Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Открыть премиальную фитнес-студию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:06

Давно я сюда не заходил)

Хочу обсудить появившуюся у меня идею. Я увидел очень впечатляющие спортивные тренажеры, которые в РФ пока мало у кого есть, и обдумываю план открытия своей небольшой студии фитнеса.

Недавно я общался с человеком, который занимается продажей уникальных спортивных тренажеров из Европы, руководит отделом продаж. Компания год назад открыла филиал в России, но в Европе и США продукция бьет все рекорды. В России эти тренажеры пока только в Москве (несколько проектов), Казани и Новосибирске.

Особенностью этих чудо-тренажеров является то, что они полностью электронные, не требуют поддержки персонала. Нет никаких блинов и свободных весов, все сопротивление полностью электронное. Занимающиеся работают самостоятельно по специальной западной программе, и все разработано так, что нельзя тренироваться неправильно, электроника просто корректирует все движения. 

Каждый тренажер имеет встроенный компьютер типа планшета. на нем отображаются все показатели, статистика, динамика процесса и т.д. Каждый тренирующийся прикладывает личную карточку к тренажерам, на которую фиксируются данные.

Специальный сканер определяет биоммтрические показатели пользователя и заносит их на карту. Также тренажер узнает человека по карточке и моментально подстраивается под пользователя по размерам и силовым показателям. 

Ну и самое главное, это то, что такая тренировка длится всего 35 минут. Я лично тренировался в отеле в Англии и был очень впечатлен. Для людей бизнеса (мало времени, но есть деньги) как раз то, что нужно.

В Москве есть несколько таких заллов в районе бизнес-центров или  них самих. Судя по всему, довольно популярно. При этом, для работы такой студии нужен всего один сотрудник.

У меня возникло две идеи.

1) Арендовать помещение в районе концентрации бизнес-центров в большом городе (в Москве, Питере, Екатеринбурге и т.д.). Поставить эти тренажеры, посадить девочку на обзвон корпоративных клентов (компаний, имеющих офисы неподалеку) и продавать карты. Занятые люди из офисов будут ходить до или после работы (пока пробки рассосутся).

2) Арендовать помещение в центре небольшого города, поближе к администрации, прокуратуре и т.д.  В тех местах, где тусуется местная элита. Как раньше рестораны открывали: ресторан может быть и не самым прибыльным, но зато хозяин знакомится с городскими влиятельными людьми и решает свои вопросы. 

Такой город у меня есть, там живут родственники жены, а я сам часто бываю. Ее родного брата можно сделать управляющим, а самому бывать наездами. 

Стоимость комплекта оборудования 200 000-400 000 евро, по аренде и зарплатам ничего пока не могу сказать. Например, если продать 280 карт по 50 000 руб, то тренажеры окупятся.

P.S. У меня хороший опыт в продажах и маректинге, но собственником бизнеса я еще никогда не был. Здесь хочу обсудить идею.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 818 Cообщений
2 417
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:21

Хуйня.

Уже просто потому, что клуб зарабатывает не на клубных картах. Он их продает, чтобы втянуть человека в систему фитнес-клуба, и уже внутри этой системы продавать ему доп услуги (персональные тренировки, индивидуальные шкафы и т.д.), и уже на этом зарабатывать.

Деньги за клубные карты как правило с трудом окупают, либо и вовсе не окупают аренду и эксплуатацию.

З.Ы. В элитном фитнесе основная затрата - это аренда помещения, фирменный стиль и реклама. Оборудование вторично.

Сообщение отредактировал оКунь: 21 июля 2016 - 21:22

• 3

#3 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:24

Впечатляющие тренажеры - гуд. А маржинальность этого бизнеса ты представляешь? На фитнесе быстро не заработать. Очень долгая окупаемость.

Цитата

2) Арендовать помещение в центре небольшого города, поближе к администрации, прокуратуре и т.д.  В тех местах, где тусуется местная элита.

Ты на комплекцию этой элиты обращал внимание? Рядом с такими местами как раз таки рестораны лучше всего а фитнес загнется.

Цитата

З.Ы. В элитном фитнесе основная затрата - это аренда помещения, фирменный стиль и реклама. Оборудование вторично.

Еще ремонт и сисястая хостесс с высокой з/п, которой хватит, чтобы погашать кредит за шестой айфон. 

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 21 июля 2016 - 21:27

• 1

No brain - no gain.

#4 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:27

оКунь сказал(а) 21 Июл 2016 - 18:21:

Хуйня.

Уже просто потому, что клуб зарабатывает не на клубных картах. Он их продает, чтобы втянуть человека в систему фитнес-клуба, и уже внутри этой системы продавать ему доп услуги (персональные тренировки, индивидуальные шкафы и т.д.), и уже на этом зарабатывать.

Деньги за клубные карты как правило с трудом окупают, либо и вовсе не окупают аренду и эксплуатацию.

Я все это понимаю, но почему же тогда в Европе таких студий типа того, что задумал я, уже сотни? И в Москве я посетил две, производят впечатление успешно работающих.

Кроме того, можно продавать тот же спортпит, всякие коктейли протеиновые и т.д.

Помещение нужно метров 150, даже в Москве в хорошем бизнес-центре это тысяч 500 в месяц (или 6 лямов в год). 

• 0

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 Cообщений
11 317
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:28

Цитата

Занимающиеся работают самостоятельно по специальной западной программе

Эээээ  :blink:  тебя разводят. Это не взлетит.

Каримыч, срочно подключайся, срочно!

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:30

~D'Evil~ сказал(а) 21 Июл 2016 - 18:24:

Впечатляющие тренажеры - гуд. А маржинальность этого бизнеса ты представляешь? На фитнесе быстро не заработать. Очень долгая окупаемость.

Цитата

2) Арендовать помещение в центре небольшого города, поближе к администрации, прокуратуре и т.д.  В тех местах, где тусуется местная элита.

Ты на комплекцию этой элиты обращал внимание? Рядом с такими местами как раз таки рестораны лучше всего а фитнес загнется.

Цитата

Еще ремонт и сисястая хостесс с высокой з/п, которой хватит, чтобы погашать кредит за шестой айфон. 

Повторюсь, бизнес-план я пока не составлял, мне просто идея понравилась. Я всю жизнь машинами торгую, от фитнеса далек (мне ближе баскетбол и горные лыжи).

Не соглашусь про жирную элиту, сейчас все больше замечаю людей в хорошей форме.

В Москве я видел, что на ресепшн стоит один-два человека, который продает карты, следит за залом и проводит тренировки. Ну и уборщица-таджичка.

• 0

#7 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:31

Ну если ради идеи ты готов на протяжении длительного времени свои кровные подкидывать в топку - вперед )))

Цитата

Помещение нужно метров 150, даже в Москве в хорошем бизнес-центре это тысяч 500 в месяц (или 6 лямов в год). 

Из 150 метров надо на раздевалки, души, входную зону оставить метров 65 (2 душа по 10м2, холл 15м2, 2 раздевалки еще 2х15м2 - и то это мышиные норы будут), остается на зал 95 метров. Смотри, допустим ты продашь 280 карт. Допустим, половина ходить не будет (есть такие люди). Тебе надо обслуживать 140 человек, если они будут ходить 2 раза в неделю (берем по-минимуму, все ленивые ппц), получается в неделю поток 280 человек, или в среднем 40 в день. Если они не будут набиваться по 20 человек вечером на 95 метров (а ты же планируешь пробки после работы) - это по 4,75 м2 на человека - х.з., на мой взгляд очень тесно.

В итоге, мы имеем премиум фитнес с не дешевым абонементом и абсолютно не соответствующими цене условиями: тесно в раздевалке, тесно в зале. Расчеты сверху ну ооочень условно, на глазок.

Экономику даже прикидывать не хочу. С типовой доходностью фитнеса и подходом "150м2 за 500 тыс." вылет в трубу гарантирован на 146%.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 21 июля 2016 - 21:42

• 0

No brain - no gain.

#8 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:33

0.anzhelika.0 сказал(а) 21 Июл 2016 - 18:28:

Цитата

Занимающиеся работают самостоятельно по специальной западной программе

Эээээ  :blink:  тебя разводят. Это не взлетит.

Каримыч, срочно подключайся, срочно!

Анжелика, ну что значит разводят: я был в таких студиях в Москве, Лондоне, жена была в Испании в такой же студии. Разработано это все дело европейскими физиологами, компания серьезная, европейская, с филиалами по всему миру.

~D'Evil~ сказал(а) 21 Июл 2016 - 18:31:

Ну если ради идеи ты готов на протяжении длительного времени свои кровные подкидывать в топку - вперед )))

Я не спорю, потому что сам не уверен ни в чем, но хочу попросить тебя уточнить, почему ты так считаешь?

• 0

#9 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 143 Cообщений
11 317
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:39

Цитата

Анжелика, ну что значит разводят: я был в таких студиях в Москве, Лондоне, жена была в Испании в такой же студии. Разработано это все дело европейскими физиологами, компания серьезная, европейская, с филиалами по всему миру.

Ну ты же не знаешь сколько именно они уже вложили и как они сейчас в плюсе или минусе, верно? А лапши на уши лоху с 200 штуками навешать святое дело!

Пойми. Нельзя ВСЕХ тренировать по одной схеме. Кто-то толстый и слабый, кто-то скинни-фэт, кто-то бывший спортсмен, кто-то регулярно занимается несколько лет. Для всех программа будет разной и ее должен составлять грамотный тренер + желательно спортивный врач, чтобы не навредить человеку, а помочь.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#10 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:42

Цитата

Я не спорю, потому что сам не уверен ни в чем, но хочу попросить тебя уточнить, почему ты так считаешь?

Дописал, смотри.

Цитата

Нельзя ВСЕХ тренировать по одной схеме. Кто-то толстый и слабый, кто-то скинни-фэт, кто-то бывший спортсмен, кто-то регулярно занимается несколько лет.

Задача маркетолога втюхать обывателю что все хуйня, а их метод самый лучший. Покупают же массажеры для локального похудения. Чем идея фитнеса хуже? Ты разбираешься - ты не пойдешь. А у нас полно людей кто не разбирается и у кого есть деньги и желание быстрого результата - сыграть на их слабостях и дело в шляпе (а точней их деньги в твоей кассе а твой абонемент в их кармане, а на результат им уже всем похуй. В т.ч. и самим покупателям абонемента).

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 21 июля 2016 - 21:45

• 0

No brain - no gain.

#11 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:57

~D'Evil~ сказал(а) 21 Июл 2016 - 18:31:

Цитата

Из 150 метров надо на раздевалки, души, входную зону оставить метров 65 (2 душа по 10м2, холл 15м2, 2 раздевалки еще 2х15м2 - и то это мышиные норы будут), остается на зал 95 метров. Смотри, допустим ты продашь 280 карт. Допустим, половина ходить не будет (есть такие люди). Тебе надо обслуживать 140 человек, если они будут ходить 2 раза в неделю (берем по-минимуму, все ленивые ппц), получается в неделю поток 280 человек, или в среднем 40 в день. Если они не будут набиваться по 20 человек вечером на 95 метров (а ты же планируешь пробки после работы) - это по 4,75 м2 на человека - х.з., на мой взгляд очень тесно.

В итоге, мы имеем премиум фитнес с не дешевым абонементом и абсолютно не соответствующими цене условиями: тесно в раздевалке, тесно в зале. Расчеты сверху ну ооочень условно, на глазок.

Экономику даже прикидывать не хочу. С типовой доходностью фитнеса и подходом "150м2 за 500 тыс." вылет в трубу гарантирован на 146%.

Там комплекты тренажеров идут,  стоят по кругу и люди занимаются по кругу, по минуте на каждый тренажер, потом 30 секунд на переход на следующий. Нужно сделать определенное количество повторений за минуту, компьютер следит за этим и считает веса. Никаких очередей, все четко по схеме. 

В Москве я видел вечером человек 30 одновременно тренируется, каждый на своем, через минуту меняются. На 100 м2 стоит штук 20 тренжеров. В раздевалке тоже толкучки не видел. Тренироваться надо по 2 раза в неделю, эта концепция изложена на сайте европейского спортивного НИИ, который разрабатывал эту программу.

• 0

#12 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 21:59

В Питере, если память не изменяет, у Фитнес-Хауса была такая тема (занятия по кругу на тренажерах), но просуществовала она не долго. Так что нового ничего в твоей идее нет.

• 0

No brain - no gain.

#13 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 22:01

0.anzhelika.0 сказал(а) 21 Июл 2016 - 18:39:

Цитата

Ну ты же не знаешь сколько именно они уже вложили и как они сейчас в плюсе или минусе, верно? А лапши на уши лоху с 200 штуками навешать святое дело!

Пойми. Нельзя ВСЕХ тренировать по одной схеме. Кто-то толстый и слабый, кто-то скинни-фэт, кто-то бывший спортсмен, кто-то регулярно занимается несколько лет. Для всех программа будет разной и ее должен составлять грамотный тренер + желательно спортивный врач, чтобы не навредить человеку, а помочь.

У всех одна программа, но веса разые и другие настройки, которые формируются на первом занятии во время специального компьютерного теста.

Люди, с которыми я общался это просто посетители залов, они материально не заинтересованы.

~D'Evil~ сказал(а) 21 Июл 2016 - 18:59:

В Питере, если память не изменяет, у Фитнес-Хауса была такая тема (занятия по кругу на тренажерах), но просуществовала она не долго. Так что нового ничего в твоей идее нет.

Но тренажеры были обычные, я знаю эту тему. А тут электронные, очень смазливые. В Европе много таких залов, это я видел лично и друзья говорили.

• 0

#14 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 22:03

Ладно, уговорил. Разрешаю тебе открывать свой фитнес.

• 0

No brain - no gain.

#15 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2016 - 22:16

~D'Evil~ сказал(а) 21 Июл 2016 - 19:03:

Ладно, уговорил. Разрешаю тебе открывать свой фитнес.

Забавная самоуверенность) 

Мне интересно только то почему большому количеству людей моя затея кажется заведомо провальной, а я (смею надеяться, не глупее отписавшихся) вижу в ней потенциал?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0