Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа заграницей: вопрос к уехавшим и не только

Работа Европа США Продажи Маркетинг Поиск Резюме Эмиграция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 22 декабря 2014 - 11:28

Здравствуйте, мое почтенье!

Вопрос. в первую очередь, к людям, которые каким-то образом уехали жить заграницу, нашли там работу.

Я 3 года работаю менеджером по продажам в 3 фирмах, есть опыт стажировки заграницей (Швеция). Живу в Спб, закончил экономический факультет СПбГУ. 25 лет.

Последний год зарабатывал неплохо (50-150 000 руб в месяц), но сейчас мои инфракрасные сауны не продаются ни в отели, ни частникам, никуда. Я и раньше хотел уехать заграницу, но сейчас это особенно актуально.

Я в совершенстве говорю по-английски, имею разговорный немецкий. Очень контактен, все коллеги отмечают во мне некоторую особую харизму (основанную на том, что я виртуозно вызываю симпатию, сочувствие, материнский инстинкт, отцовский инстинкт, сексуальный интерес, "своего парня" и тд). Но вряд ли это мне сильно поможет.

Теперь вопрос: эмигранты, как вы искали свою работу? Через какие сайты. как продвигали резюме? Есть ли приличные агентства, которые могут помочь в этом? Есть ли вообще смысл с моими навыками что-то пытаться, или сейчас уехвть могут только айтишники или инженеры?

Приведу пример того, что я ищу: я видел вакансию менеджера по продажам подобных товаров со знанием русского и английского в Абу-Даби. Или еще видел вакансию в Норвегии в компании-производителе строительной техники сэйлзом по СНГ в норвежском офисе. Я, конечно, откликнулся, это было вчера вечером, но нашел я эти вакансии случайно.

Жду советов и каких-то историй по теме.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2014 - 11:45

Оле-Лукойе сказал(а) 22 Дек 2014 - 08:28:

Теперь вопрос: эмигранты, как вы искали свою работу? Через какие сайты. как продвигали резюме? Есть ли приличные агентства, которые могут помочь в этом? Есть ли вообще смысл с моими навыками что-то пытаться, или сейчас уехвть могут только айтишники или инженеры?

Приведу пример того, что я ищу: я видел вакансию менеджера по продажам подобных товаров со знанием русского и английского в Абу-Даби. Или еще видел вакансию в Норвегии в компании-производителе строительной техники сэйлзом по СНГ в норвежском офисе. Я, конечно, откликнулся, это было вчера вечером, но нашел я эти вакансии случайно.

Привет,

Да, уезжают в основном инженеры (в основном т.к. их навыки не зависят от локации и не привязаны к языку страны + в Европе/США все еще дефицит). Но при должном желании - уехать можно кому угодно, просто это займет куда больше времени.

Существуют 3 варианта уехать:

1) На учебу и остаться (Канада была самым дешевым из вариантов, когда я собирался ехать - цена вопроса была на учебу и хлеб-воду-чтобы не умереть - где-то от 18-20К$ если уж совсем в трэшовые вузы не идти. Есть Норвегия, где учеба бесплатная, но требуется около 100 т. крон на банковском счету в год, etc. И т.д. Я бы мониторил разные post-grad программы ну или Мастер)

2) Устроиться в международную фирму, в рамках которой переехать (hint: если в фирме в РФ уже работают тысячи людей - то смысла тебя перевозить фирме не будет. Я бы искал что-то, что большое за рубежом и начинающее в РФ)

3) (нереалистичный для гуманитария) Откликнуться на вакансию - пройти интервью - убедить в своей охуенности и получить оффер.  Тут я бы прокачал немецкий до хорошего уровня и рвался бы в Германию.

Все остальное - экзотика и индивидуальные случаи - ЛГБТ-притеснения, репатриация, расизм и пр - я думаю если бы они тебе подходили - ты бы уже сбежал :smile:

Удачи!

Сообщение отредактировал Small Poni: 22 декабря 2014 - 11:47

• 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#3 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 22 декабря 2014 - 12:13

Small Poni сказал(а) 22 Дек 2014 - 08:45:

Существуют 3 варианта уехать:

1) На учебу и остаться (Канада была самым дешевым из вариантов, когда я собирался ехать - цена вопроса была на учебу и хлеб-воду-чтобы не умереть - где-то от 18-20К$ если уж совсем в трэшовые вузы не идти. Есть Норвегия, где учеба бесплатная, но требуется около 100 т. крон на банковском счету в год, etc. И т.д. Я бы мониторил разные post-grad программы ну или Мастер)

2) Устроиться в международную фирму, в рамках которой переехать (hint: если в фирме в РФ уже работают тысячи людей - то смысла тебя перевозить фирме не будет. Я бы искал что-то, что большое за рубежом и начинающее в РФ)

3) (нереалистичный для гуманитария) Откликнуться на вакансию - пройти интервью - убедить в своей охуенности и получить оффер.  Тут я бы прокачал немецкий до хорошего уровня и рвался бы в Германию.

1) Мне вариант с учебой не подходит. т.к. у меня есть семья, мне надо ее кормить. Тут уже не до учебы, поздно. Но я хочу, чтобы моя семья жила в более цивилизованной и богатой стране.

2) Не очень понял. Приведи, пожалуйста, примеры таких фирм.

3) Почему именно Германию? Мой немецкий не на том уровне, чтобы я его мог сильно прокачать. Тут потребуется пара лет.

Именно этот вариант я и рассматриваю, но на каких сайтах искать эти вакансии? Как это делать в РФ я знаю, но как заграницей? Я постоянно слышу истори  про каких-то мальчиков, работающих в дублинском офисе Гугла, девочек, работающих в какой-нибудь фирме дизайнером в Норвегии и т.д. Как они все туда попадают-совершенно непонятно.

4) Расскажи, плз, свою историю.

• 0

#4 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2014 - 13:33

Ну не с продаж они попадают
Вот кризис и показал как никому нахер планктон не нужен, образованные менеджеры должны идти работать
А то, что ты ниче делать не умеешь ты и за границей тем более никому не нужен
  • 0

#5 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 22 декабря 2014 - 14:01

Ksyara сказал(а) 22 Дек 2014 - 10:33:

Ну не с продаж они попадают
Вот кризис и показал как никому нахер планктон не нужен, образованные менеджеры должны идти работать
А то, что ты ниче делать не умеешь ты и за границей тем более никому не нужен

Я так понимаю, это окончательный диагноз ль представителя рабочей специальности? Или еще мнения будут?

• 0

#6 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2014 - 14:45

Оле-Лукойе сказал(а) 22 Дек 2014 - 11:01:

Я так понимаю, это окончательный диагноз ль представителя рабочей специальности?

Ты даже тут ни хера не понимаешь)))
Специальность у меня управленец технический. Такие как я нужны. А говно которое ниче не делает ничего не придумывает а только деньги перекладывает первым под корень и пойдет
Наконец то хоть кризис дармоедов проредит
  • 0

#7 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 22 декабря 2014 - 15:41

То-то я смотрю охуенно полезный технический управленец настрочил за 6 лет 18 000 сообщений))

Самые полезные в бизнесе люди-это те, кто заключает сделки, это элита любого предприятия, люди бизнеса. Все остальные (техники-работяги, бухгалтера, компьютерные задроты и прочие статисты) легко меняются на таких же роботов. Они как ксерокс или дырокол-без них фирма обойдется. 

Есть еще мнения и рекоммедации?

• -1

#8 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 22 декабря 2014 - 18:54

Мда, хорошо я заткнул этого горе-управленца) 

Друзья, а вот еще мысль появилась: есть ли российские компании, которые имеют зарубежные представительства? Например, читал где-то, что сын Абрамовича работает в ВТБ-Лондон, а еще там есть офис Газпрома. Слышал, что в Голландии и Сингапуре есть офисы Роснефти... Это совсем блатные места, или все же чудеса случаются?

• 0

#9 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2014 - 19:45

Странно че эта элита так волнуется тогда.... А дыроколы при деле

Оле-Лукойе сказал(а) 22 Дек 2014 - 15:54:

Мда, хорошо я заткнул этого горе-управленца) 

Друзья, а вот еще мысль появилась: есть ли российские компании, которые имеют зарубежные представительства? Например, читал где-то, что сын Абрамовича работает в ВТБ-Лондон, а еще там есть офис Газпрома. Слышал, что в Голландии и Сингапуре есть офисы Роснефти... Это совсем блатные места, или все же чудеса случаются?

Абсолютно не блатные кстати
И попасть туда нормальный путь- сначала ты дырокол в нгду каком нить Роснефти (я только за нефть или газ могу рассказать я не элита) потом ты там в резерве кадров и потом ты получаешь диплом мва и едешь в заграничное представительство. Таких мало такие в дефиците поэтому там ни о каком блате речи нет, там реально берут за заслуги, но у тебя в 25 нет ни опыта ни хуя, и работать тебе неохота, так что вряд ли твой путь. Ну впрочем не знаю про банки
  • 0

#10 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2014 - 19:58

Оле-Лукойе сказал(а) 22 Дек 2014 - 12:41:

То-то я смотрю охуенно полезный технический управленец настрочил за 6 лет 18 000 сообщений))

Самые полезные в бизнесе люди-это те, кто заключает сделки, это элита любого предприятия, люди бизнеса. Все остальные (техники-работяги, бухгалтера, компьютерные задроты и прочие статисты) легко меняются на таких же роботов. Они как ксерокс или дырокол-без них фирма обойдется. 

Есть еще мнения и рекоммедации?

+100500.

Когда уже люди поймут что на любую должность можно нанимать кучу спецов по всему миру и только только хорошего продажника найти почти не реально.

Но есть и обратная сторона медали. Тебя вряд ли наймут в другой стране, потому что скилл к сожалению не универсален. Свой бизнес никак? Рассматривается только банальные Европа-Америка или другие страны тоже?
  • 0

#11 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 23 декабря 2014 - 13:07

Ksyara

Зачем какому-нибудь "дыроколу", который претендует на банальную инженерную, например, должность (не-управленцу) получать МВА? Я, говоря о представительствах Газпрома в Лондоне и тд, говорил о вакансиях типа "менеджер по продажам нефтепродуктов" или какой-нибудь линейный сотрудник отдела маркетинга.

Мой английский находится на высочайшем уровне, т.к. я жил год по обмену в США в школе, жил год в Швеции (учился и стажировался) студентом, а также учился в английской школе в СПб (легендарная школа, выпустившая интеллектуальную элиту Ленинграда, сформировавшая когорту умов, честь и совесть нашего города).

Ricky

Люди, увы, не понимают этого. Но это не их вина, это и беда. К сожалению, в этой стране еще очень силен "призрак коммунизма", комплекс советских стереотипов. Один из них заключается в том, что настоящая работа - это слесарь, сварщик, инженер, разнорабочий, токарь... Потребуется смена нескольких поколений, чтобы народ осознал, что сейчас время качественных профессиональных специалистов, которые заключают сделки, пробивают стены. Есть много плохих "продавцов" (именно это слово), но реально мало именно sales managers от Бога, настоящих шаманов продаж. Именно они на вес золота.

Расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься в Колумбии (хотя я могу предположить), как ты туда попал и доволен ли.

Ricky, по поводу своего бизнеса: я всегда об этом мечтал, но пока ничего толкового не придумал. В Питере занимаемся с другом продажей одежды и прочего (он возит из Китая, его жена работает продавщицей в нашей секции, я закрываю некоторые другие вопросы), но много это не приносит, а с повышением закупочных цен и падением спроса думаю, вообще закроемся...

• 0

#12 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 14:40

ТС, напиши мне в скайп: faika007  , я тебе кое что авантюрное предложу подходящие под твои цели. Может тебе будет интересно. 

• 0

#13 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 23 декабря 2014 - 15:06

Отлично, чуть позже, нет возможности сейчас в скайпе общаться) Вот это мне нравится.

• 0

#14 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 22:41

А теперь работай менеджером по покупкам. В чем проблема?

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#15 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2014 - 18:18

Я 3 года работаю менеджером по продажам в 3 фирмах, есть опыт стажировки заграницей (Швеция). Живу в Спб, закончил экономический факультет СПбГУ. 25 лет.

Не экономическую кибернетику? Очень сильный универ и сильный факультет, мозги явно можно было приспособить в более перспективную область чем менеджер по продажам.

Поищи мои сообщения на этом форуме. Если коротко, то интересующие тебя страны делятся на две категории: с открытыми программами иммиграции по бальной системе (Канада(провинция Квибек, нужно знать франц.), Австралия, НЗ, была Англия но закрыли) где ты начинаешь процесс получения вида на жительство по одной из этих программ и затем переезжаешь туда и ищешь работу и страны, где таких программ нет (США, почти все страны ЕС) и нужно найти работодателя, который тебе сделает все документы и тебя перевезет.

По первой категории есть шанс получить визу т.к. за возраст, язык и образование дадут немало баллов но по прибытию по твоей специальности искать работу можно до морковкиного заговения, но это уже другая история.Там нужны инженеры, айтишники и рабочие специальности.

По второй категории найти работу шансов еще меньше. В европе могут перевезти технаря, айтишника, математика, физика, химика, ресерчера итд.

По поводу работы в российских компаниях много ньюансов. Условно работников можно поделить на две категории: командированные из российского офиса и вольнонаемных из местных.

Первая категория это топ-менеджеры и те, кто ими станет вернувшись из командировки обратно в российский офис, незаменимые люди, узкие специалисты и блатные. Если идти по этому пути, то копать нужно из российского офиса. Абсолютно не годится тем, кто хочет получить постоянный внж или гражданство, обзавестись недвижимостью и остаться в стране, т.к. редко какой командированный остается на 5-6-8 лет и его могут всегда вернуть обратно за несколько недель.

Вторая категория это весма многочисленная уже в любой стране группа русскоязычных людей, как правило приехавших давно, с минимальным акцентом или вовсе без него владеющих местным наречием и неумеющих ничего. Таких, кто проведя в стране не один десяток лет и имеющих все документы, ищут работу с русским языком, как говна за баней и они как правило работают менеджерами по продажам или специалистами по логистике потому как имеют минимальный академический уровень и делать больше ничего не умеют. Никому не придет в голову перевозить кого-то под такую позицию из России, потому что каждый запрос вида на жительство для highly skilled migrant проверяется под лупой.

В твоем случае шансы перебраться по работе в европе почти нулевые, но есть возможность запустить процесс с Канадой, Австралией и НЗ.

Сообщение отредактировал Кубометр: 24 декабря 2014 - 18:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0