Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Графический и моушен дизайн

дизайн провинция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 ВаряG

ВаряG

Bob Dylan – House Of The Rising Sun

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2017 - 10:35

Всем привет! Этот форум помог мне в плане отношений с девушками и восприятием себя так что обращусь ещё с одной проблемой, которая не даёт мне стать лучше в плане материальной обеспеченности.

История такова: живу в провинциальном городе с населением около 40 000 жителей (с 2013 перепись не проводилась после начала войны). Война как раз подтолкнула изменить род деятельности с юриспруденции на госслужбе за копейки на видеопродакшен. Устроился на местное ТВ. Сейчас спустя год с начальной должности монтажера вырос до ведущего новостей и моушен-дизайнера и диктора (студия маленькая так что должностей много на одного человека). Получаю в 3 раза больше чем 80% города, благодаря чему съехал от родителей наконец (в 25 лет-то, достижение блин...).

А вопрос, как следует из темы, следующий: можно ли в провинции заниматься графическим и видеодизайном? например реклама для предприятий (тату-салон, тренажерка местная и т.д.) и как начать? Сейчас наконец появились силы и время об этом думать, но чувство такое, будто уже стою у нужной двери. вижу через замочную скважину то, что за ней, но открыть её не могу. нет ключа.

Говоря проще боюсь, что если начну предлагать свои услуги или выставлю в сети рекламу (в группах города и т.д.) скажут что это хрень и никому не надо плюс  "ничего  не умеешь и перестать этим заниматься".

Есть, конечно, планы. Реклама в группах, на YouTube, на своём канале где работаю. но выйдет ли с рекламой в группах, не будут ли смеяться с этого, получится ли договориться с директором на работе. планы есть. но реализовываться их не знаю как. Ну и влияние окружающих такое же. Все считают что любой минимальный бизнес это плохо и ничего не выйдет.

Те, кто имеет бизнес - как вы с такими проблемами справлялись?

Заранее всем спасибо!=)

Сообщение отредактировал ВаряG: 17 июня 2017 - 10:44

• -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2017 - 21:31

а почему такое ограничение именно в своем городе? почему не по всей России или миру?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 ВаряG

ВаряG

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2017 - 21:36

Цитата

а почему такое ограничение именно в своем городе? почему не по всей России или миру?

Потому что это для начала. Пока нет денег переехать куда-то пока что. А для мировой аудитории и работе через интернет у меня скила не так много на данном этапе чтобы конкурировать с людьми, которые уже лет 5 в деле или больше.

Поэтому, я думаю, что надо сначала потренироваться "на кошках".

• 0

#4 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2017 - 23:04

Цитата

А вопрос, как следует из темы, следующий: можно ли в провинции заниматься графическим и видеодизайном? например реклама для предприятий (тату-салон, тренажерка местная и т.д.) и как начать?

Я вот не пойму, тебя что - в интернете забанили? У тебя уникальная профессия - можно сидя дома, в своем Зажопинске, работать дистанционно с какой-нибудь канадской киностудией и получать 2-4 тысячи долларов. А то и с несколькими, в параллель. Я так понял по описанию, что парень ты толковый. Сделай портфолио, напиши нормальное CV - и вперед.

А ты хуйней маешься, извини за выражение. "Рекламка для тату-салона и качалки"... Мелко и низкоуровнево мыслишь.

Цитата

А для мировой аудитории и работе через интернет у меня скила не так много на данном этапе чтобы конкурировать с людьми, которые уже лет 5 в деле или больше.

Так в чем проблема? Качай скилл.

Цитата

Говоря проще боюсь, что если начну предлагать свои услуги или выставлю в сети рекламу (в группах города и т.д.) скажут что это хрень и никому не надо плюс  "ничего  не умеешь и перестать этим заниматься".

Ну скажут, и что? Пойдешь застрелишься?

Цитата

Ну и влияние окружающих такое же. Все считают что любой минимальный бизнес это плохо и ничего не выйдет.

Прекрати с ними общаться. Это лузеры, которые тянут тебя на дно.

• 0

#5 ВаряG

ВаряG

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2017 - 23:17

Цитата

Сделай портфолио, напиши нормальное CV - и вперед.

Резюме есть оформленное (информативно и красиво), Шоурил есть, сейчас ради интереса делаю видеорезюме (в шоурил ведь не поместишь примеры монтажа, ведения передач, репортажей и т.д.). Для нашего ТВ уровень подходящий, но на большее....

Портфолио по статичной графике ещё нет так как совсем недавно только открыл для себя Illustrator и оказалось что он настолько сильно похож логически на AE, который я знаю вдоль и поперек, что научиться в нем работать и сделать портфолио не составит труда, я уверен.

Что такое CV?

Цитата

Так в чем проблема? Качай скилл.

Этим и занимаюсь. Как дома так и на работе (насколько позволяют - очень уж консервативное начальство в плане контента студии).

Цитата

Ну скажут, и что? Пойдешь застрелишься?

Да оказалось что нет. после написания поста сегодня в тренажерке своей поговорил с владельцем на тему рекламы - он сказал что они вообще от неё отказались в пользу простого сарафанного радио из-за его эффективности (у них и правда много клиентов достаточно для такого маленького города хотя нет ни рекламы на тв нашем, ни на радио. ни в интернете, ни группы своей нет.). Так что отказали. Вроде желания стреляться нет))

Цитата

Прекрати с ними общаться. Это лузеры, которые тянут тебя на дно.

Со всеми не выйдет. Это в основном родственники. Родители. С ними и так мало общаться стал как только переехал на квартиру.  Друзей у меня уже нет ибо все такие были. Один коллега только, который занимается своим бизнесом и нормально к этому относится.

Сообщение отредактировал ВаряG: 17 июня 2017 - 23:20

• 0

#6 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2017 - 23:44

CV - Curriculum Vitae, то же самое, что резюме.

С английским как у тебя? Сможешь к иностранцам на работу попроситься?

Цитата

Со всеми не выйдет. Это в основном родственники. Родители.

Ну да, классика жанра. "Мой дед был гончаром, мой отец был гончаром, я гончар, и ты сынок, будешь гончаром". "Не жили богато - и нечего начинать".

Скажи, ты так до 40 лет и будешь маму слушать? Наверняка твои родители хорошие люди, желают тебе добра. Но у них совковое воспитание и зашоренное мышление. И в их время не было даже таких понятий как фриланс, удаленная работа, моушн дизайн. "Работай на заводе по 10 часов в сутки у станка, выполняй пятилетку в три года - и будет тебе счастье".

Цитата

Этим и занимаюсь. Как дома так и на работе (насколько позволяют - очень уж консервативное начальство в плане контента студии).

https://www.youtube....nnet1890/videos

http://videotuts.ru/after-effects/

https://videosmile.ru/

• 0

#7 ВаряG

ВаряG

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2017 - 00:03

Цитата

С английским как у тебя? Сможешь к иностранцам на работу попроситься?

Ну думаю да. Фильмы без озвучки и сабов на английском смотрю без проблем. Говорить на англ. просто не с кем кроме как иногда в игре какой так что не практиковался.

Цитата

Скажи, ты так до 40 лет и будешь маму слушать?

Вот в 25 и перестал слушать и втихую, пока мать была на работе, переехал на съемную квартиру и не сказал где она. Вроде уже смирились что я отдельно. просто в 25 очень сложно менять прошивку на более современную. 

А сайты с туторами я знаю прекрасно)) разве что от смайлов отошел уже давно. У них проблема затянутости. То, что можно понятно и продуктивно показать за 10 минут у них размазывается на полтора часа.

• 1

#8 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2017 - 00:29

http://miumau.livejo...om/2534454.html

https://re-port.ru/p...henie_o_rabote/

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#9 ВаряG

ВаряG

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2017 - 10:23

Цитата

http://miumau.livejo...om/2534454.html

https://re-port.ru/p...henie_o_rabote/

Пример не слишком корректен, но посыл понятен - креативно подходить к поиску работы и создать свой сайт-визитку.

пока что есть только рил и резюме.

Скрытый текст

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ВаряG: 18 июня 2017 - 10:37

• 0

#10 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2017 - 16:05

умения и скиллы - в самый верх.

потом опыт работы с измеримыми достижениями,

потом образование, т.к. оно вообще никак не коррелирует с той работой, которой ты хочешь заниматься,

в самом низу личные качества.

Таки пиши маленькими буквами, а не заглавными. Текст заглавными буквами сливается и проскакивает мимо взгляда. Уж такие-то вещи ты должен знать, этому даже секретарей учат.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#11 ВаряG

ВаряG

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2017 - 19:16

Юристов, видимо, не учат.

Переработаю сейчас.

• 0

#12 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2017 - 20:18

Выкинь всё про школьное и юридическое образование и работу лаборантом и юристом. Убери Word и PowerPoint. Убери "английский на 70%". Ну смешно же! Убери надпись "ХОББИ" на заднем фоне. Добавь про свои умения побольше, если какие-то курсы проходил, вебинары, книги читал, всё это напиши.

По поводу рила - увы, действительно очень слабенько. Вау-эффекта не вызвало. Все эти заставки сделаны без души, видно, что просто по работе. Это не рил, а какая-то хвалебная ода любимому каналу МКТ и городу Шахтёрску :)

Попробуй порисовать всякие вещи просто в своё удовольствие. Попробуй в разных стилях поработать. Попробуй повторить спецэффекты изо всяких фантастических фильмов.

Покури Биханс и ролики на Ютубе, посмотри как другие рисуют, какие у них портфолио составлены.

• 1

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2017 - 20:32

Хе-хе, нарисуй рекламу мне, как коучу, и подруге моей с ее ателье, мм? :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 ВаряG

ВаряG

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2017 - 21:02

Цитата

Добавь про свои умения побольше, если какие-то курсы проходил, вебинары, книги читал, всё это напиши.

Побольше написал, но курсов никаких не проходил (не считать же купленные в интернете курсы моушен-дизайна и сценарного мастерства?)

Цитата

Все эти заставки сделаны без души, видно, что просто по работе. 

Цитата

Попробуй порисовать всякие вещи просто в своё удовольствие. Попробуй в разных стилях поработать. Попробуй повторить спецэффекты изо всяких фантастических фильмов.

Ну да. Всё с работы. Свободного времени очень мало на свои проекты, стараюсь сейчас на работе свою загруженность как-то оптимизировать дабы освободить время для своих проектов. По резюме, думаю, видено сколько у меня должностей и обязанностей.

Цитата

Покури Биханс и ролики на Ютубе, посмотри как другие рисуют, какие у них портфолио составлены.

На других я смотрю, но надо же и самому делать. И то что я вижу делится на 2 категории:

1) я и сотой доли не понимаю как это сделать (процедурное моделирование и симуляция в Houdini, риг, композ в Nuke и т.д.).

2) я прекрасно понимаю как всё сделано, и могу это легко повторить, но придумать своё настолько же крутое не получается пока что.

Цитата

Хе-хе, нарисуй рекламу мне, как коучу, и подруге моей с ее ателье, мм? :)

Смешно) ты же видела мой уровень) Я потому изначально и спрашивал чисто про свой город) не готов ещё такие серьезные вещи делать)

• 0

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2017 - 21:07

Цитата

Побольше написал, но курсов никаких не проходил (не считать же купленные в интернете курсы моушен-дизайна и сценарного мастерства?)

Но ты же их ОСВОИЛ? Тогда пиши.

Так и я не на многомиллиардную аудиторию работаю, так что милый ламповый ролик это будет тепло и уютно :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0