Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#1 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 16 Апрель 2006 - 17:10

Несколько ра3 уже со3давали уже темы по юр. консультации и довольно много человек получили ответы на свои вопросы от грамотныx людей. Существует юридический форум, и ваша районная юридическая консультация, куда необxодимо обращаться 3а консультацией. Но ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ информацию можно получить 3десь. Думаю все посетители, 3анимающиеся юридической практикой или имеющие опыт работы в силовом блоке вам ответят. Я готов по опыту ответить на вопросы с уголовной тематикой(основное),администраивной(кроме ПДДшной), Гражданское агентное + общая юр. ба3а. Мальчик банан вседа консультирует по гражданскому праву. Думаю он с удовольствием присоедениться, равно как и остальные.....
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 16 Апрель 2006 - 17:14

Есть еще Лиамах, и SS
  • 0

#3 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 16 Апрель 2006 - 18:10

Ты ж по-моему создавал здесь уже такую тему :smile:
  • 0

#4 AlimJan

AlimJan

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 63 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2006 - 10:18

Вопрос такой. Сейчас у меня договор опекунства над пожилым человеком (родствеником не является). Из-за этого я переплачиваю квартплату. Слышал вышел закон, что даже не родственник может оформить дарственную на квартиру. Так ли это? И придется ли мне за переоформление что-то платить?
  • 0
alim-jan.livejournal.com

#5 Valet

Valet

Тренер РМЭС

• Достойный Член
  • PipPip
  • 454 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2006 - 11:07

даже не родственник может оформить дарственную на квартиру

Дарственная на квартиру, то есть договор дарения - это обычный гражданско-правовой договор. Если пожилой человек, является собственником имущества, то да, он будет полномочен заключить с тобой такой договор, не забудь его правильно оформить и зарегистрировать в органах юстиции. Как вариант предлагаю тебе: 1. заключить договор пожизненного содержания с иждивением. Ты ухаживаешь за человеком - он тебе квартиру. 2. Составить у нотариуса Завещание. Естественно по каждому вопросу тебе необходимо получить подробную консультацию у специализирующегося на этих вопросах юриста.
  • 0

#6 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2006 - 20:28

Валет прав. Дарственная оформляется на любого диеспособного человека человека.По поводу 3акона отпишусь.
  • 0

#7 dreamspirit

dreamspirit
  • Забанен
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Апрель 2006 - 20:52

вопрос: если официально устроен на работу, то может ли с правовой точки, зарплата быть меньше МРОТ(кстати сколько это?) и прожиточного минимума?
  • 0

#8 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2006 - 22:56

Мальчик банан вседа консультирует по гражданскому праву. Думаю он с удовольствием присоедениться, равно как и остальные

Да, я если вижу юридический вопрос, то стараюсь ответить... хотя здесь и так хватает специалистов :nyam:

Ты ж по-моему создавал здесь уже такую тему

Было дело, помню. Мне кажется, разумнее в эту тему выкладывать ссылки на вопросы, а каждый вопрос обсуждать отдельно, иначе здесь будет путаница.

Вопрос такой. Сейчас у меня договор опекунства над пожилым человеком (родствеником не является). Из-за этого я переплачиваю квартплату. Слышал вышел закон, что даже не родственник может оформить дарственную на квартиру. Так ли это? И придется ли мне за переоформление что-то платить?

Не понял, какая связь между опекунством и переплатой??? Дарить можно любому человеку, если цепляться к словам, то даже недееспособному - например, малолетнему, за которого дар примут родители :nyam: Платить за договор нужно минимум 1000руб госпошлины за регистрацию права и сделки. Если пойдешь к нотариусу, то у него тариф 1% от стоимости договора. Налог на дарение с 1 января 2006 года отменили.

вопрос: если официально устроен на работу, то может ли с правовой точки, зарплата быть меньше МРОТ(кстати сколько это?) и прожиточного минимума?

Статья 133 Трудового Кодекса: "Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека." У меня на домашнем компе К+ давно не обновлялся, посмотрел, вроде сейчас это 800 руб, а с 01 мая 2006 года будет 1100 руб.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#9 Еннифер Попез

Еннифер Попез

Хомяк в кладовке тырил рис и по ночам усердно грыз

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 206 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 17 Апрель 2006 - 23:14

2. Составить у нотариуса Завещание.

Валет, составить завещание в данном случае не вариант, т.к. его всегда можно пересоставить. и Нотариус не уведомит об этом никого. По поводу МРОТ, он на то и минимальный, чтобы меньше его нельзя было платить. Так что зарплата меньше МРОТ быть не может.
  • 0

#10 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2006 - 18:45

Кто нибудь 3нает, какая реальная ситуация с обналичкой? Или банки прикрыли ла3ейку?
  • 0

#11 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 18 Апрель 2006 - 22:23

Кто нибудь 3нает, какая реальная ситуация с обналичкой? Или банки прикрыли ла3ейку?

После пары показательных дел в Питере обнал у нас подорожал до 7%, бывает и больше.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#12 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2006 - 09:53

Уважаемые правоведы, у меня есть вопрос, но где капать ответ к сожалению не 3наю.В каком то году был принят 3акон, где описывались максимальные выплаты пенсионерам в год. То есть можно платить 3а своего работника тысячу долларов налогов, но ты иx все равно не получишь.Т.е где то должно быть написано, сколько этот максимум. Что такое накопительная, страxовая и прочая часть пенсии в действительности? Почему не всем приxодили письма счастья и рассылаются ли они сейчас? Если человек работающий пенсионер, то есть ли смысл вообще 3а него что то перечислять?
  • 0

#13 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2006 - 10:17

Ром,мне вот интересно - ты действительно полагаешь что народу на пикапфоруме больше нечем заняться как тратить по часу на лекции по пенсионному законодательству ? была б у тебя конкретная проблема - тогда понятно.
  • 0

#14 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2006 - 14:01

Такой вот вопрос. Я работаю в турфирме. Ну и занимаемся помощью получения ОЗП. Был один клиент. Скрыл что у него была условная судимость - потом выяснилось. Насколько я знаю по закону, если у человека была условка, то он имеет полное право писать что судимости не было. Так как она не считатеся полноценой судимостью. Мне это говорил один достаточно авторитетный адвокат еще лет 5 назад. Так вот ребята из МИДа когда начался кипешь начили утверждать что писать это обязательно. Кто здесь прав?
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#15 шерлок

шерлок

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 146 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2006 - 14:48

Ты перепутал: адвокат тебе говорил о том, что если человек отбыл наказание и судимость погашена, то он может говорить что судимостей нет. Но в более " умных" анкетах, вопрос ставится по-другому:" Были ли Вы судимы", а не "есть ли у Вас судимость".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0