но, блин, опять этот чёртов финансовый вопрос.
Мне 23 года, секса ни разу не было (сам знаю, что пипец), LTR тоже не получалось. У меня все-таки ещё есть надежда на то, что я ничем не хуже других, но жизнь пока доказывает мне обратное.
Цели:
1. Избавиться от перманентного состояния апатии, нересурсности (чтобы я даже забыл, что такие слова есть в природе) – для того, чтобы иметь внутренний ресерс к активным действиям, неважно в какой сфере.
2. Аналогичным образом расправиться с неуверенностью.
Если будут какие-то уточняющие вопросы – пишите. Просьба отвечать по существу и конструктивно. Заранее большое спасибо всем за участие и помошь, а также за то, что осилили сей пост
  • 0
"Будь собой. Прочие роли уже заняты". (с) Оскар Уайльд.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 magistr_yoda

magistr_yoda

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 370 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2007 - 12:00

Телевизор смотришь ? если смотришь, избавься от него навсегда.
  • 0
Do. ЖЖ A

#3 Забил.

Забил.

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 374 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2007 - 12:08

имхо у тебя беспонтовое окружение, либо друзья вовсе отсутствуют. Это, в свою очередь может быть следствием отсутствия увлечений, что является объеденяющим фактором при любом межличностном взаимодействии )))))))) Короче, иди в ЛЮБУЮ не дорогую секцию, где по твоему разумению могут быть интересные рсурсные люди. общайся с ними. не навязывайся как балласт, общайся. делай им добро, тебя зпомнят заметят. общайся с людьми интересными,сделай их своими близкими, делай им добро. но не забывай что ты не чей-то раб. делаешь - потому что хочешь. чтоб тебя не использовли. моё имхо корень зла тут. был бы ты в моём городе - я бы с тобой погулял пару раз побеседовал и думаю всё бы прошло
  • 0

#4 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2007 - 14:00

Задружись с нужными людьми, которые ведут себя так, как хотелось бы вести тебе. Увлекаются тем, чем хотелось бы увлечься тебе. Делают то, что хочешь делать и ты. Общайся с ними, делай как они, расти до них. Можно, например, начать с того же рмэс - уж на него то деньги найти можно. Кстати, учти, что готовых рецептов нет ;)
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#5 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2007 - 15:06

K+++ сказал(а) Mar 31 2007, 11:23 AM:

Если будут какие-то уточняющие вопросы – пишите. Просьба отвечать по существу и конструктивно. Заранее большое спасибо всем за участие и помошь, а также за то, что осилили сей пост

Просьба писать КРАТКО и ПО ДЕЛУ. Иначе ты в качестве ответов будешь получать такие же пространные и ничего не значащие посты, и никто не поймёт друг друга.

Ты ставишь себе неправильные цели.

Ты перевернул закон, причинно-следственную связь с ног на голову. Ты думаешь, что вначале должен прийти ресурс, а потом ты будешь работать. Всё наоборот - ресурс приходит к тем, кто работает и только тогда уже ресурс работает на тебя.
  • 0

#6 insert

insert

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2007 - 18:30

K+++ сказал(а) Mar 31 2007, 12:23 PM:

Мне 23 года, секса ни разу не было (сам знаю, что пипец), LTR тоже не получалось. У меня все-таки ещё есть надежда на то, что я ничем не хуже других, но жизнь пока доказывает мне обратное.

Нихуя не пиздец, это значит только то, что все еще впереди. Если кто-то из твоего круга общения тебя осудит по этому поводу, можешь съездить ему кулаком по лицу, разрешено :)

Цитата

Цели:
1. Избавиться от перманентного состояния апатии, нересурсности (чтобы я даже забыл, что такие слова есть в природе) – для того, чтобы иметь внутренний ресерс к активным действиям, неважно в какой сфере.

Очень просто, покупаешь ящик водки, привязываешь себя к батарее и бухаешь по черному неделю, при этом у тебя не будет ни апатии ни нересурсности, потом выходишь в магазин и повторяешь. Но что-то подсказывает, что ты не этого хочешь. А чего?

Цитата

С неуверенностью можно расправится все тем же ящиком водки. Пьешь и ты уверен.
Автор пиши конкретнее чего ты хочешь, а не чего ты не хочешь. Перепиши твои цели :)

Сообщение отредактировал insert: 31 марта 2007 - 18:31

• 0
палево

#7 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2007 - 19:38

Цитата

А есть дела, которые тебе интересно делать, и нравится? (Автоматически есть ресурс и энтузиазм)

Цитата

Про неуверенность тут половина топиков на форуме. В поиск... Стандартные рецепты:

дела за которые ты сможешь себя уважать,
осознанное достижение краткосрочных целей,
стать лучшим в чем-то.

и т.д.

А вообще вспомни те ситуации когда ты уверен в себе и спокоен. Что мешает тебе сохранять уверенность в остальных?

ПЛЮС К ТОМУ

Мне кажется полезно будет сменить некоторые твои негативные убеждения, которых в твоем посте дохера:

Цитата

- думаю что я довольно скучен, как собеседник
- Мне реально нечем заинтересовать девушку, не знаю о чём с ней говорить
- Денег сейчас нет, не могу позволить себе хорошо одеваться и развлекаться (МОЖЕШЬ)

и пр...

Хватит искать подтверждение своим тараканам. Это тебе не поможет. А поможет просто смена тараканов на новые:

1. Я умею слушать, а значит я хороший собеседник
2. Я знаю чем заинтересовать девушку ибо у меня есть язык и х@й... :spiteful:
3. Денег я заработаю, но сейчас мне полезно будет развлчечься и я найду способы!

И пойми самое важное

Цитата

жизнь пока доказывает мне обратное

- Это бред. Жизни и вселенной, нафиг нужно тебе что-то доказывать. Это все ТЫ САМ ищешь себе подтверждения своих тараканов. Зачем тебе это?
  • 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#8 K+++

K+++

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2007 - 13:35

2 Magistr Yoda. Телевизор смотрю нечасто, сейчас в основном хоккей. 2 Забил. Друзья у меня есть (но мало). По поводу увлечений – действительно, явно выраженных увлечений у меня по сути нет. 2 Erforscher. Задружиться с нужными людьми – это, конечно, хорошая тема, можно попробовать (с РМЭСовцами, например). А вот на РМЭС, кстати, денег нема – может это в Москве 9 рэ – это как на карманные расходы, но у нас не так. 2 Promotion Always. Вопрос на засыпку: как можно работать, не имея ресурса – через силу, потому, что так НАДО? Тогда ни о каком энтузиазме и речи быть не может, мотивация на уровне плинтуса. 2 Insert. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, не обязательно прибегать к стимуляторам (алко-, никотино-, нарко- и т.д.). Нужны естественные стимуляторы, которые заложены в самом организме, а не вводятся извне. С целями не так всё легко: просто я пошёл по пути негативного целеполагания. Попробую переформулировать: 1. Стать интересным человеком, добавить в жизнь драйва, найти внутренние силы к достижению каких-либо целей (неважно, в личной или в профессиональной сфере). 2. Стать уверенным в себе: в своих силах, знаниях, умениях и навыках. 2 Maxim 566. Конечно, есть дела, которые нравятся и интересны: колбаситься в ночном клубе, «общаться» с гёрлами в сексуальном контексте, слушать хорошую музыку. Но это, так сказать, всё связано с досугом, в общем, не те дела. Вот сейчас у меня краткосрочная цель – устроиться на работу, но тут многое не от меня зависит. По поводу ситуаций, когда я чувствую себя уверенно (дискуссии с друзьями на автомобильную тему или на тему аудиотехники) – это бывает редко. В остальных ситуациях мне, наверно, мешает страх (или страхи). 2 Всем. Кто-нибудь юзал технику «альбом мечты» (плюсы, минусы, работает или нет) ?
  • 0

#9 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2007 - 13:56

К+++ Если ты такой тупой - тебе ничего не поможет. Если у тебя хоть капелька ума всё-таки есть - перечитай моё сообщение раз 5.
  • 0

#10 insert

insert

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2007 - 15:26

K+++ сказал(а) Apr 1 2007, 02:15 PM:

2 Insert.
Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, не обязательно прибегать к стимуляторам (алко-, никотино-, нарко- и т.д.). Нужны естественные стимуляторы, которые заложены в самом организме, а не вводятся извне. С целями не так всё легко: просто я пошёл по пути негативного целеполагания. Попробую переформулировать:
1. Стать интересным человеком, добавить в жизнь драйва, найти внутренние силы к достижению каких-либо целей (неважно, в личной или в профессиональной сфере).
2. Стать уверенным в себе: в своих силах, знаниях, умениях и навыках.

Ну вот. Запиши эти цели и добивайся реальных целей в контексте этих двух.

Цитата

Вот сейчас у меня краткосрочная цель – устроиться на работу, но тут многое не от меня зависит.

- Стань интересным человеком для работодателя: поинтересуйся чем занимается работодатель, узнай об этом побольше.
- в разговоре с работодателем будь оптимистом, подходи к делу с драйвом.
- Составь план как устроиться на эту работу.
- Подготовься к собеседованию хорошо - будешь уверен в своих силах
- Определи что ты знаешь - будешь уверен в своих знаниях.

Вот и все, автор. Своих двух целей ты таким образом достигнешь.
  • 0
палево

#11 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2007 - 20:22

Цитата

2 Maxim 566.
Конечно, есть дела, которые нравятся и интересны: колбаситься в ночном клубе, «общаться» с гёрлами в сексуальном контексте, слушать хорошую музыку. Но это, так сказать, всё связано с досугом, в общем, не те дела.

А чем тебе не нравятся эти дела. Ты можешь их вполне использовать для накачки ресурса, который тебе так вот необходим. Не говоря уже о том, что ты вполне можешь найти способ как на этом подняться.

Цитата

Вот сейчас у меня краткосрочная цель – устроиться на работу, но тут многое не от меня зависит.

От этого я вообще офигеваю. А от кого зависит если не от тебя? По какому принципу ты устраиваешься на работу?

Цитата

По поводу ситуаций, когда я чувствую себя уверенно (дискуссии с друзьями на автомобильную тему или на тему аудиотехники) – это бывает редко.

Почему редко? Беседуй о том, в чем разбираешься, стань авторитетом. Это даст тебе уверенность. Может тебе заняться автомобильной аудиотехникой?

Цитата

В остальных ситуациях мне, наверно, мешает страх (или страхи).

Четко подметил. Ну вот тебе и еще одна цель - проработать страхи в соответствующем контексте. Вторая половина форум посвящена этому. Хорошо бы ты по-точней определил, что именно это за страхи.
  • 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#12 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2007 - 23:46

Касательно ресурса. Начни делать и ресурс придёт. Самый банальный пример: делаешь неприятное, но нужное дело, заставляешь себя, насилуешь, а потом бац и приходит, как бы, второе дыхание. работа ускоряется, и ты даже разочаровываешься, когда дело оказывается сделанным. Скажем, мне в самый первый день на рмэс было ой как нересурсно делать подходы и раздавать приветы. Но после первого десятка - попёрло сплошное удовольствие.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#13 СКАЗОЧНИК

СКАЗОЧНИК

NLP Practitioner + ЭГ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
332
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2007 - 01:33

Вот если таких самоедов и инфантилов, как автор, будет все больше на свете... Я начну чувствовать себя БОГОМ!!! Это просто наглядный пример неудачника по жизни!!! Все, что происходит вокруг и все, что происходит с ним - только негативное!!! Да просто потому, что сам ищет негатив во всем! Я даже объяснять ничего не хочу! Вот когда его это добъет до самого "не хочу", и когда все превратится в "хочу!", только тогда он задумается о своей жизни! Сейчас бесполезно! Для таких даже если солнце утром встанет, тоже плохо, оно же сильно в глаза, сволочь, светит!!! Именно тогда, когда он будет готов изменить что-то внутри себя, причем сам готов будет идти на решительные шаги, а не с помощью ваших пинков, только тогда он чего-то достигнет! А пока ему нравится терять время и вариться в этом дерьме, пусть варится! По факту скажу, раньше я мало чего знал по теме, но сейчас в курсе, кажется всего, что здесь сказали. Как итог - ВСЕ, повторяю ВСЕ, кто ответил в этой теме на твою херню дали ЗОЛОТЫЕ советы, причем КАЖДОЕ слово взвешено, даже если они сами не поняли этого!!! Точно такие же советы могут сказать любые ГИПЕРУСПЕШНЫЕ люди на этой планете!!! Именно ТЫ делаешь мир вокруг себя, а не он тебя!!! И только, когда у тебя хватит ума и смелости взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя, только тогда все пойдет на лад. Но не сразу. И за все ты заплатишь свою цену, а она сейчас для тебя будет БОЛЬШАЯ! С уважением, СКАЗОЧНИК.
  • 0

#14 K+++

K+++

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2007 - 10:18

2 Promotion Always. «Спасибо» за «позитив» - сегодня пойду вешаться :-). 2 Insert. Легко сказать – «будь оптимистом». Если я не уверен в том, подхожу ли я на 99% к требованиям работодателя, то оптимизм не получается конгруэнтным. Что должно входить в план «как устроиться на работу»? (распиши, плиз). 2 Maxim 566. В том то и дело, что я не понимаю, как (каким образом) я могу использовать те дела/занятия, которые мне интересны? Нужна МЕТОДОЛОГИЯ. По поводу того, чтобы заниматься автомобильной аудиотехникой: как-то я уше «попробовал» поработать в автосалоне продавцом-консультантом – нихера не вышло, общаться с клиентами по поводу продажи им автомобилей ну никак не пёрло, приходилось себя заставлять, когда приходили клиенты, в голове была мысль - «мляяя, опять припёрлись, опять надо что-то им втирать о машинах и т.д.» - чувствовал себя не в своей тарелке (мне даже коллега сказал, типа «расслабься, а то как на экзамене»). По поводу страхов при общении с девушкой: есть страх, что она меня пошлёт или как-то не так меня воспримет, подумает «му*ак какой-то» или «тормоз», есть страх, связанный с тем, что я что-то не то сделаю/скажу во время общения с ней и потеряю её (она меня пошлёт в сад) – в такие моменты я чувствую себя не в своей тарелке, теряюсь, туплю и не знаю что говорить. Получается, что мне приходится взвешивать каждое слово (а как она это воспримет, что она подумает и в правильном ли русле подумает и т.д.), поэтому связного общения не получается. Также на меня давит «окружение», то, как они воспримут моё общение с девочкой, какие-то возможные комментарии с их стороны. Страхи, связанные с работой: в основном по поводу того, что не смогу справиться со своими рабочими обязанностями (как на последних 2-х работах). 2 Сказочник. Так же «спасибо» за «позитив». Солнце рулит :-). Я давно знаю, что я лузер – мне от этого не легче. Как раз смелости взять на себя ответственность у меня не наблюдается. 2 All. Какого хрена такая фигня происходит со мной и многими подобными мне людьми? Почему такая несправедливость? Я вроде не распи*дяй, не вор и не убийца – за что, тогда спрашивается???... Почему лучшие годы проходят в перманентной борьбе с какой-то хренью вместо того, чтобы жить и дышать полной грудью???...
  • 0

#15 СКАЗОЧНИК

СКАЗОЧНИК

NLP Practitioner + ЭГ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
332
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2007 - 10:31

"""2 All. Какого хрена такая фигня происходит со мной и многими подобными мне людьми? Почему такая несправедливость? Я вроде не распи*дяй, не вор и не убийца – за что, тогда спрашивается???... Почему лучшие годы проходят в перманентной борьбе с какой-то хренью вместо того, чтобы жить и дышать полной грудью???...""" Вот это высказывание самое правильное от тебя! Никто, (понимаешь?), НИКТО не сможет запретить тебе жить и дышать полной грудью, кроме тебя самого! А справедливосто тут полная. Как ты относишься к жизни, так и она относится к тебе! Очень сильно меняют отношения к жизни автобиографии знаменитых людей. Почитай Ф. Беттжера (полный упадок был), Б. Шефер (банкрот с долгами в 26 лет), и много других, можно и Р.Т. Киосаки. Я всех читал, поэтому знаю, что рекомендую. Кстати, "Кирпичи" никто не отменял! Тоже в свое время на путь истинный поставил рассказик!!! Чумавой! =) Главное захотеть, а потом делать это.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0