Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема уважения. Нужен совет.

уважение совет отношеия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 iezekil

iezekil
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 марта 2015 - 14:06

Всем привет!

Мне 24, моей девушке 19. Живем уже почти полгода вместе, на съемной квартире, встречаемся уже почти два года. Раньше всё было просто замечательно, но в последнее время всё стало рушиться. Да, я не идеальный. У меня есть работа, зарабатываю достаточно чтобы снимать и кушать, иногда развлекаться. Есть свои тараканы, но стараюсь с ними бороться.

Раньше она всегда негативно относилась к дорогим подаркам, просила не тратить на нее много денег и предлагала часто делить расходы пополам. Как только съехались это осталось, всё здорово. Сейчас она пару месяцев не работает, плачу за двоих я.

Суть в чем: на днях получил дикий скандал на тему того, что всем из ее окружения уже сделали предложение, а ей нет. Что я видимо не определился в необходимости долгих отношений с ней и это плохо. Поговорили, я пояснил, что даже для предложения надо крутые кольца, оно должно быть идеальным, запоминающимся (я в этом плане идеалист), что не хочу сделать лишь бы было. В ответ слушал, что если бы хотел - нашел бы способ заработать или сделать недорого и запоминающимся. А раз не нашел - не хочу. Обсудили, вроде пришли к какому-то компромиссу. Но спустя пару дней произошел лютый звиздец. Всё это время я получал от нее какие-то непонятные упреки на ровном месте по мелочам. На мой вопрос, какого черта происходит был дан ответ, что типа а разве я заслуживаю своим отношением идеальной девушки, мол не заслуживаю, потому что плюю на ее мнение и ей не хочется быть идеальной. Надо сказать, что были моменты, когда я действительно не опирался на ее мнение и делал для нее же так, как считал нужным. В итоге, в 90% случаев это приводило к положительному результату и благодарностям, хоть изначально я был и не прав. 

Наконец, вечером был скандал. Тема очень простая, у нее есть знакомый из другого города, который, как мне кажется, подкатывал к ней. Да, она за 2 года никогда не давала повода в ней усомниться, но факт остается фактом. И этот знакомый будет проездом у нас в городе, она захотела встретится с ним. Мы это уже давно обсуждали, да и я в общем не против был, но когда она ему написала, что занята, он начал обижаться, оа пошла на попятную, пообещала выкроить час. Я сказал, что тоже отел бы присутствовать, интересно было бы с ним познакомиться. Она ему это написала, после чего этот знакомый ответил, что он не хочет видеть меня, а хочет общаться с ней, что это детсад, что он против и бла бла бла. Всё бы ничего, но дальше начался какой-то цирк. Моя девушка начала пытаться продавить меня же, на тему того, что ОН ЖЕ ОБИДЕЛСЯ, ОН НЕ ХОЧЕТ, я пойду одна. А ему начала говорить, то сейчас она все решит. Я не соглашался и попросил объяснений. Не получил, вместо этого бло сказано, что если я хочу обижаться, то могу обижаться, мол какая разница и вообще, я виноват, я не доверяю, что это за фигня. Я, естественно, задал простой вопрос, почему в ситуации, когда есть два мнения, моё и какого-то левого чувака, приоритет отдается мнению левого чувака, почему он не слышит в свой адрес фраз типа "ОЙ ОБИДЕЛСЯ И ЛАДНО, ОБИЖАЙСЯ" и прочего. Почему ему не предлагают компромиссов. В ответ мне было сказано, что это ее желание, она сама тоже хочет с ним увидеться, поэтому в данном вопросе я вообще третий лишний, который опять плюет на ее мнение и продавливает свою точку зрения.

Попытался еще раз донести ей суть конфликта, суть моих претензий. Ничего не вышло, она, в своей обычно манере, начала припоминать все мои грехи, выставлять меня конченым идиотом, пыталась унизить. В итоге всё скатилось к тому, что я считаю её шлюхой и стервой, а она на самом деле белая и пушистая, я не прав, моё мнение в этом вопросе не важно было и вообще, я всегда дарю ей подарки, которые она не хочет, лучше бы слушал ее и вообще ничего не дарил, я трусливый или нищий, так как не делаю ей предложение, в отличие от всех остальных мужиков ее знакомых девушек.

На мой очевидный вопрос, почему она смеет так разговаривать, пилить и обижаться, но при этом получает нормальное отношение, а я даже своего мнения выразить без скандала не могу, получил ответ, что всё из-за того, что я тряпка, маленький мальчик еще. Не могу сделать серьезный шаг, слишком хорошо к ней отношусь, прощаю.

Возразил, что она сама просила быть мягче, когда я был жестче, а теперь обратно, сама не может определиться и маленькая в таком случае здесь только она. На том разговор и закончился. Естественно, разговаривать после такого ушата дерьма я с ней не горю желанием. Она тоже ходит в обидах вся.

Что это за фигня? Я сейчас просто в шоке с такого отсутствия уважения, зол. Мне мерзко и противно. 

При всем при этом я не старался ей угодить никогда или сделать из нее королеву. Просто отвечал взаимной лаской, не больше и не меньше.

Сообщение отредактировал iezekil: 08 марта 2015 - 14:09

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2015 - 14:09

Она почувствовала, что ты уже достаточно привязан - это нехорошо.
Ты действительно подсел на нёе - это еще хуже.
Т.к. ты привязан, то тебя уже можно и напрягать - т.е. у твоей девушки появилось поле для куража.
И использовано это поле будет:
- для прогиба тебя;
- для дрессировки тебя;
- для выноса мозга тебе;
- для выкачивания ресурса из тебя;
и т.д.
Самое хуёвое, что это постепенно приводит к потере интереса к тебе, скуке и... сливу или появлению васька.

Тебе нужно себя перепозиционировать:
1. Перестань ссать её потерять (иначе 100% потеряешь);
2. Не жри говно (даже по чайной ложечке). Это значит, что никакой негатив (в т.ч. недружественные действия, не выгодные тебе решения, мелкие наезды и т.д) не должен оставаться без внимания. На любое "дальше" ВСЕГДА отвечаем еще большим "дальше". Этот пункт воспитания сверхважный, но чтобы его выполнить, необходим п.1.
3. Перестань быть слабым. Попытки что-то объяснить на языке бессознательного (эмоций) это слабость (приравнивается к выпрашиванию). Сильный предпочитает действовать молча, а озвучивает преимущественно команды и решения. Кстати, все решения следует принимать самому, даже по самым мелким вопросам ("что на завтрак", "какой фильм смотрим", "куда пойдем") - девушкам такой климат полного снятия с нее ответственности очень нравится (при условии, что принятые решения устраивают её хотя бы частично).
4. О своих чувствах либо не говорить вообще, либо делать это "правильно" - без малейшего волнения и дрожи в голосе (по сути дела "на отъебись"). Что бы девушка про это ни говорила, наличие у тебя чувств придает ей уверенность и даёт сигнал к атаке.
5. У тебя должна быть собственная жизнь и собственные интересы - то пространство, куда ты её не пускаешь. Это может быть работа, увлечения, спорт, друзья и т.д. В идеале она только часть твоей жизни, причем умеренная по размерам - если потеряешь, то никакой катастрофы не произойдёт.
6. Поменьше внимания ей, побольше себе и своим делам.
Цель всех этих пунктов - она должна бояться тебя потерять.
Этот страх блокирует в девушке хуёвое и проявляет хорошее:
- она не будет выносить мозг по всякой надуманной хуйне;
- её не потянет на лево;
- ей не будет скучно с тобой;
- ей будет хотеться что-то хорошее для тебя сделать;
- она станет чаще хотеть секса и получать от него больше удовольствия;
и многое другое.
Удачи.
  • 12

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#3 iezekil

iezekil
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 марта 2015 - 14:32

Sorreп сказал(а) 08 Мар 2015 - 11:09:

Она почувствовала, что ты уже достаточно привязан - это нехорошо.
Ты действительно подсел на нёе - это еще хуже.
Т.к. ты привязан, то тебя уже можно и напрягать - т.е. у твоей девушки появилось поле для куража.
И использовано это поле будет:
- для прогиба тебя;
- для дрессировки тебя;
- для выноса мозга тебе;
- для выкачивания ресурса из тебя;
и т.д.
Самое хуёвое, что это постепенно приводит к потере интереса к тебе, скуке и... сливу или появлению васька.

Тебе нужно себя перепозиционировать:
1. Перестань ссать её потерять (иначе 100% потеряешь);
2. Не жри говно (даже по чайной ложечке). Это значит, что никакой негатив (в т.ч. недружественные действия, не выгодные тебе решения, мелкие наезды и т.д) не должен оставаться без внимания. На любое "дальше" ВСЕГДА отвечаем еще большим "дальше". Этот пункт воспитания сверхважный, но чтобы его выполнить, необходим п.1.
3. Перестань быть слабым. Попытки что-то объяснить на языке бессознательного (эмоций) это слабость (приравнивается к выпрашиванию). Сильный предпочитает действовать молча, а озвучивает преимущественно команды и решения. Кстати, все решения следует принимать самому, даже по самым мелким вопросам ("что на завтрак", "какой фильм смотрим", "куда пойдем") - девушкам такой климат полного снятия с нее ответственности очень нравится (при условии, что принятые решения устраивают её хотя бы частично).
4. О своих чувствах либо не говорить вообще, либо делать это "правильно" - без малейшего волнения и дрожи в голосе (по сути дела "на отъебись"). Что бы девушка про это ни говорила, наличие у тебя чувств придает ей уверенность и даёт сигнал к атаке.
5. У тебя должна быть собственная жизнь и собственные интересы - то пространство, куда ты её не пускаешь. Это может быть работа, увлечения, спорт, друзья и т.д. В идеале она только часть твоей жизни, причем умеренная по размерам - если потеряешь, то никакой катастрофы не произойдёт.
6. Поменьше внимания ей, побольше себе и своим делам.
Цель всех этих пунктов - она должна бояться тебя потерять.
Этот страх блокирует в девушке хуёвое и проявляет хорошее:
- она не будет выносить мозг по всякой надуманной хуйне;
- её не потянет на лево;
- ей не будет скучно с тобой;
- ей будет хотеться что-то хорошее для тебя сделать;
- она станет чаще хотеть секса и получать от него больше удовольствия;
и многое другое.
Удачи.

Спасибо за совет.

Есть вопрос, что делать сейчас. 

Как бы 8 марта на смарку. Не общаемся. Всё общение закончилось на утреннем - Ты ел? - Нет. Она приготовила завтрак, поставила его на стол, я не притронулся. Сейчас она готовит пироги, как давно и хотела. С этим, кстати, тоже связана веселая история. Она хотела миксер, блендера с насадками типа мало было. Окей, я ей как раз на 8 марта, до ссоры, его подарил.

В итоге во время ссоры услышал, что лучше бы ничего не дарил, чем подарил миксер, который ей пришлось выпрашвать, мол она ждала его уже давно, намекала, а я не удосужился сделать этот подарок в любой другой день, а не в праздник. Я подахуел с такого загона, просто промолчал, потому как за пару часов до этого она скакала от счастья и говорила спасибо.

Что за моча у нее в голове и какой план действий должен быть? Я же не должен идти на мировую, это не верно будет. Она не пойдет из принципа, так как считает, что в очередной раз я наплевал на ее мнение.  

Цитата

Попытки что-то объяснить на языке бессознательного (эмоций) это слабость 

Если здесь речь идет о прекращении общения с моей стороны, то согласен, но как иначе себяв данной ситуации вести я не представляю, не забивать же болт.

Если о попытках объяснить как таковых, то не согласен, ибо я логик, поэтому всегда пытаюсь с позиции логики пояснить, найти причину конфликта и устранить ее.

Цитата

О своих чувствах либо не говорить вообще, либо делать это "правильно"

Это, кстати, вообще интересно.

Стал замечать, что как только поговорим по душам, она вся такая понимающая и поддерживающая, но чуть конфликт, она вспоминает это и переворачивает.

Для примера: спросила, чего я такой унылый пару дней хожу, не хотел говорить, потом в итоге сели, сказал, что меня напрягает тот факт, что нынешняя моя зарплата (40-45 к) заставляет меня чувствовать себя как-то нищенски. поддержала.

Через пару недель конфликт этот и вот я уже слышу, что я завидую всем успешным парням, потому что сам нищий. 

Цитата

У тебя должна быть собственная жизнь и собственные интересы - то пространство, куда ты её не пускаешь. Это может быть работа, увлечения, спорт, друзья и т.д. В идеале она только часть твоей жизни, причем умеренная по размерам - если потеряешь, то никакой катастрофы не произойдёт.

Это есть. Есть хобби, в котором ее нет, есть работа, где ее тоже нет. С друзьями напряженка, мне в этом плане как-то не везет. Есть куча прятелей, но ни одного друга. Она на это как-то тоже надавила, что мол кому я нахуй нужен, у меня даже друзей нет. 

Цитата

Не жри говно (даже по чайной ложечке). Это значит, что никакой негатив (в т.ч. недружественные действия, не выгодные тебе решения, мелкие наезды и т.д) не должен оставаться без внимания. На любое "дальше" ВСЕГДА отвечаем еще большим "дальше". Этот пункт воспитания сверхважный, но чтобы его выполнить, необходим п.1

В этом есть проблема, которая следует из пункта 1,  с тобой тут согласен. Дело в том, что до нее я не напрягаясь клеил телок в клубах, на улицах, где угодно. Спустя два года такой "семейной жизни" я остепенился что ли, стал более взрослым и семейным человеком, и сейчас мне это уже не нужно. В этом, кстати, я тоже слышал упрек, мол я никому не нужен. Очевидно, сказано это было как раз с позиции того, что я боюсь ее потерять.

• 0

#4 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2015 - 14:50

iezekil сказал(а) 08 Мар 2015 - 11:32:

Если о попытках объяснить как таковых, то не согласен, ибо я логик, поэтому всегда пытаюсь с позиции логики пояснить, найти причину конфликта и устранить ее.

Да похуй, что ты не согласен.
Похуй, что ты логик.
Пытаешься что-то объяснить в ответ на говно с её стороны = слабак.

Есть вопрос, что делать сейчас.

Собрать её вещи и выгнать на хуй.
Зачем тебе баба, которая охуевает? Зачем тебе баба, которая не работает?
Но ты не сможешь ведь выгнать, правда? Будешь "бороться за любовь", да?)
  • 2

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#5 iezekil

iezekil
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 марта 2015 - 14:51

Sorreп сказал(а) 08 Мар 2015 - 11:48:

Да похуй, что ты не согласен.
Похуй, что ты логик.
Пытаешься что-то объяснить в ответ на говно с её стороны = слабак.

Заебись.

А как надо? Ну вот не нравится тебе то, что она делает, а что в ответ? Не к батарее же привязывать, чтобы не делала.

И чего дальше то тут делать?

• 0

#6 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2015 - 14:51

Дело в том, что до нее я не напрягаясь клеил телок в клубах, на улицах, где угодно.

Ну, снова адовый ебака в треде, который не знает, что делать с бабой))
  • 2

#7 iezekil

iezekil
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 марта 2015 - 14:52

Sorreп сказал(а) 08 Мар 2015 - 11:51:

Ну, снова адовый ебака в треде, который не знает, что делать с бабой))

Ноуп. Срсли, я не адовый ебака. Я не говорю, что прям ебырь-террорист, который пиздец какой пикапер от бога. нет. Но раьнше у меня проблем с этим не было, ровно как и долгих отношений не было.

• 0

#8 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2015 - 14:53

iezekil сказал(а) 08 Мар 2015 - 11:51:

Заебись.
А как надо? Ну вот не нравится тебе то, что она делает, а что в ответ? Не к батарее же привязывать, чтобы не делала.
И чего дальше то тут делать?

Один раз объяснил то, что тебе не нравится.
Если повторяется - предупреждаешь, что при рецидиве пойдёт на хуй.
Если повторяется - шлёшь на хуй.

Правда для этого нужно яйца иметь, а не быть говноедом. :)
  • 0

#9 iezekil

iezekil
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 марта 2015 - 14:53

Sorreп сказал(а) 08 Мар 2015 - 11:50:

Собрать её вещи и выгнать на хуй.
Зачем тебе баба, которая охуевает? Зачем тебе баба, которая не работает?
Но ты не сможешь ведь выгнать, правда? Будешь "бороться за любовь", да?)

Да, всё верно. Если это единственный выход, то так и придется сделать.

• 0

#10 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2015 - 14:54

iezekil сказал(а) 08 Мар 2015 - 11:53:

Да, всё верно. Если это единственный выход, то так и придется сделать.

Да не сможешь ты этого сделать. :)
Ебать-то тебе некого.
  • 0

#11 iezekil

iezekil
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 марта 2015 - 14:55

Sorreп сказал(а) 08 Мар 2015 - 11:54:

Да не сможешь ты этого сделать. :)
Ебать-то тебе некого.

Плохи мои дела в таком случае, лол)

• 0

#12 Haron

Haron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2015 - 15:08

Не вырулишь, гони её.

• 0

#13 iezekil

iezekil
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 марта 2015 - 15:14

Haron сказал(а) 08 Мар 2015 - 12:08:

Не вырулишь, гони её.

Печалька. Хорошая девушка же, если бы не этот таракан. 

• 0

#14 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2015 - 15:27

iezekil сказал(а) 08 Мар 2015 - 12:14:

Хорошая девушка же

Хорошая тем, что тебе даёт?
Что в ней хорошего? Давай прям по пунктам.
  • 0

#15 iezekil

iezekil
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 марта 2015 - 15:32

Sorreп сказал(а) 08 Мар 2015 - 12:27:

Хорошая тем, что тебе даёт?
Что в ней хорошего? Давай прям по пунктам.

1. Жрать готовит вкусно.

2. Ухаживает. Стирает, убирает.

3. Как собеседник интересна.

4. В сексе все ок, не боится экспериментов.

5. С ней интересно, потусить можно, можно в поход пойти, открыта предложениям и сама предложить может чего путного.

6. Если исключить последние пару недель в остальном полностью устраивает, она же не всегда такой была, раньше и правда весело было.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0