Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Статус и тачка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 751

#1 Baxman

Baxman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 217 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 10:39

Друзья, такой у меня неожиданно появился таракан.

мне 24 года, работаю в хорошей компании, норм зп.

хорошо выгляжу, хожу в зал, неплохо одеваюсь.

но никогда почти за 24 года не думал о машине и правах.

на фоне роста валюты в конце 2014 года взял машину за почти 400к, свою первую машину без кредитов пап и мам))

машина первая и самая обычная - рено степвей 2011 года.

но теперь я замечаю что у меня появился таракан, на работе ребята младше меня и зарабатывающие меньше ездят на бэхах и лексусах, да и может купили родители или у них кредиты.... но от этого я как то стал машинки стесняться(((

то есть я то понимаю, что машина первая и это только начало, но когда ровесники и ребята младше гоняют на тачках от миллиона становится грустно и уже я вроде не такой классный и успешный...

вот как победить таракана?

• -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 nic177

nic177
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 10:49

Повзрослеть. Ну или въебывай больше и заработай на лексус
  • 1

#3 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 11:21

Кредит возьми и купи тачку за ляма полтора. К успеху придёшь.
  • 3

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#4 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 11:34

1. на исходные данные всем плевать. купил ты сам, подарили родители, или насосал (всякое бывает). всем, особенно девушкам похуй. не делай на это акцент. это ничего не меняет.

2. чистая, ухоженная машина, салон чистый, пахнет вкусно, не звучит шансон = достаточно!

3. тачка дает определенный +. хотя бы подчеркивает статус. НО. если такой тачки у тебя нет, то заморачиваться нахуя? ну нет, так нет. ну не будут на тебя вестись малолетние ИП ну и похуй. делай на 10-20% больше подходов.
  • 4

#5 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 12:35

Тачка самая бесполезная инвестиция из возможных, по-моему. Тачка в кредит тем более. Я бы не парился на твоём месте.

• 3

#6 алекс фе

алекс фе

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 12:54

была такая тема, когда у преседателя совета директоров крупного концерна спросили - 
"ваши подчиненные гоняют на Ферарри и Ламборджини, а вы ездите на скромной пятилетней бмв, почему так?"

-Они слишком расточительны. На их месте я подумал бы, не слишком ли мне дорого купить велосипед

• 5

#7 Baxman

Baxman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 217 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 12:59

На самом деле у нас также:)

у Генерального Директора, самая дешевая машина из всех директоров....

• 0

#8 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 14:00

Друзья, такой у меня неожиданно появился таракан.
мне 24 года, работаю в хорошей компании, норм зп.
хорошо выгляжу, хожу в зал, неплохо одеваюсь.

ты хорошо выглядишь - молодец, но хорошо это не отлично, какие ставки такой и проффит.

но никогда почти за 24 года не думал о машине и правах.
на фоне роста валюты в конце 2014 года взял машину за почти 400к, свою первую машину без кредитов пап и мам))

тут плюсую

1. на исходные данные всем плевать. купил ты сам, подарили родители, или насосал (всякое бывает). всем, особенно девушкам похуй. не делай на это акцент. это ничего не меняет.

машина первая и самая обычная - рено степвей 2011 года.
но теперь я замечаю что у меня появился таракан, на работе ребята младше меня и зарабатывающие меньше ездят на бэхах и лексусах, да и может купили родители или у них кредиты.... но от этого я как то стал машинки стесняться(((

ты безусловно молодец! но все это смахивает на оправдания, перед кем оправдываешься? перед собой? Мб пора задуматься зачем тебе машина - цель оправдывает средства!

то есть я то понимаю, что машина первая и это только начало, но когда ровесники и ребята младше гоняют на тачках от миллиона становится грустно и уже я вроде не такой классный и успешный...

опять оправдания, мб ты действительно продешевил? мб пора сменить свою 1вую машину, на более престижную, если есть такая возможность почему бы и нет?
  • 0

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#9 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 14:15

На самом деле у нас также:)

у Генерального Директора, самая дешевая машина из всех директоров....

Та же хуйня. Знакомый поменял свой 7 летний прадик на 200 крузак только для того, чтобы показать, что в компании всё хорошо.

• 0

#10 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 14:22

очень многие берут в кредиты, выплачивают за все чуть ле не всю з.п. смысл так жить?

считаю, что бесполезно вкладываться в один атрибут статуса, при провисании других. Иначе говоря, это странно, что у тебя лексус, а по дорогим ресторанам почему-то ходить не можешь. Соответственно, если телка поевлась на лексус, и в итоге выяснилось, что в других аспектах все не супер всеравно сольет.

• 1

#11 Today Mid 2

Today Mid 2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 476 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 14:49

Да, нормальная у тебя машина, пару лет покатаешься, будем время заработать на что-то по статуснее и по солиднее, если будет такая необходимость.

Купить какой-нибудь кайен в кредит под 70% зп в месяц и доживать(ВЫЖИВАТЬ), питаться чуть ли не дошираком. А если машину угонят или что-то серьезное полетит,  например, коробка? Все? 

• 1

Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.

Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
telegram: +37379545525

#12 алекс фе

алекс фе

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 15:32

фил на семинаре по управлению финансами говорил, что мобильный телефон должен стоить не больше десяти процентов от месячного дохода, а тачка - месячного.

Это, конечно, жестковато, но общий смысл понятен. Машина должна показывать сколько ты зарабатываешь, а не сколько ты должен.

Я вот живу в Москве, в разные месяцы зарабатываю 80-210, пользуюсь убертакси, яндекстакси, велосипедом. Погряз в чувстве собственной правоты)))  телефон сони за 9 тыс, машины нет. Одежду, правда, люблю дорогую, есть такой косяк.

для соблазнения и впечатления каких нибудь особо примечательных ТП дешевле феррари  заказывать раз в месяц, чем покупать внедорожник. А для перемещения из точки А в точку Б рено вполне достаточно.

Хочется игрушку подороже - забудь про банк, напрягай мозг. И  помни что это всего лишь игрушка

Сообщение отредактировал алекс фе: 31 Август 2015 - 15:39

• 2

#13 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 15:40

все написали уже, единственно добавлю

ну выбери и купи себе быстрый и красивый лексус седан года 10-11 за 900-лям, ездий на хорошей надежной машине и не еби себе мозги. 

• 0

#14 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 16:18

фил на семинаре по управлению финансами говорил, что мобильный телефон должен стоить не больше десяти процентов от месячного дохода, а тачка месячного

Это что выходит- тачка это десять телефонов?))
Ну я помню когда у фила гетц был)) ну да. Не так много видать в месяц получал)
  • 0

#15 алекс фе

алекс фе

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 407 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 31 Август 2015 - 17:01

Это что выходит- тачка это десять телефонов?))
Ну я помню когда у фила гетц был)) ну да. Не так много видать в месяц получал)

вначале сентября выходит очередной айфон. Снова будет актуальна шутка -

Человек:

Siri, я думаю, искусственный интеллект типа тебя никогда не сможет победить интеллект человека"

Siri:

- Чувак, ты купил телефон за 50 тысяч при зарплате в шестьдесят и теперь с ним разговариваешь. О каком интеллекте ты блять говоришь?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0