Отправлено 26 Май 2015 - 18:49
Отправлено 27 Май 2015 - 10:10
Всем привет! Домашка делается, мозг рвется чуток.
Есть несколько открытий для меня.
1. РЦ действительно работает (я сейчас про полевые). Пробовал выходить из дома без нее и с ней. Результат очевиден.
2. Вот что на меня действительно произвело впечатление, так это то, что от некоторых людей действительно нужно "сбегать". Они рассказывают и рассказывают. Один мужик минут 10-15 мне болтал про то, как они раньше в санатории отдыхали. Как шпилили работниц столовой и т.д. Я пару раз переводил тему, но все равно он возвращался к ней. Ну, ок, подумал я, тема "победа и достижения" работает на все сто :)
3. Мозг - великая штука. Пока шел в парикмахерскую очень много спрашивал "как пройти в парк Горького". С удивлением обнаружил себя далеко ото парикмахерской почти у парка горького. Сам себя убедил) Поржал, пошел стричься.
4. Для некоторых вещей действительно слова вообще(!) не нужны.
Парни, всем успехов!
Отправлено 27 Май 2015 - 14:22
Эгегей!
Как же круто делать людей счастливыми и веселыми.
1. Улыбнуть людей просто - просто улыбаться и смотреть в глаза.
2. С узнаванием времени без слов проблем вообще не было, на рукопожатия тоже. в основном, реагировали нормально. То есть удивлялись, но пожимали руку.
3. Вчера провел соц опрос на тему "Как вы думаете, почему зомби правят миром?". Люди старшего возраста в основном спрашивали о том, кто такие зомби, более молодые люди говорили про телевизор. Народные дружинники интересовались моим психическим здоровьем, но, получив порцию комплементов отвалили счастливые.
4. Проехал сегодня в такси до работы. Таксист ни в какую не хотел выезжать из города(работы за городом). Было сложновато, но терпимо.
Заметил довольно неприятную штуку. Выходишь утром, начинаешь работать по заданиям: потихоньку выползаешь на естественность и непринужденность. К вечеру ты можешь говорить с кем угодно о чем угодно, а утром опять откат на вчерашнее состояние. Это нормально?
Отправлено 27 Май 2015 - 19:52
Всем привет! :)
25 мая сделал 44 соц.опроса с вопросом - какого цвета у вас дома зубная щетка?Люди реагировали в основном позитивно, забавно когда здоровый,серьезный дядя сказал - разноцветная :) Самый популярный ответ кстати зеленый.
Потом сменил вопрос, спрашивал нравится ли вам запах бензина? Тут большинство ответили что нет, что за бред? В общем под конец появился негатив и испортилось настроение, не хотел больше общаться и побрел домой. По пути заметил что один паренек тащил две бутылки с водой по 10 литров и у одной лопнула ручка, помог ему, он угостил меня водичкой)
Несколько раз жал руку без слов, было очень смешно )))
27 Мая, купил молока в магазине без слов, интересно что продавщица тоже начала со мной общаться без слов)))
Вечером пошел в поле, решил начать с такси, показываю прямо, он - куда прямо? Я еще раз ему прямо показываю, он говорит - может тебя сумма не устроит? Показываю ему 200 рублей, сказал что это только до Мегасити, мне норм я кивнул, как раз 15 минут туда ехали. Обратно пошел пешком начал здороваться со всеми, из 30 человек только один не поздоровался =)
Спрашивать время очень просто, все сразу окликаются. Я был вообще с часами, подходил и настраивал время по часам прохожих =)
Заметил что под конец задания, портится настроение почему то и пропадает запал
Отправлено 28 Май 2015 - 09:14
Всем привет!
Сделал весь САВ, 10 САВ+комплимент, спросил время без слов раз 10.
была забавная попытка продать в магазине учпочмак и отговорить покупателя от самсы. Не получилось).
Проблема основная пока с тем, чтобы запланировать выполнение домашки.
Уже ощущаю эффект от отказа от входящей информации, нравится.
Отправлено 28 Май 2015 - 09:41
Идет тяжеловато, если честно, но с тараканами борюсь.
1. Спросить время без слов - проблем не составило. Готово.
2. САВ - проблем не составило. Готово.
3. Покупки совершать без слов забавно. Продавцы, почему то начинают думать, что я и не слышу тоже))) Не все выполнено, еще сделаю.
4. САВ + комплимент. Дается пока тяжеловато, но я работаю над этим.
Пока все)
Отправлено 28 Май 2015 - 20:32
Сегодня 1 поездка в такси без слов, время без слов - 10 раз,
САВ + комплимент - 3 раза.
Внештатный сотрудник - 3 попытки - нерезультативные.
Отправлено 28 Май 2015 - 22:43
Привет, друзья-лингвопроходящие!
Ну, по порядку.
Итого на сегодня:
Соц. опрос - 40
САВ - закрыл
САВ+К - 35
Потрещалка - 12
Такси -1
Магаз - 12
Время - закрыл
Пожать руку - 20
Неудачные попытки с внештатным продажником. Да и адвокат дьявола пока не представляю как сделать. Походу мозг выключен пока (еще попробую, потом если что к саппортам :)
Из мыслей:
Видели липучку? Ну такая на кросах и досках для вейкборда бывает. Знаете как работает ? :) [Смотрим на нее в лупу] с одной стороны куча крючков, с другой - куча петелек. Так вот. Я себя чувствую такой липучкой :) Вернее одной ее стороной где крючки. А люди - это сторона где петельки. Ходишь и ищешь в людях петельки, за которые зацепиться можно. Увидел. Бац! Зацепился. Потом следующая тема - следующий крючок. И пошло поехало. Чем больше у тебя интересов и опыта по жизни (больше крючков) тем легче с людьми по темам цепляться и тем крепче раппорт. При этом у людей тоже разное количество "петелек" - чем круче мужик, тем их больше. С некоторыми совсем прям не интересно что ли, с некотрыми понимаю, что сам очень сильно не дотягиваю.
Из просветлений:
- Есть какой-то процент граждан, которые просто не готовы болтать. Даже не во мне дело вроде. Тупо какие-то мысли у них, проблемы может и вообще не до меня им и т.д.
- Ингода комплиментом можно так попасть, что мужик начинает на самом деле по-настоящему улыбаться (а не просто сухое спасибо). Прямо чувствуется его благодарность и доброта.
- Верю в РЦ еще больше (подробнее ниже)
Из веселого:
- Порой сложно дается соц. опрос (то ржать охото, то негативят некоторые и настроение падает). Зато узнал, что бОльшая половина опрошенной (ответевшей мне) аудитории предпочло бы красные валенки, нежели синие :) Пара мужиков отличились: предпочитают желтые. Для одного все зависит от наличия калоши при этом. Типа если с калошей, то красные. Если без, то синие. (На вопрос почему так, он ответил: "Потому что Ак Барс". Я не понял его :) Стало скучно, поменял вопрос. Стало еще смешнее подходить. Зато теперь я знаю, что не готовы мужчины в нашей стране выгуливать канарейку на веревочке :))
- Подхожу с опросом к мужику. Отвечает. Благодарю, желаю хорошего дня. Ухожу. Он окрикивает меня со словами типа: "Какого хрена? Что за опрос такой ?". Я сказал, что нужно и все тут. Разболтались. В итоге начиная с валенок через другие темы пришли к тому, что мы оба занимаемся рекламой. Только у меня опыт не большой, а он преподавал эту тему и у него куча учеников, которые сейчас являются рекламщиками в топовых организациях Казани. На месте спросил у него пару волнующих меня моментов в этом бизнесе. Он с радостью(!) ответил, да так развернуто, что мы проболтали минут 30 прям на тротуаре. Обменялись контактами. Пригласил меня к себе в офис. Типа "Потрещим давай и посмотрим насколько наши дела пересекаются. Давай-давай, обращайся". И это через пару дней после описанной РЦ с добавлением в круг общения серьезных людей по моей теме. Я в ахуе. Честно.
- Еще угарный для меня момент был. На остановке стоит здоровый парень такой с татухами, женщина и еще один за остановкой трется. Открываю этого с татухами, трещим. Через некоторое время я обнаруживаю, что в нашем диалоге и эта тётя тоже участвует. А тот который вообще за остановкой был стоит рядом и уши греет :)) Татуированный готов был вроде даже свой автобус пропустить, раздавая мне советы про местных мастеров заливания чернил под кожу, но я его отпустил ( ибо 5 минут... ). Смешно порой.
Всем успехов!
Отправлено 30 Май 2015 - 15:35
Ходил сегодня по набережной с табличкой - УЛЫБНИСЬ =)
60+ человек отреагировали улыбкой)) Поехал по делам, на обочине заметил мотоциклист катит мотик, остановился помог дотолкать до сервиса, он угостил меня попить, правда это было безалкогольное пиво, но я думаю это зачет. Покупаю в магазине без слов и спрашиваю время, очень просто)
Несколько раз в магазинах отговаривал покупать (розжиг для огня, молоко, мясо, сладкую воду), говорю лучше возьмите вот это, и люди берут =)))
Несколько раз потрындел. Все попробовал, большинство задания уже выполнил, осталось набрать количество и все.
Отправлено 30 Май 2015 - 16:47
Пожать руку: закрыл
Магаз: закрыл
САВ+К: +5
Потрещалка: +8
Улыбка: +26
Продажник: +1
Под вечер понял, что устал.
Какие-то тараканы не дают свободно сделать дьявола :) сегодня выходной сделал. Завтра старт допинывания заданий. 3-4 пункта осталось.
Отправлено 31 Май 2015 - 04:17
Закрыл по-быстрому соц.опрос. позитивное упражнение).
Альберт - красавчик, респект!
Сообщение отредактировал Дмитрий-стройка: 31 Май 2015 - 04:19
Отправлено 31 Май 2015 - 10:09
Всем доброго времени суток.
Впервые дни домашки сконцетрировался на самых простых заданиях и разделил всё это на два дня. (с.а.в.,соц.опрос.рукопожатия , такси и спросить время.), спустя какое то время понял, что это было одной из иллюзией. Нужно комбинировать все задания вместе в течении всего дня,делать всего в небольших количествах и если будет мало делать больше, а не делать только одно задание. Общение с новыми людьми дается с хрустом и скрипом. Мне все больше кажется что глубоко внутри сидит пару тараканов о которых я раньше не знал.
Результаты домашки:
Рупожатки: +
Время: +
Проехать в такси +
Соц.опросы +
С.А.В +
С.А.В. + Комп. +
А.Д. -
Улыбка -
Вн. Прод. -
Потрещалки -
Чай -
Проблемные стороны: не умею говорить комплименты и они получаются не такими искренними и еще нашел в себе механизм который все время ищет возможность схалявить благодаря которому я про*бал пт и сб. от чего сейчас сижу в печальке)
А так в целом, все успехов и адекватных людей)
Сообщение отредактировал St. Razin ): 31 Май 2015 - 10:10
Отправлено 31 Май 2015 - 21:26
Продажник: +4
Адвокат: +3
Напиток: +1
Люди благодарны, я доволен :)
Отправлено 31 Май 2015 - 23:30
Увеличивается любовь к людям.
Сегодня была 1 потрещалка. Перевыполнял САВ и САВ+комплименты. Встретил старого знакомого - капитально поднял ему эмоциональный фон, ну он реально клевый чувак).
С комплиментами начал нащупывать формулу - надо проще комплименты делать, например "классная походка", "клевые кеды".
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:52
сегодня делал рукопожатия, дико приятное и позитивное упражнение).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0