Добрый вечер, лучший форум РФ ) Прошу вашего совета.
Встречаемся пол года, секс есть, стараемся выбираться в интересные места, не скучаем. Живем отдельно, каждый снимает. Эмоции у обоих от встреч хорошие, общение очень комфортное. Меня смущает практически отсутствие от нее инициативы и какой-либо заботы, внимания. Многого не прошу, но последнее время сам себе не могу ответить, что же я то получаю от этих отношений. Секс и приятное общение не в счет, это я считаю само собой разумеется.Я в свою очередь вкладываюсь от души, встречаю-провожаю, цветы иногда, всегда думаю над нашим досугом. Пока не могу понять, то ли она не приучена к такому, возможно не умеет выражать свои эмоции, то ли не любит меня просто, то ли принимает как должное и надо ее опустить на грешную землю) Мы оба много работаем, но тем не менее я успеваю все это делать, а с ее стороны за полгода внимания все таки ни о чем.
Игнора и какой то явной манипулятивно-скандальной хрени с ее стороны нет. Мы один раз ссорились по этой кстати теме, она отморозилась на пару дней, не отвечала, но в итоге сама извинилась. Однако каких то изменений пока не вижу.
Мы также обсуждали 2 совместных отпуска летом, так что развитие отношений планируем оба.
В принципе не хочу рубить сплеча, замечаю иногда по общению у нее некоторые ступоры, она многое переживает в себе, не совсем открытый человек, не всегда может проявить эмоции, иногда теряется, когда говорю комплименты. Ну и эгоизм с ее стороны так же присутствует. Родители ее развелись, думаю сказалось неким образом.
В остальном мне с ней хорошо и много прочих плюсов (внешность, ум, хороший характер, общие интересы), не хотел бы при первых трудностях сливаться, готов поработать над отношениями и тараканами).
Хотелось бы узнать как лучше поступить:
1. просто поговорить об этом (насколько это эффективно и правильно? Правильно ли просить о таком? Получается будет делать не от души, а из под палки)
2. делать мягко Дальше, просить ненавязчиво ее о помощи/вкладывании итд Вариант не нравится своей длительностью и какой то он женский что ли :) Мне приятнее просто четко ей все сказать без грубости и сразу все проясниться, а не вот эти женские точения водой камня, да и мне кажется такие стратегии все таки уже для брака или длительных ЛТР. И если предположить, что она ситуацию не осознает, считает, что все нормально, то мое Дальше не интерпретирует правильно.
Сообщение отредактировал Лисицын: 07 Июнь 2017 - 21:38