Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Повышение самооценки и ее формирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#1 jonb0y

jonb0y

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:39

На пути к уверенности сталкнулся с таким понятием как самооценка. Я понимаю понятие самооценка как - отношение к самому себе. Тоесть если к себе ты относишься негативно, то самооценка у тебя низкая, если позитивно и любя, то самооценка стабильно высокая. Итак интересует меня то как эту самооценку нужно формировать, от чего зависит и как же обрести реально высокую самооценку? Способы которыми пользовались вы, для того чтобы ее обрести. Не могу сказать что моя самооценка занижена, скорее она адекватна, но хочется больше себя ценить и любить... Буду благодарен за все ваши посты.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:44

Не могу сказать что моя самооценка занижена, скорее она адекватна, но хочется больше себя ценить и любить... Буду благодарен за все ваши посты.

лучшей способ поднять самооценку это улучшиться самому как это не банально звучит. еще бы рекомендовал почитать кирпичи и познакомиться с теорией 100 баллов
  • 0

#3 mraked

mraked

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:49

Какова бы ни была твоя самооценка, она всегда будет адекватной. Просто потому, что сам себе ты не соврёшь в этом. Как ты себя бидиш, так ты о себе и думаешь.Самооценку МОЖНО поменять. Есть и месные НЛП средства, типа Т100б.Начни делать что-нубудь полезное для себя (ну, скажем, качаться или навык какой-нить развить, научиться чему-нить). Такие простые вещи поднимают твою самооценку не только из-за того факта, что ты осознаёшь то, что ты становишься лучше, но вместе с этим ты деиствительно развиваешсья.Есть искуственные методы поднятия самооценки, но они хрупки в силу своей искуственности. Так, скажем, некоторые люди повышают свою самооценку самоутверждаясь в коллективах (разными спосабами, кто-то опускает людей на глазах у других, и поэтому он крут в своих собственных глазах и т.п.) Сложно найти человека, который к себе самому относился бы негативно. Ты можешь быть разочарован своим поступком или реакцией на опр. вещи, это может ударить по твоей самооценке, но нету людей в постоянном негативе по отношению к самому себе.
  • 1

#4 Тьорл

Тьорл

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 953 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:57

Блин да всё просто.Добивайся успеха в любом деле за которое берёшься и всё будет пучком.И меньше негативь по поводу неудач.Помни "сейчас ты сделал лучшее на что был способен,и в следующий раз имея этот ОПЫТ ты сделаешь ещё лучше"
  • 6

#5 DoLoN

DoLoN

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 22:06

Итак интересует меня то как эту самооценку нужно формировать, от чего зависит и как же обрести реально высокую самооценку? Способы которыми пользовались вы, для того чтобы ее обрести.

Страйся поначалу больше прислушиваться к своему внутреннему диалогу, начни себя уважать "изнутри". Помни, что чтобы не говорил твой внутренний голос, он старается делать тебе только лучше, а это "лучше" связано уже с твоим прошлым опытом. Еще есть такой полезный прием, называется "как если бы". Все просто! Веди себя так, как если бы ты был знаменит, уважаемым, очень умным, богатым и т. д. и т. п. Главное - не обращай внимания на маленькие случайные неудачи. Помогает!
  • 2
We are what we think we are.

#6 Форсаж

Форсаж

земной фотограф с марса

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 713 Cообщений
235
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 22:24

"сейчас ты сделал лучшее на что был способен,и в следующий раз имея этот ОПЫТ ты сделаешь ещё лучше"

ну и что это за жалость к самому себе? имхо, она только губительна.

2Автор: я свою повышал в основном на само- и внешнем внушении. Примеры:
1. на вопросы типа: "ты что, здесь самый умный?". Отвечать только "да" и очень твёрдо.
2. стёб и легкие(!) понты. Результат - окружающие в общении ставят тебя выше, порой даже выше себя.
3. да вообщем: стилем, манерой общения - ставить себя выше других.
Потом тебе люди начнут сами говорить, что "ты самый умный", в общении будут признавать твоё превосходство. Самооценка растёт. Главное не перегнуть палку и не распугать всех (для этого и нужна манера стёба) и не возвысить себя до уровня Бога или Президента.
4. совсем лажовые ситауции, которые покоя не дают - забывать.
5. научиться забивать, если затраты сил неадекватны результату. А то получиться, что ты ебался, ебался, а ничего не получил. Самооценка страдает.
Ну и т.д. Общий смысл, я думаю, ясен
И помни: силой мысли можно даже накачать мышцы, что уж говорить о самооценке! :wink:
  • -1
На детских кубиках буквы "Х", "У" и "Й" всегда находятся на одном кубике

#7 Тьорл

Тьорл

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 953 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 22:28

"сейчас ты сделал лучшее на что был способен,и в следующий раз имея этот ОПЫТ ты сделаешь ещё лучше"

ну и что это за жалость к самому себе? имхо, она только губительна.

2Автор: я свою повышал в основном на само- и внешнем внушении. Примеры:
1. на вопросы типа: "ты что, здесь самый умный?". Отвечать только "да" и очень твёрдо.
2. стёб и легкие(!) понты. Результат - окружающие в общении ставят тебя выше, порой даже выше себя.
3. да вообщем: стилем, манерой общения - ставить себя выше других.
Потом тебе люди начнут сами говорить, что "ты самый умный", в общении будут признавать твоё превосходство. Самооценка растёт. Главное не перегнуть палку и не распугать всех (для этого и нужна манера стёба) и не возвысить себя до уровня Бога или Президента.
4. совсем лажовые ситауции, которые покоя не дают - забывать.
5. научиться забивать, если затраты сил неадекватны результату. А то получиться, что ты ебался, ебался, а ничего не получил. Самооценка страдает.
Ну и т.д. Общий смысл, я думаю, ясен
И помни: силой мысли можно даже накачать мышцы, что уж говорить о самооценке! :wink:

Да чувак лучше уничижать себя,поносить и заганять в негатив.Ты прав.
Гы первые три пункта напомнили мне школу.Помоему там так многие пытались стать "авторитетами"
  • 0

#8 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 22:36

Итак интересует меня то как эту самооценку нужно формировать, от чего зависит и как же обрести реально высокую самооценку?

Самооценка - это показатель удовлетворенности собой. А удовлетворенность собой зависит от того, что ты в себе имеешь, что тебе не нравится, и того, что ты в себе имеешь, что тебе нравится. То есть от качеств твоей личности. Отсюда два варианта поднятия самооценки: изменить свое отношение к имеющимся качествам, так, чтобы то, что тебе в себе не нравится, стало тебе нравиться, или избавиться от того, что не нравится и приобрести/развить те качества, которые нравятся. В НЛП существует уйма способов это сделать. Если интересно почитай "Сердце разума", "Трансформация Я" и "Сущностная трансформация" - техники данные в первых двух книгах очень просты в использовании, а технику данную в последней практически можно считать волшебной таблеткой.
  • 1
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#9 Форсаж

Форсаж

земной фотограф с марса

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 713 Cообщений
235
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 23:01

2Тьорля не предлагаю загонять себя в негатив. Но это СТИМУЛ к развитию. И однажды понимаешь, как далеко ушел.Какая разница откуда эти пункты и что они напоминают? Работают и не дают сбоев. Что еще надо?! Тем более это показатель окружения. Никто не виноват, что на них ЭТО действует лучше всего
  • 0
На детских кубиках буквы "Х", "У" и "Й" всегда находятся на одном кубике

#10 jonb0y

jonb0y

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 23:02

Очень интересно. У каждого разная формулировка, и каждый под понятием самооценка подразумевает разное. :) Хотя мне больше кажется что действительно самооценка - это удовлетворенность собой. Когда твоя самооценка поднимается ты чувствуешь себя таким "хорошим". Если будут мнению прошу писать.
  • 0

#11 Вермут

Вермут
  • Участник
  • 26 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 23:35

Аffтар,попробуй сделать нечто,за что ты сам себя будешь уважать.Например- прыгнуть с парашютом,записаться на стрельбу,походить на рукопашку...ну и т д,окружающие всегда ведут себя одекватно твоей собственной самооценке,буш уважать себя сам-будут уважать другие

[Коверкание языка. Карточка. Неделя рид-онли. Altaez]
  • 0

#12 _Iceberg_

_Iceberg_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 740 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 00:51

Носи чистую и опрятную одежду ВСЕГДА(!), даже на даче. Ухаживай за телом постоянно. Делай вещи которые ты боишься делать. (но не приносящии вред здоровью) Много трахайся (самый действенный метод).
  • 0
Перец ДЧ Свой - 3 in 1

#13 Молдавский строитель

Молдавский строитель

Ночной тусовщик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 821 Cообщений
619
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 13:43

Расскажу жизненную историю - около трёх лет назад у меня была хреновая самооценка. я был полностью неуверен в себе и т.д. Но была проблема только одна - я не предпринимал ничего для того, чтобы это исправить. после того, как я осознал, что у меня проблемы с самооценкой - я составил план тех вещей, которые мне необходимо сделать за год, три года и пять лет. И начал стремительно идти к достижению этих целей. И я заметил, что чем больше ты в жизни добиваешься - тем больше у тебя растёт самооценка. Советую каждому кто хочет повысить свою самооценку - вести "Журнал успеха", который помог уже не одному поколению успешных людей добиться ещё больших высот, и увеличить свою самооценку в несколько раз. Суть журнала в следующем - в свой ежедневник необходимо ежедневно записывать всё то, что ты сделал хорошо, все дела с которыми ты справился за день, всех людей, которым ты помог, и услышал похвалу или благодарность. спустя три года,когда я перечитываю эти записи, я понимаю, что добился уже немалого. ты понимаешь, что раз ты смог сделать одно дело, то так же можешь сделать и миллион других. Главное постоянно стремиться к чему либо и прикладывать массу усилий для достижения всех целей. Ты должен верить в неограниченные способности человека, и постоянно совершенствуясь ты понимаешь, что ты становишься другим, становишься лучше, опытнее. Причём это стремление формирует массу качеств, которые в жизни тебе очень помогут.
  • 0

#14 jonb0y

jonb0y

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 14:50

Молдавский строитель, тебе за это совет особое спасибо. Я уже над этим думал, что нужно что то типа "Успешного журнала" завести. А ты это озвучил, огромное спасибо. Кому есть еще что сказать - говорите :)
  • 0

#15 V1T

V1T

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 28 Апрель 2006 - 17:45

Чтобы повысить самооценку нужно всего-то купить джип, здоровый какой-нибудь. И твоя самооценка взлетит до небес.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0