Последнее время часто езжу на такси.
В моем понимании, таксист - это обслуживающий персонал начального уровня. Ну ума много не надо баранку крутить. Т.е. это низ социальной лестницы.
При этом, много таксистов любит рассказывать абсолютно незнакомому человеку (прим.: мне), что у них крутые знакомые (Газпром), связи, звезд они возили и т.п. Т.е. люди постоянно рассказывают о каких-то крутых третьих лицах. Сегодня, например, таксист рассказывал о том какие банки охуевшие, как много у них денег, что они их, уроды, не вкладывают в инфраструктуру (а у таксиста мозг маленький, он не может понять, что взятые у населения деньги под 10-14% если вложить в инфраструктурный объект с окупаемостью 20-30 лет, то дивиденды хуй с чего будет отдавать).
Т.е. как бы вот он таксист - низы социальной пирамиды и вот в его рассказах владельцы заводов/яхт/параходов, звезды, чиновники, обязательно Россия - это говно, налоги огромные, бизнес душат, людям плохо живется и т.п. Почему эти разговоры? Зачем эти разговоры? Не понятно... Я вот о себе и своих знакомых вообще ничего посторонним людям не рассказываю. Вспоминается сцена из фильма Брат и Брат 2, где таксист рассказывал как все плохо в нашей стране. Ну да, таксистам виднее.
Это действительно особенность представителей данной профессии, или просто я внимание акцентирую на этом много?
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 27 ноября 2015 - 23:19