Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жизненный тупик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Andrey_95

Andrey_95
  • Участник
  • 17 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 03:05

Здравствуйте! Решил обратиться на форум с проблемой, которая меня очень мучает. Вопрос не про соблазнение девушек, но связан с этим так или иначе. Мне 28 лет, и я конкретно отстал от жизни. Работаю курьером, зп 60к, что для Москвы очень мало. Высшего образования нет, живу с матерью. Есть долги.  В моей жизни ничего интересного не происходило. Никогда не было женщин, нигде не был заграницей. Я просто тупо работал, не развивался по профессии и финансово, а в свободное время тупил в интернете и иногда выбирался поболтать ни о чем с пару моих знакомых. Я понятия не имею как докатился до такого. Да, знаю, что сам виноват. Но как мне теперь наладить жизнь ? Такое чувство, что я застрял где-то в 17летнем возрасте. Я не знаю с чего начать. Я ничего не умею, не обладаю какими-либо навыками. Я даже боюсь в принципе идти на собеседование, потому что нет понимания как разговаривать с людьми и как себя вести. За эти годы я растерял навык коммуникации ( если он вообще был). Мне очень хочется выбраться из этого тупика. Начать зарабатывать хорошие деньги, съехать от матери. Жить полноценной жизнью где есть девушки, путешествия, яркие события. В общем, уважаемые форумчане, прошу совета, куда мне двигаться и с чего начать. Не поздно ли мне "начинать" в целом. 

Сообщение отредактировал Andrey_95: 12 августа 2023 - 03:07

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 05:20

А сам как думаешь, с чего нужно начать?
  • 1

#3 Andrey_95

Andrey_95
  • Участник
  • 17 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 10:09

Наверное найти более высокооплачиваемую работу. Но проблема в том, что везде нужен опыт хоть какой-то

• 1

#4 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 476 Cообщений
1 549
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 13:07

Andrey_95 сказал(а) 12 Авг 2023 - 07:09:

Наверное найти более высокооплачиваемую работу. Но проблема в том, что везде нужен опыт хоть какой-то

Боюсь в твоем случае это не так. Искать работу с зарплатой более 60 тысяч, не имея ни образования, ни опыта - очень сложно, и я бы сказала бессмысленно, так как скорее всего это тоже будет какой-то неквалифицированный труд, пусть и чуть более дорогой.
Тебе нужно делать упор на получение компетенций. А это либо обучение и постепенный вход в новую профессию на основе новых знаний, либо наоборот идти на еще более низкую зартплату на любую должность в ту сферу, где хочешь развиваться и получать опыт. В любом случае с вероятностью 90% перемены будут связаны с потерей дохода. Иначе можно так и работать курьером, водителем и тд всю жизнь, иметь постоянный доход, но роста тут не будет никакого.

Как так вышло, что кроме школы вообще нигде ничему не учился?
  • 3

#5 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 13:49

Значит нужен опыт. Отлично. А как ты можешь получить опыт? Опыт в чем? В списке целей ты написал и деньги и телочек и путешествия, но ты не написал чем ты хочешь заниматься. ЧЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ?

Кстати, 60К, если не платить ипотеку или аренду - приличные деньги. Сколько из них ты откладываешь?
  • 0

#6 Andrey_95

Andrey_95
  • Участник
  • 17 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 14:58

Искрина сказал(а) 12 Авг 2023 - 10:07:

Как так вышло, что кроме школы вообще нигде ничему не учился ?

Я колледж закончил менеджмента, но это среднее специальное получается

Волк Саныч сказал(а) 12 Авг 2023 - 10:49:

Значит нужен опыт. Отлично. А как ты можешь получить опыт? Опыт в чем? В списке целей ты написал и деньги и телочек и путешествия, но ты не написал чем ты хочешь заниматься. ЧЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ?

Я не знаю чем бы хотел заниматься

Волк Саныч сказал(а) 12 Авг 2023 - 10:49:

Кстати, 60К, если не платить ипотеку или аренду - приличные деньги. Сколько из них ты откладываешь?

40к - это постоянные расходы, 20к остается, но их приходится тратить в течение года на одежду, здоровье, какие-то непредвиденные расходы и т.д.

• 1

#7 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 15:19

"Я не знаю чем бы хотел заниматься"

Готов ли ты осознать, что точно хочешь уйти из курьерства? (Классная работа - активная, на свежем воздухе, изучаешь город. Так же там возможен рост - покупка техники и сдача в аренду другим курьерам, горизонтальный рост( например, пешком - на вело - на авто - дальнобой)) точно хочешь уйти из курьерства?

Если все же да, можешь осознать, что денег, телочек и путешествий не бывает без созидательной деятельности?

"40к - это постоянные расходы, 20к остается, но их приходится тратить в течение года на одежду, здоровье, какие-то непредвиденные расходы и т.д."

Вспомни три последних "непредвиденных расхода" и ответь, мог бы ты их предвидеть и таким образом сократить издержки на них?
Ответь, какие шаги можешь предпринять чтобы из текущих 40к откладывать ежемесячно 10к?

ПС разговор про отсутствие образования- оправдание для бедных. У меня сослуживец 15 лет назад приехал в мск в сидячем вагоне с одной спортивной сумкой. По русски разговаривал очень плохо, а писать вообще не мог. Сейчас имеет много активов в том числе объекты недвижимости в мск, и на родине. И уровень потребления выше среднего даже для мск.
  • 1

#8 Andrey_95

Andrey_95
  • Участник
  • 17 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 15:40

Волк Саныч сказал(а) 12 Авг 2023 - 12:19:

ПС разговор про отсутствие образования- оправдание для бедных. У меня сослуживец 15 лет назад приехал в мск в сидячем вагоне с одной спортивной сумкой. По русски разговаривал очень плохо, а писать вообще не мог. Сейчас имеет много активов в том числе объекты недвижимости в мск, и на родине. И уровень потребления выше среднего даже для мск.

Ну этот пример мне ничего не дает. Да, есть успешные люди. А есть такие как я долба*бы.

Из курьерства я хочу уйти, да. Не вижу там перспектив

• 1

#9 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 16:58

"Ну этот пример мне ничего не дает. Да, есть успешные люди. А есть такие как я долба*бы."
Ты всем сообщаешь, что считаешь себя д***?
Если завтра тебя пригласят в хорошую компанию на высокооплачиваемых должность, на собеседовании тоже скажешь, что что ты д***?

Почему ты не ответил на вопрос о 10к? Не захотел или не смог?

Внешний мир будет оказывать давление, если ты решишь расти( вот даже начиная с советчика на форуме). Есть ли у тебя ресурсы справляться с давлением?
  • 1

#10 Andrey_95

Andrey_95
  • Участник
  • 17 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 17:11

Волк Саныч сказал(а) 12 Авг 2023 - 13:58:

Почему ты не ответил на вопрос о 10к? Не захотел или не смог?

Думаю, что смогу откладывать. Есть такая возможность

Волк Саныч сказал(а) 12 Авг 2023 - 13:58:

Внешний мир будет оказывать давление, если ты решишь расти( вот даже начиная с советчика на форуме). Есть ли у тебя ресурсы справляться с давлением?

Ох, не знаю... На данный момент мне кажется, что я не выдержу давления т.к. отстал от жизни. Но так же считаю, что другого выхода нет, нужно сейчас активно с внешним миром взаимодействовать

• 1

#11 Волк Саныч

Волк Саныч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 18:27

"Думаю, что смогу откладывать. Есть такая возможность"
Начинаешь с этого месяца?

"нужно сейчас активно с внешним миром"
Красава! Дерзай! С чего начнёшь?
  • 1

#12 Andrey_95

Andrey_95
  • Участник
  • 17 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 12 августа 2023 - 18:34

Волк Саныч сказал(а) 12 Авг 2023 - 15:27:

Начинаешь с этого месяца?

Да

Волк Саныч сказал(а) 12 Авг 2023 - 15:27:

Красава! Дерзай! С чего начнёшь?

Просмотрю вакансии, что есть вообще. Подумаю над профессией, что выбрать, чтобы было перспективно в будущем. Пока вижу так

• 2

#13 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2023 - 03:37

придется учиться. Я думаю мозг в конец атрофировался за это время.

Курьеры приезжают они пиздец тупые. Если ты такой же, то это дно.

Если голова не очень варит - получи рабочую специальность нормальную. Хоть сварщиком стань. Будут бабки.

Если варит - ну выбирай тогда к чему душа лежит.

• 2

#14 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2023 - 11:19

Andrey_95 сказал(а) 12 Авг 2023 - 00:05:

В общем, уважаемые форумчане, прошу совета, куда мне двигаться и с чего начать. Не поздно ли мне "начинать" в целом. 

Никогда не поздно, но не всегда возможно. Но пробовать надо.

Начать с того, что закончить среднее специальное образование и получить нормальную рабочую профессию. Сварщик, повар, слесарь, сантехник - кто угодно, гугли пту и колледжи пока в инетике тупишь.

С рабочей профессией не пропадешь, у сантехника в моем доме очередь.

• 3

#15 Andrey_95

Andrey_95
  • Участник
  • 17 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 17 августа 2023 - 15:00

Bier сказал(а) 17 Авг 2023 - 00:37:

Если варит - ну выбирай тогда к чему душа лежит.

Вот в этом и тупик, что я не знаю к чему лежит душа. Есть интерес в it сфере попробовать, но вот как раз чувствую, что не потяну

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0