Прийти в форму
Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:00
Жажду советов на тему, как прийти в форму.
Дано-лет 29. Фигура обычная, среднестатистическая с уклоном в желемышцы. Рост 160, вес 50, объемы 87-62-89. Из спорта за всю жизнь только серфинг(много), велик(мало), йога(время от времени). Очень хорошая природная гибкость. Образ жизни зимой: офисный овощ. Есть абон в спортзал с бассейном (сюда https://spb.afitness.ru/marata/).
На НГ переболела ковидом, после чего силы покинули меня начисто. То есть - прошла 800 метров-дальше можно нести.
Что хочу-вернуть силы, выносливость, подтянуть мышцы. Что не хочу-пресс бодибилдера Василия и жопу водовоза.
Больше всего беспокоит именно то, что силы не возвращаются, и как их вернуть-я хз совсем.
Фотку тушки могу скинуть на почту, здесь не разобралась, как прицепить
Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:32
фотку скидывай, да
сделать это можно через сервис vfl.ru
Идешь туда, перетаскиваешь фотку в окошко и копируешь самый первый код для форума. Его вставляешь в сообщение и норма!
А так - ходи пока как можешь. Главное стараться не сидеть днями. Не упарывайся, чтобы совсем херово становилось, но и не филонь.
Че там с сердцем и кровищей?
Сообщение отредактировал Окорок: 10 Февраль 2021 - 23:32
Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:41
Я бы ещё анализы на обмен веществ сдала и гормоны.
Приседания, кстати, как ни странно придают сил. Это легко, можно делать когда угодно и где угодно. Сама недавно начала практиковать, а то всё никак не доходят руки до поиска нового спортзала взамен тому, что закрылся в пандемию (( Плюс дистанционные уроки пилатес - тоже можно дома делать. Я приобретаю занятия на месяц - там на все группы мышц и гибкость спины. Я тяжёлое тягать не могу (тренажёры и т.п. для меня ад), а вот такое хорошо зашло.
Сообщение отредактировал Janina: 10 Февраль 2021 - 23:45
Люби жить
Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:50
[URL=http://vfl.ru/fotos/f59e411e33289410.html][/URL
Я бы ещё анализы на обмен веществ сдала и гормоны.
Приседания, кстати, как ни странно придают сил. Это легко, можно делать когда угодно и где угодно. Сама недавно начала практиковать, а то всё никак не доходят руки до поиска нового спортзала взамен тому, что закрылся в пандемию (( Плюс дистанционные уроки пилатес - тоже можно дома делать. Я приобретаю занятия на месяц - там на все группы мышц и гибкость спины. Я тяжёлое тягать не могу (тренажёры и т.п. для меня ад), а вот такое хорошо зашло.
Гормоны в норме. Обмен веществ ок. Сил ноль. Уже месяц как ноль полный. Бесит((( сегодня хотела после кардио выпады с гантелями поделать. Зашатало, как-будто перед залом я вискаря бутылочку уговорила)))))
Кстати, не курю, спиртное не пью вообще.
фотку скидывай, да
сделать это можно через сервис vfl.ru
Идешь туда, перетаскиваешь фотку в окошко и копируешь самый первый код для форума. Его вставляешь в сообщение и норма!
А так - ходи пока как можешь. Главное стараться не сидеть днями. Не упарывайся, чтобы совсем херово становилось, но и не филонь.
Че там с сердцем и кровищей?
Здоровье как у космонавта. Еще бы жирище с пузени согнать, но с таким тотальным отсутствием энергии вообще хз...
Отправлено 11 Февраль 2021 - 00:15
Относительно кальция в сыворотке крови - не обольщайся, в сыворотке он будет до последнего в норме, выводясь из костей. Витамин Д сдавала?
Вообще, там митохондриальное повреждение идет при короне, надо время на восстановление.
Отправлено 11 Февраль 2021 - 00:38
Плюсую за приседания и хотя бы отжимания от подоконника + 1-2 бурпи за раз!!!! Следить за самочувствием, стало плохо - прилегла на пол и не насилуешь себя. В таком режиме месяца 3, постепенно раз в неделю увеличивая количество повторений на 1-2-3.
"Жирень", увы, это только через подсчёт кбжу и работу с железом.
Отправлено 11 Февраль 2021 - 00:49
Приседания это хорошо, но если человек едва может пройти 800 метров... Я бы начала хотя бы с коротких прогулок на свежем воздухе, переходящих в короткие пробежки. Ну и с анализов все-таки.
Сообщение отредактировал Искрина: 11 Февраль 2021 - 00:49
Отправлено 11 Февраль 2021 - 01:39
Не, уж лучше по 2 приседания каждые 2-3 часа и прогулки с той скоростью, с какой сможет, чем пробежки, что ты!
Отправлено 11 Февраль 2021 - 01:45
Я вообще не спортсмен и смыслю в этом мало. Отталкиваюсь чисто от личных ощущений, мне ходить и бегать в комфортном ритме проще всего. Ну и плавать еще.
Отправлено 11 Февраль 2021 - 05:33
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 11 Февраль 2021 - 07:06
Маменьке моей при такой слабости после короны прописан был Элькар ( карнитин, этому врачу больше нравится именно в жидкой форме) и Нобен ( ноотроп). Триовит и так на постоянной основе пьёт.
Относительно кальция в сыворотке крови - не обольщайся, в сыворотке он будет до последнего в норме, выводясь из костей. Витамин Д сдавала?
Вообще, там митохондриальное повреждение идет при короне, надо время на восстановление.
Д сдавала, в норме.и Д и кальций и гемоглобин. У нее физнагрузки есть какие-нибудь?
Не, уж лучше по 2 приседания каждые 2-3 часа и прогулки с той скоростью, с какой сможет, чем пробежки, что ты!
На эллипсоиде 40 минут в среднем темпе мой максимальный предел сейчас(((
А такие простейшие вещи, как пониженное давление, всд, низкий гемоглобин или сахар - точно исключены? Не вообще по жизни, а именно в текущий момент?
Приседания это хорошо, но если человек едва может пройти 800 метров... Я бы начала хотя бы с коротких прогулок на свежем воздухе, переходящих в короткие пробежки. Ну и с анализов все-таки.
У нас минус 17 в Питере)) это точно не мой уровень температуры, в зале кардио есть, но беспокоит то, что я не могу увеличить нагрузку. То есть как было месяц назад 40 мин кардио-предел, так и сейчас 40 мин предел.
восстанавливайся с помощью лекарств, только потом физ нагрузки
Мне не прописывали ничего.
Отправлено 11 Февраль 2021 - 10:56
Леча АИТ с гипотиреозом у обычного эндокринолога, я пила один L-тироксин в качестве заместительной терапии. Тот врач, у которого наблюдаюсь сейчас, быстро объяснил, почему мне надо еще необходимы препараты с селеном, цитратом кальция, карнитин и т.д. И на все, назначенное им, я нашла исследования, касаемые моего заболевания. И с такой фарм-поддержкой сил и желания жить гораздо больше.
По маме. У неё каждое утро йога, адаптированное для людей с проблемами позвоночника ( у неё несколько грыж). Последние лет 5 это удерживает её от операции. Так вот она ковидом переболела- в лёгкой форме. Начала заниматься утром и всё, голова кружится, пот градом, слабость. Вот сейчас, толи время прошло, толи связка элькар/нобен работает, но она уже бодрее, несмотря на комиссии на работе и недосып.
В любом случае, с вирусом организм справился, а регенерировать повреждённые клетки не успел. На восстановление после болезни требуется время. Иначе зачем нам освобождение от физкультуры ещё в школе давали? После обычного гриппа - 2 недели.
Ковид недостаточно изучен. Что именно, кроме респираторной системы поражает- хз. Назначать самому себе препараты, гиблое дело, конечно. Но общеукрепляющие, антиоксиданты - почему нет.
Да,не надо рыться, искать проблему там, где её нет. Такая усталость после ковида - скорее норма, чем исключение.
Отправлено 11 Февраль 2021 - 11:27
Почему про витамин Д спросила, его недостаток ухудшает течение коронавирусной инфекции, да и повышает риск заболеть. Сейчас народ массово бросился его скупать. Только вот избыток может давать токсический эффект.
Отправлено 11 Февраль 2021 - 11:29
Пи***ец, они еще и врачи-фитнестренеры...
Я занимаюсь с 2007 года и то не лезу с дебильными советами.
Сообщение отредактировал speedsetone: 11 Февраль 2021 - 11:30
Отправлено 11 Февраль 2021 - 12:35
Пи***ец, они еще и врачи-фитнестренеры...
Я занимаюсь с 2007 года и то не лезу с дебильными советами.
А жаль) отфильтровать я всегда могу, но почитать у кого какой опыт в зале после болезней хотелось бы.
Сейчас есть исследования, подтверждающие повреждения сосудов. Т.е. ишемия,гипоксия, связанные с этим. Также идет поражение митохондрий - энергетических станций клетки. Именно в митохондриях происходит окисление органических веществ и выделение энергии, аккумулированной в виде АТФ. АТФ - это энергетическая разменная монета всех процессов в организме, от нервного импульса и сокращения мышцы, до биосинтеза белка. Кстати, именно по степени повреждения митохондрий, уровню митохондриальной ДНК в крови, сейчас могут прогнозировать тяжелое течение коронавируса.Почему про витамин Д спросила, его недостаток ухудшает течение коронавирусной инфекции, да и повышает риск заболеть. Сейчас народ массово бросился его скупать. Только вот избыток может давать токсический эффект.
Про ковид-последствия я в курсе, у меня половина семьи медики, часть которых работает в красной зоне.
По здоровью-только со зрением проблемы, ношу линзы. Все остальное ок. Ни лекарства, ни бады, ни витамины без назначений не принимаю. Уровни гормонов/витаминов в норме.
Меня именно этот затяжной период бессилия вымораживает. Приходишь в зал, кардио, растяжкой и немного с гантелями позанималась-и все, точки перед глазами. А прошел месяц. В бассейн пойти думаю, но пока такой минус на улице-психологически тяжело.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0