Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Учимся улыбаться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Tuxey

Tuxey

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 185 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2007 - 20:27

Друзья, решил вот научиться классно улыбаться! Знаю, что голливудская улыбка не является вражденной, а это значит, что существуют упражнения и методики для её приобретения. Недостаточно иметь хорошие беленькие зубы! Кто имеет хоть какие-то познания в этой области, поделитесь! Интересуют в первую очередь упражнения и методики.
  • 0
Что наша жизнь - ИГРА!!!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 гарег

гарег

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2007 - 21:48

Во-первых, стоматолог (правильный прикус, отсутствие кариеса, выбитых зубов, отбеливание) А во-вторых, у манкубуса видел упражнение, когда нужно улыбнуться только верхней частью лица, без рта и губ попробуй
  • 0

#3 El Gato

El Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 01:10

Садись перед зеркалом и корчи рожи, в т.ч. улыбайся. Без шуток. Из теории - полная улыбка строится из движения обоих уголков губ и от глаз. Что это значит? Полная улыбка - это когда улыбаются (светятся) глаза, слегка подняты нижние веки и подняты оба уголка губ. Если улыбаются только губы, без глаз - улыбка искуственная. Можно улыбаться только глазами, без губ. Кроме того, правая сторона (у правшей) губ поднимается при улыбке сознательной (т.е. когда ты заставляешь себя улыбаться), а левая сторона - при естественной улыбке (т.е. губы сами расползаются в стороны :smile: ).
  • 0
Я не злой, я, сцуки, не добрый

#4 Relax Grape

Relax Grape

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 02:44

Отрабатывается перед зеркалом. Универсальных техник нет.
  • 0
relax_grape ЖЖ

impossible is nothing ...

#5 vasilykosenko

vasilykosenko

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 04:21

Посмотри "Знакомьтесь, Ждо Блэк", "Жестокие игры", "Ванильное небо", "Запах женщины".
  • 0

#6 Tuxey

Tuxey

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 185 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 13:27

Кроме того, правая сторона (у правшей) губ поднимается при улыбке сознательной (т.е. когда ты заставляешь себя улыбаться), а левая сторона - при естественной улыбке (т.е. губы сами расползаются в стороны :smile: ).

А я то думаю, почему у меня улыбка кривая .... :shok: Думал, я инвалид :sad: А оказывается ...... :tongue:

2El Gato: а у тебя откуда такая информация? Где более подробно почитать можно?

Последние несколько дней работаю перед зеркалом. Просто корчу рожу, пытаюсь шевелить отдельными мышцами лица. Ещё одно упражнение - выбираю настроение (грастное, серьезное, радостное, страх и т.д.) и пытаюсь его изображать на лице. Думаю, такие фичи известны значительно глубже профессиональным актерам.

Друзья, наверное, важен еще и психологический настрой при выполнении упражнений?! Есть каки-нить идеи в эту сторону?
  • 0
Что наша жизнь - ИГРА!!!

#7 Tuxey

Tuxey

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 185 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 14:49

Вот, нашел интересную статейку по поводу улыбки. Там вкратце, но описаны параметры красивой улыбки:

Главный дантист Голливуда по традиции, накануне вручения "Оскаров", определил 15 лучших улыбок в мире звезд, сообщает Ananova.com. Рон Бейз оценивал белизну и ровность зубов, симметричность улыбки, расстояние от улыбки до кончика носа, линии подбородка и лба - всего 10 параметров.

Линк на оригинал: http://grani.ru/Soci...iz/m.61789.html
Вот пример офигительной, согласно статье, улыбки:
Изображение
  • 0
Что наша жизнь - ИГРА!!!

#8 modelka

modelka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 739 Cообщений
204
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 15:58

Мне нравится как улыбается Скотт МакНили, основатель и самый большой босс Sun Microsystems. Можно ещё на видео посмотреть, улыбка у него офигительная :)
  • 0

#9 Диетолог

Диетолог

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 55 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 16:27

Слышал, что кто-то из звезд застраховал свою улыбку... Если кто помнит, киньте ссылочку на это чудо.
  • 0
С уважением, Диетолог...

#10 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2007 - 02:03

вот это:
http://www.osagoonli.../starinsuranse/

верхний на фото )
http://news.bbc.co.u...000/3600231.stm

))

Сообщение отредактировал saddam: 19 Март 2007 - 02:05

• 0

#11 obtim

obtim

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 390 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2009 - 14:46

Собрал тут несколько техник из разных источников (без указания авторства :( ). На форуме ничего подобного не видел.

Улыбнись-ка! Я не шучу, подойди к зеркалу и просто улыбнись. Тебе нравится эта улыбка? Прежде чем я вверну пару умных словечек, побудь, пожалуйста, еще немного перед зеркалом. Изобрази просто веселое настроение. Получилось?

Хорошо, а легкую улыбку? Hормально? Тогда подари себе едва сдерживаемую улыбку (ну будто ты пытаешься изо всех сил спрятать усмешку)? (Если хорошо получилось, попробуй как-нибудь ее на незнакомом человеке в транспорте: взгляни, сдержи улыбку, полуотвернись. Каждый второй из тех, на кого посмотрели, начнет поправляться или осматривать себя. Этим простым приемом, порою, можно неплохо выключить "вредных" спутников, активно мешающих разговору).

А теперь улыбнись во весь рот. Твоя улыбка искренна, она нравится тебе? Хорошо, тогда пока хватит, а на досуге поэкспериментируй с холодной улыбкой, с защитной, с удивленной, растерянной, дружеской и другими. Их много, правда ведь? Чуть не забыл: прежде чем читать дальше, укрась себя легкой улыбкой и засеки десять минут.

Есть такой медицинский термин - контрактура. Попробуй-ка сразу пошевелить рукой, после того как тебе с нее сняли лежавший месяц гипс! Контрактура. В общем случае подразумевается нарушение подвижности сустава или окоченение мышц. Позже термин, немного изменившись, переполз и в психологию. Посмотри на лица людей на улице: иногда можно поймать беспричинную гримасу брезгливости, иногда страха, а иногда угрюмости. Психологическая контрактура. Человек, скорее всего, долго жил в страхе либо находился в неприятной обстановке, что и вызывало соответствующие маски на лице. Hо дни текли, а мышцы привыкали находиться в новом положении. И вот исчез раздражитель, а печать на лице осталась. А знаешь, насколько чаще хамят таким забитым и испуганным? Понаблюдай - я рад, если ты не в их числе.

Придя с улицы, тут же загляни в зеркало. Спустя какое-то время, расположись поудобней перед ним и снова взгляни на лицо. В обоих случаях что ты можешь сказать про настроение этого человека, встреть ты его на улице? Если это не что-то нейтральное, считай, прозвенел первый звонок: надо переучиваться. Расслабься. Если это трудно удается, проводи эксперименты сразу после сна. Добейся спокойствия на лице. Запомни это ощущение. Улыбнись. Снова успокойся. Hесколько раз в день, чем чаще, тем лучше, смотри в зеркало и контролируй себя. Уже все в порядке? Тогда настала пора улыбаться. Добейся того, чтобы все улыбки из первого абзаца тебе нравились.

Hедавно я видел красивую девушку. Думал, красивую, пока она не улыбнулась - это было похоже больше на оскал, ночью я бы наверняка испугался. А когда сам взглянул в зеркало, заметил, что моя улыбка немного асимметрична. За пару недель поправил. А еще у меня были размыты грани между некоторыми улыбками и я, искренне выражая радость, толком не знал, что у меня на лице. Теперь я знаю, как это выглядит и могу контролировать свое лицо.

Кстати, может, прошли уже отсеченные десять минут? Все еще улыбаешься? А как мышцы лица, не устали? Первый раз проделав такое, я изрядно утомился. Психологическая контрактура - эти мышцы не привыкли работать. А теперь смекни, если мышцы так быстро устают, будет ли легкая улыбка-настроение долго жить на твоем лице без специальных тренировок? Верно. А знаешь, я заметил, что число девичьих взглядов на меня увеличилось примерно вдвое-втрое. Улыбка, словно магнит, притягивает эти взгляды и другие улыбки. Действуй!

Тебе когда-нибудь приходилось наблюдать над тем, кому ты улыбаешься? А я заметил, что у меня это были только друзья и дружелюбно настроенные люди. Всем девушкам я не улыбался, а чем больше мне нравилась девчонка, тем серьезней я был. Во болван! А ведь по сути это те же привычки и якоря, от которых надо избавляться. Последи, как ты реагируешь на разные ситуации, результат может оказаться весьма неожиданным. Знаешь, как классно улыбаться просто тем, кто нравится? Как от этого взлетает столбик настроения?! Поневоле становишься оптимистом. Попробуй! День, неделя, месяц - и получится, обязательно получится!

А когда получится, ты уже забудешь одиночество, поверь.

Ну, а теперь несколько практических советов.

Посмотрите в зеркало на свою улыбку. Если зубы ровные, белые, и без прогалин, но улыбка получается все-таки кривой и неэстетичной, то дело в мимике. Требуется потренировать мышцы. Конечно, лучше всего, если при улыбке у вас виден верхний ряд зубов, поэтому чтобы научиться красиво улыбаться, надо заставить свои губы хорошо работать. И знаете, что здесь самое главное? Научиться улыбаться открытой улыбкой. Перечисленные ниже три простых упражнения можно делать в машине, отвернувшись от соседей в метро, поднимаясь в лифте, да где угодно!

Упражнение "Хоботок"

У какого крупного животного нос похож на длинную трубу? Конечно, у слона. Как этот нос называется? Сделай из своих губ хобот - вытяни их вперёд.

Упражнение "Чищу зубы"

Улыбнись, приоткрой рот, почисти кончиком языка нижние зубы, делая движения из стороны в сторону. Почисти ещё раз старательно нижние зубы с внутренней стороны. Так же почисти верхние зубки.

Упражнение "Голливудская улыбка"

Помните, как улыбается Джулия Робертс? Вот так, обнажая все зубки улыбайтесь, растягивая губы до самых ушей.

Упражнение "от Пикапера(Образцов Святослав)"

1. Найти фотки с качественной улыбкой.
Хорошая улыбка выдерживает тест: при длительном рассматривании (не менее 5 мин) она остается веселой и хорошей. Найти такую трудно, почти все начинают казаться вымученными, эти улыбки далее будем называть фиговыми.

2. Смотреть на нейтральный фон (обои, небо...) И делать улыбку так: на мгновение прикрыть глаза, но не смыкая веки полностью, раскрыть их не до конца. Затем плавно расслаблять лицо, губы растягиваются в улыбке, а глаза плавно зажигаются как два солнышка, ресницы - это
лучики. Необходимо ощутить характерное стягивание кожи на затылке и движение кожи на висках. Сделать не менее 40 подходов.

3. Смотреть на хорошую улыбку не менее 2 минут. Начинать улыбаться плавно входя именно в ту улыбку, которая на фотографии. Если уже кажеться, что улыбка хорошая, то заморозить ее и смотреть на себя в зеркало, проверяя собственную улыбку на фиговость. Когда улыбка будет оставаться светлой а не вымученной не менее 5 минут, дело сделано.

4. Выход из улыбки. Мерзкая часть. Если получается легким движением руки снять ее с лица, то все нормально. Иначе надо смотреть как убирают улыбку с лица хорошие актеры (в том
числе и из знакомых). Плохой финал улыбки может все испортить, поэтому на людях ее лучше надолго не зажигать.

Метода была составлена по статьям о мультипликации, о беседах с актерами, литературоведческой статье о "Войне и мире", из нескольких статей "Советсого фото", и опробована на мне и паре знакомых.

• 0
Знание рождает скорбь
ЖЖ

#12 LaV_Ed

LaV_Ed

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 495 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2009 - 00:58

обсуждать нечего, поэтому просто спасибо :)
  • 0
стоит только захотеть...

#13 =IMPERATOR=

=IMPERATOR=

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 153 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:50

Супер! Спасибо!!!
  • 0
"Похуй как это называется, главное понять как это работает!"

#14 SoAK

SoAK
  • Участник
  • 7 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2009 - 22:15

"а глаза плавно зажигаются как два солнышка, ресницы - это лучики. Необходимо ощутить характерное стягивание кожи на затылке и движение кожи на висках." эээ, это ваще как делать-то? :)
  • 0

#15 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2009 - 08:24

"а глаза плавно зажигаются как два солнышка, ресницы - это
лучики. Необходимо ощутить характерное стягивание кожи на затылке и движение кожи на висках."
эээ, это ваще как делать-то? :)

У меня есть такое фото - девушки говорят, что я на нем добрый-добрый :smile:
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0