Когда-то давно было засилье тем про РСП и я создал в этом разделе соответствующую тему. Тема зашла и была раскрыта в нескольких томах )
Сейчас же, когда обороты набирает другой вопрос (из этой темы, последние 4-5 страниц https://www.pickupfo...c=234494&page=6) актуально создать тему про семейные ценности, подходы и критерии выбора парнера как со стороны ОЖП, так и ОМП. Что приемлемо, что не приемлемо в разрезе определенного опыта отношений/семейной жизни, либо в условиях отсутствия такового.
Начну тогда с себя, чтобы было просто и понятно.
Семейные ценности для меня - это то, на чем вообще выстаиваются семейные отношения и семейная жизнь (не путать с семейным кодексом): любовь, взаимопонимание, уважение, доброта, взаимовыручка, верность партнеров, честность, внимательность, обоюдная ответственность (это общие базовые как по аналогии с высшей математикой, которые являются необходимыми)
Далее идут свои традиции и правила, которые могут быть в каждой семье совершенно разными, но они не должны идти в разрез в базовыми
Таким образом, как и в работе, так и в семье (хотя я не люблю сравнивать отношения рабочие и межполовые) человек является частью чего-то хорошего и правильного (делаем общее дело, поддерживаем друг друга, вкладываем свои знания и душу в развитие).
Казалось бы, все понятно и просто: большинство людей хотели бы выстраивать отношения на такой базе, однако на деле все обстоит куда более сложно.
К вышеуказанным критериям (которые конечно же могут быть скорректированны) надо добавить внешний вид, черты характера, наличие определенных привычек, воспитание, в т.ч. и семейные ценности, которые были привиты родителями и много чего еще, что в результате делает задачу по поиску подходящего партнера непростым занятием (о чем можно судить хотя бы по количеству тем в разделе отношаемся)
Теперь от теории к практике или что я заметил за свои 30 с лишним лет.
1. У мужчин, обычной внешности, но добившихся определенных высот в карьере/бизнесе, как правило такие же обычные по внешности жены (читай, у адекватного, далеко не бедного, хорошего семьянина жены не красавицы). Т.е. ценности рулят, а не жопа/сиськи/лицо
2. Ни разу не встречал колхозника Васю, у которого бы жена была красавицей
3. Есть несколько примеров семей, где для ОЖП на первом месте важен статус и бабло мужчины, а для ОМП важно отсутствие мозгоебства со стороны ОЖП (читай покладистость и домовитость)
4. Много матриархальных семей с крепкими отношениями, в которых у родителей ОМП тоже был матриархат.
5. Со стороны ОЖП выбор мужа часто выпадал на такой тип внешности ОМП, который не являлся желаемым типажом. Другими словами, ОЖП говорит, что раньше, лет 5 назад, я бы мимо такого бы прошла и даже не заметила, а вот этот чем-то зацепил. Чем именно, объяснить не могут (очень вероятно, что теми же схожими ценностями, а не харизмой и ВВ)
У самого были такие отношения, когда моя ОЖП мне говорит, что я не ее типаж и даже представить не могла что будет такой МЧ у меня, но что-то во мне есть.
Обобщать и делать выводы из тех примеров, которые я привел ни к чему, они и так очевидны.
Что еще добавить:
при выборе также необходимо заранее определить что не приемлемо
стоит понимать, что с течением времени в 20-25-30-35 и т.д. лет могут меняться и сами базовые критерии, особенно если человек уже побывал в браке
Дополняйте, делитесь своими наблюдениями и опытом, особенно это касается ОЖП, поскольку форум-то мужской и многим будет интересно понять что и как движет прекрасную половину к тому или иному выбору? и как к нужному выбору подтолкнуть ОЖП :-)