Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с родителями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#1 МайкOFF

МайкOFF

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
257
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 01:42

Давно собирался с мыслями, прокручивая их у себя в голове, и все-таки решился написать сюда, надеюсь вы поймете, оцените, скажете, кто прав, а кто нет... Даже стыдно описать свою жизнь перед незнакомыми людьми... может кто-то посмеётся над всем этим, может кто-то реально поймет меня. Итак, мне 20 лет, студент, живу с родителями. Думаю довольно распространенная ситуация... Этим летом ездил в США, и с этого момента моя жизнь координально изменилась. Целых 4 месяца я жил один, работал, зарабатывал, делал что хочу и как хочу. Сейчас, точнее 2.5 месяца назад вернулся в Россию, к родителям. Недавно прошел РМЭС, что заставило меня еще больше изменится... И что теперь? Мои родители меня не понимают, даже скажу больше - они тормозят меня в развитии.Они не понимают, зачем парню в 20 лет нужны девушки и что с ними надо где-то встречаться... я про свободную квартиру говорю :) Дальше - больше. После штатов я приехал абсолютно другим человеком, поменял свой стиль, одежду, отношение к жизни и к людям.Кем я был до этого? Наверное лохом... не приятно про себя так говорить, но все же. У меня не было даже девушки, не говоря уже о том, что я просто боялся их, боялся общаться, стеснялся и т.д. В первый раз я поцеловал девушку в 20 лет... пиздец. Я всегда одевался на рынке, сами понимаете, про размеры и речи быть не может, про стиль тоже... сейчас с удивлением обнаруживаю у себя вещи размеров XXL, которые буквально висят на мне, т.к. у меня размер M, к тому же, которые мне совершенно не идут :) На просьбу родителей обновить гардероб (купить новую куртку/кофту/джинсы) получаю в ответ - "У тебя есть в чем ходить", но я такие вещи больше носить не могу, не хочу. Из-за этого постоянно ругаемся.Про личную гигиену. Сейчас душ раз в 2 дня стал нормой, до этого принимал как и все - раз в неделю. Носки/трусы меняю каждый день, до этого не каждый. Опять мешают родители, фраза "Зачем их менять, они и так чистые" меня бесит. Про одежду, что ее нужно стирать, например, джинсы (у меня их 2-ое) раз в месяц хотя бы, а то и чаще... опять возникает непонимание. "Они и так чистые", "Сам будешь гладить"... одни из наиболее частых выражений, которые я слышу :)Родители не понимают, что я иногда (обычно раз в неделю) хожу на дискотеки, гуляю до поздна (всего лишь до 23-00). Говорят "Какую веселую жизнь себе устроил... хватит". Помню один американец мне как-то сказал - "Жизнь простая, не зачем ее усложнять", и он был прав. Они же стараются все сделать мне наоборот. Зачем-то усложнить ее, вставлять палки в колеса. Может пытаются воспитывать меня? Раньше надо было, сейчас уже поздно... я сам себя воспитываю.На все мои попытки их перевоспитать, переубедить, доказать что я уже взрослый, что мне 20, а не 15 лет, что я сам могу решать чего я хочу и как я хочу, получаю в ответ фразу - "Вот женишься, будешь жить один (с женой) и будет она за тебя волноваться". Но я то жениться пока не собираюсь... Жить отдельно от них тоже пока не могу, завишу в материальном плане. Когда был в штатах заработал немного денег, сейчас их пока что и трачу, у родителей не прошу, или в редких случаях. А что потом? Работать за копейки... мечтать о своей машине и квартире? "У нас не было машины, и не надо"... Это я к тому что был у нас однажды разговор о жизни. Я сказал, что не хочу работать за 200$ в месяц после института, что хочу свой бизнес, сам себе начальник... тут отец вспомнил всех Березовских, Ходорковских и Васю-фрезеровщика, который с з/п 2000р. был намного лучше их :) Ладно, не туда меня понесло... это совсем другая тема.В принципе я им благодарен, за то, что они делают практически все, что я хочу. Была мечта съездить в штаты - оплатили (около 2000$), хотя у нас не богатая семья. Отец с матерью получают вместе около 500$. Да еще я с сестрой у них на шее. Когда захотел пойти на курсы вождения, тоже оплатили (около 300$) и т.д. Я вижу, что они стараются все сделать для меня. Порой думаю, может я не прав? Так к ним отношусь... действительно, есть в чем ходить, живи как жил... но меня это уже не устраивает, я хочу большего, я хочу развиваться.Ваше мнение, парни? Думаю у кого-то есть похожая ситуация, не все же живут одни, хорошо зарабатывают и полностью не зависят от родителей. Кто не прав - я или они? И как дальше жить? Бороться, или смириться...
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 sltr

sltr

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 591 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 02:22

Обьясняй им всё что думаешь.
  • 0
Left hand grasps what the body grasps not – le photographe est mort.

#3 Неоновый сумрак

Неоновый сумрак

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 301 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 02:36

Ваше мнение, парни? Думаю у кого-то есть похожая ситуация, не все же живут одни, хорошо зарабатывают и полностью не зависят от родителей. Кто не прав - я или они? И как дальше жить? Бороться, или смириться...

Не ищи виноватых. Делай, развивайся. Зарабатывай больше. Учись стирать, гладить и т.п. Короче, пора тебе становиться самостоятельным во всех отношениях.
  • 0
Only God Can Judge Me

#4 SevFil

SevFil

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 03:15

ух, ну что тебе сказать у меня такой период был лет в 13, на море не пускали, при девочках "попу подтирали", немного воспитания родителям (именно воспитания родителей, я не перепутал) кардинально всё изменили, правда и схлопотал пару раз но зато теперь прихожу домой в люое время "главное - не разбудить ни кого", да и девочек время от времени привожу, но как теперь считает мама это лучше чем если бы я непонятно где с той же девочкой, около какой-нить мусорки, и в тепле да удобстве (да и подбоком). Сейчас мледшая сестра пытается перевоспитать маму во второй раз.
  • 0

#5 МайкOFF

МайкOFF

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
257
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 03:27

ух, ну что тебе сказать у меня такой период был лет в 13, на море не пускали, при девочках "попу подтирали"

ты не правильно понял, все не так плохо :lol:

немного воспитания родителям (именно воспитания родителей, я не перепутал) кардинально всё изменили

я понял о чем ты, я как раз занимаюсь их воспитанием, точнее воспитанием матери, т.к. отец ко всему нормально относится... более-менее :) но "воспитание" родителей дается не так то просто, сам понимаешь, советские принципы... результат есть конечно, но слишком медленно продвигается дело... :spiteful: вот я и спрашиваю, может что-то не так делаю?
  • 0

#6 BezPaniki

BezPaniki
  • Участник
  • 25 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 03:36

Ну у меня в чем то похожая проблема.Думаю, выход такой:1. Наиди работу2. Заимись спортом или каким ниубдь развивающим тебя хобби (БИ, качалка, думаю в этом на сайте материала больше чем достаточно).3. Учеба, развитие, карьера.4. Девушки и все то приятное что с ними связано.Все в это вместе даст тебе относительную независимость от родителей в плане денег,загруженный день и как вследтсвие реже будешь бывать дома, чтосильно снизит напряг в отношениях с предками.В общем, не трать свое время на разборки с ними, трать его на себя - жизнь то всего одна:))
  • 0
Человек может все, пока не начнет что-то делать...

#7 Минск

Минск

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 166 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 03:41

МайкOFF, у меня был похожий трабл, почти такой же. Я его решил систематическими, ненавящевыми разговорами с родаками и Ты знаешь - в один прекрасный момент они со мной согласились и теперь всячески меня поддерживают, они у меня.P.S. Главное, я считаю нужно вести такие тихие (не на повышенных тонах), доверительные разговоры. И объяснить родителям, что иъх юность проходила так, а моя иначе (совсем другое время сейчас). И думаю они тебя со временем тоже поймут и изменят своё отношение.
  • 0
Изображение

#8 Dru1984

Dru1984
  • Участник
  • 28 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 04:00

Поездка в Америку за 2000$ при 500$ семейного дохода?Пиздишь,блять.Если нет, твои родители золотые,хоть и СССРовских времён.Пиздец, за 2к зелени так раскрутиться можно,что ты потом на СВОИ деньги хоть на Гаваи съездиш.Бля,да за это я своим родителям жопу бы подтирать должен был до конца жизни(у моих то же 500$ на двоих). но меня это уже не устраивает, я хочу большего, я хочу развиваться Опять пиздеш,хотел бы бльшего,хотел бы развиваться на шее родоков не сидел бы,тогда бы пошел бы в грузчики для начала. :lol: SevFil,всё правильно написал,токо я своих с 12 лет начал воспитавать.А в 20 лет,помоему бесполезно.З.Ы.Таким как ты был год назад,сейчас доход в среднем 1000$.Теперь догодайся:кто,кому у нас в семье указывает.
  • 0

#9 GReEDo

GReEDo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 134 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 04:14

Стандартная ситуация. Где-то в семинаре Гинзбурга слышал о основных задачах среднего (старшего\младшего\хз какого) юношеского (до 18-20) возраста:
- Профессиональное самоопределение.
- Расширения круга друзей.
- Обретение интимного партнера противоположного пола.
- Отделение от родительского дома.

Так вот, если в твоем возрасте эти цели\цель не выполнены, то просто что-то начинает напрягать. Задумайся о путях удовлетворения этих потребностей.
Вспомнил, об этом писал Эрик Эриксон.

BezPaniki все дельно расписал. Прислушайся! Найди работу или подкопи деньжат и сними квартиру. Поживи отдельно, хотя бы временно.

"Сейчас душ раз в 2 дня стал нормой, до этого принимал как и все - раз в неделю" - это искренне порадовало.
  • 0

#10 Dober

Dober

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 436 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 05:25

Да у тебя все нормально. Родители правы - они тебе пинко дают чтобы ты сам зарабатывал. Задайся целью найти работу. Задайся целью снять квартиру. У меня родители получают больше чем 500$ в мес на двоих - думаю, гдето 1000-1200 полюбому, при этом сейчас денег мне не дают вообще и ничего не покупают. И я себя чувствую офигенно, что я ничем им не обязан, я могу идти куда хочу и делать что хочу. А всего-то - в месяц зарабатываю на работе... как раз 200$ , этого достаточно чтобы иногда шмотки покупать и квартиру с парнями на троих снимать - девок трахать. А то что родители инертны, отрицательно воспринимают твои изменения.. ну любая среда инертна. Так уж вышло. Твоя главная задача сейчас - найти работу.
  • 0
Теперь уже не представитель РМЭС в Нижнем Новгороде.=)

#11 AHTOXA

AHTOXA

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 351 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 08:46

20 лет и не уметь гладить - пиздец!!!
  • 0
...

#12 МайкOFF

МайкOFF

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
257
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 09:56

20 лет и не уметь гладить - пиздец!!!

Ёпт... кто тебе это сказал? Это была лишь фраза из разговора... :nyam:

Поездка в Америку за 2000$ при 500$ семейного дохода?Пиздишь,блять.Если нет, твои родители золотые,хоть и СССРовских времён.Пиздец, за 2к зелени так раскрутиться можно,что ты потом на СВОИ деньги хоть на Гаваи съездиш.Бля,да за это я своим родителям жопу бы подтирать должен был до конца жизни(у моих то же 500$ на двоих). но меня это уже не устраивает, я хочу большего, я хочу развиваться Опять пиздеш,хотел бы бльшего,хотел бы развиваться на шее родоков не сидел бы,тогда бы пошел бы в грузчики для начала. :lol: SevFil,всё правильно написал,токо я своих с 12 лет начал воспитавать.А в 20 лет,помоему бесполезно. З.Ы.Таким как ты был год назад,сейчас доход в среднем 1000$.Теперь догодайся:кто,кому у нас в семье указывает.

По-русски писать сначала научись, ок? По-моему ты уже здесь понты кидаешь, про свои 1000$ в месяц... я в неделю столько зарабатывал, не здесь правда... ладно, я не люблю въебываться, так что промолчу. Про работу правильно вы говорите, парни. Я знаю про это, но сейчас не позволяет время, учеба где-то с 8-00 до 12-00, а вечером курсы с 17-00 до 20-00, так что 5 часов днем только свободно, и то, на работу надо ездить ещё... я про доп. время говорю. В январе, точнее в конце января курсы закончатся, пойду опять работать. Раньше помню весело было... с утра до вечера дома не появлялся, с утра учеба + вечером работа, так часов в 12 ночи домой приходил и падал на кровать, а с утра все по новой... но тогда и девок не было, а сейчас...? :smile:
  • 0

#13 MrFreeman.DNA

MrFreeman.DNA

Фриман

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 184 Cообщений
220
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 10:57

Да, есть немного такого. Прости их - родителей не выбирают.А вообщем то заканчивай универ(я так понял тебе не долго осталось), и иди на хорошую работу. Родителям очень часто сложно бывает что то объяснить.
  • 0
Двуличная бессердечная тварь...

#14 moralez

moralez

дзенщик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 537 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 11:01

ситуация стандартная, похожаямогу ответить за базар, что если ты устроишься на нормальную работу то все эти проблемы отпадут, главное начни хоть немного сам себя содержатьсужу по своему опытуpeace
  • 0
Тот, кто пребывает в поисках истины, больше чем просто друг. Это брат.

#15 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 11:47

Чувак, ты сам ответил на все свои вопросы.Гладь сам.Зарабатывай сам.Покупай одежду сам.В чём проблема?Тебе 20 уже.З.Ы. Я твой ровесник, проблемы 1 в 1.
  • 0
гуру раскрутки
Раз

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0