Всем привет!
Давно думаю над таким интересным вопросом, скорее, риторическим.
Взять, к примеру, Билла Гейтса или Илона Маска - сейчас это очень успешные люди, сделавшие себя сами.
Только я не пойму, как это им удалось?
Вначале ведь все они (люди, сделавшие себя сами, self-made) были обычными студентами, работали на нелюбимой работе или вообще прокрастинаторствовали.
Что в них зажгло "внутренний огонь" мотивации, чтобы начать меняться и двигаться в своем развитии, не только финансовом, семимильными шагами?
То есть, путь:
студент колледжа -> ... -> что-то начинает мутить -> миллиардер Билл Гейтс.
Возможно, окружающая среда, обстоятельства тоже как-то влияли, но я уверен, что это было очень мизерное влияние. Они стали теми, кем мы их знаем, только благодаря собственному ежедневному, непрерывному совершенствованию.
Говорю же, вопрос риторический, но, тем не менее, очень интересно, что вы об этом думаете, как смотрите на путь развития выдающихся людей.
Если почитать биографии и мемуары, то там все как-то шаблонно, словно это сценарий фильма, так и хочется сказать: "Не верю". А верится, что было что-то такое в их жизни, после чего они стали теми, кому надоело "сидеть на жопе ровно" и начали менять этот мир под себя.
Спасибо всем за ответы в топике!