Привет форумчане, прошу опытных проанализировать ситуацию и помочь с развитием отношений.
Скорее всего будет много текста, дабы поподробнее описать ситуацию.
Мне - 34, ожп - 26. Ожп с ребенком - 8 лет.
У меня своя фирма, квартира, автомобиль, внешность. Периодические консультации с психологом (люблю позагоняться). В общем материально обеспечен и интересен в общении (бывают провалы в этом, когда веду беседу с этой ОЖП, так как начинаю усердно думать, что сказать, а думаю я до черта...это можно сказать 1ая моя проблема). Были отношения продолжительные (около 7-8 лет) но они закончились все же. У нее так же были отношения с её ровесником, они жили вместе у нее, квартиру она снимает и живет там с дочкой. В итоге она отношения эти порвала, объяснила это тем, что МЧ был как ребенок и внимания ей уделялось крайне мало, к тому же забирал постоянно ее внимание от дочери.
Мы знакомы довольно давно (работаем вместе более 3ех лет). Как только она пришла к нам в фирму у нас был корпоратив и закончился он у меня дома с ней сексом. Затем спустя может год та же история. Но без какого либо продолжения. Просто было и было. Отношения были как у нее за все это время, так и у меня. Спустя год-полтора после разрыва моих отношений в какой-то момент меня вообще понесло и я стал каждые выходные тусить, знакомиться, уходить с одной, возвращаться с другой (с). Решил нагуляться наконец.
Она тяжело перенесла разрыв отношений, так как эмоционально подавлена была со всех сторон. Фирма наша занимается заказами и работники работают по найму, грубо говоря, это художественная мастерская и доход зависит от тебя (а таких по городу много и конкуренция существенная). Она с трудом вывозила оплату за квартиру, оплату за обучение дочери (устроилась на вторую работу). Просила меня дать в долг крайне редко и всегда отдавала (сроков я не ставил никогда, понимая всю ситуацию). Мне всегда хотелось ей помогать, когда она меня об этом просила. Месяца полтора назад оказавшись на одном мероприятии вместе мы завели разговор об отношениях, что может быть стоит попробовать все же. И спустя неделю у нас было первое свидание.
Далее более месяца ежедневно мы встречались, катались смотреть на звезды за город, общались по 3-4 часа, ей меня интересно слушать, когда я начинаю о чем-то рассуждать, мне интересно слушать ее. Мы договорились обсуждать любые проблемы сразу и ничего не откладывать, не копить обиды в себе. Она очень поменялась в суждениях, стала целеустремленнее, начала заниматься самообразованием в плане построения отношений и работой над своим телом. Мы вместе заинтересованны в гармоничных отношениях. Но иногда проскакивает в голове отголоски старых травм (что мною могут начать пользоваться, а я не успею это заметить)
Я благодаря ей, начал заниматься телом же своим, она меня в чем-то мотивирует, и ограничивает в моментальных удовольствиях, которые пагубно сказывались на мне все эти месяцы))Ее "рост" стал сильно заметен и я узнал ее глубже, это меня подкупило, да так, что сейчас я всерьез думаю о том, что я бы хотел с ней семью приняв ее и ее дочь. Ранее она не торопилась сближать меня с ее дочерью, объясняя это тем, что не хочет, так быстро впускать в ее семью нового мужчину и наносить ребенку травму, которая может сказаться в будущем. Тем не менее по выходным мы забираем ее от бабушки и некоторое время мы с ее дочкой проводим все вместе.
Благодарю вас, что вы до сих пор читаете))далее....
У нас состоялся разговор, чем бы она хотела заниматься и что ей мешает дышать полной грудью, жить и строить нормальные отношения без стресса. Финансовые трудности стояли на первом плане и отсюда неисполнение желаний. По итогу разговора, мы вдвоем съездили в другой город за 700км на машине к ее уже пожилым родственникам, провели время вдвоем, узнали друг друга ближе. Я предложил ей закрыть вопрос с долгами по квартире и съехать оттуда в другую, оставив весь воз негатива там (к совместному проживанию на данной стадии, да и вообще вне брака мы отнеслись пока негативно, так как это зачастую не всегда хорошо заканчивается исходя из моего и ее опыта). Иногда мы проводим время вместе у меня, и она всегда уезжает домой к дочери. Я ни разу не высказывал претензий на этот счет, тут все отчетливо ясно. Она никогда не была избалована. Был момент, когда я забрал ее из дома и сказал, что у меня есть для тебя сюрприз, мы приехали в магазин нижнего белья и после 40 минут уговоров (она не представляла, как это будет, что ей там делать, ей никто никогда не делал таких подарков), она все же согласилась туда пойти))договорились, что я просто дам сумму и она постарается потратить ее всю))пришла, сдачу вернула))
Сейчас же я полетел в Питер по делам и предложил ей прилететь ко мне, на сколько возможно это будет. Понятно, что финансово здесь проблематично для нее (собаку на передержку, дочь к бабушке, продукты, билеты) и я за все расходы отвечаю я, так как для меня это не составляет большого труда (для себя я жил долгое время довольно так уже и уже не испытываю от этого радости).
Вот и подошли в главному вопросу, где та грань, которую не стоит переходить к в этом вопросе? Я понимаю, что я могу сейчас привести ее жизнь в более менее порядок, чтоб будучи с ней вместе не испытывать негатив от ее переживаний. Я хочу быть с ней вместе, уверен, что хочу с ней семью. Такие разговоры мы иногда поднимаем, но оба осознаем, что рановато еще принимать серьезные движения в эту сторону. Ну и по эмоциям - судя по моим предыдущим темам я достаточно эмоциональный человек и химия мне иногда туманит рассудок. Она постоянно благодарит меня за все, что я делаю, говорит, что не верит, что вот так вот возможно просто взять и поехать куда-то ради нее (зная мою загруженность, но мне самому надо было отстраниться от всего), постоянно удивляется, как так можно просто взять и решить легко вопрос, над которым она парится уже не первый год (я про квартплату, если это важно - там порядка 45к в сумме и простой помощью с родни отвезти и забрать дочь).
Я из полной семьи - один у родителей. Она потеряла отца, когда ей было 3-4 года. Мать ее родила в 17 лет, соответственно самостоятельной она училась быть с детства и у нее выстроена некая защита, но что мне нравится, я разглядел в ней маленькую девочку о которой хочется заботится и оградить от любых проблем. Рядом с ней я чувствую себя мужчиной. Так же, как и она говорит, что со мной она чувствует себя защищенной, что я могу решить любую ее проблему. Но ощущение того, что весь вся моя ценность (для меня самого) заключается в деньгах, так я пытаюсь показать свою успешность и положение (кончено я понимаю, что есть всегда более успешные)...меня немножко напрягает, я уж теперь и сам не знаю, в чем моя ценность. Так как таких мыслей о семье всерьез у меня не было никогда и что-то для меня в новинку по чувствам и эмоциям.
Вот ребят, что посоветуете почитать на эту тему или может быть у кого-то были те же эмоции и вы подскажете что стоит делать, а чего категорически нельзя? Был тут короткий период, когда я начал чувствовать, что заваливаю БЗ, и концентрацию внимания своего просто снизил в ее сторону, так пока и держу. Сейчас читаю книгу "бойся, я с тобой", по совету Анжелики когда-то ооочень давно.
Всем спасибо)