Чем дорогие костюмы отличаются от более дешевых?
Как найти золотую середину?
[Создание 2 одинаковых тем. Месяц ридонли. Anygen]
Сообщение отредактировал Anygen: 02 Март 2007 - 23:01
Отправлено 02 Март 2007 - 19:27
Сообщение отредактировал Anygen: 02 Март 2007 - 23:01
Отправлено 20 Апрель 2007 - 17:38
Отправлено 20 Апрель 2007 - 18:50
Отправлено 20 Апрель 2007 - 20:31
ну могу лишь добавить что нужно учитывать и окружение в котором будешь ходить в этом костюме-будет слишком дорогой-некоторые могут не оценить,"ниже среднего"-в определённом обществе люди будут в непонятках(этот вопрос более актуален как раз при костюме чем при любой другой веши),ну обязательно материялы должны быть хорошие,это самое главное(сдохнешь даже пару часов костюме в котором в магазине было "чтото не уютно мне")конкретные советы по маркам и магазам зависят от бюджета и назначения костюма (ежедневный, выходной, на свадьбу и т.д.)
Общие правила для костюмов:
1. ткань должна быть 100 % шерсть, лучше если это будет super 120, 180. такие костюмы всегда дышат и меньше мнутся. можете взять рукав и скрутить если быстро разгладится, то хороший.
2. даже при самой хорошей шерсти, если подкладка полиэстер, то будете как в пакете. подкладка должна быть из 100 % вискозы. полиэстер обычно идет на подкладку брюк.
3. и самое главное "чтоб костюмчик сидел" (с) иначе даже самый дорогой костюм будет на вас как мешок, если он не по размеру, брюки длинные и рукава как у пьеро!)))
Отправлено 20 Апрель 2007 - 20:49
нужно учитывать и окружение в котором будешь ходить в этом костюме-будет слишком дорогой-некоторые могут не оценить
тут соглашусь лишь отчасти. Вряд ли автор едет на вручение Нобелевской премии или будет тусоваться на элитных вечеринах со строгим дресс-кодом. Тем более, не раз наблюдал картину, когда в окружении достаточно дорого одетых людей выходил мужичок в скромном прикиде и все начинали прислушиваться к тому, что он говорит и никого не волновало, во что он сейчас одет... Тоже ИМХО."ниже среднего"-в определённом обществе люди будут в непонятках
Сообщение отредактировал saddam: 20 Апрель 2007 - 20:50
Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:46
Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:54
про на заказ это тема!Вот хорошая статья http://www.mytailor..../2006/vip03.htm
А вообще, конечно, лучше всего шить на заказ - переплатишь немного, но сидеть будет, как надо.
Отправлено 21 Апрель 2007 - 14:32
Отправлено 21 Апрель 2007 - 19:03
вещи, ты повышаешь, в первую очередь, не уважение к себе, а САМОУВАЖЕНИЕ!
Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:44
По-моему, нормальные костюмы начинаются от 25 тыс. Но это имхо. А непреложный факт состоит в том, что костюм у Сэмми Котвани можно сшить за 35 тыс. Правда, ткань будет шерсть с добавлением полиэстера - т.н. travel suit, но зато будет сидеть как на английском лорде, а в костюме, как вы помните, это главное И что немаловажно - обладателя такого костюма будет греть мысль, что для него шьет тот же портной, что обшивает президента Назарбаева А как подзаработаешь, можно и уже "нормальный" костюм сшить - от 45 тыс.про на заказ это конечно тема, но вот я не уверен, что переплатишь немного! нормальный костюм среднего уровня на каждый день можно купить от 8 до 15 тыр, это пьер карден, зара, бальман, тед ляпидус ну и всякие такие, а вот сшить нормальный костюм на заказ врядли получится за такие деньги!
Сообщение отредактировал Level_One: 21 Апрель 2007 - 21:52
Отправлено 21 Апрель 2007 - 23:07
мда,тут конечно САМОоценка взлетит до таких высот что будет насрать не то что думают окружающие,но и на весь мир в целом ,да и поймут правильно в любом обществе(а где не поймут то там не носят,а точнее носят но несколько иные костюмы и для иных целей:))
По-моему, нормальные костюмы начинаются от 25 тыс. Но это имхо. А непреложный факт состоит в том, что костюм у Сэмми Котвани можно сшить за 35 тыс. Правда, ткань будет шерсть с добавлением полиэстера - т.н. travel suit, но зато будет сидеть как на английском лорде, а в костюме, как вы помните, это главное И что немаловажно - обладателя такого костюма будет греть мысль, что для него шьет тот же портной, что обшивает президента Назарбаева А как подзаработаешь, можно и уже "нормальный" костюм сшить - от 45 тыс.про на заказ это конечно тема, но вот я не уверен, что переплатишь немного! нормальный костюм среднего уровня на каждый день можно купить от 8 до 15 тыр, это пьер карден, зара, бальман, тед ляпидус ну и всякие такие, а вот сшить нормальный костюм на заказ врядли получится за такие деньги!
Отправлено 22 Апрель 2007 - 09:10
На самом деле, меня повергает в шок то что выпускает это "английское" ателье убзекского разлива. Отвратительные плохо сидящие костюмы, как мешки. Был на мероприятии, помоему это был юбилей ИП, наблюдал показ, хотелось плакать зачем и на что испортили столько хорошей ткани.
Отправлено 22 Апрель 2007 - 10:40
Нравится шить у совковых закройщиков - значит, это твой уровень. На самом деле костюмы , пошитые у индусов, сидят просто идеально.На самом деле, меня повергает в шок то что выпускает это "английское" ателье убзекского разлива. Отвратительные плохо сидящие костюмы, как мешки. Был на мероприятии, помоему это был юбилей ИП, наблюдал показ, хотелось плакать зачем и на что испортили столько хорошей ткани.
В Мск отшивался в Президент Сервисе, немного совковые закройщики, но если разжевать все в деталях, сделают замечательно. В Августе планирую бон-вояж, в Милан на MTM от Этро, и в неаполь за Peluso.
Отправлено 22 Апрель 2007 - 11:03
Уважаемый, не помню, чтобы давал Вам повод обращаться ко мне на "ты" и уж тем более не давал повода судить о чьем бы то нибыло уровне. По Президент-Сервису, там работают весьма высококвалифицированные портные, под руководством Виктории Андреяновой, мне как клиенту, важен уровень исполнения, ибо я приношу свою идею с собой и меня волнует лишь то как ее исполнят, с этим там проблем нет, есть несколько закостеневшие взгляды, но это другой момент. Императорский портной, Executive Fashion и прочий шлак к достойным местам пошива я не отношу, не отношу по факту конечного результата. Теже две тысячи долларов, я с большим удовольствием заплачу за MTM от Этро или прибавив долларов пятьсот с удовольствием отошьюсь в Sartroria Panico в неаполе.
Нравится шить у совковых закройщиков - значит, это твой уровень. На самом деле костюмы , пошитые у индусов, сидят просто идеально.
На самом деле, меня повергает в шок то что выпускает это "английское" ателье убзекского разлива. Отвратительные плохо сидящие костюмы, как мешки. Был на мероприятии, помоему это был юбилей ИП, наблюдал показ, хотелось плакать зачем и на что испортили столько хорошей ткани.
В Мск отшивался в Президент Сервисе, немного совковые закройщики, но если разжевать все в деталях, сделают замечательно. В Августе планирую бон-вояж, в Милан на MTM от Этро, и в неаполь за Peluso.
Сообщение отредактировал S.B.L.: 22 Апрель 2007 - 11:04
Отправлено 22 Апрель 2007 - 11:14
0