Оле-Лукойе сказал(а) 22 Дек 2014 - 08:28:
Я 3 года работаю менеджером по продажам в 3 фирмах, есть опыт стажировки заграницей (Швеция). Живу в Спб, закончил экономический факультет СПбГУ. 25 лет.
Не экономическую кибернетику? Очень сильный универ и сильный факультет, мозги явно можно было приспособить в более перспективную область чем менеджер по продажам.
Теперь вопрос: эмигранты, как вы искали свою работу? Через какие сайты. как продвигали резюме? Есть ли приличные агентства, которые могут помочь в этом? Есть ли вообще смысл с моими навыками что-то пытаться, или сейчас уехвть могут только айтишники или инженеры?
Жду советов и каких-то историй по теме.
Поищи мои сообщения на этом форуме. Если коротко, то интересующие тебя страны делятся на две категории: с открытыми программами иммиграции по бальной системе (Канада(провинция Квибек, нужно знать франц.), Австралия, НЗ, была Англия но закрыли) где ты начинаешь процесс получения вида на жительство по одной из этих программ и затем переезжаешь туда и ищешь работу и страны, где таких программ нет (США, почти все страны ЕС) и нужно найти работодателя, который тебе сделает все документы и тебя перевезет.
По первой категории есть шанс получить визу т.к. за возраст, язык и образование дадут немало баллов но по прибытию по твоей специальности искать работу можно до морковкиного заговения, но это уже другая история.Там нужны инженеры, айтишники и рабочие специальности.
По второй категории найти работу шансов еще меньше. В европе могут перевезти технаря, айтишника, математика, физика, химика, ресерчера итд.
Приведу пример того, что я ищу: я видел вакансию менеджера по продажам подобных товаров со знанием русского и английского в Абу-Даби. Или еще видел вакансию в Норвегии в компании-производителе строительной техники сэйлзом по СНГ в норвежском офисе. Я, конечно, откликнулся, это было вчера вечером, но нашел я эти вакансии случайно.
По поводу работы в российских компаниях много ньюансов. Условно работников можно поделить на две категории: командированные из российского офиса и вольнонаемных из местных.
Первая категория это топ-менеджеры и те, кто ими станет вернувшись из командировки обратно в российский офис, незаменимые люди, узкие специалисты и блатные. Если идти по этому пути, то копать нужно из российского офиса. Абсолютно не годится тем, кто хочет получить постоянный внж или гражданство, обзавестись недвижимостью и остаться в стране, т.к. редко какой командированный остается на 5-6-8 лет и его могут всегда вернуть обратно за несколько недель.
Вторая категория это весма многочисленная уже в любой стране группа русскоязычных людей, как правило приехавших давно, с минимальным акцентом или вовсе без него владеющих местным наречием и неумеющих ничего. Таких, кто проведя в стране не один десяток лет и имеющих все документы, ищут работу с русским языком, как говна за баней и они как правило работают менеджерами по продажам или специалистами по логистике потому как имеют минимальный академический уровень и делать больше ничего не умеют. Никому не придет в голову перевозить кого-то под такую позицию из России, потому что каждый запрос вида на жительство для highly skilled migrant проверяется под лупой.
В твоем случае шансы перебраться по работе в европе почти нулевые, но есть возможность запустить процесс с Канадой, Австралией и НЗ.
Сообщение отредактировал Кубометр: 24 декабря 2014 - 18:19