Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кредитные карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2015 - 16:54

Как известно, чтобы в кризис оставаться на плаву, надо работать гораздо больше.

Лично для меня  это выразилось в еженедельные звонки из банков с мыслью оформить кредитную карту.

Надо сказать что кредитами периодически пользуюсь и особого негатива к ним не испытываю,

однако кредитных карт никогда не имел и с трудом понимаю зачем они вообще нужны:

1. лимит обычно небольшой, т.е такую сумму нет необходимости занимать
  2. рассчитывать на лимит нельзя, т.к. банк в одностроннем порядке может его изменить
  3. за пользование картой взымается ежегодная плата, а за что платить, учитывая первые два пункта непонятно  и т.п.

Менеджеры банков пытались меня образумить, но с аргументацией у них как-то печально, им надо план выполнять,

а не на глупые вопросы отвечать.

Посмотрел по знакомым, кредитки оформляли с целью:

• вывода денег на  счет брокера - толково, но лавочку уже прикрыли
  • копить мили для бесплатных авиабилетов  - мне не актуально
  • купить 6 айфон - без комментариев:-)

А вы пользуетесь кредитками? Чем вам интересен данный банковский продукт?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2015 - 18:33

Пользуюсь, лимит у меня 450т.р. С новым курсом стало маловато конечно. Мне лимит меняют только в бОльшую сторону.

Коплю мили аэрофлота. За рубежом нужна кредитка в отелях, при аренде авто... Ежегодная плата какая то небольшая.

В целом удобно то, что всегда с собой достаточно приличная сумма денег.

• 0

#3 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:23

Сам не пользуюсь. Есть пара дебетовых карт работающих в связке основная+оплатная. С оплатой везде рассчитываюсь, когда на ней деньги кончаются - перекидываю с основной опять немного денег. Так что если кто умный перепишет в ресторане/магазине данные, то хоть уведут небольшую сумму.

Кредитка, наверное, может быть удобна когда тебе в моменте резко могут потребоваться дополнительные бабки которые в сжатые сроки не привлечь, например если автомобиль мониторишь в покупку и тут хуяк - отличный вариант чуть сверх бюджета.

З.Ы. Обслуживание до 1000 рэ в год вроде или около того, смысл о нем вообще рассуждать? Это как три арбуза летом съесть.

З.З.Ы. Бир, а зачем тебе именно кредитка???

Мне на ум приходит только одна мысль: все поступления распихиваются тут же по депозитам, а на ежедневные нужды берешь с кредитки ровно столько сколько надо и раз в пару месяцев пополняешь, а все привходящие бабки уже за два месяца дали проценты по вкладу - профит!!!

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 15 февраля 2015 - 22:26

• 1

No brain - no gain.

#4 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:35

Не, не пользуюсь. Есть старая з\п карта, которую ещё в студенчестве сделали для стипендии, потом недолго юзал её как з\п, виза электрон, других никогда вообще не делал, сейчас туда иногда за халтуру переводят деньги, тогда оплачиваю топливо на АЗС. Все остальные расчёты только наличными

• 0

#5 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2015 - 23:40

У меня около 10 банковских карт, есть даже Американ экспресс, но все дебетовые. В кредитке смысла не вижу, никогда кредитов не брал и стараюсь жить без долгов. Кстати, тоже коплю мили разных авиакомпаний, в Аэрофлот Бонус уже за 100 000 миль перевалило, в других меньше. И как только появляюсь в аэропорту, сразу подходят представители Ситибанка, задолбали.

Кстати, иногда бывает, что при оплате картой предоставляется скидка - одно время так в кинотеатрах было.

Недавно за золотой мастеркард дали 5% скидку в одном из ресторанов Гинзы.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#6 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2015 - 02:03

Пользовался кредиткой, и сейчас иногда, лимит не большой (150 тысяч).
Это в каком банке с тебя за кредитку деньги берут? Сбер золотые кредитки выдает, ежегодно обслуживание 0 рублей.
Кредитка удобно, когда у тебя нет денег, до зп еще пару недель, а деньги нужны.
Кредитки необходимы когда заграницей снимаешь номер в гостинице, машину арендуешь, билеты бронируешь, и есть торговые точки, где дебетовые карты не принимаются, например в самолетах, Delta Airlines, а ещё и наличные не принимают, тогда без кредитки вообще засада, в самолете еду надо покупать.
Копить на мили нет смысла, у них ограниченный срок действия и нежданчик на кассе со сгоревшими милями не радует.
С кредитки не стоит снимать наличные, большая комиссия за снятие + счетчик включается сразу, а не через 50-60 дней.
Очень глупо загонять кредитные деньги на брокерский счет и пускать эти деньги в оборот!
Кредитка - это кредит, стоит хорошо подумать, нужен ли тебе кредит?

Сообщение отредактировал -=JG=-: 16 февраля 2015 - 02:05

• 0

#7 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2015 - 10:18

я гашу карту раз в месяц, не люблю хранить свои деньги на карте, предпочитаю тратить чужие. По этому у меня кредитка.

+ При путешествиях часто надо залочить (в отеле, при аренде авто) в виде залога какую-то сумму, которая возвратится только через месяц, зачем лочить свои и оставаться потом без денег?

• 0

#8 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2015 - 12:56

в Киеве агрессивная политика банков.особенно мне понравилось ,когда мне позвонила в слезах одна телка,ей кредитную карточку втюхнули вместе с зарплатной и она чтото там потратила и ей перезванивали,типа там пеня и угрожали позвать третьих лиц.бандюков ,утюг на живот или паяльник в жопу и сразу выплатишь кредит.один знаккомый машину взял в кредит и сейчас чтото там не проплатил и долг росросрос очень быстро ,какието штрафы и вырос до 1 миллиона гривен .если он продаст все свои квартиры ,то и тогда должен будет и это за машину Рено сценик .во попал чувак.так что берите кредиты и храните деньги в банках.сейчас пару банков банкроты(Прокредит банк,Альфа банки т.д.) ,я думаю люди в приятном ахуе,кто там деньги держит.

Сообщение отредактировал Хреньвтрениках: 16 февраля 2015 - 12:59

• 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#9 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2015 - 01:43

Хреньвтрениках сказал(а) 16 Фев 2015 - 09:56:

в Киеве агрессивная политика банков.особенно мне понравилось ,когда мне позвонила в слезах одна телка,ей кредитную карточку втюхнули вместе с зарплатной и она чтото там потратила и ей перезванивали,типа там пеня и угрожали позвать третьих лиц.бандюков ,утюг на живот или паяльник в жопу и сразу выплатишь кредит.один знаккомый машину взял в кредит и сейчас чтото там не проплатил и долг росросрос очень быстро ,какието штрафы и вырос до 1 миллиона гривен .если он продаст все свои квартиры ,то и тогда должен будет и это за машину Рено сценик .во попал чувак.так что берите кредиты и храните деньги в банках.сейчас пару банков банкроты(Прокредит банк,Альфа банки т.д.) ,я думаю люди в приятном ахуе,кто там деньги держит.

альфа? банкрот? насмешил
  • 0

#10 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2015 - 02:27

Пользуюсь, удобно. Все правильно Бир говорит. Всегда лежит в запасе тыщ сто рублев и особо кушать не просят. Че захотел купил. Когда захотел отдал. Красота. Коммуналку с нее плачу, вообще рай.

• 0

#11 CYBERGROM

CYBERGROM

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 009 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2015 - 10:59

Хреньвтрениках сказал(а) 16 Фев 2015 - 09:56:

Такие звонки это уже отдельная статься в уголовном кодексе. Со штрафами и пенями не так уж все просто, любой банк вам за пару дней просрочки насчитает 100500 штрафов и пеней, если грамотно собрать нужные документы и обратиться к юристу, то сумма штрафов заметно снизится. А вообще кредит это крайняя мера, если не может на что то накопить, то оно тебе не нужно, потому проблем от этого будет больше чем пользы.

• 0

#12 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2015 - 12:22

я тоже той телке адвоката посоветовал и он там ее успокаивал,типа все норм собирай документы и в суд.

пы сы . насчет Альфабанка и Прокредита банка и еще пары десятка ,вот Правекс банк еще ,короче в интернете прочитал вам рассказал про банкротство.

Сообщение отредактировал Хреньвтрениках: 17 февраля 2015 - 12:25

• 0

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#13 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2015 - 16:21

Я не рассматриваю кредитку, как "кредит". Т.е. я по ней трачу тысяч 200-300 в месяц и в конце месяца закрываю из наличных денег. Никогда не трачу больше, чем у меня есть.
  • 0

#14 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2015 - 17:39

Bier сказал(а) 17 Фев 2015 - 13:21:

Я не рассматриваю кредитку, как "кредит". Т.е. я по ней трачу тысяч 200-300 в месяц и в конце месяца закрываю из наличных денег. Никогда не трачу больше, чем у меня есть.

Бир, несомненно в твоем случае кредитка вещь нужная.

Я с ними особо не сталкивался, поэтому вопрос, а теоретически  возможна ли  ситуация, когда ты посчитаешь, что погасил задолженность, а там остались какие-то копейки, когда скажем за 10 лет, превращаются в миллион?

• 0

#15 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2015 - 18:46

Орлангур ,такое сплошь и рядом. поэтому складывай все платежки по кредиту в красивую папочку и проверяй каждый день и еще пять раз по каждой платежке к банкирше подойди и у нее в компьютере сверь и еще неизвестно,может быть через три года они пришлют тебе извещение,что ты должен чтото там и там пеня уже миллион рублей. там такая херня ,что пеня сначала маленькая ,а потом тысячи,а потом десятки тысяч каждый месяц.

я лично видел как в банке один чувак раскричался,что он все проплатил,какая пеня? какие триста тысяч гривен за кредит на три тысячи гривен на холодильник? охранники заломали и все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0