Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не влюбляются (мужественность, мужской стержень и пр.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Nrlz

Nrlz

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 13:31

(Может было нужно в Личностный рост? Переместите, если да).

В общем, сейчас будет крик. События последнего времени (3-5 лет) и самые последние (моя тема на форуме), привели меня к выводу (и отчаянию): в меня не влюбляются, не привязываются, я не цепляю.

Сколько себя помню, я полезен, меня ценят, или уважают, все что угодно, но никто никогда не любил. Как дистиллированная вода: жидкая, увлажняет, освежает, но протекает через организм без следа, мертвая. Конечно, в работе или в мужской компании на этих ступеньках можно и остановиться, но не с женщинами.

Сегодня мне почти 30, я занимаюсь адвокатской деятельностью и обеспечен на крепком среднем уровне. Ухаживаю за собой (без фанатизма) и много лет хожу в тренажерный зал, подтянут и, судя по знакомствам, выгляжу неплохо. И лет на пять младше своего возраста.

Целенаправленно знакомиться начал в 25 лет, после ДОД, который я пережил очень болезненно (но он стал пинком). После этого в интернете знакомиться перестал окончательно и больше не возвращался к этому, хотя в соц. сетях меня на тот момент не было уже давно, - я ими не пользуюсь.

Начал знакомиться на улице и был удивлен (и окрылен): это далось легко и мне в 90% случаев оставляли номер и ни разу не отшивали сразу, прямо или грубо. Подходил я только к тем, кто нравился, и, как я осознавал не сразу, часто это были красотки. Предпоследняя, например, когда увидел ее Инстаграм, оказалась, едва ли не одна из тех Инста-гёрл (или как их называют), «топ левел», а она тут, со мной идет и уже не первое свидание.

Так, с 25 лет у меня накопилось около десяти отношений (или их «начал»), которые не длились больше полугода. Т. е., опыта ЛТР у меня нет. Конец был всегда одинаков: ДОД (почти всегда неявный). Самое запоминающееся из каждого случая, это её взгляд: извиняющийся, жалеющий, и как бы  просящий ее отпустить куда-то туда, где весело и уже её заждались. Я не одну не зацепил. Не вызвал в них ничего (хотя многие спустя время обо мне вспоминали, появлялись).

Надо ли говорить, что из-за этого происходит с самооценкой?

Читая этот форум, я понял, что есть простые вещи, которые все знают, а я почему-то нет, будто в меня не заложено. Конечно, учиться можно (и нужно) всю жизнь, но нужно ли будет мне, познавшему все синяками и набитыми шишками, наконец-то в 80 лет умение обольщать и удерживать?

У меня есть упорство и сила воли. Я научился почти легко делать некст, почти легко отпускать, не «добиваться» и т. д. Но не теоретики, а те, кто искал себе подругу и знакомился на улице по-настоящему, - знают, как эти мероприятия время- и трудозатратны. И будь я бездельником, это можно превратить в хобби, но нужно еще работать, уделять время хобби и себе, в конце концов. Я это говорю к тому, что делать некст трудно именно потому, что для этой самой следующей, чтобы она нашлась, нужно «вкалывать». Насколько это может позволить себе не студент и не школьник? Не знаю. Да и каким опустошенным остаешься после очередного ДОД в отношениях, в которые искренне вложился. Конечно, попытки знакомств «по пути» я делаю тоже, но часто это не кстати.

То, что в меня не влюбляются, это общий знаменатель, который я подвел под своим опытом. Теперь я прошу от вас такого же знаменателя, какого-то принципа (который был бы общей идеей, основой всей куче правил), которому можно следовать и поэтому вызывать чувство.

Если мои выводы правильные, то еще я не очень скучный, но какого-то компонента не хватает. Чего-то, что как последний пазл, станет на место и все, наконец, сложится, ручей потечет. Сейчас мне кажется, что я близок, что-то нащупал и вот-вот... (помимо прочего натолкнула на правильные мысли книжка «Хватит быть славным парнем!»).

Думаю, у меня нет мужественности (в природном каком-то, животном, биологическом, физиологическом, инстинктивном и т. п. понимании). А может чего-то еще? Что нужно, чтобы вызывать влюбленность, привязанность? Что нужно женщине, чтобы у нее «стояло»?

Я отчаялся, но все еще решителен. Пожалуйста, уточняйте, задавайте вопросы, помогите решить это раз и навсегда (у психологов был, но из пяти я не нашел своего, больше не хочу).

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 13:41

Подходил я только к тем, кто нравился, и, как я осознавал не сразу, часто это были красотки. Предпоследняя, например, когда увидел ее Инстаграм, оказалась, едва ли не одна из тех Инста-гёрл (или как их называют), «топ левел», а она тут, со мной идет и уже не первое свидание.

Может девушки попроще уровнем влюблялись бы?
  • 0

#3 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 14:21

Из текста не понял - не влюбляются или не дают
Как дела именно с соблазнением, автор?
  • 0

#4 Molchun0303

Molchun0303

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 147 Cообщений
676
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 14:51

Нельзя влюбить в себя девушку без взаимной симпатии. Соблазнить- да, но не более.
Если она видит в тебе только выгоду, то такие отношения развалятся, так как не любит она тебя. Может пора перестать бегать за дамами и ждать от них взаимности?

Ты можешь чётко ответить себе, зачем тебе ЛТР? Чем они сделают твою жизнь лучше? Чувствуешь себя неполноценным?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
  • 0

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:01

Варианта 2:
1. Ты слишком скучен и зануден, не умеешь про границы и социальное общение.
2. Ты липучка (гугли эволюция жж секрет липкости и далее по тегу про липкость).

Почитай, подумай, похоже ли это на тебя, тогда распишу дальше.

P.S. Ко второму https://www.b17.ru/a...esli_narushena/
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 Nrlz

Nrlz

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 16:53

Может девушки попроще уровнем влюблялись бы? 
Та, например, ДОД от которой и дал мне пинок, о котором я написал, была достаточно простой, почти серенькой.

Из текста не понял - не влюбляются или не дают
Как дела именно с соблазнением, автор?
Соблазняются. Но, не знаю, достаточно ли статистики, но кажется, девчонки поопытней/старше отваливаются скорее, чем менее опытные.

Нельзя влюбить в себя девушку без взаимной симпатии. Соблазнить- да, но не более. 
Если она видит в тебе только выгоду, то такие отношения развалятся, так как не любит она тебя. Может пора перестать бегать за дамами и ждать от них взаимности?
Я буду тут стараться отвечать здесь очень честно, может покажусь наивным. Если она приходит на свидание неоднократно, разве это не симпатия?

Если она видит в тебе только выгоду,

Не знаю. Я же не с деньгами к ней подхожу или еще не знаю с чем. Ну, то есть, я не понимаю, что ты имел в виду. В конце концов, в любых отношениях у каждого своя выгода, получить приятного собеседника, например, тоже выгода. Приятное взаимообкрадывание.

Может пора перестать бегать за дамами и ждать от них взаимности?

Тогда как заводить отношения, чтобы это не было "бегатнёй"? Ясно ведь, если я подошел к ней, значит она меня привлекла.

Ты можешь чётко ответить себе, зачем тебе ЛТР? Чем они сделают твою жизнь лучше? Чувствуешь себя неполноценным? 
Неоплноценным себя не чувствую. И одному мне не скучно. С ЛТР жизнь ярче: ласка, забота, секс, гормоны. Возможно еще, мне не хватает близости с людьми (в широком смысле, не интимной). С друзьями близких отношений мне построить не удалось.

Сообщение отредактировал Nrlz: 15 Декабрь 2018 - 16:57

• 0

#7 Nrlz

Nrlz

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 17:14

1. Ты слишком скучен и зануден, не умеешь про границы и социальное общение.
2. Ты липучка (гугли эволюция жж секрет липкости и далее по тегу про липкость). 
P.S. Ко второму https://www.b17.ru/a...esli_narushena/ 

Про "не умеешь про границы и социальное общение" не понял.

С Б17 прочитал. Что-то про меня есть, но совсем крошки. Т. е., можно сказать это не про меня. Вообще статья показалось размытой. Оттуда: "трудно оставаться одному, потому что сразу возникает это тягостное чувство пустоты", "без общения он остаётся как будто в вакууме – ведь он совершенно не может эмоционально насыщать себя сам" - это вообще противоположность мне. Общение меня, наоборот, истощает. А когда я один, тогда заряжаюсь.

Да, я тоже думал, о том, что зануда. Даже кажется, что есть что-то такое. Но, во-первых, я очень самокритичен и немного занижена самооценка, а во-вторых, я читал о признаках зануды, вычитывал. Но там одно, там другое пишут. Ну, может нашел в себе какие-то признаки, но процентов 10-15. Думаю, мы все бываем занудны. Но я бы покопал в этом направлении. Если кто-то обозначит, кто такой зануда, я честно отвечу, есть во мне это или нет. Может, ситуации жизненные для примера, как ведет себя зануда, а как не зануда. Но скажу честно и другое: я не раз слышал признания, что я интересный. Не весело, со мной не оторвешься, а интересно.

Смешной, может быть, пример. Но когда кто-то из девчонок уже приходит ко мне домой, а там соотв. будем сначала есть и т. д., я заставляю бежать в ванную и сначала мыть руки :) Это занудство?

Про липкость почитал, бегло, про стадии липкости лучше прочитал и Липкие люди. Нет, я не липучка. 

Сообщение отредактировал Nrlz: 15 Декабрь 2018 - 17:23

• 0

#8 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 17:34

Автор мне кажется ты слишком хороший и правильный, не хватает девочкам в тебя драйва и безбашенности, проще говоря им становится скучно.

P.s И да, ты зануда)))

Сообщение отредактировал sas34: 15 Декабрь 2018 - 17:35

• 1

#9 Nrlz

Nrlz

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 17:42

Автор мне кажется ты слишком хороший и правильный, не хватает девочкам в тебя драйва и безбашенности. 
P.s И да, ты зануда))) 

Не хватает. Но такое поведение я видел только в фильмах. Зная своих знакомых и просто других парней, которых провожают влюбленными взглядами, все до одного кругом будто драйвовые и безбашенные. Не думаю, что это так, но у них любовь есть. Буквально пару часов назад в зале пара занималась: она на него так смотрит, не отлипает, почти с открытым ртом, красотка. Парень, конечно, видно, хороший, спокойный, средней уверенности в себе, можно сказать обыкновенный, и драйва в нем точно никакого нет.

Вот о правильности это да, правильность есть. Потому я и прочитал "Хватит быть славным парнем!". Но я не умею найти середину: условно говоря, я или перехожу только на зеленый или (ах, так!) перехожу дорогу на красный, но тогда меня сбивает машина. Т. е. крайности. Как встрепать себе волосы немножко, я не знаю.

Почему я зануда?

• 0

#10 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 18:30

Про границы.

Знакомый общается в компании, что-то рассказывает издалека, людям становится скучно, а он не считывает невербальные сигналы об этом и продолжает рассказывать. Все уже отвлеклись и завязали параллельный разговор, а он ещё в пространство рассказывает своё и не понимает что надо просто замолчать.

Или конфликт или человек расстроился, ходит бурчит и бурчит. Партнёрша уже давно согласилась на его условия или компромисс, но он всё равно бурчит, или стрессовая ситуация давно закончилась, но он всё ещё бурчит. Нет лёгкости переключения, человек не умеет вовремя остановиться.

И вот это - я всех загоняю в ванную руки мыть - это может быть воспринято как милое указание, а может быть воспринято как занудство того странного чувака, который позвал в гости, но заставлял чуть ли не по струнке ходить.

Ещё вариант про липучку, если ты активно одариваешь девушку, часто звонишь и пишешь, быстро отзываешься
на её приглашения, моментально меняешь свои планы ради неё ака ну люби же меня, люби! Т.е. ставишь девушку в центр своей вселенной. Или начинаешь контролировать, спрашивать где она и что делает, не даёшь ей пространства.

Расскажи какими именно были твои отношения - как познакомились, провели первые свиданки, когда был первый поцелуй, первый секс, кто потом чаще инициировал секс, где жили, как часто встречались, как проводили время, кто больше вкладывался финансово, чем вкладывалась девушка, через сколько расстались, почему и, может быть после какого события, т.е. как ты понял что дело идёт к расставанию?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#11 Nrlz

Nrlz

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 19:15

Анжелика, спасибо, что помогаешь. (Вот поблагодарил и подумал: тюфяк? Такая вот каша после этого форума. Вежливость - слабость же?).

Про границы понял. Бывает редко, что я их не улавливаю, когда увлекусь. Точнее не сразу улавливаю. Но это редко. Поставлю себе 7-8 из 10 в этом плане, пусть. Но в целом и в общем я чувствую ситуацию.

И вот это - я всех загоняю в ванную руки мыть - это может быть воспринято как милое указание...
Да, я это понимаю. Поэтому говорю об этом игриво.

Ещё вариант про липучку, если ты активно одариваешь девушку, часто звонишь и пишешь, быстро отзываешься 
на её приглашения, моментально меняешь свои планы ради неё ака ну люби же меня, люби! Т.е. ставишь девушку в центр своей вселенной. Или начинаешь контролировать, спрашивать где она и что делает, не даёшь ей пространства.
Часто не звоню, не пишу. Чаще пишут они. Контролировать - вообще не мое. Планы не меняю точно. Только когда приглашаю и называю время/день, тогда допускаю варианты. Но это же нормально? Должно быть удобно всем?

На счет одаривания: могу делать мелкие подарки нечасто (2-3 "подношения" в 2 мес. где-то) и как бы по пути. Напр., увидел в магазине какие-нибудь смешные или забавные носки, дома у меня в них бегать, могу купить ей. Только такие мелочи, поскольку до длительных совсем отношений у меня не доходило. Не знаю, как бы вел себя в них. Так ок делать? Самое главное, у меня (опять же говорю честно) и мысли нету завоевать этим ее расположение, мне просто приятно так сделать. Ну и как всякому, кто дарит, приятно смотреть на реакцию. Можно сказать, дарю для себя.

быстро отзываешься на её приглашения

Если мне удобно, то да. А как нужно? И почему?

Я отслеживал БЗ не раз. Сначала он ровный, потом в мою пользу, а потом медленно-медленно заваливается. Я как-будто перестаю оправдывать ожидания. Сначала им кажется, что я похож на мачо и ждут соответствующего дальнейшего развития событий (некого "А что будет дальше?" или "Вау!"). Но я то не мачо. Я просто не побоялся подойти познакомиться и язык подвешен. Потом они меня раскусывают. Точно! И все, я начинаю плыть. Как бы не выдерживаю планку. И все, они всё понимают и в миг вырастают надо мной, а потом будто играются, как с мальчиком (которым я и являюсь по сути, поэтому заговорил о мужественности, о стержне). Так мне кажется.

Одну проблему я у себя нащупал: о себе, о своем интересе я мало думаю почему-то. Везде советуют быть эгоистом, но я не могу выбрать середину, получаются крайности (если доходит до такого моего поведения). Гибкости нету, но я не знаю как ей научиться.

• 0

#12 Nrlz

Nrlz

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 19:42

Расскажи какими именно были твои отношения - как познакомились, провели первые свиданки, когда был первый поцелуй, первый секс, кто потом чаще инициировал секс, где жили, как часто встречались, как проводили время, кто больше вкладывался финансово, чем вкладывалась девушка, через сколько расстались, почему и, может быть после какого события, т.е. как ты понял что дело идёт к расставанию?
Как бы покороче... Подхожу, знакомлюсь, беру номер. Если не клеится разговор, я номер не беру. Думаю, подробности тут не нужны.

По свиданиям у меня одинаковая схема всегда: если при знакомстве мало болтали, то на первое зову просто прогуляться, чтобы не тратится на незнакомого человека, хочу просто узнать кто она. Если знакомство было, как свидание, болтали много, то на второе зову на какое-ниб. развлечение, аттракционы, настольный хоккей, боулинг и т. д. На второе свид., предлагаю, если на боится на машине на пикник, просто за город, закаты, катание на лодке и т. д. В общем, тоже стараюсь насыщенно. На третьем сбавляю обороты, просто кафе/прогулка, чтобы уже трогать/целовать место подбираю. Ну на 4-е или 5-е уже ко мне домой (ужина со свечами не устраиваю, просто мило, с музыкой, показываю чем увлекаюсь, на клавишах сыграть могу и т. д.). Многие альфы скажут, что это долго, ну и пусть. Я долго присматриваюсь.

Первый секс обычно скучноватый, честно говоря, т. е. стандартно. А еще когда-то мне сказали, что не очень целуюсь, так я когда об этом вспоминаю, начинаю целоваться не очень. Чаще инициатор я.

Денежно вкладываюсь больше я, ну тут от девчонке к девчонке меняется, но все равно я. Наибольшее, что делали, это предлагали заплатить за нас двоих.

Быстрее всего расставался через 1,5 месяца, дольше всего - 6 мес. (ну тут мне скучно самому стало тоже). Встречи от 2-х до 2-3-х в неделю. Жили отдельно всегда. Ночевали, конечно, у меня часто. Девушки вкладывались редко, но если было, то какая-то мелочь, типа геля для умывания. Две девчонки были, которые готовили и приносили торт и пирог, соотв. Всё. В основном вкладываются мало, почти не вкладываются. Хочу понять почему. Иногда кажется, как я уже говорил, что просто предоставляют себя, а я прыгаю вокруг. Даже правило, что инициатива по очереди, не всегда работает. Только половина девчонок в срок до 1.5 мес. сами инициировали встречи. Событие, по которому я понимаю, что все это конец (а это ощущение, к сожалению, меня перестало подводить), обычное: реже встречи, занятость, "я подумаю", "я к родителям поехала, не знаю когда вернусь" и пр.

Сколько бы времени мы не были вместе, всегда ощущение, что мне нужно не переставать крутить педали, а то велик остановится, продолжать заинтересовывать, будто конфетно-букетный бесконечный. Это неуверенность в себе?

Видали, как все грустно? Задница, короче.

• 0

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 20:06

Вежливость - слабость же?
----
С чего вдруг? Нормальные взаимные поглаживания.

Слушай, сходи к психологу, можно по скайпу. Хотя бы на 5-10 встреч. По буквам я все варианты перебрала, тут бы очное общение, но психолог с этим лучше разберётся. Могу посоветовать классного.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 21:30

Фигня это все, к психологу рано). У тебя профдеформация — юрист со стажем зачастую зануден)
Ты просто воспитан скорее всего мамой/бабушкой и молодым никого активно не соблазнял: девочки с тобой были больше по их инициативе, да?
Рецепт простой и ранее здесь очень популярный: иди на Базу. После Базы как раз почувствуешь в себе ту самую нужную перемену, скорее всего.
  • -1

#15 Герда*

Герда*

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 410 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 00:34

меня ценят, или уважают, все что угодно, но никто никогда не любил.

А зачем тебе любовь девушек? Они тебе дают - этого достаточно, ты же не собираешься с ними прожить всю жизнь.  Или тебе хочется наблюдать как они влюбляются в тебя и страдают? Тебе хочется созерцать их страдания?
 Nrlz, какой любви ты хочешь? Материнской?  Такого не бывает. Я тоже хочу, чтобы парень меня любил как папа родной, просто за то, что я есть, любил меня любой, даже самой плохой. Но такого не бывает.

хотя в соц. сетях меня на тот момент не было уже давно, - я ими не пользуюсь.

Плохо. "Ты как закрытая книга", - говорила жена главному герою фильма "Побег из Шоушенка".  О тебе нет доступной информации. Я бы вообще предположила, что ты работаешь на криминал, поэтому не светишься в соцсетях.  Стрёмно с таким адвокатом связываться.

Подходил я только к тем, кто нравился

"Хочешь получить то, что никогда не получал, начинай делать то, что никогда не делал" (с).  А ты попробуй разглядеть в толпе девушку, которой ты нравишься?  У тебя мозгов хватит понять по её взгляду, телодвижениям, речи, что ты ей не безразличен?

Я не одну не зацепил.

Представь, что я твоя девушка. Что я должна сделать такого, чтобы ты понял, что ты меня зацепил?  Я всегда считала, что  если девушка пришла на свидание - парень её зацепил, а если дала парню - сильно зацепил.

каким опустошенным остаешься после очередного ДОД в отношениях, в которые искренне вложился.

Ты только деньгами вложился  и временем.  Ты позволяешь себе прийти на свидание сонным на этапе демоверсии.  Ты писал об этом в другой своей теме - "когда мы ехали ко мне на выходные, от меня ничего не оставалось, я хотел просто спать".  На этапе демоверсии парень должен излучать позитив, как и девушка, кстати.

у меня нет мужественности (в природном каком-то, животном, биологическом, физиологическом, инстинктивном и т. п. понимании). А может чего-то еще?

У тебя нет эмпатии.  Ты не можешь понять, что хочет и чувствует женщина в данный момент, после встречи, дома, в разлуке.  Nrlz, ответь на этот вопрос. Как ты думаешь, что чувствовала твоя последняя девушка на встрече, послевкусие, в разлуке, в спокойном состоянии дома?

Что нужно женщине, чтобы у нее «стояло»?

Вызвать у неё доверие к тебе. Соответствовать её ожиданиям.  Ты должен ей нравится на уровне ощущений: внешность, запах, голос.

Быстрее всего расставался через 1,5 месяца, дольше всего - 6 мес.  Встречи от 2-х до 2-3-х в неделю.

Nrlz, ты можешь определить, испытывает женщина оргазм или нет?  Можешь отличить имитацию от подлинного оргазма?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0