Как всё запущено…, необходима ваша помощь.
Отправлено 31 марта 2007 - 11:43
У меня есть 2 проблемы, которые мешают мне расти, развиваться как личность:
1. Неуверенность в себе.
2. Постоянное отсутствие ресурса.
2-я проблема проявляется в том, что у меня по жизни нет драйва, активности. Из-за этого не хочется ничего предпринимать (какая-то апатия), нет внутренней энергии, которая толкала бы на различные действия. Было у меня не так давно реально ресурсное состояние: один человек применил на мне технику по устранению неуверенности (мысленно вообразить, как она выглядит и что собой представляет, а затем так же мысленно её уничтожить/удалить из поля зрения) – неописуемые ощущения, вдруг стало как-то легче, пробило на лёгкий смех, захотелось чего-то делать, но, к сожалению через пару часов эффект сошёл на нет. Получается, что мне, как наркоману, нужна «доза», подпитка ресурсом. Ко всему прочему, я являюсь (сколько себя помню) довольно стеснительным/зажатым человеком, а потому при знакомстве с девушками на моё постоянное нересурсное состояние дополнительно накладывается нересурс, нередко краснею, сбивается дыхание, в теле появляется дрожь (как будто холодно).
Мало того, что это всё мешает личной жизни, так ещё и на работе полный пипец: поработал в одной компании (месяц) – уволили как не справившегося с обязанностями, поработал в другой компании (полтора месяца) – решил сам уйти, так как работа так же довольно сильно связана с общением, да к тому же тоже не совсем справлялся. Вот думаю, нафига учился 15 лет (школа + институт) на «4» и «5», чего-то старался, потел, если получается, что реально не могу себя показать в работе… Как работник (да и как МЧ для девушек) я неконкурентоспособен. Сейчас вот ищу работу, но сам не знаю, чего я хочу, но не хочу работу, которая связана с более-менее активным общением с людьми.
Что касается общения, то здесь я пассивен: люблю больше слушать, чем говорить. Посмотрев на себя со стороны, думаю что я довольно скучен, как собеседник. Мне реально нечем заинтересовать девушку, не знаю о чём с ней говорить, т.к. во время общения мысли путаются (да ещё и память не очень хорошая, не могу вспомнить в нужный момент то, что я прочитал на этом форуме или в книге «РМЭС»). Я удивляюсь и искренне завидую тем людям, у которых хорошая память, и которые могут держать в голове нить общения в нужном русле, зная, что и за чем должно следовать, и как реагировать в случае чего. Беспокоит ещё то, что не всегда есть желание общаться (по работе с коллегами и контрагентами, или с девушками), хотя я девушек хочу.
В общем, я вижу, что с годами ничего не меняется, а становится только хуже. Когда вижу симпатичную девушку (особенно если она в моём вкусе), то понимаю, что я не смогу быть с ней, и от осознания этого «сердце кровью обливается». Так же и в материальном плане: денег сейчас нет, не могу позволить себе хорошо одеваться и развлекаться, не говоря уж о машине. Кстати, хотел вот пройти тренинг РМЭС-базовый в нашем городе (будет в апреле), но, блин, опять этот чёртов финансовый вопрос.
Мне 23 года, секса ни разу не было (сам знаю, что пипец), LTR тоже не получалось. У меня все-таки ещё есть надежда на то, что я ничем не хуже других, но жизнь пока доказывает мне обратное.
Цели:
1. Избавиться от перманентного состояния апатии, нересурсности (чтобы я даже забыл, что такие слова есть в природе) – для того, чтобы иметь внутренний ресерс к активным действиям, неважно в какой сфере.
2. Аналогичным образом расправиться с неуверенностью.
Если будут какие-то уточняющие вопросы – пишите. Просьба отвечать по существу и конструктивно. Заранее большое спасибо всем за участие и помошь, а также за то, что осилили сей пост
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 31 марта 2007 - 12:08
Отправлено 31 марта 2007 - 14:00
Отправлено 31 марта 2007 - 15:06
K+++ сказал(а) Mar 31 2007, 11:23 AM:
Просьба писать КРАТКО и ПО ДЕЛУ. Иначе ты в качестве ответов будешь получать такие же пространные и ничего не значащие посты, и никто не поймёт друг друга.Если будут какие-то уточняющие вопросы – пишите. Просьба отвечать по существу и конструктивно. Заранее большое спасибо всем за участие и помошь, а также за то, что осилили сей пост
Ты ставишь себе неправильные цели.
Ты перевернул закон, причинно-следственную связь с ног на голову. Ты думаешь, что вначале должен прийти ресурс, а потом ты будешь работать. Всё наоборот - ресурс приходит к тем, кто работает и только тогда уже ресурс работает на тебя.
Отправлено 31 марта 2007 - 18:30
K+++ сказал(а) Mar 31 2007, 12:23 PM:
Мне 23 года, секса ни разу не было (сам знаю, что пипец), LTR тоже не получалось. У меня все-таки ещё есть надежда на то, что я ничем не хуже других, но жизнь пока доказывает мне обратное.
Нихуя не пиздец, это значит только то, что все еще впереди. Если кто-то из твоего круга общения тебя осудит по этому поводу, можешь съездить ему кулаком по лицу, разрешено :)
Цитата
Цели:
1. Избавиться от перманентного состояния апатии, нересурсности (чтобы я даже забыл, что такие слова есть в природе) – для того, чтобы иметь внутренний ресерс к активным действиям, неважно в какой сфере.
Очень просто, покупаешь ящик водки, привязываешь себя к батарее и бухаешь по черному неделю, при этом у тебя не будет ни апатии ни нересурсности, потом выходишь в магазин и повторяешь. Но что-то подсказывает, что ты не этого хочешь. А чего?
Цитата
2. Аналогичным образом расправиться с неуверенностью.
Если будут какие-то уточняющие вопросы – пишите. Просьба отвечать по существу и конструктивно. Заранее большое спасибо всем за участие и помошь, а также за то, что осилили сей пост
С неуверенностью можно расправится все тем же ящиком водки. Пьешь и ты уверен.
Автор пиши конкретнее чего ты хочешь, а не чего ты не хочешь. Перепиши твои цели :)
Сообщение отредактировал insert: 31 марта 2007 - 18:31
Отправлено 31 марта 2007 - 19:38
Цитата
А есть дела, которые тебе интересно делать, и нравится? (Автоматически есть ресурс и энтузиазм)
Цитата
Про неуверенность тут половина топиков на форуме. В поиск... Стандартные рецепты:2. Аналогичным образом расправиться с неуверенностью.
дела за которые ты сможешь себя уважать,
осознанное достижение краткосрочных целей,
стать лучшим в чем-то.
и т.д.
А вообще вспомни те ситуации когда ты уверен в себе и спокоен. Что мешает тебе сохранять уверенность в остальных?
ПЛЮС К ТОМУ
Мне кажется полезно будет сменить некоторые твои негативные убеждения, которых в твоем посте дохера:
Цитата
и пр...- думаю что я довольно скучен, как собеседник
- Мне реально нечем заинтересовать девушку, не знаю о чём с ней говорить
- Денег сейчас нет, не могу позволить себе хорошо одеваться и развлекаться (МОЖЕШЬ)
Хватит искать подтверждение своим тараканам. Это тебе не поможет. А поможет просто смена тараканов на новые:
1. Я умею слушать, а значит я хороший собеседник
2. Я знаю чем заинтересовать девушку ибо у меня есть язык и х@й...

3. Денег я заработаю, но сейчас мне полезно будет развлчечься и я найду способы!
И пойми самое важное
Цитата
- Это бред. Жизни и вселенной, нафиг нужно тебе что-то доказывать. Это все ТЫ САМ ищешь себе подтверждения своих тараканов. Зачем тебе это?жизнь пока доказывает мне обратное
Отправлено 01 апреля 2007 - 13:35
Отправлено 01 апреля 2007 - 13:56
Отправлено 01 апреля 2007 - 15:26
K+++ сказал(а) Apr 1 2007, 02:15 PM:
2 Insert.
Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, не обязательно прибегать к стимуляторам (алко-, никотино-, нарко- и т.д.). Нужны естественные стимуляторы, которые заложены в самом организме, а не вводятся извне. С целями не так всё легко: просто я пошёл по пути негативного целеполагания. Попробую переформулировать:
1. Стать интересным человеком, добавить в жизнь драйва, найти внутренние силы к достижению каких-либо целей (неважно, в личной или в профессиональной сфере).
2. Стать уверенным в себе: в своих силах, знаниях, умениях и навыках.
Ну вот. Запиши эти цели и добивайся реальных целей в контексте этих двух.
Цитата
Вот сейчас у меня краткосрочная цель – устроиться на работу, но тут многое не от меня зависит.
- Стань интересным человеком для работодателя: поинтересуйся чем занимается работодатель, узнай об этом побольше.
- в разговоре с работодателем будь оптимистом, подходи к делу с драйвом.
- Составь план как устроиться на эту работу.
- Подготовься к собеседованию хорошо - будешь уверен в своих силах
- Определи что ты знаешь - будешь уверен в своих знаниях.
Вот и все, автор. Своих двух целей ты таким образом достигнешь.
Отправлено 01 апреля 2007 - 20:22
Цитата
2 Maxim 566.
Конечно, есть дела, которые нравятся и интересны: колбаситься в ночном клубе, «общаться» с гёрлами в сексуальном контексте, слушать хорошую музыку. Но это, так сказать, всё связано с досугом, в общем, не те дела.
А чем тебе не нравятся эти дела. Ты можешь их вполне использовать для накачки ресурса, который тебе так вот необходим. Не говоря уже о том, что ты вполне можешь найти способ как на этом подняться.
Цитата
От этого я вообще офигеваю. А от кого зависит если не от тебя? По какому принципу ты устраиваешься на работу?Вот сейчас у меня краткосрочная цель – устроиться на работу, но тут многое не от меня зависит.
Цитата
Почему редко? Беседуй о том, в чем разбираешься, стань авторитетом. Это даст тебе уверенность. Может тебе заняться автомобильной аудиотехникой?По поводу ситуаций, когда я чувствую себя уверенно (дискуссии с друзьями на автомобильную тему или на тему аудиотехники) – это бывает редко.
Цитата
Четко подметил. Ну вот тебе и еще одна цель - проработать страхи в соответствующем контексте. Вторая половина форум посвящена этому. Хорошо бы ты по-точней определил, что именно это за страхи.В остальных ситуациях мне, наверно, мешает страх (или страхи).
Отправлено 01 апреля 2007 - 23:46
Отправлено 02 апреля 2007 - 01:33
Отправлено 02 апреля 2007 - 10:18
Отправлено 02 апреля 2007 - 10:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0