Мне 37, ей 29.
Характер у нее временами сложный. У нее есть некие идеалы мужчины (человеческих качеств, по отношению к людям, женщинам и проч.), настолько высокая планка, что в жизни я никогда таких мужчин не встречал.
Из-за этого у нас раз в 3-6 месяцев случается разборка "ты не соответствуешь моим идеалам", "ты себя плохо повел там-то" - частично объективная критика, но во многом полные выдумки о том, что я на самом деле не делал и не думал столь плохо, как она рисует. Я спокойно все объясняю, успокаиваю и отношения близки к идеальным на следующие 3-6 месяцев.
Редко в результате этих надуманных разборок у нее включается включается режим "мы разные, нам надо расстаться", но обычно проходит.
Такой у нее характер, так было был со второго месяца наших встреч. Я к этому спокойно отношусь.
Мы уже один раз расставались, когда не жили вместе. Из-за того, что я не мог начать жить вместе по финансовым соображениям, начинал бизнес и все деньги туда уходили. Потом через месяц игнора начали иногда встречаться, я встречался параллельно с другими, и через месяцев 8 я снял квартиру и стали жить вместе.
Жили вместе. 2 года назад, была ситуация "нам надо расстаться", она собиралась было съезжать. Повод "мы разные, мы не совместимы и т.п.". Я уговорил пересмотреть решение, что мы изменимся оба и будем лучше. Сели написали список, что друг в друге не устраивает и что хотелось бы видеть друг в друге и стали к этому стремиться.
Все шло хорошо, планировали ребенка, в последнее время не ссорились.
По приезду из командировки она стала вдруг холодна, говорит "я решила, мы расстаемся"! Повод "я не счастлива", "мы не изменимся". Хотя она признает, что мы оба сильно уже поменялись и я стал ближе к ее идеалам, но не достаточно для ее счастья. Что она сожалеет как она бывало плохо себя вела и пилила меня и она не поменяется, и я не поменяюсь, пусть я найду другую, кто не будет меня пилить.
Для нас "не счастлива" - это новая проблема, мы это не обсуждали. Я предложилил снова сесть все обсудить спокойно, найти решение проблем, я хотел бы сделать ее счастливой.
Но она настаивала, что уже решила о расставании и что мне нужно съехать. На уговоры она не реагировала. Мне пришлось съехать с вещами, она пока живет (оплачено вперед), но собирается съехать к родителям.
Вариант Василия исключен.
Расстались очень по доброму, по хорошему, обнимались.
Много говорили, но на все просьбы о пересмотре своего решения она ответила отказом "я себе не прощу, если передумаю, хочу побыть одна".
Для меня очень ценны отношения, их длительность, что мы хорошо знаем друг друга, у нас значительное взаимопонимание. Люблю ее! Хочу вернуть!
Какая сейчас правильная схема действий?
Нужно ли писать ей постоянно, звонить? Давать о себе знать? Или лучше потеряться?
Может быть позвонить ее маме?
Сообщение отредактировал Leond: 04 декабря 2017 - 17:13