Доброго дня всем, нужны советы, ибо так продолжаться не может.
Суть проблемы воспитывался в матриархате полном, поэтому сейчас мягкий, добрый, послушный, жалеющий, переживаю за чужие проблемы вопреки моим неудобствам, не знаю слово нет, легче согласиться, нежели отстаивать свое " Я "
Когда сильно достанут, повышаю голос срываюсь и высказываю все, мде..
Вообщем был бы рад, если бы воспитывали по учебнику Новоселова " воспитание мужчины"
Сейчас работаю с друзьями старыми, свое дело.Которые знали меня изначально до ухода в зависимость игр и в зависимости игр, воспринимают как ТФН`a, пытаются повесить ярлыки слабака, уважения 0, но виднеется изредка т.к заработок зависит от меня, много приношу.
Я так понимаю им сложно уже будет что-то доказать, что я изменился(меняюсь) и добиться от них уважения.
Но как ставить новых работников которые работают на меня( я им плачу зп) под " начальник- подчиненный"? Вот сейчас один работает на меня, всячески пытается прогибать, вешает какие-то клички, стебёт, не могу же я просто подойти и сказать " еще раз прогнешь, стебанешь " уволен, или бить в табло? Как давать отпор?Как вообще избегать таких ситуаций?
Или еще ситуация, знакомые часто занимают деньги, отдают не в сроки, я хоть и говорю, что больше не дам, но опять же думаю у него проблемы, нужно выручить, используют, манипулируют, прогибают.
Так же и в семье, сестра звонит когда у нее проблемы, я срываюсь и бегу помогать.Нужно занять?Нет проблем, нужно приехать?Нет проблем...
Люди не воспринимают серьезно, я сам по себе пунктуальный, ответственный, серьезно отношусь к делу, но когда людям что-то от меня нужно- они знают где найти, вплоть до минуты, когда я прошу выполнить услугу какую либо, она может затянуться со сроками.
Я уже подумываю уйти в армию( хотя и военный билет есть) чтобы как-то поменять себя.
Я не знаю, что будет в лтр, но чувствую, что погрязну в пилотке, из меня высосут все ресурсы, я останусь в одних трусах и в ДоДе.
Посоветуйте литературу или еще что?Как быть?Нету рядом тех, с кого бы мог принять модель поведения и под нее подстроиться.
Сообщение отредактировал Kinatob: 21 Декабрь 2014 - 23:17