Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

1 неприятная ситцация и 2 таракана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Мажик

Мажик

ЯФЕЯИНИИБЁТ

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 756 Cообщений
893
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 14:39

1. Неприятная ситуацияЯ 21 год - зам. директор. Все остальные подчиненные старше меня минимум на два года и выше. Ситуация сегодня: 30 летняя тех.специалист высказала неуместное мнение в некрасивой форме при сотрудниках. Я попросила секретарей представлятья по имени когда звонят в офис наши клиенты. Вообщем она вслух прокоментировала что это тупизм. ПРишлось в жесткой форме отчитать и указать на субординацию, на что было сделано замечение о моем возрасте и о её. Естетвенно разговор я продожила не при сотрудниках и в ходе беседы были расставлены точки над и. Как утилизовать такие ситуации на будущее? Отношения в офисе демократические, то есть не в приказном тоне я что то прошу, а по дружески, нормально на равных общаюсь со всеми. Сегодня ситуация такая первый раз, но судя по всему людям мало хорошего отношения, проявлять больше жесткости? У кого такое было?2. Два таракана: Пригласили работать диджеем в ночной клуб по пятницам на вечеринках.1.так как город маленький, все друг друга знают, все клиенты фирмы посещают этот клуб. Но моя основная работа серьезная, а тут стою за пультом и свожу треки, зажигаю народ2. БФ работает промоутером в другом конкурирующем ночном клубекак то неудобно получается.вспомнить тусовочные дни хочется и за вертаками постоять тож хочу, но вот эти тараканы забрели ....

Сообщение отредактировал Break dreams: 22 июля 2005 - 14:41

• 0
КеКсакоролева
Majilicious ЖЖ

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 14:46

Цитата

1. Неприятная ситуация Я 21 год - зам. директор. Все остальные подчиненные старше меня минимум на два года и выше. Ситуация сегодня: 30 летняя тех.специалист высказала неуместное мнение в некрасивой форме при сотрудниках. Я попросила секретарей представлятья по имени когда звонят в офис наши клиенты. Вообщем она вслух прокоментировала что это тупизм. ПРишлось в жесткой форме отчитать и указать на субординацию, на что было сделано замечение о моем возрасте и о её. Естетвенно разговор я продожила не при сотрудниках и в ходе беседы были расставлены точки над и. Как утилизовать такие ситуации на будущее? Отношения в офисе демократические, то есть не в приказном тоне я что то прошу, а по дружески, нормально на равных общаюсь со всеми. Сегодня ситуация такая первый раз, но судя по всему людям мало хорошего отношения, проявлять больше жесткости? У кого такое было?

у меня такого не было :))) но мне представляется следующее: раз ты зам.дир., то твоих полномочий должно хватать, чтобы делать это не в виде рекомендаций, а в виде приказа/должностной инструкции. если речь идет именно о таких вещах, как инициатива руководства.

Цитата

2. Два таракана: Пригласили работать диджеем в ночной клуб по пятницам на вечеринках. 1.так как город маленький, все друг друга знают, все клиенты фирмы посещают этот клуб. Но моя основная работа серьезная, а тут стою за пультом и свожу треки, зажигаю народ

ИМХО, не вижу проблем. в конце концов может же у тебя быть хобби, причем вполне нормальное хобби. черт его знает, чем твои клиенты увлекаются. да и солидные люди не гнушаются порой такими вещами, как пейнтбол, сноуборд и т.д.

Цитата

2. БФ работает промоутером в другом конкурирующем ночном клубе как то неудобно получается.

неудобно спать на потолке - одеяло падает ;)
  • 0
no pain - no gain

#3 Bless

Bless

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 июля 2005 - 14:48

представь себе пашеш пашеш а а место Зама берут девушку младше тебя (мысль первая Че она зделал такого ? , мысль вторая Она еще сразу начала командовать.)Сам работаю с клиентами и не все из них пушистые. Могу сказать, что выплескивать агрессию на клиентов в 90% случах неэфективно, но и пропускать мимо ушей постоянно не получиться... с опытом приходит. Так и с подчиненными (больше понимания). Больше всего сверхагресивных убивает наповал холодные каменные рациональные ответы. Приказы рулят )ИМХо ты что не бейте

Сообщение отредактировал Bless: 22 июля 2005 - 14:53

• 0

#4 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 14:51

Bless сказал(а) Jul 22 2005, 02:28 PM:

ИМХО
Сам работаю с клиентами и не все из них пушистые. Могу сказать, что выплескивать агрессию на клиентов в 90% случах неэфективно, но и пропускать мимо ушей постоянно не получиться... с опытом приходит. Больше всего сверхагресивных убивает наповал холодные каменные рациональные ответы.

ИМХо ты что не бейте

Просмотр сообщения

Автор тут вообще не про клиентов написала.
  • 0
no pain - no gain

#5 Мажик

Мажик

ЯФЕЯИНИИБЁТ

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 756 Cообщений
893
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 14:52

tranzit сказал(а) Jul 22 2005, 02:26 PM:

у меня такого не было :)))
но мне представляется следующее: раз ты зам.дир., то твоих полномочий должно хватать, чтобы делать это не в виде рекомендаций, а в виде приказа/должностной инструкции.  если речь идет именно о таких вещах, как инициатива руководства.

Просмотр сообщения

Суть в том что тем к кому это относилось восприняли все адекватно, а вот эта дама начала высказывать свое мнение, причем никто не спрашивал её.

Есть такое понятие как коучинг, в нем есть рекомендации как вводить новшества. Когда вводишь не в приказном порядке а доводишь до человека для чего это нужно, как это сделает его работу лучше и его ценность как специалиста, то есть мотивация "К".
А приказы это сложно дается.

Проблема конкретно возникла из за разницы в возрасте.
  • 0
КеКсакоролева
Majilicious ЖЖ

#6 Bless

Bless

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 июля 2005 - 14:54

tranzit сказал(а) Jul 22 2005, 03:31 PM:

ИМХО
Сам работаю с клиентами и не все из них пушистые. Могу сказать, что выплескивать агрессию на клиентов в 90% случах неэфективно, но и пропускать мимо ушей постоянно не получиться... с опытом приходит. Больше всего сверхагресивных убивает наповал холодные каменные рациональные ответы.

ИМХо ты что не бейте

Просмотр сообщения

Автор тут вообще не про клиентов написала.

Просмотр сообщения

Исправил мысль ) как всегда пишу быстро получаеться тупизьм
  • 0

#7 Мажик

Мажик

ЯФЕЯИНИИБЁТ

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 756 Cообщений
893
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 14:56

представь себе пашеш пашеш а а место Зама берут девушку младше тебя (мысль первая Че она зделал такого ? , мысль вторая Она еще сразу начала командовать.)
ИМХо ты что не бейте

Просмотр сообщения

Ну насчет пашешь пашешь: я работаю в нашем отделе 5 лет а она 2года
  • 0
КеКсакоролева
Majilicious ЖЖ

#8 [RD]FENIX

[RD]FENIX
  • Участник
  • 45 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 14:57

ИМХО.1. Правильно сделала. Главное - веди себя адекватно, не переходи на личности и т.п. Возраст здесь не имеет никакого значения. Твою коллегу (которой 30 лет) гложет зависть :lol: 2. а) Класс! Если бы я знал, что зам. директора фирмы, с которой (к примеру) я контактирую, работает ди-джеем, немедля бы познакомился :friends: Короче - дави таракана. б) Конкуренция - двигатель прогресса :spiteful:
  • 0

#9 Bless

Bless

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 июля 2005 - 15:00

Break dreams сказал(а) Jul 22 2005, 03:36 PM:

представь себе пашеш пашеш а а место Зама берут девушку младше тебя (мысль первая Че она зделал такого ? , мысль вторая Она еще сразу начала командовать.)
ИМХо ты что не бейте

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

Ого у тебя Стаж 0_0. Ну если она такая Уволь её )) :crazy: .
Или в самом разговоре ее что-то задело или в дурку надо)
  • 0

#10 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 15:02

Break dreams сказал(а) Jul 22 2005, 02:36 PM:

ИМХо ты что не бейте

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

и за 2 года совместной работы этот инцидент - первый?
  • 0
no pain - no gain

#11 Мажик

Мажик

ЯФЕЯИНИИБЁТ

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 756 Cообщений
893
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 15:03

[RD]FENIX сказал(а) Jul 22 2005, 02:37 PM:

ИМХО.
1. Правильно сделала. Главное - веди себя адекватно, не переходи на личности и т.п.  Возраст здесь не имеет никакого значения. Твою коллегу (которой 30 лет) гложет зависть :lol:
2. а) Класс! Если бы я знал, что зам. директора фирмы, с которой (к примеру) я контактирую, работает ди-джеем, немедля бы познакомился  :friends:  Короче - дави таракана.
б) Конкуренция - двигатель прогресса  :spiteful:

Просмотр сообщения

1. да я тоже так думаю, я все таки буду продолжать стиль управления демократический, так я добиваюсь больше отдачи.

2. Я с директорами всеми уже знакома. И отношения строятся на такой платформе: "У нас для клиентов все, кроме секса и денег" Так как коллектив у нас женский у нас есть целый инструктаж по работе с клиентами мужчинами. А уж с руководтсвом подавно.
  • 0
КеКсакоролева
Majilicious ЖЖ

#12 Мажик

Мажик

ЯФЕЯИНИИБЁТ

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 756 Cообщений
893
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 15:08

Ого у тебя Стаж 0_0. Ну если она такая Уволь её )) .
Или в самом разговоре ее что-то задело или в дурку надо)

Я просто рассказала что есть две ситуации управления : хорошо по доброму и приказное, рассказала недостатки и достоинства и того и другого, предложила ей сделать выбор в какой компании ей бы хотелось работать, где твоего мнения не учитываю или советуются.

Сейчас директор в отпуске, соответсвенно я исполняю обязанности. Может больше к ней обращаться стала с просьбами, причем просьбы все рабочие вот и решила съязвить. Вообще первый раз. но до этого у неё были проблемы с другой сотрудницей, на тему ты мне не указ.
  • 0
КеКсакоролева
Majilicious ЖЖ

#13 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 15:14

как вариант, в конце года награди ее грамотой за вклад в успехи компании и какой-нить небольшой премией. если ее результаты работы действительно позволяют промотивировать ее таким образом.а вообще тебе не мешало бы понять, чем именно она не довольна.
  • 0
no pain - no gain

#14 Мажик

Мажик

ЯФЕЯИНИИБЁТ

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 756 Cообщений
893
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2005 - 15:20

tranzit сказал(а) Jul 22 2005, 02:54 PM:

как вариант, в конце года награди ее грамотой за вклад в успехи компании и какой-нить небольшой премией.  если ее результаты работы действительно позволяют промотивировать ее таким образом.

а вообще тебе не мешало бы понять, чем именно она не довольна.

Просмотр сообщения

она и так за квартал нехерова получила:)ну в конце года там всем по заслугам выдают, там все нормуль
я подозреваю у нее какая то неуверенность в себе, действительно какие то тараканы по поводу возраста
Это было как вызов какой то при всех
  • 0
КеКсакоролева
Majilicious ЖЖ

#15 Bless

Bless

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 197 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 июля 2005 - 15:23

Break dreams сказал(а) Jul 22 2005, 03:48 PM:

Я просто рассказала что есть две ситуации управления : хорошо по доброму и приказное, рассказала недостатки и достоинства и того и другого, предложила ей сделать выбор в какой компании ей бы хотелось работать, где твоего мнения не учитываю или советуются.

Сейчас директор в отпуске, соответсвенно я исполняю обязанности. Может больше к ней обращаться стала с просьбами, причем просьбы все рабочие вот и решила съязвить. Вообще первый раз. но до этого у неё были проблемы с другой сотрудницей, на тему ты мне не указ.

Просмотр сообщения

если у нее были проблеммы до разборок ваших, то тараканы кажеться у нее) а ты по моему зделала все правильно. Нато начальник и нужен :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0