6 мая 2016 года исполнится одна серьёзная, и в то же время жуткая для меня дата – 13 лет регистрации и активной жизни на форуме. 13, друзья, 13!!!
Страшно представить, но тогда не заглядывал на столько лет вперёд и совершенно не представлял себе, что будет со всеми нами через этот длительный срок. Тем более, не догадывался, что буду ещё на форуме.
Поэтому вот что думаю. Я расскажу свою историю форума, а вы, при желании, допишете что-то своё, что запомнилось за это время. Сразу предупреждаю – букв будет очень много. Очень.
На форуме я появился случайно. Набрав в поиске что-то про соблазнение женщин, увидел и остался. Не знал тогда, что оказывается этому вопросу посвящено такое серьёзное внимание, многие интересуются, существует сообщество тех, кто занимается соблазнением, задаёт вопросы, получает ответы, пробует что-то своё.
В те годы форум был немного другим. В большинстве своём обсуждались темы, непосредственно связанные с пикапом. Тогда люди, пишущие обо всём этом воспринимались как продвинутые в деле знакомств соблазнения. Хотя, сейчас понимаю, это было далеко не так.
Пользователи имели тогда статус не «полноправный участник», а «юзверь». В основном тусовщики форума называли себя «пивняками». «Перцы» и «ДЧ» казались неимоверно крутыми ребятами, а модераторы и тем более администрация – вообще небожителями. Тогда были популярны такие понятия как «бредогенератор», «нег-хиты» и прочие «разрывы шаблонов». А ещё ссылки на некий ЖЖ Патриота.
Свою же первую тему вспоминать не люблю. Стыдно за неё.
Появились друзья, с которыми выбирался на Манежку в 2003 году знакомиться с девушками. Потом они посваливали на всякую альтернативную хрень типа форума Лесли. Но один из этих товарищей случайно перевернул мне всю жизнь. Он создал тему «пикап азиаток», которая меня заинтересовала. С тех пор девушки азиатской внешности моё слабое место, а всего их у меня было, наверное, больше чем всех остальных вместе взятых. С двумя даже жил и собирался жениться. Вот так оно бывает.
Форум постепенно менялся. Приходили новые люди. Вскоре с удивлением заметил, что прошло время и я уже далеко не новичок на форуме - меня хорошо знают и даже прислушиваются. Наверное, мой первый самый большой спор на форуме – с Манкубусом о травматическом оружии. Я тогда утверждал, что из обычной пневматики можно остановить нападающего. Манкубус предлагал выйти против пневматики в косухе и доказать что я несу бред. Сейчас понимаю – был он, хотя проверять так и не стали.
С 2004-го постепенно начался расцвет форума. Появлялись новые разделы, регистрировались новые люди, причём активно начали регистрироваться девушки. Становилось веселее, акцент смещался на общение, причём не только в трёпе, а абсолютно везде. В первый раз ввели репутацию, она тогда была с комментариями. Набрав определённое количество плюсиков становился «хорошим человеком», «звездой форума» или чем-то в этом роде.
В пионерлагере орудовали модераторы Монах и Т-3. Первый поражал подробными и очень грамотными советами как правильно поступить в той или иной ситуации, помог очень многим людям. Второй (он же Тугарин, змей-горыныч) запомнился ярким образом – огромный 40-летний мужик с бородой и в бандане сидит на мотоцикле где-то в США. Общался он жёстко, спуску никому не давал, чуть что отправляя народ «в тошкент», т.е. в режим «только для чтения». Колоритнейший мужик был, мог и нахуй послать если что. Оба пользовались огромным уважением и авторитетом.
Что же касается членов администрации в то время, то могу сказать следующее.
Запретный плод – весёлый парень, с отличным чувством юмора. Уверенно продвигал свою точку зрения на вопросы отношения полов, всегда обосновывая. Читать было очень интересно. Использовал образ смерти, видимо имея в виду, что приходит с косой за неугодными и отправляет и в бан. Сейчас появляется нечасто.
Биер – первый человек на форуме к которому проникся глубоким уважением. Сколько помню, всегда был адекватным, очень грамотным, спокойным
Вера – кто помнит? Помните тему «Вера на самом деле мужик»? ))
Дервиш – житель нэзалежной Украины, из-за чего регулярно устраивали хохлосрачи. За что меня недолюбливал и разок отправил таки в «рид-онли».
АZ – эстет и форумский аристократ. Общался немного свысока, но умел себя правильно подать, с таким достоинством.
sb – парашютист, любитель экстрима. Сначала смотрел на него снизу вверх, потом прониклись взаимным уважением. Интересно общаться было.
Одно время модерил Алтаец, нормальный чел.
Что же обсуждалось тогда на форуме?
С 2005 по 2007 года самое лучшее время без преувеличения. Народа было множество.
Какие эпичные срачи были в темах по легализации оружия или о социализме и коммунизме.
Вообще многие темы тогда обновлялись моментально. Народ строчил сообщения так, что не успевал порой следить. В течение минуты тема вырастала на две-три страницы, а за пару секунд появлялось несколько новых сообщений.
Замутили тему «обсуждение администрации», естественно, этой самой администрацией разрешённую. Народ там оторвался ))
Однажды вечером Монах объявил, что форум закрывается. «Администрации на форуме уже нет, я остался один и тоже ухожу». А форум завтра-послезавтра закроют окончательно. Народ кинулся проверять – и правда никого из администраторов и модеров, это совершенно нетипично для форума! Куда все пропали, спросить не у кого. Началось бурное обсуждение, едва не переходящее в панику. Было весело наблюдать. Сам, признаюсь, не очень поверил, хотя немного засомневался.
В 2005-м мы вместе с Сафри и ещё несколькими пользователями устроили операцию под названием «нашествие ебланов на Космо». Правда, нас там всех быстро забанили.
Тогда же я открыл тему «старожилы форума», таковым себя считал, два года прошло. Сейчас смешно самому – уже тринадцать. Народ отписывался активно, ушли тогда не все.
Ещё в 2005 была интереснейшая тема «Как кто представляет форум через год». Реально мы в ней зажгли.
Или ещё круче «Обещанная тема». Там каждый описывал других участников как их себе представляет. Ведь в то время многие ещё не были знакомы лично. Позже стали встречаться, организовывать пьянки, на которые съезжались даже участники из других городов. До сих пор фотки имеются.
Самая крутая случилась в ноябре 2006 года, когда собралось в ресторан человек 50, не меньше. Почтили вниманием и администраторы во главе с Манкубусом. Запомнилась Анжелика с рюкзаком в виде коровы и как чокаясь разбили бокал с вином. Нажрались тогда прилично.
К 2006 году в ЖЖ был организован Химки клуб. Такой закрытый клуб для своих, среди своих. Я тоже засветился, но тема заглохла. Хотя одно время встречался народ активно.
К 2006 году в моду вошли всякие весёлые истории, «баяны» и прочая фигня. Их быстро отправили в ЖЖ, чтобы не засоряли форум. Не избежала мода на «албанский». Чуть ли не в каждой теме к месту и не к месту лепили «выпей йаду» и «аффтар жжот». Продолжалось не очень долго. Однажды пришёл Манкубус и выпилил тему моментально. Коверканье стало караться банами и постепенно исчезло.
До 2006 года активно обсуждали футбол. Помню после победы ЦСКА в Кубке УЕФА я заявился домой под утро. Мы всю ночь во дворе пили с друзьями водку, отмечая победу. Об этом я не ложась спать, сразу же написал на форуме, посвятив победе огромную простыню. Наутро был комментарий, что для «бухого в жопу» я не сделала ни одной грамматической ошибки и даже все запятые были на месте. Но во время чемпионата мира 2006 футбол был неожиданно запрещён.
Потом была запрещена политика и все срачи на эту тему. Так совпало, что и люди повзрослели и начали создавать семьи и две самые главные для мужчин темы из трёх запретили, но форум года с 2007 начал постепенно угасать. Поуходили яркие звёзды. На смену приходил другой народ, тоже очень интересный, но в гораздо меньшем количестве и больше уже не было такого накала страстей.
Разве что грандиозный срач Нигера и Сержа в 2007 году. Оба обладали потрясающим чувством юмора и как друг друга поливали без смеха читать было невозможно.
И ещё позабыл, что за тип тут был, который продвигал лоботомию? Долго вспоминал, не впомнил.
Ну и хочется сказать про участников, которые тогда этот форум делали.
Отдельная тема про девушек. Флёр, Пума, Самсинг стрендж, Экстраверт, Харуми, Элдерли Навьети, Цапля и наша красавица Анжелика. Кого-то не назвал, прошу прощения, девчонки. Вы украсили наш форум, добавили флуда и полезнейших советов. Без вас тут было бы уныло и тоскливо. Особенно жгла Цапля – такое потрясающее чувство юмора, что хотелось свалиться под стол.
Но и парни не отставали.
Например, был такой товарищ Валекс, весёлый и позитивный чел. По всему форуму разошлась история как он пригласил девушку, раздел, но она не отдалась и он голой выгнал её на улицу.
Комсомолец и Македонский – два кореша по РМЭС-базе, который мы вместе проходили в сентябре 2005 года. Там отожгли, конечно, хоть 10 лет прошло, но всё помню как сегодня )
Артемио. ДЧ с Ёбурга. Тип прикольный, но отмороженный, с него на форуме в итоге сняли погоны и дали статус «еблан», но общаться было мегавесело.
ФЕН. Герой форума. Множество историй по соблазнению. Особенно запомнилась его легендарная «Ока» в которой он каким-то образом перетрахал половину Самары (или где он жил тогда).
Ещё был еблан под ником Мутант. Вот это еблан так еблан. В хорошем смысле, оскорбить не пытаюсь. Просто наблюдать надо было, так не расскажешь в чём суть. Много раз банили, он воскресал. До одного раза.
Неплохой парень был Экономист, но его в 2006 году затравили и он был вынужден покинуть форум.
Зато как я эпично срался с Джастом и Алукардом. Потом, правда, взаимоотношения стали отличными. Но поначалу было весело. Зато у Алукарда в ПЛ всегда был самый первый и очень действенный совет – прекращай дрочить! Был ещё Вуминг, с кем постоянно задирался. С Сибирским котом спорили о политике, он был ярый антисоветчик и антикоммунист. Какие взгляды у него теперь даже не знаю ))
Ортега – как-то поздравил его с ДР, тема исчезла. Появилась новая, там тоже отписался. Её тоже вскоре грохнули. Оказывается мой форумский кореш Ортега открыл параллельный проект и стал персоной нон-грата. А я даже и не знал.
Кстати, тогда все поздравляли друг друга с днями рождения, не то что сейчас. Темы листов по пять с поздравлениями были. Жаль, практика такая закончилась.
Был тут интересный парень К-1980, который пережил теракт на Дубровке и об этом нам рассказывал в подробностях.
А ещё… мой друг Левел, Пых-Пых, Пушер, лурр, Ррррр!, Напалм, Азарт-Пилот, БорисС. Если кого забыл, прошу прощения. Есть ещё те, кого не упомянул отдельно, но они до сих пор продолжают быть на форуме. Тем более, не хочу обижать тех, кто пришёл после 2008 года – вы отличный народ, но я говорил о годах, которые считаю самыми яркими для форума.
Спасибо вам ребята! Вы сделали и делаете мою жизнь! Ведь вместе в этим форумом у меня связана целая судьба.
Друзья, скажите, а для вас, чем этот форум запомнился, чем он дорог? Может какие-то яркие события, какие-то истории с ним связанные или особые для вас люди?
Интересно было бы почитать.
ЗЫ: кстати, обсуждение в теме «одинокие женщины за 30» напомнило лучшие годы. Получил огромное удовольствие от участия в ней ))