Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мужское облысение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 159 Cообщений
655
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 13:14

Похожей темы на форуме не видела, решила создать, поскольку проблема распространённая. Начнём с того, что видов облысения несколько, в зависимости от причины и локализации. Но в 95% случаев мужчины теряют волосы вследствие андрогенетической алопеции. Причина этого вида облысения - повышенная чувствительность волосяных фолликулов к дигидротестостерону - производному тестостерона ( о фунциях последнего, думаю, знают все). Проявляется этот процесс в поредении волос в районе лба и/или на темени. Таким образом, если Вы стали замечать увеличение залысин на лбу или намечающуюся лысину на макушке, то не надо искать причины в авитаминозе, нервотрёпках и проблемах со здоровьем. И методы, используемые женщинами для борьбы с выпадением волос, Вам тоже не помогут. Ни шампуни от выпадения, ни масочки, ни репейное масло с витаминками и всякие "Ревалиды", "Пантовигары" и т.д. Увы. Что можно предпринять: а) Если лень маятся с кучей процедур, и Вам идёт стрижка под ноль, проще ходить с причёской "под Котовского". б) Если густая шевелюра Вам необходимо, а степень облысения ещё незначительна, то есть следующие варианты: - Пропеция. Принимается внутрь, но возможные побочки от неё хуже, чем лысина. Я бы всё-таки не рекомендовала влезать "грязными руками в эндокринную систему" ради косметического эффекта. Да и я, как девушка, могу сказать, что хорошая потенция важнее хороших волос. Даже если риск побочки небольшой, я бы не рекомендовала так рисковать. - Лазерная терапия. Честно говоря, степень эффективности мне неизвестна. Лично не разговаривала с людьми, таким образом борящимися за свои волосы. Но, по мнению знакомых врачей, аппараты для домашнего использования - всякие лазерные рассчёски- особого результата не дают. У клинических лазерных установок эффективность выше. - Миноксидил. Препарат для местного использования. Выпускается как в форме капель, так и в форме муссов. Кому как удобнее. Этот препарат протестировала на своём молодом человеке ( вот пропецию я не решилась тестировать - боялась себе хуже сделать :blush: ). Эффективность оказалась выше, чем я ожидала. Увеличение залысин остановилось практически сразу, через 2-3 месяца начали уменьшаться. Минусы следующие: надо использовать 2 раза в день, использовать надо постоянно. Прекратишь мазаться - всё тщательно выращенное посыпется вновь. Всё вышеперечисленное работает , пока процесс облысения ещё не совсем запущен. Через 7-10 после появления залысин устья волосяных фолликулов зарастают соединительной тканью и единственным вариантом будет - трансплантация волос. Процедура мало того, что не самая дешёвая, но имеющая ряд минусов в виде шрамов, нежелании волос приживаться на новом месте и т.д. Надеюсь, для кого-нибудь информация будет полезной.
  • 0
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Skripach

Skripach

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 661 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 18:58

Миноксидилом постоянно пользуюсь, реально работающая вещь. 3 месяца пользуюсь, 3 отдыхаю, потом заново. Если бы не он, я бы уже был лысый. Пропецию пробовал, полностью припадало либидо во время принятия, и ухудшалось самочувствие.
  • 1

#3 PashaK

PashaK

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 07:00

У меня большие залысины и на макушке реденько + меня лопатой ебнули в голову и осталась огромная проплешина, когда были волосы ~ 5-8 см, было сильно видно. Сейчас машинкой под 3 мм стригусь и не парюсь. Под 0 плохо, если не брить, то на 3-й день майка начинает цепляться за затылок и подушка прилипает, очень неудобно.
  • 0

#4 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 13:41

Пара вопросов: 1. Правда ли, что если начал прием ранее, чем через 7 лет после начала облысения, волосы вернутся назад? :)) 2. Есть ли какие-нибудь побочные эффекты? Если перестать его принимать, все просто опять начнется заново, постепенно, или все что выросло за день отвалится? ))
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#5 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:34

Посмотрел в Интернете стоимость операции по пересадке волос, написано, что площадь с ладонь - около 60 000 рублей! Недорого ведь! ))) Я что-то всегда думал, что тысяч 500 (возможно так и есть, если на всю голову)) А если только по бокам залысины, то этого хватит.. Кто пробовал? :)

• 0

#6 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2019 - 16:09

Третий месяц брею голову и очень доволен! 

• 0

#7 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2019 - 16:10

Покажи фоточку?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#8 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2019 - 16:17

Покажи фоточку?

cкинул в личку 

• 0

#9 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 15 Январь 2019 - 16:35

Посмотрел в Интернете стоимость операции по пересадке волос, написано, что площадь с ладонь - около 60 000 рублей! Недорого ведь! ))) Я что-то всегда думал, что тысяч 500 (возможно так и есть, если на всю голову)) А если только по бокам залысины, то этого хватит.. Кто пробовал? 

про ладонь ты что-то загнул. Мой знакомый делал пересадку в Питере. У него облысение не такое фатальное (3-4 по шкале норвуда), за операцию заплатил 100 кусков ("прикрыли" ему лобную часть) и еще одну надо делать ,на макушке. 

Но вообще умные люди звонят в колокол заранее, и юзают миноксидил уже на первой -второй стадии. По своему личному опыту могу сказать это реально действующий препарат

Пара вопросов: 1. Правда ли, что если начал прием ранее, чем через 7 лет после начала облысения, волосы вернутся назад? :)) 2. Есть ли какие-нибудь побочные эффекты? Если перестать его принимать, все просто опять начнется заново, постепенно, или все что выросло за день отвалится? )) 

Не знаю,поможет ли тебе это спустя 4 года, но :) 

побочных эффектов нет,принимать можно десятилетиями.

прекратишь прием - начнешь сыпаться через месяц.

Но вообще мне судить сложно, у меня алопеция была минимальной. Может это вообще нервы были, но я перестраховался и сразу пошел к трихологу.

Миноксидилом пользуюсь уже два года и очень доволен

Сообщение отредактировал _Германик_: 15 Январь 2019 - 16:36

• 0

#10 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 16 Январь 2019 - 23:26

Миноксидил - да, вообще тема! Пару месяцев попрыскал и облысения как не бывало!  :yes:  Даж не ожидал такого- думал развод всё! Из минусов разве, что слишком сильный рост волос по всему телу! Волосы стали появляться даже на тех местах, где их отродясь не было! 

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#11 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:22

Миноксидил - да, вообще тема! Пару месяцев попрыскал и облысения как не бывало!  :yes:  Даж не ожидал такого- думал развод всё! Из минусов разве, что слишком сильный рост волос по всему телу! Волосы стали появляться даже на тех местах, где их отродясь не было! 

Можно поподробнее? Где начали расти? В какой форме и как применяешь?

• 0

#12 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2019 - 22:48

Я уже год применяю, на макушке прибавилось, спереди просто стало медленнее убавляться))

• 0

#13 Geronimo86

Geronimo86
  • Участник
  • 8 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 09 Август 2022 - 16:37

боюсь этого, недавно заметил, что начал лысеть. слышал, что в турции популярны пересадки занедорого, кто сталкивался?

• 0

#14 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 17:48

А вас не смущает, что от Миноксидила откат такой дикий, что им или всю жизнь или как закончили то капец.

• 0

#15 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 22:40

А вас не смущает, что от Миноксидила откат такой дикий, что им или всю жизнь или как закончили то капец.

Кто-то пишет, что через какое-то время он может перестать помогать, а кто-то что пользуется много лет курсами, а не постоянно и все ок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0