Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как попасть в Метавселенную? Или вообще туда переселиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 11:09

Для начала - как попасть?

Как вы к этой теме относитесь? Что вообще о ней знаете?

• 0

ухожу в Метавселенную

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 21:09

У меня только 1 вопрос - что Вы курите, когда создаёте темы? :)) 

• 0

Люби жить

#3 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 00:14

Как попасть? Скорее вопрос, как не попасть. Еще лет 10, и оттуда выхода не будет. Зря торопишь события, наслаждайся жизнью в оффлайне, пока она преобладает.
  • 2

#4 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 881 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:08

У меня только 1 вопрос - что Вы курите, когда создаёте темы? :)) 

Автора на фоне  новостных лент нагнало видимо.

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 20:59

Или жена с силами природы таки заморочила голову :)

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 21:57

1. Купить мощный игровой комп.

2. Купить Oculus Quest 2.

3. Ждать, когда Цукерберг или Niantic сделает метавселенную.

А пока можно просто поиграть в игрушки, например, в Cosmic Trip VR.

Алсо, уже лет 10 как есть Second Life - по всем параметрам метавселенная, только не в виаре.

• 0

#7 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 13:54

Или жена с силами природы таки заморочила голову :)

Не без того ))

Но в данном случае зерно упало на подготовленную почву.

По себе могу сказать - что если там можно работать и зарабатывать - то почему бы не перенести туда свою трудовую деятельность. Работа в общем и сейчас почти вся в сети, в офлайне чуть-чуть.
А я так понимаю, что Метавселенная - это следующая ступень развития сети Интернет

• 0

ухожу в Метавселенную

#8 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 10:46

3. Ждать, когда Цукерберг или Niantic сделает метавселенную.

Эх поскорей бы

Не совсем только ясно как это будет работать
нужны будут специальные VR очки которые еще не изобрели? а также тактильный костюм и перчатки?

• 0

ухожу в Метавселенную

#9 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2021 - 21:32

Эх поскорей бы

Не совсем только ясно как это будет работать

Скорее всего, это будет что-то между Second Life, Minecraft и VR-Chat.

Можешь нарисовать на 3д максе домик, привязать к своей геопозиции, и люди со всего мира могут сходить посмотреть на него. И в принципе так можно всю планету зарисовать.

Потом оформить на свой домик NFT-токен, и продать его. Я думаю, они что-то подобное хотят сделать.

нужны будут специальные VR очки которые еще не изобрели? а также тактильный костюм и перчатки?

Тактильный костюм вроде ещё не изобрели, есть тактильные перчатки пока на уровне прототипа от Meta https://lenta.ru/new...21/11/17/metavr

Были перчатки Senso VR, это глючная хрень.

Вот Leap Motion прикольный, там вообще без перчаток, управление жестами.

• 0

#10 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 11:26

Зачем нужна Метавселенная

70 лет назад компьютеры были уделом инженеров, зато сейчас интернетом пользуется 60% жителей Земли — технологии стали намного проще и доступнее. Продолжив эту логику, инженеры и фантасты пришли к концепции Метавселенной.
Метавселенная должна стать следующим этапом развития компьютерных технологий — они станут максимально простыми и удобными для людей. Главная черта Метавселенной — стирание границ. Сайты в интернете, соцсети, мессенджеры, игры, приложения сольются в один большой виртуальный мир. А сам этот виртуальный мир станет продолжением реального.
Марк Цукерберг описал это как «воплощённый интернет, где вместо того, чтобы смотреть на интернет, вы находитесь в нём». Это что-то вроде дополнительного измерения — Метавселенная всегда рядом, стоит только надеть специальные очки. Судя по концепции, человек становится трёхмерным аватаром и таком виде, в форме голограммы, даже может выйти обратно в реальный мир.

Развитие компьютерных технологий привело людей в информационную эру — производство сместилось от манипуляции атомами к манипуляции цифрами, битами информации. Но цифровой мир до сих пор существует как бы в отдельной реальности за стеклом экрана, до которой человек не может дотронуться. Это затрудняет взаимодействие с информационными технологиями.

Человек эволюционно не приспособлен к тому, чтобы по нескольку часов смотреть на экран и манипулировать виртуальными объектами, которые ведут себя совсем не так, как реальные предметы.
Такое положение дел снижает вовлечённость — несмотря на старания дизайнеров и программистов, людям всё ещё сложно пользоваться компьютерными программами и онлайн-сервисами. Даже в развитых странах около четверти студентов не могут полноценно справиться с поиском информации в интернете, отредактировать и фото, работать с базами данных и электронными таблицами. Большинство студентов не понимают концепции файлов и папок.
Пользоваться компьютерами не только сложно, но и вредно для здоровья — можно получить целый букет заболеваний, от туннельного синдрома и плохой осанки до ожирения и депрессии. Гаджеты замедляют развитие детей двух-трёх лет — получив смартфон, они тратят меньше времени на взаимодействие с реальными предметами и живое общение с людьми, из-за чего нейронные связи в их мозге растут медленнее, чем нужно.

Метавселенная позволит вернуть пользователей к эволюционно нормальной модели взаимодействия: люди перестанут сидеть перед экранами и начнут манипулировать объёмными предметами, разговаривать и физически контактировать друг с другом в трёхмерной среде — как их организмы привыкли делать за сотни тысяч лет своей биологической истории.

Дети смогут полноценно играть друг с другом, общаться и развивать моторику в виртуальном мире.
Школьники и студенты получат более понятный учебный процесс с полным погружением в материал.
Ещё больше «аналоговых» профессий перейдёт в цифровую форму — удалённо смогут работать портные, врачи, тренеры и даже пожарные с полицейскими, что повысит безопасность труда и шансы жителей глубинки найти достойную работу.
Изначально цифровые профессии станут проще — например, плоский текст исходного кода программы можно будет превратить в объёмный механизм с наглядными логическими связями, которые программисту больше не придётся удерживать в голове.
Маломобильные люди получат возможность посещать концерты, выставки, музеи, клубы, школы, вузы — не в таком ограниченном формате, как сейчас, а погружаясь в эти виртуальные локации всем телом. (с)

подробнее в статье
https://tjournal.ru/...staya-fantaziya

• 1

ухожу в Метавселенную

#11 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 21:23

Может я чего не понимаю, но зачем для "нормального взаимодействия" выдумывать и создавать метаВселенную, когда под рукой настоящая реальность? Иди и взаимодействуй в самом прямом смысле, а вот эти все навороты с погружением "в подобие реальности, чтобы оно было максимально реальным" - есть в этом какая-то странная хрень, мне пока не понятная, ибо я люблю прямое взаимодействие с реальными объектами или людьми, а не фантазии о них, насколько бы реальными они не выглядели. Это, видимо, для какой-то иной части людей. Меня не устраивает "чувствовать БУДТО ты в лесу", хотя на самом деле ты не там, даже если вокруг звуки, запахи и ощущения ну прям как реальные. ЗАЧЕМ? Если реальность - вот она, под рукой и так? 

Если все перейдут на МетаВселенную, то я лучше буду взаимодействовать с людьми, которым не нужны "копии" или "голограммы" (есть, конечно, некоторые плюсы и в этом - я их вижу, но предпочту, в основном, по-старинке. Но то, что на метаВселенную найдутся свои любители я, в принципе, не сомневаюсь. 

• 2

Люби жить

#12 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:12

Так никто не запрещает, любишь реальность, сними VR очки да наслаждайся, любишь природу - поедь рыбу полови, березку полапай, костер разведи, под деревом насри

Речь не о замене реальности а о расширении возможностей

Можно сравнить с внедрением в жизнь компьютеров и Интернета - тоже сначала говорили что человечество уйдет в виртуальную реальность, но ничего - вроде приспоосбились

• 0

ухожу в Метавселенную

#13 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 11:31

Ну вот например работал я в конторе по Сибири-Дальнему Востоку - раз в полгода конференции - собирали директоров и коммерческих со всех городов Сибири-Дальнего Востока - или в СПб или в другом городе.

Сами по себе мероприятия вспоминаются тяжело - так как за месяц до того адская подготовка и недели 2 потом отходить, а работа стоит.
не говоря уж про затраты - авиабилеты, гостиницы итп

В Метавселенной такие конференции можно устраивать как угодно часто - хоть каждую неделю и значительно дешевле.
Более того - докладчик может одним тычком пальца перенести всех участников в свой виртуальный Владивосток, все что надо показать, дать возможность пообщаться с любым сотрудником итд итп

Контора та крякнулась - 5 лет без меня продержалась.
Одна из причин - стала слишком крупной и неповоротливой - голова не знает что делает ж*па

А может если бы управление перенести в Метавселенную - оно было бы гораздо более гибким, эффективным, дешевым и контора бы не крякнулась

И это в рамках одной страны. А если другая контора по разным странам? А если пандемия и закрыты границы?

И это только один из примеров

Метавселенная не для развлечения - для дела. Точнее и для того и для того. Делу время, потехе - час

• 1

ухожу в Метавселенную

#14 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 14:04

На эту тему фильм есть "Первому игроку приготовиться" Спилберга, и я думаю подобная тема скоро появиться.

Это то с какой скоростью текстовые сообщение вытесняют голосовое общение, а интернет реальное живое эмоциональное взаимоотношение. Ну так да подобная среда я думаю не загорами. Народу зашла тема с соц сетями, подростки давно предпочитают комп игры живым.

Сейчас люди в кафешках на посиделках, на семейных мероприятиях смартфоны с рук не выпускают. Так что это вопрос времени.

• 0

#15 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 881 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 15:43

Может я чего не понимаю, но зачем для "нормального взаимодействия" выдумывать и создавать метаВселенную, когда под рукой настоящая реальность? Иди и взаимодействуй в самом прямом смысле, а вот эти все навороты с погружением "в подобие реальности, чтобы оно было максимально реальным" - есть в этом какая-то странная хрень, мне пока не понятная, ибо я люблю прямое взаимодействие с реальными объектами или людьми, а не фантазии о них, насколько бы реальными они не выглядели.

- Нет нужды переезжать ради обучения, получения качественного престижного образования. Особенно людям материально ограниченным, малоимущим или не имеют возможности к переезду.

- Новый виток коммуникаций с людьми: друзьями, коллегами, партнерами и т.д. на больших расстояниях но в мгновенной доступности.

- Новый вид сервиса и услуг, а вследствие и рабочих мест, встраиваемых в экономические модели.

- Финансовая экономия и "зеленые цели" компаний такие как экономия на авиаперелетах, поездках, когда можно оранизовать саммит, конференцию  и прочие эвенты в целевых комнатах Метавселенной.

- Кружки по интересам, когда ты можешь взаимодейстсвовать с людьми более чем одной-парой сенсорных систем, что увеличивает степень эмпатии.

- В будущем возможны: хирургический анализ, операции и прочие манипуляции с применением удаленного высокоточного роботизированного оборудования. (фильм был такой как девочке доктор делал операцию на сердце на другом конце света, сидя в Германии).

- симуляции управления сложными ТС и действия при предотврщении катастроф и противодействия терроризму

- проектирование 3Д моделей в архитектуре, строительстве и анализ будущего проекта уже будучи внутри его виртуальной модели

- новый вид игровых развлечений

и т.д.

Сообщение отредактировал Nightraven: 13 Декабрь 2021 - 15:44

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0