Давно я сюда не заходил)
Хочу обсудить появившуюся у меня идею. Я увидел очень впечатляющие спортивные тренажеры, которые в РФ пока мало у кого есть, и обдумываю план открытия своей небольшой студии фитнеса.
Недавно я общался с человеком, который занимается продажей уникальных спортивных тренажеров из Европы, руководит отделом продаж. Компания год назад открыла филиал в России, но в Европе и США продукция бьет все рекорды. В России эти тренажеры пока только в Москве (несколько проектов), Казани и Новосибирске.
Особенностью этих чудо-тренажеров является то, что они полностью электронные, не требуют поддержки персонала. Нет никаких блинов и свободных весов, все сопротивление полностью электронное. Занимающиеся работают самостоятельно по специальной западной программе, и все разработано так, что нельзя тренироваться неправильно, электроника просто корректирует все движения.
Каждый тренажер имеет встроенный компьютер типа планшета. на нем отображаются все показатели, статистика, динамика процесса и т.д. Каждый тренирующийся прикладывает личную карточку к тренажерам, на которую фиксируются данные.
Специальный сканер определяет биоммтрические показатели пользователя и заносит их на карту. Также тренажер узнает человека по карточке и моментально подстраивается под пользователя по размерам и силовым показателям.
Ну и самое главное, это то, что такая тренировка длится всего 35 минут. Я лично тренировался в отеле в Англии и был очень впечатлен. Для людей бизнеса (мало времени, но есть деньги) как раз то, что нужно.
В Москве есть несколько таких заллов в районе бизнес-центров или них самих. Судя по всему, довольно популярно. При этом, для работы такой студии нужен всего один сотрудник.
У меня возникло две идеи.
1) Арендовать помещение в районе концентрации бизнес-центров в большом городе (в Москве, Питере, Екатеринбурге и т.д.). Поставить эти тренажеры, посадить девочку на обзвон корпоративных клентов (компаний, имеющих офисы неподалеку) и продавать карты. Занятые люди из офисов будут ходить до или после работы (пока пробки рассосутся).
2) Арендовать помещение в центре небольшого города, поближе к администрации, прокуратуре и т.д. В тех местах, где тусуется местная элита. Как раньше рестораны открывали: ресторан может быть и не самым прибыльным, но зато хозяин знакомится с городскими влиятельными людьми и решает свои вопросы.
Такой город у меня есть, там живут родственники жены, а я сам часто бываю. Ее родного брата можно сделать управляющим, а самому бывать наездами.
Стоимость комплекта оборудования 200 000-400 000 евро, по аренде и зарплатам ничего пока не могу сказать. Например, если продать 280 карт по 50 000 руб, то тренажеры окупятся.
P.S. У меня хороший опыт в продажах и маректинге, но собственником бизнеса я еще никогда не был. Здесь хочу обсудить идею.