Всем привет! Рад видеть, что форум жив, давно не заходил.
Мне 29, ей 25. Ситуация такая (я уже задавал вопрос по своей ОЖП примерно 2 года назад - можно посмотреть через профиль старый топик) - встречаемся 3,5 года, из них 3 года живем вместе. Через полгода совместного проживания начались проблемы в виде ссор. Я весной этого года сделал ей предложение, свадьбу запланировали на следующий год, летом.
Почти во всех сферах проблемы (с моей точки зрения):
1. Секс - раньше, в первый год-два отношений был вообще каждый день (мне нужно каждый день). Потом как-то поговорили, да и мне приедаться начал с ней каждый день, и решили вроде на 1-2 раза в неделю, в итоге 2 раза в неделю. Но если вдруг я больше захочу - все, будет истерика, сопротивление. Ну и эти два раза, это не страсть, это часто как из под палки, и "потому что надо". Чтобы прям страсть была, это единственное когда было - только, когда она уезжала куда-то на месяц, вот тогда да. Не думаю что это норма, кто что думает? Как по мне, это проявление нашего кризиса (и вообще конца видимо) наших отношений.
2. Общение: постоянно, минимум несколько раз в день (а вижу в будни я ее всего часа 3, остальное время она и я на работе), постоянно какие-то от нее слышу слова, которые меня раздражают. По типу: может в грубой интонации что-то сказать (резко, неожиданно), я когда начинаю разбираться, допустим "почему ты злишься?" "почему ты так сказала?" уже часто в ответ получаю, что я нудный (возможно это так и есть от части, но не глобально), получаю игнор, просто может молчать на мои вопросы какие-то (от чего меня мега-бомбит), ну и как следствие ее таких заявлений идет ругань, т.к. я тоже уже не могу в ответ на такое безразличие молчать и проглотить это Г с ее стороны. Я не утверждаю, что я прав, подскажите, со стороны, если это возможно. Надо будет - подробнее какие-то ситуации опишу по запросу от форумчан). Она потом еще говорит, "не видь в моих словах подвоха" и тому подобное. Но какой подвох я вижу, если я просто слышу грубости колкости с ее стороны, я не могу понять, это просто будто отмазон. Обсуждать, разбираться ничего не хочет, хочет молчать и дальше как ни в чем ни бывало общаться (что у меня не получается принять, если грубишь, агрессируешь без причины – мне нужны объяснения).
3. Тактильность (самое что меня волнует из всего, и из-за чего вообще думаю расставаться с ней): спустя где-то год отношений, с ее стороны полностью почти пропали обнимания / поцелуи, если я это инициирую, то она нехотя примет, но сама никогда не подойдет не обнимет, не поцелует, за рееедким таким исключением: когда меня месяц не видит, да потом может и обниматься но первые пару дней. Или когда ругаемся, и она хочет помириться, то обнимать может начать. Мне это очень важно, я тактилен, больше мне это неоткого получить, нежность поцелуи, кроме как от своей женщины, а этого нет (я так считаю, это мне важно). И последнее время прям стал думать уже расставаться с ней, потому что это ничего не меняется уже можно сказать целых два года, я об этом ей часто говорю, но изменений 0. При том, в первый год отношений все было идеально. Так вот, когда я говорю об этом: "вспомни какие мы были, любили друг друга, целовались постоянно, столько нежности было", она говорит "ну это нормально, конфетно-букетный период прошел". Но я вообще не могу этого понять, для чего мне баба которая меня не обнимает, ни целует, ни хочет меня, а только сношает мне мозг своими грубостями безразличиями (это чисто мое субъективное ощущение ситуации). Я думал, может я "щипцую" (у Эволюции, на livejournal психолог, есть такое понятие, это когда как бы вынуждаешь человека что-то сделать, что нужно тебе, но чего он сейчас не хочет. Вот обнимашки например), ну я изучил как я себя виду, действительно они были, но дело в том, что без них - я просто ничего не получу. Сейчас как раз такой период и идет, я вот ее уже неделю вообще не трогаю, пока получил только очень скромные похлапывания /поглаживания по плечу, которые вообще никак на объятие любимой не походят.
Ну и самая вишенка на торте и вообще основная причина, почему я до сих пор с ней - я у нее первый. Вот если б не была она девственницей в нашу первую ночь, уже давно бы с ней расстался, еще наверное как раз в первый год. Но нет, я терплю из-за этого, хочется да, чтобы у жены я был первый, приятно это, льстит и т.д., сами понимаете. Плюс еще думаю, ну вот нет у нее опыта совсем, не понимает она, чем это для нее грозит (расставанием). Кроме этого все осложняется еще одним обстоятельством: мы с ней год назад переехали в питер, у меня здесь все родные, но у нее мать и родня остались в прошлом городе. Но только эти все явления точно не из-за того, что ей тут одиноко или сложно, ей тут нормально и подруга есть, и работа нравится.
Были разговоры с ней на тему «если у тебя пропали ко мне чувства, давай расстанемся», несколько раз: в одном случае она сказала, да, видимо пропали, на что я на полном серьезе предложил тогда расстаться, она ударилась в истерику, вот говорит, если б я тебя не любила, разве бы я так убивалась. Прошло месяца 4 и вот недавно спросил о том же, т.к. говорю внешне это выглядит так. Она просто промолчала в ответ, потом сказала да, «мне сложно выражать свои чувства» (тактильно дескать). Я сказал, что поверил бы в это, если бы первый год отношений было бы что-то подобное, но нет раньше все было супер с этим, и больше инициативы, в том числе по телеске, что с ее стороны.
Главный вопрос: я сейчас думаю про расставание с ней, да свадьба уже назначена, но для чего мне такая жена, которая не вкладывается вообще в отношения (в т.ч. и материально очень мало, у нее з.п. маленькая, в 2,5 раза меньше моей, ну эт ее первая работа, начинающий специалист), да и по вопросам свадьбы не вижу ее рвения особого (хотя это только летом следующего года, тем не менее). Причина - не вижу с ее стороны инициативы ни в чем (тактильно, секс, в общении всякая ерунда). Что думаете? Да, я возможно нудный в этих вопросах, когда начинаются выяснения отношений, но то лишь от того, что в ответ игнор /мало объяснений, а я то разобраться же хочу в ситуации. Еще опишу кратко как выяснения отношений происходят: я начинаю спрашивать, что почему ты так реагируешь, у нее же эти вопросы вызывают вообще истерику, начинает повышать голос, орать, типо "хватит обсуждать", "хватит выяснять", я говорю я на тебя не наезжаю, я просто спрашиваю, в ответ либо вот такой ор, либо игнор, ну а как итог такой ее реакции, я уже и отмораживаюсь, и ситуация которая была плевая, превращается в мега-скандал на пару часиков((( хотя, можно же блин нормально поговорить 2 минуты и все, порешить на месте, но нет, у нее вот такая реакция, за небольшое время все это не решить с ней.
Ну либо другой вариант: схавать ее грубости, промолчать, забыть об обнимашках и поцелуях как таковых и жениться на ней, ну и родить ребенка, но я вообще не представляю себе этого сейчас. Слово свадьба в данный момент у меня вызывает уныние, печаль.
Я пытался все делать, я и погуливать думал, и вообще в целом с другими девочками общаюсь, и много, но естественно о каком интиме длительном или СО с другой ОЖП может идти речь, пока я с ней живу, это только расставаться... чтоб на других переходить. Все что я написал, это естественно мои субъективные ощущения, но как со стороны - не вижу я выхода, как с ней отношения наладить... Перестать самому инициировать обнимашки поцелуи - я вот неделю так делаю, думаю посмотрю на реакцию (не то что я прям навязывал это все ей, ну пару раз за день может тискал, обнимал ее, целовал мож пару раз за день, это все мне нужно, а кого еще то? если не свою ОЖП). Ну пока вообще результата ноль, как я выше пишу, какие-то неуверенные поглаживания.
Честно, я боюсь ее бросать, боюсь ошибиться, по крайней мере она девочка хорошая в плане верности, никакой ревности, нет у нее друзей мальчиков. А вот у других это сплошь и рядом (с кем общался), друг какой-нибудь, или компашка какая-нибудь сомнительная. Сама по себе скромная, что тоже плюс, не бухает сильно, так редко по праздникам, в клубы не ходит. Просто я смотрю на других ОЖП, они же тоже не идеальные, и вот из-за этого всегда мысль: сейчас расстанусь с ней, пойду с этой ОЖП отношения начинать, она окажется шлюхой вдруг... ну и тому подобное. А вдруг и следующая девочка также будет через год, остынет и все то же самое будет, может во мне это дело? Но как себя менять, кроме если молчать и проглатывать все то что не нравится, я не вижу. Не особо я нудный, не было проблем с этим.
То что у нее кто-то есть, даже как на примете, это точно нет, я уверен на 90%. Потому что никаких признаков нет, она всегда со мной дома (если куда едет, то по делам), каких-то переписок не ведет долгих (ну я и не слежу, к слову, у нее стоит блокировка на телефоне на все мессенджеры, да и я тоже ей свои переписки не показываю, там есть к чему ревновать и более того…). В общем в этом плане сомнений каких-то не имею. Но и продолжаться так дольше уже тоже не может, все это безразличие и болото токсичности…
Долго собирался с мыслями, чтобы написать, и в итоге написал ночью (если что могу ответить потом с задержкой, сорри) :D
Друзья, форумчане, видели и не такое, прошу разобрать ситуацию, что думаете... загоняюсь я и все это фигня, не стоит обращать на это внимание и быть с ней дальше? Или расходиться и искать другую? (я понимаю, я сам решение приму, но нужны мнения). Я вот думаю о следующих отношениях - это какая-то такая настоящая любовь должна быть, с чувствами с любовью, чтоб я любил и она, такого сейчас хочется и не хватает - короче, в каких то облаках витаю, даже вот ОЖП с которыми общаюсь другими, которые свободны, тоже фантазирую, что ну вот с ней то ну прям капец чувства будут, тру лав и все прочее, не жестко ли я ошибусь на практике. Это все она давала сполна в первый год( Боюсь повторения этих отношений, если разойдусь с ней, тем более свадьба уже запланирована и я у нее первый, чего тоже хочется все же (просто чтоб было, раньше не заморачивался с этим вообще, но она у меня первая девственница, которую я открыл, так что и теперь именно такую хочу для ЛТР переходящих в брак, по сути). Что думаете?