Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейные ценности, отношения и т.д. и т.п.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 340

#1 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 03:24

Когда-то давно было засилье тем про РСП и я создал в этом разделе соответствующую тему. Тема зашла и была раскрыта в нескольких томах )

Сейчас же, когда обороты набирает другой вопрос (из этой темы, последние 4-5 страниц https://www.pickupfo...c=234494&page=6) актуально создать тему про семейные ценности, подходы и критерии выбора парнера как со стороны ОЖП, так и ОМП. Что приемлемо, что не приемлемо в разрезе определенного опыта отношений/семейной жизни, либо в условиях отсутствия такового.

Начну тогда с себя, чтобы было просто и понятно.

Семейные ценности для меня - это то, на чем вообще выстаиваются семейные отношения и семейная жизнь (не путать с семейным кодексом): любовь, взаимопонимание, уважение, доброта, взаимовыручка, верность партнеров, честность, внимательность, обоюдная ответственность (это общие базовые как по аналогии с высшей математикой, которые являются необходимыми)

Далее идут свои традиции и правила, которые могут быть в каждой семье совершенно разными, но они не должны идти в разрез в базовыми

Таким образом, как и в работе, так и в семье (хотя я не люблю сравнивать отношения рабочие и межполовые) человек является частью чего-то хорошего и правильного (делаем общее дело, поддерживаем друг друга, вкладываем свои знания и душу в развитие).

Казалось бы, все понятно и просто: большинство людей хотели бы выстраивать отношения на такой базе, однако на деле все обстоит куда более сложно.

К вышеуказанным критериям (которые конечно же могут быть скорректированны) надо добавить внешний вид, черты характера, наличие определенных привычек, воспитание, в т.ч. и семейные ценности, которые были привиты родителями и много чего еще, что в результате делает задачу по поиску подходящего партнера непростым занятием (о чем можно судить хотя бы по количеству тем в разделе отношаемся)

Теперь от теории к практике или что я заметил за свои 30 с лишним лет.

1. У мужчин, обычной внешности, но добившихся определенных высот в карьере/бизнесе, как правило такие же обычные по внешности жены (читай, у адекватного, далеко не бедного, хорошего семьянина жены не красавицы). Т.е. ценности рулят, а не жопа/сиськи/лицо

2. Ни разу не встречал колхозника Васю, у которого бы жена была красавицей

3. Есть несколько примеров семей, где для ОЖП на первом месте важен статус и бабло мужчины, а для ОМП важно отсутствие мозгоебства со стороны ОЖП (читай покладистость и домовитость)

4. Много матриархальных семей с крепкими отношениями, в которых у родителей ОМП тоже был матриархат.

5. Со стороны ОЖП выбор мужа часто выпадал на такой тип внешности ОМП, который не являлся желаемым типажом. Другими словами, ОЖП говорит, что раньше, лет 5 назад, я бы мимо такого бы прошла и даже не заметила, а вот этот чем-то зацепил. Чем именно, объяснить не могут (очень вероятно, что теми же схожими ценностями, а не харизмой и ВВ) 

У самого были такие отношения, когда моя ОЖП мне говорит, что я не ее типаж и даже представить не могла что будет такой МЧ у меня, но что-то во мне есть.

Обобщать и делать выводы из тех примеров, которые я привел ни к чему, они и так очевидны.

Что еще добавить:

при выборе также необходимо заранее определить что не приемлемо

стоит понимать, что с течением времени в 20-25-30-35 и т.д. лет могут меняться и сами базовые критерии, особенно если человек уже побывал в браке

Дополняйте, делитесь своими наблюдениями и опытом, особенно это касается ОЖП, поскольку форум-то мужской и многим будет интересно понять что и как движет прекрасную половину к тому или иному выбору? и как к нужному выбору подтолкнуть ОЖП :-)

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 475 Cообщений
1 548
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 04:05

Тема превратится либо в собрание частных тараканов, либо в холивар)

Все основное я вижу в стартовом топике. Уважение, доверие, поддержка, совпадение на уровне ценностей и жизненной стратегии.
Внешность - да лишь бы не отталкивала. Мне так достаточно общей ухоженности и отсутствия лишнего веса.

С годами всё это реально меняется, становится проще и понятнее. В юности список из 1000 пунктов можно написать. После 30-35 остается главное: с человеком должно быть хорошо и спокойно. Если при этом есть еще и страсть - идеально. Но даже брак, основанный на настоящей дружбе и теплоте, в наши дни и то не часто встретишь.

А что до ссылки на 4-5 страниц указанной темы - так это не о логических критериях выбора. Это о том, что травматики притягивают травматиков, что бы они там ни пытались "выбрать" головой. Хочешь здорового партнера - становись здоровым сам.
  • 0

#3 hellokittyy

hellokittyy

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 06:44

Цитата

У самого были такие отношения, когда моя ОЖП мне говорит, что я не ее типаж и даже представить не могла что будет такой МЧ у меня, но что-то во мне есть.

Долго терпел такие унижения?

Цитата

У мужчин, обычной внешности, но добившихся определенных высот в карьере/бизнесе, как правило такие же обычные по внешности жены (читай, у адекватного, далеко не бедного, хорошего семьянина жены не красавицы). Т.е. ценности рулят, а не жопа/сиськи/лицо

У знакомых айтишников обычной внешности с доходом от 1 млн р часто жены четверки-пятерки. Это не из-за "ценностей", просто некомфортно бегать соблазнять более востребованных мадам. 

Цитата

Со стороны ОЖП выбор мужа часто выпадал на такой тип внешности ОМП, который не являлся желаемым типажом. Другими словами, ОЖП говорит, что раньше, лет 5 назад, я бы мимо такого бы прошла и даже не заметила, а вот этот чем-то зацепил. Чем именно, объяснить не могут (очень вероятно, что теми же схожими ценностями, а не харизмой и ВВ) 

В тираж выходят, с альфачами по молодости ничего не получилось, выводы сделали, пора искать тихого спокойного Васю-дурачка в спонсоры, т.е. в мужья. Конечно тебе они так прямо не скажут. Да и не нужно у баб спрашивать что ими движет - варианта всего два. 

• 1
Если б мне платили каждый раз
Каждый раз, когда я думаю о тебе
Я бы бомжевала возле трасс
Я бы стала самой бедной из людей

#4 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 475 Cообщений
1 548
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 09:50

hellokittyy, ты предлагаешь жениться/выходить замуж только фотомоделям? И выбирать сначала по внешности, а потом уже по ценностям?
Где-то тут уже была забавная тема на этот счет, благо модераторы это безобразие прикрыли)
  • 0

#5 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 10:46

Хорошо что сделали отдельную тему, сейчас развернем диалог.

Соглашусь с pafnutii по поводу семейных ценностей, эти основы закладываются с детства, как для парней так и для девушек, на мой взгляд сейчас много проблем у людей в отношениях, потому что много людей(как парней так и девушек) воспитывались в неполных семьях(без отцов) - это плохо для обоих полов, девушки становятся склонны к матриархату, а парни теряют свой "стержень" - отсюда и появляются "алени безхребетные" и стервозные "лярвы", потому что они попросту не видели полноценную модель семьи.

Соглашусь и с hellokittyy, что многие девушки которые "вышли в тираж" - сократили свои запросы, особенно если у них есть дети от прошлых браков/сожительств + возможно они получили опыт, чтобы для семьи более подойдет спокойный/средний паренек, а не альфа-бабуин, которого очень трудно обуздать и удержать, но эмоции то тоже охота получать, поэтому "проблемные" ожп и сидят на сайтах-знакомств буду в отношениях чтобы получить искру/эмоции - которых так не хватает с "васей-дурачком".

Цитата

Да и не нужно у баб спрашивать что ими движет - варианта всего два. 

Движут ими всегда эмоции, которые могут меняться в моменте - поэтому я и против фоток в инсту, и походов в клуб/бар, потому что при определенных обстоятельствах(алкоголь, прикольная музыка, поссорилась немного с парнем + вон тот красавчик смотрит) - когда эмоции зашкаливают и на пике, может "хрень" случиться.

------------------------------------------------------------------------------------

В целом мир меняется, меняются и виды взаимодействия людей, больше соблазнов, интернет расширяется границы поиска партнеров(проще найти замену, но не всегда равноценную), сми, мода и тв - пропагандируют образ сильной и независимой самки, патриархат уходит на второй план, кто-то в карьеру уходит с головой и на семью попросту нету времени, тут можно бесконечно разбираться.

• 0

#6 living_so_high

living_so_high

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 10:47

Если взять средне статических ОЖП и ОМП, то с ОЖП все более-менее понятно. Да, им нужно родить, выйти замуж (привязать к себе мужчину), да, в теории он должен обеспечить ее.

С ОМП мне кажется все немного труднее. В наше время я часто вижу парней, которые решили женится в свои 20-25 потому что так надо и так делают другие. Но говорить за всех глупо, скажу за себя. Я женился под 30, пробыв в ЛТР 3 года. В предыдущих своих ЛТП я быстро понял, что для меня важен комфорт и отсутствие мозгоебства со стороны ОЖП по пустякам. Конечно, не без тех качеств, которые описал автор.

• 0

#7 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 17:17

Расскажу как было у меня.

Скрытый текст
Я всё это к чему - к тому что у меня в 30 лет вообще не было никакого понимания о том, что такое нормальные отношения. Я, когда эту тему с психологом обсуждала, я даже не могла ей ответить что именно я ищу в отношениях и как себе представляю нормальные хорошие отношения. Так что мы с ней пошли от обратного - что я НЕ хочу в отношениях (вот тут читайте внимательно - этот опыт можно использовать, если у вас такое же непонимание, как было у меня):

1. я не хочу чтобы мужик пил и курил - переделываю в положительное - мне нужен мужик без алкогольной, никотиновой и любой другой зависимости.
  2. я не хочу чтобы у мужика не было хобби - в идеале, чтобы хобби было и, желательно, чтобы совпадало с моими - тренажёрка, путешествия, котики, книги, кино.
  3. я не хочу, чтобы мне в отношениях ебали мозги, играли в "я обиделся, угадай почему ты в этом виновата и исправь это" - я хочу чтобы мужик мог мне сам словами через рот сказать "Энжи, меня напрягает что ты меня давишь" или "мне не понравилось, когда ты назвала меня ...", или "меня беспокоит, что ты не строишь общих планов на жизнь", или "меня беспокоит, как ты тратишь деньги на фигню". И чтобы он не устраивал истерики, когда я так же словами через рот доношу до него свои беспокойства.
  4. я не хочу, чтобы один раз обсуждённую проблему снова и снова вытаскивали на свет и меня ею шпыняли снова и снова - я хочу, чтобы мы проблему обсудили, вместе решили как в будущем оба будем вести себя по-другому в подобной ситуации и, сука, придерживались договорённости!
  5. я не хочу, чтобы на меня вешали хозяйство только по тому, что у меня вагина - я хочу, чтобы мужик помогал мне по дому и я могла бы с ним "обменяться" делами, которые мне неприятны, а ему пофиг, и наоброт.
  6. я не хочу чтобы мужик сидел на моей шее - я хочу чтобы он зарабатывал как минимум на моём уровне, чтобы был сам в состоянии обновить своё резюме, разослать его, пройти собеседования, устроиться на работу, удержаться на ней и чтобы был какой-никакой карьерный рост и заработок, чтобы мне не приходилось думать чем завтра кормить котов, и, желательно, чтобы работа у него была такая, в которой я хоть что-то понимаю, чтобы я могла с ним обсудить его работу.
  7. я не хочу детей - в принципе, я готова рассмотреть этот вопрос, но только при условии что на специальном счету лежит минимум 1,5т$ на месяц на содержание ребёнка и няню.
  8. я не хочу сидеть вечерами дома и чтобы мне было не о чем с мужиком поговорить - я хочу чтобы у нас были общие темы для разговора и похожее чувство юмора.
  9. я не хочу каждую неделю безумно тусоваться по клубам или шарахаться по природе - я хочу, чтобы у нас были развлечения, но запланированно и не так часто.

В общем - для меня это минимальные базовые требования. Если не соблюдается хоть что-то одно - я не буду дальше развивать отношения. РСП - нет, пиво по пятницам - нет, сигаретка раз в сутки - нет, зарплата меньше моей - нет, нет своего отдельного жилья - нет, шовинист - нет, тупой - нет, походник-любитель клубов-игроман - нет, не в состоянии отстоять своё мнение - нет, закатывает скандал на каждое моё мнение - нет, художник, видеоператор, скульптор, финансист, бухгалтер - нет.

Из этого следует:

1. не нужен мужик без алкогольной, никотиновой и любой другой зависимости и в идеале, чтобы хобби было и, желательно, чтобы совпадало с моими - тренажёрка, путешествия, котики, книги, кино - в идеале зожник, любитель котиков, путешественник.
  2. я хочу чтобы мужик мог мне сам словами через рот сказать и я хочу, чтобы мы проблему обсудили -  в идеале прошедший или сейчас в процессе терапии, как вариант - с тараканами, подобными моим, чтобы я хотя бы понимала что происходит, договороспособный.
  3. я хочу, чтобы мужик помогал мне по дому - точно не вовлечённый в религию и имеющий нормальное образование (хз как это корректно сформулировать), не с АБФ.
  4. я не хочу детей - чайлдфри в идеале или способный как следует заработать на ребёнка.
  5. не тусовщик.

Где искать:

1. зожник - тренажёрки, группы бокса и кикбоксинга, велосипедисты, соответствующие форумы и сообщества.
  2. психотерапевтированный - психологические форумы и сообщества.
  3. гыгы. повар или ещё кто, в общем, это видно будет уже только при второй-третьей встрече.
  4. чайлфдри - ресурсы для чайлдфри.
  5. это уже видно при разговоре на первом свидании и по его аккаунтам в социальных сетях.

Так что вот так хуёвые отношения в родительской семье всё равно дадут вам ценности, на которые вы будете опираться, чтобы найти Ту Самую, которая вам подходит.

В общем, не ставьте крест на партнёре, который воспитан в неполной семье, в бабьей яме и т.п. Вероятность повторения родительского сценария есть, но если человек до 28-30 лет всё ещё ссылается на родителей, то ну нахер такого потенциального партнёра, а если активно шевелит лапчонками, чтобы переломить родительский сценарий, отстроиться морально и физически, не плывёт по течению, а сам делает свою жизнь (как-то гребёт в сторону карьеры, дохода, жилья, гоняет тараканов у психолога, занимается хобби и т.п.), то тут уже присмотритесь повнимательнее.

И да, для меня человек с любой зависимостью, в какой бы глубокой и долгой завязки он ни был - нет. Нет-нет-нет и никогда! Молодец, что завязал, молодец, что справляется, но для меня вообще не вариант. И точно так же абюзер любой масти - если просекла, то сразу нет, вещи подмышку и до свидания вне зависимости от уровня богатства и количества полезных связей.

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#8 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 17:39

Цитата

У знакомых айтишников обычной внешности с доходом от 1 млн р часто жены четверки-пятерки. Это не из-за "ценностей", просто некомфортно бегать соблазнять более востребованных мадам.

Что за такие "обычные айтишники"? Директора топовых компаний, что ли? Или годовой доход имеется в виду?

Цитата

Внешность - да лишь бы не отталкивала. Мне так достаточно общей ухоженности и отсутствия лишнего веса.

Кому как, а мне обертка важна. Компромиссы из разряда "полненькая, зато хозяйственная", "в человеке главное душа" меня не устроят.

• 0

#9 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 19:41

hellokittyy сказал(а) 05 Ноя 2020 - 03:44:

Долго терпел такие унижения? 

Контекст высказывания был в качестве комплимента

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#10 hellokittyy

hellokittyy

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 19:58

Цитата

Контекст высказывания был в качестве комплимента

Удобный МЧ. Можно оскорбить так, что сочтет за комплимент. Для отношений годен!

Цитата

Что за такие "обычные айтишники"? Директора топовых компаний, что ли? Или годовой доход имеется в виду?

Вебмастера (сайты, партнерки). Не программисты на зарплате.

• 0
Если б мне платили каждый раз
Каждый раз, когда я думаю о тебе
Я бы бомжевала возле трасс
Я бы стала самой бедной из людей

#11 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 475 Cообщений
1 548
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 20:27

hottabych сказал(а) 05 Ноя 2020 - 14:39:

Кому как, а мне обертка важна. Компромиссы из разряда "полненькая, зато хозяйственная", "в человеке главное душа" меня не устроят.

Хотабыч, я думаю что у мужчин и женщин к этому вопросу подход разный, и это нормально. Но кстати про лишний вес и я написала, что это отталкивает.

Плюсую пост Анжелики, мне было бы лень писать столько текста. У меня не было отчимов, но родной отец был весьма похож на описанного персонажа. Видимо модель семьи, где отец - искусный и местами агрессивный манипулятор, а мать в роли "жертвы" пытается угодить всем и вся, кроме себя самой, у наших родителей была распространена.

Я не сторонник домашних животных, в т.ч. котиков, но люблю бывать на природе (походник со стажем). Не отношу себя к чайлдфри, но в целом к теме детей отношусь крайне осторожно и гиперответственно, и если уж решусь родить, то там тоже должно быть дофига условий соблюдено.
Поэтому в целом очень и очень поддерживаю.
  • 0

#12 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 20:31

Цитата

то там тоже должно быть дофига условий соблюдено.

Соблюдено тобой, или парнем?

• 0

#13 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 20:34

olenn162 сказал(а) 05 Ноя 2020 - 17:31:

Попробуй угадать - обоими.

• 0

#14 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 20:54

hellokittyy сказал(а) 05 Ноя 2020 - 16:58:

Удобный МЧ. Можно оскорбить так, что сочтет за комплимент. Для отношений годен!

предположем, что тебя зовут Игорь и тебе ОЖП говорит, когда ты что-то приятное и неожиданное сделал: ай да Игорь, ай да сукин сын! Это будет оскорблением?

• 1

#15 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 475 Cообщений
1 548
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2020 - 21:05

olenn162 сказал(а) 05 Ноя 2020 - 17:31:

Ну ответственность же обоюдная.
Но поскольку я пишу от своего имени, и логично, что свою часть договорённостей я подтверждаю по умолчанию, то говорю о мужчине. Для ребенка должна быть материальная база, у него должно быть свое пространство (комната как минимум), должна быть возможность спокойно находиться с ним в декрете года 3-4 без ущерба для жизни всей семьи. Я отношусь к ребенку не как к тому, что любыми путями нужно мне, а как к подарку, который я могу сделать мужчине. И в моем понимании это мужчина должен ОЧЕНЬ хотеть детей. Сама же я совершенно спокойно отношусь к мысли, что детей у меня может не быть вообще, если "звезды не сойдутся".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0