Сейчас 2018, скорее средняя ежемесячная за этот год не превысит 180 тысяч. Это вместе с премиями
Остаётся мечтать о 200 +
Senior, пишу движки на ООП MVVM. Но Delphi.
Банк.
Сообщение отредактировал Mixrud: 19 Октябрь 2018 - 18:17
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 18:08
Сообщение отредактировал Mixrud: 19 Октябрь 2018 - 18:17
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 18:38
А Delphi сейчас еще используют? Я думал это уже как латынь, только старцы/монахи еще помнят этот древний язык
Сообщение отредактировал Miracle-11: 19 Октябрь 2018 - 18:38
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 18:50
Сообщение отредактировал Mixrud: 19 Октябрь 2018 - 18:53
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:03
Да, используют. У меня есть опыт C#. Скажу так Delphi и C# одно и то же. Без разницы на чем писать.
Древний язык - да то же самое. Но Среда разработки Delphi XE 10.2 после VS 2015 это просто глююююююк. Нервы мотает.
ООП и паттерны везде одинаковы :)
А почему дельфи? Я с ним лет 15 дело не имел, но мне кажется он в наши дни неудобен.
Единственное разумное объяснение его использование - большой объем имеющегося кода который надо поддерживать и некому переписывать.
А минусов - куда больше. Я могу быть не прав и что-то не знать но вижу следующие минусы
- нет готовых фреймворков позволяющих "на коленке" собрать приложение с dependency injection, IoC. Фреймворков пакетной обработки, фреймворков для работы с БД (ORM)
- нет удобных инструментов тестирования - юнит-тесты, мокирование объектов.
- очень маленькая экосистема библиотек с открытым кодом: на жаве я найду готовые либы которые работают с pdf, qr-кодами, реализуют основные алгоритмы шифрования и т.д. - сомневаюсь что я найду это на делфи. Ну и соответственно число разработчиков тоже меньше.
из минусов самого языка, ИМХО (не уверен, так как 100 лет не писал на нем)
- нет даже зачатков функционального программирования - не поддерживаются функции первого класса, частично приминимые функции, каррирование.
- ооп тоже несколько обрезано. Нет внутренних и вложенных классов, нет трейтов-примесей, нет анонимных классов.
Из-за этого код получается на треть больше чем на жаве и в два раза больше чем на скале какой-нибудь.
- если не ошибаюсь - нет нормальных средств для многопоточности - ни в самом языке ни в библиотеках. Нет, ну что-то наверняка есть - но оно точно более громоздко чем жава конкуренси апи и уж тем более акторы.
PS. Может это офтоп? Тогда, если возражений не будет, я бы завел в этом разделе одну тему посвященную айти. Потому что разговоры вокруг айти постоянно тут возникают но все время оказываются как бы офтопиками, а поговорить с коллегами хочется и здесь, а не только на хабре. Не все же баб обсуждать ;)
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:45
PS. Может это офтоп? Тогда, если возражений не будет, я бы завел в этом разделе одну тему посвященную айти.
Модеру надо написать, пусть в закреп зафигачит
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:58
Сообщение отредактировал Mixrud: 20 Октябрь 2018 - 19:12
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 19:14
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 19:31
K-1980
Аналог LINQ пишу сам... позволяет написать свой собственный Фреймворк.... практически как NHibernate.
Dependency Injection нет и руки пока не дошли самому написать... через одно место с помощью дженериков реализовал.
Даже такую мелочь как нуллейбл типы добавил. - через дженерики и рекорды.
Все это звучит реально круто, я серьезно - но я все же не понимаю - ради чего?! Ну не напишешь ты в одиночку хибернейт - и даже командой не напишешь. Так может проще перейти на язык где уже есть готовые, оттестированные тысячами пользователей решения, над поддержкой которых работают десятки команд? Ну хотя бы в новых проектах.
Могу на неделе скинуть примеры кода, моделей и вьюх и можно будет обсудить.
Не, я верю что ты это делаешь и честно считаю что это круто - но ведь проще же на жаве, шарпе, скале, груви (и наверно на питоне или котлине, но последние практически не знаю).
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 19:39
Сообщение отредактировал Mixrud: 20 Октябрь 2018 - 19:40
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 19:42
Нужна унификация кода. Чтобы вся команда писала код, который сразу был понятен всем. Мне нужно чтобы стажеры могли принять эффективное участие в разработке. И наконец-то скорость разработки.
C# у нас не будет в ближайшее время точно.
Тем более странно. Сейчас ведь в институтах и на курсах учат как раз жаве, питону или шарпу. И стажор, скорее всего, знаком именно с ними. И далее - стажору легче понять известный фреймворк - под него и книги есть и документация и сообщество на стековерфлоу. А ваш самописный код - кто разберет...
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:09
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:13
А можешь скинуть какой-нибудь код (если можно в виде ссылки на репозитарий)? Просто интересно глянуть и подумать как бы я это сделал на других языках.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:32
Сообщение отредактировал Mixrud: 20 Октябрь 2018 - 20:35
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:45
Репозитория у меня нет, если интересует могу забрать на неделе с работы весь свой движок и модели с вьюхами. И скинуть.
Ага, скинь в личку если можно, интересно глянуть.
Но как без репозитария? Вы системой контроля версий не пользуетесь?!
Тему пора переименлвывать - пошел обмен опытом между программистами. Читаю - буквы вроде знакомые, но нихуя не понимаю.
Нет, если можно - просто попросить модераторов отпачковать тему в "тема для айтишников". Пусть будет одна айтишная тема на форуме, нашему брату есть о чем поговорить - и ответить на вопросы в стиле "за сколько дней можно выучить с++ чтобы получать 100500 тыщ"
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:55
Сообщение отредактировал Mixrud: 20 Октябрь 2018 - 20:56
0