Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Харизма голоса. Ростов-на-Дону 22.11-24.11 2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Yar

Yar

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 132 Cообщений
681
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:14

Пишем харизматики! ;)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 RaZдолбай

RaZдолбай

просто сволочь

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 839 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 21:49

Всё прекрасно! Ну как прекрасно, все болит, колит, гудит и вообще, но это было связано с хорошей проработкой телесных зажимов, осанки и всего остального. Лера - прекрасный тренер, некоторые моменты с упражнениями по моим ощущениям подаёт лучше Фила. Америку мне не открыли, я вынес именно то, за чем и шел + некоторые бонусы, понимание того, что не совсем понимал до тренинга. И конечно же я получил несколько направлений работы, по которым ещё хуярить и въёбывать... :yes: Ребят, добавляйтесь по социалкам, давайте и дальше вместе развиваться! моё мыло - nagletssklyarov@gmail.com
  • 0

#3 CherNik

CherNik

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 164 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 22:29

Начну кратко - идти на харизму было одним из невероятно правильных решений, которые я принял совершенно случайно! Честно говоря о "Харизме голоса" я услышал впервые лишь полгода назад, когда обсуждал содержимое пакетного договора на тренинги РМЭС и МЦПиР. Даже сейчас припоминаю, что изначально не хотел брать этот тренинг, но ввиду скидки и объяснений, насколько это круто, согласился. Это я сейчас веду к тому, что ошибка моя была бы... критической, скажу я вам. Тренинг "Харизма голоса" действительно может показаться не самым продаваемым среди других линеек МЦПиР, однако это обманка сродни тем, которые используются в восточных традициях. Там мастер не афиширует своё умение, а стать его учеником - уже испытание. Тоже самое и тут. Всё же техники, которые даются за короткие три дня - это вагон и маленькая тележка знаний и умений, которые в ином случае можно не собрать и за пол жизни. Тут и восточные техники, и западные наработки, и европа и... Валерия (тренер) не всегда говорила, откуда родом техники, но насколько я понял, отовсюду. Я честно скажу, что мне тренинг открыл глаза на многие секреты человеческого тела вообще, и голоса в частности. Давались довольно обширные знания о том, как вообще формируется звук и речь в теле, но что более важно - сразу после объяснения шла практика, и я внезапно понимал, что это не только реально, но я это делаю. Опа - щелкнуло в сознании. К концу тренинга не устаёшь поражаться, как всё одновременно легко и сложно в том, что касается голоса. Неоценимы знания, которые даются. Это и то, как правильно должна стоять осанка человека (чтобы не мешать голосу, помимо прочего), как нужно дышать, как можно издавать звуки и как это делать не стоит в виду ущерба голосовым связкам. Обычно где-то здесь говорится о том, что можно было бы сделать лучше - обратная связь тренеру и организаторам. Честно говоря, из немногого, что приходит в голову, отмечу время - тут и там то его не хватало, а то наоборот, вроде было лишнее и Валерия дополнительно отвечала на вопросы. Возможно, стоит тренинг лучше распределить во времени. И ещё была лёгкая паника насчет зеркал, но там всё быстро разрулили, по счастливому стечению обстаятельств (Светогор позаботился о том, чтобы в спортзале Светогор были зеркала ))) Вот пожалуй, и всё. Это был Никита Чередников - парни, добавляйтесь в ВК, FB и где только можете найти меня - с недавних пор я даже в livejournal есть. И моя почта - lipaqaz@gmail.com
  • 0
Никита Чередников
http://vk.com/mosuke
8 908 519 3796

#4 EgorZemtsov

EgorZemtsov
  • Участник
  • 4 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 22:57

Привет всем.

Я получил более чем подробную информацию о том, как появляется голос и от чего он зависит.
Я получил знания, от зажимов каких мышц речь портится, от каких упражнений улучшается.
Я получил различные техники, полезные в общении, понимании и влиянии над другими людьми.

Но все это как, например, в спорте, в качалке. От 2х дней труда результата не будет. Всеми силами буду себя заставлять держать осанку, правильно ходитьдышатьговорить, и тогда, через год, как говорила Лера, будет виден результат. Все как и в спорте, хочу заметить.

Желаю всем терпения для работы над собой, ибо это самая сложная работа.

Egor-metr90@yandex.ru
http://vk.com/zemtsov_egor Буду рад видеть в друзьях всех харизмацирующих :)
8 904 505-10-24.
  • 0

#5 Игорь-Гарик

Игорь-Гарик

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 113 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 23:42

Прекрасное ощущение в теле, спина расслаблена, красивая осанка уже встроена, мски и голос , походка и королевский поворот, с дополнением маркирования творят свои дела)))) харизматичность зашкаливает в моментах, при этом отличное настроение при котором хочется петь, что я и делал только что;) грудной голос , уверенный, спокойный ( уже проверял, слушают с открытым ртом) , большие изменения за всего лишь три дня!) Лера удивительный человек, со своим мировоззрением, чуткий, обратки от нее всегда четкие и понимаешь что сделал не так, для меня Харизма Голоса это погружение в мир голоса, где голос это другая вселенная которая во мне) спасибо что раскрыли ее) gffgff2010@mail.ru
  • 0

#6 Владимр

Владимр
  • Перцы
  • 14 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 08:13

Всем привет!!!!!!Тренинг для меня открыл много нового,я очень рад что прошел его,только позитивные мысли и желание расти дальше.Сегодня утром встал в 5 утра,очень легко и с отличным настроением,видимо как Лера говорила начинаю меняться с утра ехал в машине и пел песни,такого офигенного заряда энергии давно у меня не было.Готов решать сегодняшние дела с легкостью и уверенностью. Лера очень хороший тренер,отзывчивая и уверенная,мастер своего тренинга.Очень понравились техники взгляда друг другу в глаза,транса,правда засыпал моментами,разминки и растяжки мышц и позвоночника.Можно писать очень много, все очень понравилось. Лера спасибо тебе большое и всем организаторам. Мой майл vladimir-sav-83@mail.ru
  • 0

#7 krakin

krakin

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 87 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:24

Всем привет. Рад что прошел этот тренинг, он дал кучу полезных техник для развития голоса. У меня появился грудной голос и осанка. Не думал что нам будут давать ещё и метосообщения. Вчера болела спина, после всех упражнений, сегодня чувствую себя бодрее. Лера поразительно продуктивный человек, который работает на тренинге практически без кофебрейков. Второго такого человека, которого я знаю зовут Филипп Богачев. Всем спасибо. krakin2@gmail.com
  • 0
Колдун
http://vk.com/koldun_rmes
8 988 563 55 11 Александр

#8 Devi0

Devi0
  • Перцы
  • 10 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:56

Я очень рад, что побывал на данном тренинге. Он открыл для меня много нового, особенно про зажимы и то, как образуется голос. Бало много веселых упражнений, которые сразу же давали результаты. Это отражалось как в теле, так и в голосе. Также очень понравились упражнения на дыхание и осанку. Теперь делаю их каждый день. Изначально я планировал узнать методики развития голоса, но все оказалось не так просто. Приходилось выполнять много физических упражнений, после которых начинаешь понимать, в каком состоянии находится твое тело. Что нужно сначала приложить немало усилий, чтобы подготовиться к дальнейшим упражнениям. Но эти усилия действительно необходимы. За три дня было показано и отработано множество техник. Так же я получил знание и понимание моего тела. Как в нем формируется звук, какое участие в этом принимают мышцы. Была проработка психологических состояний, которые чудесным образом меняли звучание голоса и давали ему новые оттенки. Лера очень постаралась донести эту информацию до всех нас. При проработке упражнений также был индивидуальный подход к каждому. Если чтото не получалось, всегда можно было обратиться за советом. Вобщем, тренинг получился великолепный. Теперь осталось самое главное - систематически прорабатывать полученные упражнения и постоянно развиваться. Это были незабываемые выходные, которые открыли мне глаза на, казалось бы, обыденные вещи. voland111666@mail.ru
  • 0

#9 -Serega-

-Serega-
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:06

Всем привет! Это Сергей, который провел Леху с закрытыми глазами через лабиринт! Моя цель перед тренингом - добавить красок в голос и выразительности! Результат - на твердую Хорошо! Максимально объективный отзыв: Что НЕ понравилось: 1. Долго, муторно, много лишней теории. 2. Ничего нового не открыл. ожидал большего. 3. Мало упражнений. 4. Первые 1,5 дня думал зачем я сюда пришел, вторые 1,5 дня думал скорее бы это закончилось! 5. Очень тяжело. Вышел как выжатый лимон! Морально! На обратной связи в конце 3-го дня не увидел чтобы в ком-то из группы произошли изменения! Что понравилось: 1. Еще раз вспомнил об осанке. 2. Еще раз вспомнил что такое дыхание животом. 3. Покричал! Почувствовал свои резонаторы. вот собственно и все..... ЧМБСЛ: 1. Показать сразу как надо дышать! Потренироваться! без лишней теории. 2. Поработать сразу над осанкой! Упражнения! 3. Проработать все растяжки. Под запись - домашние физические упражнения. 4. Продуть все резонаторы! чуть больше внимания! 5. Поработать над скоростью речи! В стихотворениях, в прозе. 6. Больше внимания - окраске речи, сопровождение действий речи, интонации! 7. Ситуационная речь. В каких ситуациях какой голос использовать. Примеры. Использование видеоряда (лучшие мировые спикеры) 8. Влияние на людей с помощью изменения голоса. 9. Больше работы с мимикой, взглядом, невербаликой. 10. Больше эмоционального заряда!!! Воодушевления. Вторую половину 3-го дня группа просто умирала! Если у Вас порядок с голосом и это очевидно, то не стоит идти на тренинг, тратить немалые деньги и свои выходные! Если есть неуверенность и знакомые иногда переспрашивают вас: что ты сказал? то срочно на Тренинг!!!!! В целом осталась неудовлетворенность, НО....... весь день замечаю как мой голос стал более звонким и выразительным )

Сообщение отредактировал -Serega-: 25 Ноябрь 2013 - 20:12

• 0

#10 Сангре

Сангре
  • Лингвисты
  • 26 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:38

Интересный тренинг . К словам выше добавлю что изменения все же были, может у каждого с разной дельтой но были. Мне например вчера в телефонном разговоре спросили что у меня с голосом, что он изменился стал глубже . Вообще мне очень понравился тренинг, особенно разминки тела. Единственное что считаю что следует улучшить это больше разминочных практик , чтоб чаще применять после тренинга.
  • 0
http://vk.com/id81921714

8 928 619 71 75
8 988 535 44 66

#11 Тоха Мажара

Тоха Мажара
  • Перцы
  • 12 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 22:59

Я бы переквалифицировал тренинг для себя из голоса в некий другой, большей части по манерам. Больше взял на вооружение не голосовые техники, а техники в походке, взгляде,осанке... вообще очень тонкие штуки по невербалике были подняты,которые раньше не замечал, но теперь все время придаю этому значение! Больше получил кайфа от работы с телом нежели убирая зажатости,а не от голоса. По поводу голоса,считаю,что тренинг не сильно изменил мой голос, но и я логически понимал,что за 2 дня нельзя кардинально изменить голос, это физически не возможно,хоть все 48 часов ты будешь делать упражнения,ему нужно время упорных тренировок и что-то из серии "настояться". Как сказали на тренинге - это годы тренировок, а создалось ощущение на обратной связи,что все ждали таблетку, ооооооп и все совсем другой,кардинально новый голос. Не было столь больших планов и я реализовал почти все,что планировал, но повторюсь, голосовым для себя, этот тренинг я бы не назвал. Чего не хватало на мой взгляд в тренинге: Увеличить длину тренинга на пару выходных, при чем делать записи разговора до тренинга и после. Читая стихи или когда поешь. Что бы через время ты сделал то же самое, но увидел для себя наглядный результат. и если уже в 1 пару выходных идут усердные упражнения и понимания их, то на домашке мы делаем это для отработки и закрепления результата, а на 2 паре выходных идет шлифовка навыков, которые мы приобрели. realjoker@bk.ru
  • 0

#12 Valeri - com

Valeri - com

Тренер МЦ ПиР

• Участник
  • 11 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 01:54

Всем привет, это Лера!!!Благодарю всех за обратную связь!
Вы все по своему правы и каждый помогает мне искать нужные слова о чем этот тренинг.
Во-первых, мне действительно не интересно ставить просто людям голос!
так как это будет первый и последний день, когда вы его услышите...
Во- вторых, мне интересно помогать людям найти где и почему они его потеряли,
то есть встать на путь осознавания приобретения своего голоса...
а если вы пришли за сильным голосом - а таких большинство, то осознать где эту силу потеряли...
И осознавание - это процесс, а не факт...

Скажу языком К.Кастнеды: "Для осознавания нужно пройти три ступени:
первая - внимание к своему состоянию и умению его описывать - что вы чувствуете и ощущаете;
вторая ступень - осознование действия, всеми клетками и мыслями ощущать мир, существующий здесь и сейчас;
третья - самая сложная - умение слышать. Друг друга мы не слушаем внимательно - нам страшно услышать горе, радость, успех...
это значить впустить человека в свою жизнь. Это умение слушать непроизнесенное, а значить умение читать мысли... включать интуицию"

Я старалась научить вас этому осознаванию, может кто-то это принял за теорию, кто-то за долгое объяснение, кому-то это не дано или не надо...
Тогда вы можете действительно не тратить время и средства на тренинг,
так как можно легко найти практические упражнения по голосу в интернете и просто их делать...
вопрос состоит в том - вы действительно поставите голос, осанку...?

http://vk.com/id52472058

Сообщение отредактировал Valeri - com: 26 Ноябрь 2013 - 01:59

• 0

#13 Krapton

Krapton

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 270 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:02

Тренинг действительно интересный и не такой простой как в начале многим может показаться, и на мой взгляд он был необычным и сильным. Хорошее сочетание теории и практики, а так же упражнений на борьбу с телесными зажимами, после упражнений действительно наступает какая-то легкость. Но их еще нужно повторять, и тщательно продолжать работать над собой - иначе возвращаешься в привычное состояние. Хоть этот тренинг и не РМЭС но на нем работать над собой нужно не меньше. И специально для тех кто после этого тренинга ожидает чудо, я скажу: - Чудо не произойдет, работать над собой нужно много, для того чтобы ощутить в себе нужные результаты! В этом я убедился через 1 день после тренинга. Особенно понравилось выполнение упражнений в парах, где сразу видна обратная связь. Для себя вынес не мало интересного и нужного. Например то, что наш голос не звучит в полной мере из-за различных телесных зажимов, и я понятия не имел что все это взаимосвязано. Отсюда я стал по новому смотреть на многие физические упражнения знакомые мне и раньше, ведь я не знал, как они применимы к нашему голосу. А так же сильными были упражнения на взгляды и резонаторы. Да, не все у меня получалось, многое не мог сделать правильно даже после пятой попытки. А что-то сделать так и не получилось. И вообще многое было не так просто выполнить, как бы просто это не казалось изначально. Это доказывает что есть над чем работать и работать не мало. Тренер Валерия настоящий профессионал своего дела. Я и раньше слышал что она один из лучших тренеров, и на тренинге я в этом убедился. С ее стороны всегда была обратная связь, она помогала, если что-то не получалось и старалась всем уделить свое внимание. ЧБСХ: - Большой комплекс упражнений на борьбу с телесными зажимами, после которых действительно ощущалась легкость. - Частая обратная связь и помощь всем участникам. - Упражнения в парах. - Присутствие транса в упражнениях. - Интересные истории Валерии, из жизни и опыта. - Хороший и позитивная атмосфера тренинга. ЧМСЛ: По больше практики и обратной связи. Чуть больше загрузить первые два дня, т.к. на третий день было очень много новой информации и практики которую к вечеру было уже тяжело усваивать. Валерии и организаторам - Спасибо! А всем участникам - Успехов! Вова kraptonv@gmail.com -- krapton.livejournal.com
  • 0

#14 WrestlerPotap

WrestlerPotap

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 137 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:49

Всем приветики!) Вот и закончился мой очередной тренинг) Тренинг впринцепи понравился за исключением некоторых моментов...не много нудноватый,хотя как сказала Валерия истории из жизни это и есть обучение)) Зато было много приколюх которые и правда прокачивают голос в обяз пойду на голос 2.0 чего и вам советую. Хочу вырозить благодарность организаторам,Валерии,но и конечно жи ребятом которые были со мной все эти дни всем до скорой встречи :smile:
  • 0

#15 ХАМъЯК

ХАМъЯК
  • Участник
  • 6 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 18:59

Всем привет! это сильно замерзший в первый вечер Артем. что могу сказать... получил хороший толчок и много интересных для себя техник саморазвития голоса. надо практиковаться каждый день... пока не очень могу понять как отключать межреберные мышцы от дыхания и стараюсь больше делать упор на диафрагму, но все же частенько не хватает воздуха для произнесения фраз. очень понравилась тема взгляда и метасообщений. конечно разминки в стиле йоги мне были знакомы но никогда не думал, что они действительно сильно влияют на голос и его звучание. утром сегодня сделав, разминку корня языка реально ощутил изменения и в звучании голоса - чистый звук без напряжения в связках.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0