Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Москва-Питер (общегородские и транспортные проблемы)

комфорт проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#1 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2019 - 14:06

Вопрос не по топику, но не хотел создавать отдельно.

Если в Москве стоять на парковке без номеров - грозит ли эвакуация? Речь про городские парковки московский паркинг.

Насколько мне известно, что изначально эвакуировать такой автомобиль не могли. Затем внесли какие-то поправки (связанные с "борьбой с терроризмом") и уже такая эвакуация стала возмоно, но потом, вроде как, отменили.

Как обстоит ситуация с этим сейчас?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2019 - 21:27

Грозит эвакуация и гемор с последующим нахождением авто, т.к. поиск идёт по номеру.
  • 0

#3 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2019 - 14:19

тет-а-тет сказал(а) 03 Фев 2019 - 11:06:

Если в Москве стоять на парковке без номеров - грозит ли эвакуация?

да

причём в этом случае даже гораздо быстрее, нежели при вариантах "листком прикрыл" и "багажник поднял"

т.к. на эти варианты сейчас есть, помимо автофиксаторов, пешие инспекторы (убирающие это всё вручную)

• 0

модный нигер

#4 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2019 - 15:07

Не имеет права пеший инспектор касаться чужой машины, убирать что то с неё и так далее
  • 0

#5 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2019 - 20:14

Друзья, пожалуйста, платите за парковку. Будьте сознательнее

• 2

#6 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2019 - 22:06

Ksyara сказал(а) 06 Фев 2019 - 12:07:

Не имеет права пеший инспектор касаться чужой машины, убирать что то с неё и так далее

юридически может и да, но кого когда вопросы права волновали в отношении "власть-гражданин"

ампп заявляют, что имеют... Собянин и Ликсутов аналогично

бегите-судитесь-доказывайте

https://moslenta.ru/...retnyjnomer.htm

GenOS сказал(а) 06 Фев 2019 - 17:14:

Ликсутов, перелогиньтесь )

• 1

модный нигер

#7 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2019 - 23:05

Цитата

да
причём в этом случае даже гораздо быстрее, нежели при вариантах "листком прикрыл" и "багажник поднял"

Про "прикрыть листком" читал, мол пеший патруль может снять и сделать фото.
А вот раньше, якобы, можно было законно стоять без номера. Даже ребята сделали бизнес на крепеже номера позволяющем быстро и легко снять-поставить номер.
  • 0

#8 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2019 - 12:18

С чего это вдруг? Какая-то блядина нарисовала 3 полоски на асфальте и объявила, что теперь это место платное! Это равно как в 90х к тебе в ларёк приходит и говорят: "теперь ты платишь нам"

Лично я плачу за специально выстроенные тёплые и сухие парковки, да и то крайне редко. Благо в маркетах они бесплатные часа 2-3. Потому что потрачены деньги на их строительство и немалые. А вот за это блядство я платить не буду, буду делать всё что угодно, чтобы не платить. Номера снимать - как вариант.

• -2

#9 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2019 - 12:30

тет-а-тет сказал(а) 06 Фев 2019 - 20:05:

А вот раньше, якобы, можно было законно стоять без номера.

было дело, да

но для охлоса эту лазейку быстро подредактировали, а власть имущие и т.п.категории продолжают

и сейчас стоять без номеров и с "багажниками" (они просто знают, что именно их машины трогать не будут)

В Москве есть целые улицы и участки (особенно вокруг некоторых ВУЗов, ведомств и т.д.), где если прогуляться,

то можно наблюдать забавные картины: майбахи, кайены и прочие стоят целыми рядами без номеров или с "тряпочками-листочками".

Либо же просто лежат "волшебные" разъяснительные бумажки под лобовым.

Из центра и некоторых топовых мест активно выдавливают рядовых водителей и это уже давно не секрет.

Кстати, говорят, что скоро на полном серьёзе начнут тестировать платные полосы на известных улицах/дорогах (включая МКАД, трёшку и т.д.).

Удобное движение випов по вафельно-выделенным встречкам, как на той же Моховой, уже опробовали... а на многополосках будет, видимо, как выше.

Wadim сказал(а) 07 Фев 2019 - 09:18:

С чего это вдруг? Какая-то блядина нарисовала 3 полоски на асфальте и объявила, что теперь это место платное!

Лично я плачу за специально выстроенные тёплые и сухие парковки, да и то крайне редко. Благо в маркетах они бесплатные часа 2-3. Потому что потрачены деньги на их строительство и немалые. А вот за это блядство я платить не буду, буду делать всё что угодно, чтобы не платить.

кстати, не раз уже слышал разъяснения от автоюристов о том, что действительно вот такая "разукрашка где хочу" и оформление парковочных мест штука не совсем законная,

т.к. тротуары и участки дорог являются инфраструктурой общего пользования и что-то там ещё (правильнее/точнее - надо смотреть), за это и так, например, трансп.налог взимается.

ещё отдельный яркий пример - это знаменитая парковка-разукрашка у госдумы

ребята у оживлённой дороги просто забрали несколько полос, поставили свои ограждения прям на ней и объявили это оф.парковкой с какого-то хрена.

вроде уже не раз пробовали ликвидировать это недоразумение, но бесполезно

• 1

модный нигер

#10 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2019 - 00:40

С чего это вдруг? Какая-то блядина нарисовала 3 полоски на асфальте и объявила, что теперь это место платное! Это равно как в 90х к тебе в ларёк приходит и говорят: "теперь ты платишь нам"

Лично я плачу за специально выстроенные тёплые и сухие парковки, да и то крайне редко. Благо в маркетах они бесплатные часа 2-3. Потому что потрачены деньги на их строительство и немалые. А вот за это блядство я платить не буду, буду делать всё что угодно, чтобы не платить. Номера снимать - как вариант.

В Питере так и не заработала система платных парковок, но я в целом ее поддерживаю. Плата это просто возможность приехать и запарковаться, а не колесить по району в поисках хоть какого-то места и потом быть эвакуированным.

• 3

#11 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2019 - 01:25

Цитата

но для охлоса эту лазейку быстро подредактировали, а власть имущие и т.п.категории продолжают
и сейчас стоять без номеров и с "багажниками" (они просто знают, что именно их машины трогать не будут)
В Москве есть целые улицы и участки (особенно вокруг некоторых ВУЗов, ведомств и т.д.), где если прогуляться,
то можно наблюдать забавные картины: майбахи, кайены и прочие стоят целыми рядами без номеров или с "тряпочками-листочками".

Это понятно и, к сожалению, не удивляет.

Выходит вариант уклонения от уплаты только один - закрыть номер листочком надеясь на прокатило, что пеший патруль не пройдет?

- - -

Меня очень расстроило уменьшение бесплатного лимита с малых 15 минут до ничтожных 5. Издевательство над белым человеком. Особенно учитывая работу глючного паркинг приложения (которое, в свою очереть, берет комиссию даже при оплате с карты, мрази).

От стоимости абонемента глаза на лоб вылезли.

• 0

#12 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2019 - 09:47

Bier сказал(а) 07 Фев 2019 - 21:40:

В Питере так и не заработала система платных парковок, но я в целом ее поддерживаю.

Плата это просто возможность приехать и запарковаться, а не колесить по району в поисках хоть какого-то места и потом быть эвакуированным.

я, кстати, тоже в целом поддерживаю, но не в том виде, как оно сейчас реализовано.

Ибо это реализовано натурально через одно место, с нарушением всех норм, абсолютно профнепригодными и финансово ангажированными персонажами.

Когда сегодня наш понаехавший мэр, никого не спрашивая, дорогу на одной улице закатывает в пешеходный асфальт, а на соседней сужает полосы и

делает буквально 3-4 парковочных места на один км. (т.е. полностью нарушая "сосудо-кровеносную систему" движения транспорта и заведомо создавая

фактор напряжённости) - это уже просто городское "членовредительство".

тет-а-тет сказал(а) 07 Фев 2019 - 22:25:

Это понятно и, к сожалению, не удивляет.
Выходит вариант уклонения от уплаты только один - закрыть номер листочком надеясь на прокатило, что пеший патруль не пройдет?

единого рецепта сейчас нет, к сожалению

можно, конечно, с попаданием в базу или номерами-перевёртышами заморочиться, но это геммор значительный,

да и потом может несколько боком выйти

остаётся подстраиваться под ситуацию и конкретное место

где-то можно попробовать "проскочить" и не платить, если вам реально не больше 5-15 минут надо

Где-то лучше ставить на паркинги ТЦ или т.п.заведений

Где-то можно поставить во дворах или на бесплатных участках (а оттуда немного пешком пройтись)

Но в большинстве случаев остаётся платить, увы

--------------------------------

"Замечательная" новость в тему:

https://www.interfax.ru/russia/649602

Мало того, что людей продолжают сталкивать лбами за их же деньги и поощрять самоуправство.

Так ещё и:

"Реализация законопроекта потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета в размере 2,7 млрд рублей".

Т.е. не на строительство парковок и удобство, что водителей, что пешеходов направить средства,

а вот на эту мобильную вакханалию и в карман чиновников (сильно ответственных за реализацию сего проекта).

• 1

модный нигер

#13 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2019 - 11:17

Bier сказал(а) 07 Фев 2019 - 21:40:

В Питере так и не заработала система платных парковок, но я в целом ее поддерживаю.

Зато система поганых велодорожек отлично заработала. Особенно это сейчас актуально, разумеется, автомобилистов, коих подавляющее число, лишили возможности парковаться, пидарюги.

• 0

#14 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2019 - 14:20

В Питере в Центральном районе все-такие есть разница между зоной платной и бесплатной парковки. В платной зоне реально за адекватное время найти место не нарушая правила.

На тему платной парковки:

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 08 февраля 2019 - 14:21

• 0

No brain - no gain.

#15 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2019 - 17:10

Не согласен, города должны строиться с учетом необходимости граждан. В штатах с парковкой проблемы только в мегаполисах типа Чикаго, НЙ. СФ и то, непосредственно в центре. И бесплатных парковок там навалом.
Понимаю  о чем он говорит, и от части согласен - но все же он неправ. А в РФ гос-во даже не парится улучшать инфраструктуру (подземки, наземные парковки и тд) - лишь бы штраф собрать. Неэффективное управление абсолютно. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0