Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда берется мотивация у Гейтса, Маска и других?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 18:32

Всем привет!

Давно думаю над таким интересным вопросом, скорее, риторическим.

Взять, к примеру, Билла Гейтса или Илона Маска - сейчас это очень успешные люди, сделавшие себя сами.

Только я не пойму, как это им удалось?

Вначале ведь все они (люди, сделавшие себя сами, self-made) были обычными студентами, работали на нелюбимой работе или вообще прокрастинаторствовали.

Что в них зажгло "внутренний огонь" мотивации, чтобы начать меняться и двигаться в своем развитии, не только финансовом, семимильными шагами?

То есть, путь:

студент колледжа -> ... -> что-то начинает мутить -> миллиардер Билл Гейтс.

Возможно, окружающая среда, обстоятельства тоже как-то влияли, но я уверен, что это было очень мизерное влияние. Они стали теми, кем мы их знаем, только благодаря собственному ежедневному, непрерывному совершенствованию.

Говорю же, вопрос риторический, но, тем не менее, очень интересно, что вы об этом думаете, как смотрите на путь развития выдающихся людей.

Если почитать биографии и мемуары, то там все как-то шаблонно, словно это сценарий фильма, так и хочется сказать: "Не верю". А верится, что было что-то такое в их жизни, после чего они стали теми, кому надоело "сидеть на жопе ровно" и начали менять этот мир под себя.

Спасибо всем за ответы в топике!

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 19:08

tankago сказал(а) 16 Янв 2016 - 15:32:

Всем привет!

Давно думаю над таким интересным вопросом, скорее, риторическим.

Взять, к примеру, Билла Гейтса или Илона Маска - сейчас это очень успешные люди, сделавшие себя сами.

Вначале ведь все они (люди, сделавшие себя сами, self-made) были обычными студентами, работали на нелюбимой работе или вообще прокрастинаторствовали.

Что в них зажгло "внутренний огонь" мотивации, чтобы начать меняться и двигаться в своем развитии, не только финансовом, семимильными шагами?

То есть, путь:

студент колледжа -> ... -> что-то начинает мутить -> миллиардер Билл Гейтс.

Возможно, окружающая среда, обстоятельства тоже как-то влияли, но я уверен, что это было очень мизерное влияние. Они стали теми, кем мы их знаем, только благодаря собственному ежедневному, непрерывному совершенствованию.

Говорю же, вопрос риторический, но, тем не менее, очень интересно, что вы об этом думаете, как смотрите на путь развития выдающихся людей.

Если почитать биографии и мемуары, то там все как-то шаблонно, словно это сценарий фильма, так и хочется сказать: "Не верю". А верится, что было что-то такое в их жизни, после чего они стали теми, кому надоело "сидеть на жопе ровно" и начали менять этот мир под себя.

Спасибо всем за ответы в топике!

Гейтс тупо перло программировать и вообще все что с IT связанно. он задротом был. Как собственно и Маск. Миллиарды их не парили.

Но, у Гейтса была куча возможностей которых не было у его друзей и вообще много у кого. Его родители далеко не бедные люди, и благодаря им он имел неограниченный доступ к компам ( тогда это была страшная редкось), ему не надо было делать что-то помимо увлечения (работать будучи студентом и .тд.)

Я думаю что таких людей гораздо больше, просто не у всех выстреливает ввиду ряда факторов. Джобса, Гейтса, Кармака и т.п. нет у нас уже как минимум потому, что у нас не было ни базы, ни рынка IT и вообще все индустрии. 

Вообщем - фанатей, ебашь, забей на все остальное. 

• 1

#3 zaratt

zaratt
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 16 января 2016 - 19:26

Понятие пассионарной личности вам не знакомо? 
Рекомендую к ознакомления с трудами Гумилева.

• 1

#4 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 19:33

почитай outliers малькольма гладуэлла

про Гейтса просветлишься)

• 2

#5 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 19:38

Возможно, окружающая среда, обстоятельства тоже как-то влияли, но я уверен, что это было очень мизерное влияние. 

:biggrin: блин, ну ты серьезно? Автор, мир не крутится вокруг тебя.

Чего-то действительно выдающегося достигают единицы из миллиардов, и ты считаешь, что для этого достаточно лишь упорства?

• 2

#6 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 20:04

автор, ты упомянул гейтса и маска. имхо у них разные пути были.

тут все слишком по разному- ктото вопреки хуевым обстоятельствам неистово ебашил и стал крутым.

ктото- наоборот изначально находился в более выгодной позиции чем окружающие его сверстники, и просто это использовал по назначению.

понятное дело еще успех зависит от:

характера
твоих целей(т е в чем именно ты хочешь чегото достичь)
везения(т е в нужном месте в нужное время)
старания(тут все ясно=ебашить)
умения расставить приоритеты(т е куда сколько усилий приложить)
похуизма к хуйне(=стрессоустойчивость и упорство)

но важнее всего(как по мне) чтоб тебе нравилось. очень нравилось.

ps.
однако этот мой пост- только женская точка зрения.

у мужчин считаю что более адекватное мышление(=они в массе своей умнее нас девушек).

они гораздо чаще бывают талантливыми, более выносливые чем мы, и немелочны.

+мужчинам присуще умение мыслить стратегически, они лучше видят перспективу.
  • 3
:biggrin:

#7 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 20:21

alex.skybaker сказал(а) 16 Янв 2016 - 16:08:

он задротом был. Как собственно и Маск. Миллиарды их не парили.

Работали на результат. Деньги-как приятное дополнение.

Плюс ко всему создавали новые ниши для своего времени и оперативно заполняли эту нишу товарами на глобальном рынке. Один-компьютеры, программное обеспечение, средства связи, второй-программное обеспечение, электромобили массового производства, разработки в космической области, которые в будущем, возможно, принесут еще больше прибыли и т.п.

Вот тебе примерный рецепт: создаешь новую нишу товаров (услуг) для потребления, объясняешь миру необходимость и неоценимую пользу своего товара, реализуешь на мировом рынке. Все, ты миллиардер. И не благодари...)

Примеры:

1. Нефть. Джон Рокфеллер.

2. Автомобиль. Генри Форд. Изобрел автомобиль не он. Он начал выпускать массово.

3. Икеа. Ингвар Компрад. Мебель и бытовая херь различная. Потребители по всему миру.

4. Карнеги (тот, что сталелитейный магнат). 

Прочти биографии (книги) этих людей, почерпнешь много интересного.

• 1

#8 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
546
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 22:26

Цитата

Сила в яйце. Там же и мотивация.

• 1

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#9 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 22:55

ты не боишься просрать свою жизнь в дрочеве на западных успешных бизнесменов?

Для начала, стоит посмотреть объективно на твои шансы, даже при условии, что ты - талант и прекрасно образован: ни кредитные, ни лизинговые, не налоговые никакие прочие условия у нас не сравнимы с зарубежными. И это - не какая-то объективная реальность  - это искусственно созданные тебе условия, которые будут пытаться не дать для тебя улучшить "кровь из носа". Боюсь, на твой век тебе стать Карнегой или Роком с Феллером особо не грозит. Тебе надо думать о том, как сделать так, чтобы стартовые условия развития хотя бы у твоих детей или внуков были не хуже, чем у конкурентов. Ну или бежать в зарубеж и там пытаться креативить. Иначе, прости, но похоже твоими кумирами являются не совсем подходящие люди;)

Сообщение отредактировал Stesh: 16 января 2016 - 22:56

• 1

#10 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 23:21

ИМХО уникальные личности, талант, такие иногда рождаются на шарике. И второе - они работали и развивались в лучшей стране мира, где созданы все условия для прорыва.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#11 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 17 января 2016 - 00:04

Автор, ну вот смотри:

- лично ты думаешь, что-бы такого сделать, чтобы было на что пожрать, да штаны новые купить пока на старых дырка на жопе не пропукалась сквозная. Для этого ты занимаешься мышиной возней.

- Джобс, к примеру, когда начинал, то зашёл на рынок на котором были уже очень крупные и серьёзные компании - Зирокс и Айбиэм. И я склонен полагать, что Джобса заботило не как карман набить, а как сделать круче, доступнее и удобнее чем у гиганта производства.

И тут я плавно подойду к мысли, что тот, кто находится на нижней ступени пирамиды Маслоу, вряд ли сможет совершить открытие, т.к. его ежедневной задачей является выживание. Когда тебе не надо выживать - ты можешь позволить себе безрезультатно работать очень долгое время и может быть, однажды, у тебя выстрелит.

Выживание - более всеобъемлющее понятие, нежели пожрать и найти где переночевать. Масса людей гоняется за тем, чтобы шмотки получше прикупить, да тачку получше чем у соседа - это тоже режим выживания.

Если же отойти от проблем бытия и ежедневной рутины, то при наличии таланта и осознания или же удачи применить свой талант в нужном месте - подучишь профит.

Каждый человек, я уверен, умеет что-то хорошо делать. И для самореализации ему нужно найти нишу, где он сможет применить свой талант. А на поиски может уйти вся жизнь и не факт что ты найдёшь себя в итоге... потому что это жизнь, у неё нет правил и алгоритмов, нет схем и законов. Жизнь непредсказуема и её нельзя просчитать наперёд.
  • 5

No brain - no gain.

#12 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 567 Cообщений
596
Очень хороший

Отправлено 17 января 2016 - 00:32

Когда речь идет о таких выдающихся людях, которые стали самыми богатыми в мире и т.д., то тут уже нет неважных вещей. Чтобы выйти на первые позиции среди 7 миллиардов все должно совпасть: нужно быть в нужном месте в нужное время с нужными идеями с правильным настроем и соответствующими способностями. И с большим мешком удачи.
Тот же Билл Гейтс. Сам по себе очень талантливый человек, родившийся в обеспеченной семье, что очень помогло ему в определенный момент (деньгами), оказался на рынке программного обеспечения в очень удачный момент больших изменений, а его конкуренты, та жа IBM, совершили глупейшие ошибки (был бы человек в их руководстве чуть поумнее, и Билл бы все равно богат, но гораздо в меньших масштабах). Все сложилось идеально. Навалом было людей, кто были не глупее его, с тем же идеями и прочее, но, что называется, им не хватило какого "кусочка пазла", не хватило денег, времени и чего-либо еще и они не достигли, хотя могут быть и очень успешны.

Сообщение отредактировал Solitudo: 17 января 2016 - 00:33

• 2

#13 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 17 января 2016 - 01:23

Эти люди оказались в нужное время в нужном месте.

Рассуждения типа они были фанатами своего дела и много работали полная хуйня.

• 3

#14 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 17 января 2016 - 01:30

Рассуждения о том, что рассуждения типа они были фанатами своего дела и много работали полная хуйня - это полная хуйня.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 17 января 2016 - 01:30

• 2

No brain - no gain.

#15 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 17 января 2016 - 01:38

Величие Маска не в том, что он много работает или немеряно зарабатывает, а в том, что он ставит масштабные амбициозные цели, реализовать которые по силам только единицам, а ему это по силам. Миллиардеров много, мечтателей и фантазеров еще больше, Маск один.

• 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0