Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как грамотно научить ОЖП заботиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 07 Июнь 2017 - 21:30

Добрый вечер, лучший форум РФ ) Прошу вашего совета.

Встречаемся пол года, секс есть, стараемся выбираться в интересные места, не скучаем. Живем отдельно, каждый снимает. Эмоции у обоих от встреч хорошие, общение очень комфортное. Меня смущает практически отсутствие от нее инициативы и какой-либо заботы, внимания. Многого не прошу, но последнее время сам себе не могу ответить, что же я то получаю от этих отношений. Секс и приятное общение не в счет, это я считаю само собой разумеется.Я в свою очередь вкладываюсь от души, встречаю-провожаю, цветы иногда, всегда думаю над нашим досугом. Пока не могу понять, то ли она не приучена к такому, возможно не умеет выражать свои эмоции, то ли не любит меня просто, то ли принимает как должное и надо ее опустить на грешную землю) Мы оба много работаем, но тем не менее я успеваю все это делать, а с ее стороны за полгода внимания все таки ни о чем.

Игнора и какой то явной манипулятивно-скандальной хрени с ее стороны нет. Мы один раз ссорились по этой кстати теме, она отморозилась на пару дней, не отвечала, но в итоге сама извинилась. Однако каких то изменений пока не вижу.

Мы также обсуждали 2 совместных отпуска летом, так что развитие отношений планируем оба.

В принципе не хочу рубить сплеча, замечаю иногда по общению у нее некоторые ступоры, она многое переживает в себе, не совсем открытый человек, не всегда может проявить эмоции, иногда теряется, когда говорю комплименты. Ну и эгоизм с ее стороны так же присутствует. Родители ее развелись, думаю сказалось неким образом.

В остальном мне с ней хорошо и много прочих плюсов (внешность, ум, хороший характер, общие интересы), не хотел бы при первых трудностях сливаться, готов поработать над отношениями и тараканами).

Хотелось бы узнать как лучше поступить:

1. просто поговорить об этом (насколько это эффективно и правильно? Правильно ли просить о таком? Получается будет делать не от души, а из под палки)

2. делать мягко Дальше, просить ненавязчиво ее о помощи/вкладывании итд Вариант не нравится своей длительностью и какой то он женский что ли :) Мне приятнее просто четко ей все сказать без грубости и сразу все проясниться, а не вот эти женские точения водой камня, да и мне кажется такие стратегии все таки уже для брака или длительных ЛТР.  И если предположить, что она ситуацию не осознает, считает, что все нормально, то мое Дальше не интерпретирует правильно.

Сообщение отредактировал Лисицын: 07 Июнь 2017 - 21:38

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Molester

Molester

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2017 - 21:39

Ну уж точно об этом прямо говорить не стоит. Хочешь, чтобы она из-под палки о тебе заботилась?

И, кстати, в чём именно выражается недостаток заботы? Приведи реальные примеры, когда она повела так, а ты хотел бы вот так.

• 0

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2017 - 21:40

я за 1.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 07 Июнь 2017 - 21:52

Ну уж точно об этом прямо говорить не стоит. Хочешь, чтобы она из-под палки о тебе заботилась?

И, кстати, в чём именно выражается недостаток заботы? Приведи реальные примеры, когда она повела так, а ты хотел бы вот так.

Ее фактически нет) Она не готовит, мы тусим у меня, всю еду покупаю просто. По досугу за пол года все на мне, она разок только соизволила найти один концерт. Расходы все на мне. Она частенько уезжала по работе и домой в др город, всегда встречал, цветочки и все такое. В соц сетях лайка блять не дождешься))) Даже в той ссоре, хотя я хотел во это самое обсудить, она в итоге свела все на свои проблемы на работе, извинилась, но мы ничего не обсудили по существу. Подумал, что она прислушается, но не вижу результата. 

Она иногда делает что-то в ОТВЕТ. И первой написать может, ну и все пожалуй.

• 1

#5 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2017 - 21:54

надо начинать приучать с малого. пригласи ее в душ, пусть помоет тебя мылом и мочалкой.

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 07 Июнь 2017 - 21:54

• 3

#6 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 07 Июнь 2017 - 21:54

Просьба, пожалуйста, ответы 1 и 2 или какой то свой вариант объяснить) Может с каким то своим примером, может подскажете какие-то проверки, калибровки.

• 0

#7 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2017 - 22:18

Объясняю

1. возможна она в родительской семье не приучена и просто не понимает что заботы и внимания ХОЧЕТСЯ,
  2. т.к. не приучена, то она не понимает, что тебе это НАДО,
  3. и надо в определенном виде - тем, тем, тем и так,
  4. мысли она не читает,
  5. поэтому есть смысл сказать словами через рот "Дорогая, я очень рад, что мы вместе и у меня на тебя серьезные планы. Смущает единственный момент. Для меня нормально, что я мужик и за все плачу, но в своей семье я привык к тому, что каждый отдает то, что может - папа нас все обеспечивал, мама вела дом и быт, устраивала наши совместные развлечения, я, как сын, хорошо учился, пробивался в люди и сейчас забочусь о родителях, и, т.к. мы семья, каждый заботился друг о друге тем, что мы помнили кому что нравится из еды или развлечений и устраивали друг другу сюрпризы. Папа хоть и обеспечивал маму, но он ее любил и с удовольствием с утра варил ей кофе и делал бутерброды, не смотря на то, что ему на работу уходить, а ей позже вставать. Мама любила ... цветы и я иногда с накопленных/ заработанных денег приносил ей эти цветы. Просто так, чтобы проявить свою любовь к ней. Таким образом у меня сложился паттерн - если любишь человека, то заботишься о нем и радуешь милыми пустяками. В будущем я хочу чтобы у меня была такая партнерша, чтобы мы с ней разделили сферы деятельности (например, я зарабатываю, она придумывает и устраивает развлечения), чтобы каждый делал то, что у него лучше получается и, в случае необходимости, мог подставить плечо или перехвать временно какую-то сферу. Мне не нужна жена красивая домохозяйка, которая не будет ничем интересоваться и только ставить на стол борщи и котлеты. Мы с тобой ... времени вместе, я со своей стороны делаю все, чтобы тебе со мной было весело, тепло и комфортно, и ожидаю взаимных поступков в мою сторону. Если тебе это не привычно и у вас в семье это не принято, то я без проблем могу тебе напоминать и подсказывать так, чтобы тебе было не обидно. Если для тебя все это вообще странно и ты не готова к ответной заботе, то нет проблем, я не буду тратить твое время и с болью в сердце отпущу тебя, чтобы ты нашла более подходящего тебе мужчину".

И все, дальше БЕЗ НАПРЯГА (выпей 2 таблетки персена за 15 минут до разговора) наблюдаешь за ее реакцией:

1. если говорит "Бля, Ваня, я такая тупая, я даже не понимала, что тебе это надо и обижает моя инертность. Да, дома у нас человек человеку волк и мне даже в голову не приходило, что можно как-то по-другому. Я лохиня, прости, научи и потерпи, я привыкну и тоже буду о тебе заботиться", то вопрос решен и во время очередной тупки просто деликатно говоришь "Мне будет очень приятно, если ты ... приготовишь нам еду, помоешь посуду, найдешь где купить билеты на концерт, придумаешь чем нам заняться в выходные". И при этом в голове отслеживаешь баланс - раз ты придумал-приготовил, раз ее аккуратно привлекаешь.
  2. если делает лицо кирпичом и говорит "Витюня, я что-то не поняла что это было сейчас! Я тебе даю ПИ-СЕЧ-КУ! РЕ-ГУ-ЛЯР-НО! Тебе что, сученыш, мало?", то все понятно - у нас тут с вами представлена классическая потреблять и надо ее сливать. Делаешь виноватое лицо, говоришь "Ёба, Манюня, реально затупил и зря наехал, прости-прости, пошли есть суши и купим тебе сумочку!" и все, дальше продолжаешь как обычно, параллельно активно подыскивая другую.
  3. если начинает плакать и ссылаться на жизненные трудности, обещая что вот после их разрешения она сразу-сразу начнет заботиться, то "Делаешь виноватое лицо, говоришь "Ёба, Манюня, реально затупил и зря наехал, прости-прости, пошли есть суши и купим тебе сумочку!" и все, дальше продолжаешь как обычно, параллельно активно подыскивая другую.".

https://www.pickupfo...opic=205742&hl=

https://www.pickupfo...opic=211481&hl=

https://www.pickupfo...opic=218596&hl=

• 14
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#8 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2017 - 22:35

В принципе не хочу рубить сплеча, замечаю иногда по общению у нее некоторые ступоры, она многое переживает в себе, не совсем открытый человек, не всегда может проявить эмоции, иногда теряется, когда говорю комплименты.

С этим можно помочь - побольше хвалить словами, обнимать, попробовать поговорить на тему что она чувствует, но проще отдать это на аутсорс психотерапевту, а тебе быть просто активно поддерживающим ее изменения партнером.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#9 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 07 Июнь 2017 - 22:38

И все, дальше БЕЗ НАПРЯГА (выпей 2 таблетки персена за 15 минут до разговора) наблюдаешь за ее реакцией:

1. если говорит "Бля, Ваня, я такая тупая, я даже не понимала, что тебе это надо и обижает моя инертность. Да, дома у нас человек человеку волк и мне даже в голову не приходило, что можно как-то по-другому. Я лохиня, прости, научи и потерпи, я привыкну и тоже буду о тебе заботиться", то вопрос решен.
  2. если делает лицо кирпичом и говорит "Витюня, я что-то не поняла что это было сейчас! Я тебе даю ПИ-СЕЧ-КУ! РЕ-ГУ-ЛЯР-НО! Тебе что, сученыш, мало?", то все понятно - у нас тут с вами представлена классическая потреблять и надо ее сливать. Делаешь виноватое лицо, говоришь "Ёба, Манюня, реально затупил и зря наехал, прости-прости, пошли есть суши и купим тебе сумочку!" и все, дальше продолжаешь как обычно, параллельно активно подыскивая другую.
  3. если начинает плакать и ссылаться на жизненные трудности, обещая что вот после их разрешения она сразу-сразу начнет заботиться, то "Делаешь виноватое лицо, говоришь "Ёба, Манюня, реально затупил и зря наехал, прости-прости, пошли есть суши и купим тебе сумочку!" и все, дальше продолжаешь как обычно, параллельно активно подыскивая другую.".

https://www.pickupfo...opic=205742&hl=

https://www.pickupfo...opic=211481&hl=

https://www.pickupfo...opic=218596&hl=

ахаха)) за что люблю форум, иногда ору просто от местных образных выражений и в трудной ситуации становится легче на сердце)) Спасибо за развернутый ответ. 

Немного непонятен только 3й вариант. А если она скажет типа, "Ваня давай подвесим вопрос на неделю я разберусь в себе и сдам отчет на работе, а потом уже начну", то слать ее или нет?

Нужно чтобы с ее стороны была конкретика, я правильно понимаю? А если расплывчатые обещания про "когда-нибудь", то это отмазка? 

• 0

#10 Molester

Molester

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2017 - 22:57

Ее фактически нет) Она не готовит, мы тусим у меня, всю еду покупаю просто. По досугу за пол года все на мне, она разок только соизволила найти один концерт. Расходы все на мне. Она частенько уезжала по работе и домой в др город, всегда встречал, цветочки и все такое. В соц сетях лайка блять не дождешься))) Даже в той ссоре, хотя я хотел во это самое обсудить, она в итоге свела все на свои проблемы на работе, извинилась, но мы ничего не обсудили по существу. Подумал, что она прислушается, но не вижу результата. 

Она иногда делает что-то в ОТВЕТ. И первой написать может, ну и все пожалуй.

Какая-то она вообще Снежная Королева.

Имхо, если человек не приучен заботиться, так не воспитан с детства, характер и темперамент не соответствует этому, и, главное, у него не возникает желания заботиться - все эти уговоры и разговоры будут бесполезной тратой времени и сотрясением воздуха. Даже если она побоится тебя потерять - ну, притворится заботливой на некоторое время, а потом ей это надоест и всё вернётся на круги своя. 

Сообщение отредактировал Molester: 07 Июнь 2017 - 22:58

• 1

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:00

Немного непонятен только 3й вариант. А если она скажет типа, "Ваня давай подвесим вопрос на неделю я разберусь в себе и сдам отчет на работе, а потом уже начну", то слать ее или нет?

Нет, не слать, но запросить сроки на решение проблемы и вернуться к разговору, когда они выйдут.

Нужно чтобы с ее стороны была конкретика, я правильно понимаю? А если расплывчатые обещания про "когда-нибудь", то это отмазка? 

Да, смысл именно в том, чтобы была конкретика.

Причем, я недавно у коуча вычитала одну штуку:

Скрытый текст

Т.е. я реально советую тебе прописать какой-то сценарий беседы на листочке, положить рядом с собой и, если она начнет сильно давить на эмоции и виноватить, то опускать глаза в листочек, успокаиваться и только тогда продолжать беседу раз за разом возвращая ее к конструктиву.

а потом ей это надоест и всё вернётся на круги своя. 

Это будет адекватной причиной для слива девочки.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 Molester

Molester

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:05

Это будет адекватной причиной для слива девочки.

Главное, чтобы автор это понимал. Ибо может ходить по кругу. Режим мега-заботы - остывание - холод - разговор по душам - режим мега-заботы - остывание - холод... 

Из такого круга тяжело вырваться. 

• 2

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:06

Ну, вроде понимает, а там хз, свою понималку мы не подставим  :rolleyes:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 Лисицын

Лисицын
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:18

Причем, я недавно у коуча вычитала одну штуку:

Спасибо, интересно) Хотя виноватить по идее в нашей ситуации буду я. 

Какая-то она вообще Снежная Королева.

Имхо, если человек не приучен заботиться, так не воспитан с детства, характер и темперамент не соответствует этому, и, главное, у него не возникает желания заботиться - все эти уговоры и разговоры будут бесполезной тратой времени и сотрясением воздуха. Даже если она побоится тебя потерять - ну, притворится заботливой на некоторое время, а потом ей это надоест и всё вернётся на круги своя. 

Вот согласен с вами.

Может быть стоит ее сначала как то проверить перед таким разговором? Чтобы быть уверенным в том, что она именно НЕ УМЕЕТ проявлять чувства, а не в том, что их нет. 

Может быть стоит ее сначала как то проверить перед таким разговором? Чтобы быть уверенным в том, что она именно НЕ УМЕЕТ проявлять чувства, а не в том, что их нет. 

ой, я затупил, исказил ваш смысл. Я про это:

1.Если она не приучена просто, я бы попробовал. 

2. А вот если не любит - нах надо, но нужно как то калибрануть

• 0

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:22

Спасибо, интересно) Хотя виноватить по идее в нашей ситуации буду я. 

Ты даже не заметишь, как виноватить начнут тебя!  :lol:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0