Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Внутренний стержень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Kinatob

Kinatob

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:09

Доброго дня всем, нужны советы, ибо так продолжаться не может.

Суть проблемы воспитывался в матриархате полном, поэтому сейчас мягкий, добрый, послушный, жалеющий, переживаю за чужие проблемы вопреки моим неудобствам, не знаю слово нет,  легче согласиться, нежели отстаивать свое " Я "

Когда сильно достанут, повышаю голос срываюсь и высказываю все, мде..

Вообщем был бы рад, если бы воспитывали по учебнику Новоселова " воспитание мужчины" 

Сейчас работаю с друзьями старыми,  свое дело.Которые знали меня изначально до ухода в зависимость игр и в зависимости игр, воспринимают как ТФН`a,  пытаются повесить ярлыки слабака, уважения 0, но виднеется изредка т.к заработок зависит от меня, много приношу.

Я так понимаю им сложно уже будет что-то доказать, что я изменился(меняюсь) и добиться от них уважения.

Но как ставить новых работников которые работают на меня( я им плачу зп) под " начальник- подчиненный"? Вот сейчас один работает на меня, всячески пытается прогибать, вешает какие-то клички, стебёт,  не могу же я просто подойти и сказать " еще раз прогнешь, стебанешь " уволен, или бить в табло? Как давать отпор?Как вообще избегать таких ситуаций?

Или еще ситуация, знакомые часто занимают деньги, отдают не в сроки, я хоть и говорю, что больше не дам, но опять же думаю у него проблемы, нужно выручить, используют, манипулируют, прогибают.

Так же и в семье,  сестра звонит когда у нее проблемы, я срываюсь и бегу помогать.Нужно занять?Нет проблем, нужно приехать?Нет проблем...

Люди не воспринимают серьезно, я сам по себе пунктуальный, ответственный, серьезно отношусь к делу, но когда людям что-то от меня нужно- они знают где найти, вплоть до минуты, когда я прошу выполнить услугу какую либо, она может затянуться со сроками.

Я уже подумываю уйти в армию( хотя и военный билет есть) чтобы как-то поменять себя.

Я не знаю, что будет в лтр, но чувствую, что погрязну в пилотке, из меня высосут все ресурсы, я останусь в одних трусах и в ДоДе.

Посоветуйте литературу или еще что?Как быть?Нету рядом тех, с кого бы мог принять модель поведения и под нее подстроиться.

Сообщение отредактировал Kinatob: 21 Декабрь 2014 - 23:17

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:16

"Кирпичи" читай.
К психотерапевту иди.

Ты ж на Мастер собирался, минуя Базу))) Как там дела с этим продвигаются? Иссяк запал?)))

Сообщение отредактировал Sorreп: 21 Декабрь 2014 - 23:16

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#3 Kinatob

Kinatob

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:20

"Кирпичи" читай.
К психотерапевту иди.

Ты ж на Мастер собирался, минуя Базу))) Как там дела с этим продвигаются? Иссяк запал?)))

Да читал я кирпичи и первую и вторую, не создавал бы тем.

Я же говорил, у меня своя база, которая идет)

• 0

#4 pr0m0

pr0m0
  • Участник
  • 5 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:54

Сейчас работаю с друзьями старыми,  свое дело.

На работе - друзей нет.

Я уже подумываю уйти в армию( хотя и военный билет есть) чтобы как-то поменять себя.

Армия помагает 18 летним пацанам получить навыки авансом, которые лет в 22 приходят сами по себе. Найди компанию, которая занимается турпоходами с элементами спорта. Как вариант - пару недель на велосипеде, 1000-2000 км расстояния, жизнь в полевых условиях.

• 1

#5 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:57

Ну, и хули толку? Смотрю в книгу - вижу фигу?
Тогда иди к психотерапевту.
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#6 Kinatob

Kinatob

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 00:18

Ну, и хули толку? Смотрю в книгу - вижу фигу?
Тогда иди к психотерапевту.

23 года жил так, с этим осознанием воспитанием жил с родителями, впитал все как мочалка. Думаешь прийду к психотерапевту и он заставит меня забыть  отца подкаблучника, мать доминирующую в семье, и две сестры которые с детства мной манипулировали?

А что толку от кирпичей, ждать пока в магазине ко мне подойдет человек и изменит жизнь за меня?

С чего начать? Понимаю, что  если хочешь быть диким- запрись в клетке с хищниками, через время будешь им, что может помочь?Уличные драки?

как из Низкорангового высокопримативого.  перейти к высокоранговому низкопримативному ?

• 0

#7 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 07:12

Думаешь прийду к психотерапевту и он заставит меня забыть  отца подкаблучника, мать доминирующую в семье, и две сестры которые с детства мной манипулировали?

Думаешь, форум тебе в этом поможет лучше специалиста?

А что толку от кирпичей, ждать пока в магазине ко мне подойдет человек и изменит жизнь за меня?

Делать то, что делал главный герой.
Хуёво ты читал как-то.
  • 0

#8 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 07:19

Че за бред вообще, матриархат воспитание..
Лишь бы свалить на кого, люди без отца вырастают в нормальных, это ж не модель семьи одной играет
Не хуету бы нес в оправдание а строил сам себя если есть желание меняться, нет желания меняться- ну подстраивай тогда среду к себе
А нытье ак вся проблема в детстве - тебе уже не 14
  • 0

#9 Kinatob

Kinatob

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 08:45

Люди без отца вырастают в нормальных, это ж не модель семьи одной играет
Не хуету бы нес в оправдание а строил сам себя если есть желание меняться, нет желания меняться- ну подстраивай тогда среду к себе

Да вырастают с нормальным воспитанием, мальчика учат доминировать ставить цели и тд, а модель могли и с улицы взять, дворовых пацанов.
Дык я и меняюсь, 9 месяцев прошло, ну вот купил я машину, жилье, что то уверенности не сильно прибавилось.
Что в твоем понимании меняться?Хобби, тело, бабки?
Стремлюсь черты поменять к:

http://s017.radikal....1f78ba5ccaa.jpg
  • 0

#10 PashaK

PashaK

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:05

В РМЭС было что-то в твою тему, уже плохо помню читай. 

От себя добавлю.

"Само осознание проблемы решает уже половину проблемы."

И сразу хочу отметить, что начинать нужно именно с СЕБЯ, а не пытаться чмырить всех подряд, не получится и это будет просто смешно выглядеть.

Перемены в тебе заметят, не волнуйся, если это будут нормальные перемены. 

• 1

#11 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:10

Люди без отца вырастают в нормальных, это ж не модель семьи одной играет

Да вырастают с нормальным воспитанием, мальчика учат доминировать ставить цели и тд, а модель могли и с улицы взять, дворовых пацанов.
Дык я и меняюсь, 9 месяцев прошло, ну вот купил я машину, жилье, что то уверенности не сильно прибавилось.
Что в твоем понимании меняться?Хобби, тело, бабки?
А что жилье и машина сильно прям на черты характера влияют?
Какие то странные цели, не твои, из кирпичей из рмэс
Ты определись сам куда и зачем тебе двигаться надо, это главное. В этом тебе только честность с собой поможет, а телки тело это то производные а не самоцель
  • 0

#12 Kinatob

Kinatob

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 10:20

С целями это понятно, выполняю цел ,но с чертами характера как быть?Как вшить в себя те черты которые с детства похоронены?
Как правильнее развить нужны черты?
Я понимаю, что ежедневно ты принимаешь решения они и составляют характер.

Я так понял нужно составить список такой же как и цели, но с чертами характера, каким хочу быть именно "Я" а затем найти литературу или фильмы взять главного героя с этими чертами и его моделировать?

Как быть с старыми знакомыми, которые уже привыкли к тому " старому" просто взять и менять решения которые не нравятся тебе?
К примеру человек приходит занимать бабки, в ответ получает короткий и понятный ответ - "нет свободен" и отключаю телефон, со временем перестанут обращаться, так же?Читал что мнение знакомых никак не поменять , они как видели в тебе образ, такой образ и останется.
  • 0

#13 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 10:35

С целями это понятно, выполняю цел ,но с чертами характера как быть?Как вшить в себя те черты которые с детства похоронены?
Как правильнее развить нужны черты?
Я понимаю, что ежедневно ты принимаешь решения они и составляют характер.

Я так понял нужно составить список такой же как и цели, но с чертами характера, каким хочу быть именно "Я" а затем найти литературу или фильмы взять главного героя с этими чертами и его моделировать?

Как быть с старыми знакомыми, которые уже привыкли к тому " старому" просто взять и менять решения которые не нравятся тебе?
К примеру человек приходит занимать бабки, в ответ получает короткий и понятный ответ - "нет свободен" и отключаю телефон, со временем перестанут обращаться, так же?Читал что мнение знакомых никак не поменять , они как видели в тебе образ, такой образ и останется.

у меня есть такой принцип.

чего я парюсь - пусть парятся те, кому не пофиг.

пусть они парятся над своими душевными терзаниями и жизненными проблемами, а ты парься над своими.

• 0

#14 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:07

Да тут че то походу тараканы которых лечить надо, а не черты прививать которых нет.
Безотносительно примеров дальше уже непонятно
Занимать денег это что проблема что ли
  • 0

#15 Kinatob

Kinatob

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:09

Да тут че то походу тараканы которых лечить надо, а не черты прививать которых нет.
Безотносительно примеров дальше уже непонятно
Занимать денег это что проблема что ли

Занимать не проблема, если бы они возвращались вовремя или вообще возвращались)
А так как считают что ничего не сделаю так и кормят завтракам, вот и получается что помогаю кому то, а потом приходится самому бегать и возвращать бабки, тупое неуважение.
Или к примеру по работе приходится много арендовать помещений, но Арендодатели частенько относятся неуважительно , требую открыть помещение в такое то время и день, в итоге приходится названивать и просить/ напоминать.
Ставлю интересы других людей превыше своих.
Хочется заболеть нигилизмом, но в корне полная противоположность.

Сообщение отредактировал Kinatob: 22 Декабрь 2014 - 12:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0