Повышение самооценки и ее формирование
Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:39
Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:44
лучшей способ поднять самооценку это улучшиться самому как это не банально звучит. еще бы рекомендовал почитать кирпичи и познакомиться с теорией 100 балловНе могу сказать что моя самооценка занижена, скорее она адекватна, но хочется больше себя ценить и любить... Буду благодарен за все ваши посты.
Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:49
Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:57
Отправлено 27 Апрель 2006 - 22:06
Страйся поначалу больше прислушиваться к своему внутреннему диалогу, начни себя уважать "изнутри". Помни, что чтобы не говорил твой внутренний голос, он старается делать тебе только лучше, а это "лучше" связано уже с твоим прошлым опытом. Еще есть такой полезный прием, называется "как если бы". Все просто! Веди себя так, как если бы ты был знаменит, уважаемым, очень умным, богатым и т. д. и т. п. Главное - не обращай внимания на маленькие случайные неудачи. Помогает!Итак интересует меня то как эту самооценку нужно формировать, от чего зависит и как же обрести реально высокую самооценку? Способы которыми пользовались вы, для того чтобы ее обрести.
Отправлено 27 Апрель 2006 - 22:24
ну и что это за жалость к самому себе? имхо, она только губительна."сейчас ты сделал лучшее на что был способен,и в следующий раз имея этот ОПЫТ ты сделаешь ещё лучше"
2Автор: я свою повышал в основном на само- и внешнем внушении. Примеры:
1. на вопросы типа: "ты что, здесь самый умный?". Отвечать только "да" и очень твёрдо.
2. стёб и легкие(!) понты. Результат - окружающие в общении ставят тебя выше, порой даже выше себя.
3. да вообщем: стилем, манерой общения - ставить себя выше других.
Потом тебе люди начнут сами говорить, что "ты самый умный", в общении будут признавать твоё превосходство. Самооценка растёт. Главное не перегнуть палку и не распугать всех (для этого и нужна манера стёба) и не возвысить себя до уровня Бога или Президента.
4. совсем лажовые ситауции, которые покоя не дают - забывать.
5. научиться забивать, если затраты сил неадекватны результату. А то получиться, что ты ебался, ебался, а ничего не получил. Самооценка страдает.
Ну и т.д. Общий смысл, я думаю, ясен
И помни: силой мысли можно даже накачать мышцы, что уж говорить о самооценке!
Отправлено 27 Апрель 2006 - 22:28
ну и что это за жалость к самому себе? имхо, она только губительна.
"сейчас ты сделал лучшее на что был способен,и в следующий раз имея этот ОПЫТ ты сделаешь ещё лучше"
2Автор: я свою повышал в основном на само- и внешнем внушении. Примеры:
1. на вопросы типа: "ты что, здесь самый умный?". Отвечать только "да" и очень твёрдо.
2. стёб и легкие(!) понты. Результат - окружающие в общении ставят тебя выше, порой даже выше себя.
3. да вообщем: стилем, манерой общения - ставить себя выше других.
Потом тебе люди начнут сами говорить, что "ты самый умный", в общении будут признавать твоё превосходство. Самооценка растёт. Главное не перегнуть палку и не распугать всех (для этого и нужна манера стёба) и не возвысить себя до уровня Бога или Президента.
4. совсем лажовые ситауции, которые покоя не дают - забывать.
5. научиться забивать, если затраты сил неадекватны результату. А то получиться, что ты ебался, ебался, а ничего не получил. Самооценка страдает.
Ну и т.д. Общий смысл, я думаю, ясен
И помни: силой мысли можно даже накачать мышцы, что уж говорить о самооценке!
Да чувак лучше уничижать себя,поносить и заганять в негатив.Ты прав.
Гы первые три пункта напомнили мне школу.Помоему там так многие пытались стать "авторитетами"
Отправлено 27 Апрель 2006 - 22:36
Самооценка - это показатель удовлетворенности собой. А удовлетворенность собой зависит от того, что ты в себе имеешь, что тебе не нравится, и того, что ты в себе имеешь, что тебе нравится. То есть от качеств твоей личности. Отсюда два варианта поднятия самооценки: изменить свое отношение к имеющимся качествам, так, чтобы то, что тебе в себе не нравится, стало тебе нравиться, или избавиться от того, что не нравится и приобрести/развить те качества, которые нравятся. В НЛП существует уйма способов это сделать. Если интересно почитай "Сердце разума", "Трансформация Я" и "Сущностная трансформация" - техники данные в первых двух книгах очень просты в использовании, а технику данную в последней практически можно считать волшебной таблеткой.Итак интересует меня то как эту самооценку нужно формировать, от чего зависит и как же обрести реально высокую самооценку?
Отправлено 27 Апрель 2006 - 23:01
Отправлено 27 Апрель 2006 - 23:02
Отправлено 27 Апрель 2006 - 23:35
[Коверкание языка. Карточка. Неделя рид-онли. Altaez]
Отправлено 28 Апрель 2006 - 00:51
Отправлено 28 Апрель 2006 - 13:43
Отправлено 28 Апрель 2006 - 14:50
Отправлено 28 Апрель 2006 - 17:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0