Отзыв лицензии у Мастер банка
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:59
"Хагакурэ"
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:20
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:23
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:26
люблю почитать экспертов. )
А чего бы не потрындеть?
Всё равно мы простые смертные и о пиздеце узнаем по факту его свершения.
А так глядишь угадаешь и можно будет козырять: "ну я же говорил".
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:32
у меня крайне позитивное мышление это раз.люблю почитать экспертов. )
А чего бы не потрындеть?
Всё равно мы простые смертные и о пиздеце узнаем по факту его свершения.
А так глядишь угадаешь и можно будет козырять: "ну я же говорил".
я дальше того что я хочу видеть не вижу вообще.
потому я не любитель размазывать сопли по столу. )
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:40
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:52
"Хагакурэ"
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:59
У нас в области в этом месяце бюджет утверждался, Губяер на заседании прямо сказал, что бабла нет и финансироваться будет только самое важное.
Это правда практически для всех субъектов. За последние 2 года федералы перегрузили субъекты РФ полномочиями и соц. обязательствами, а финансирования под исполнение этих обязательств не дали. И не хотят ни денег давать, ни менять нормативы отчислений от налогов в бюджеты субъектов, только учат оптимизировать затраты и настоятельно рекомендуют привлекать коммерческие кредиты и размещать субфедеральные облигации. Некоторые субъекты, которые много лет знать не знали, что такое дефицит бюджета в этом году получили громадные дыры в своих бюджетах.
Крупные банки на этом зарабатывают огромные деньги, т.к. суммы кредитов для публично-правовых образований не сравнимы по размерам даже с самыми крупными коммерческими заемщиками. Мелкие банки на этот рынок пробиться не в силах.
Насчет того - будет пиздец или нет... Субъекты РФ в жопе уже сейчас.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:11
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:31
Рубен Амирьянц, глава Департамента лицензирования банковской деятельности Банка России
Михаил Сухов, зампред Центробанка
"...под присмотром Михаила Сухова, по слухам, внаглую выводились средства даже из таких крупных банков, как «Транскредит», «Альфа-банк», «Ренессанс-капитал» и «Российский капитал». Как писали СМИ со ссылкой на содержание запросов целого ряда депутатов Госдумы в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет и ЦБ РФ, Михаил Сухов вопреки должностным обязанностям не принял никаких мер по предотвращению банковских операций сомнительного характера, выразившихся в противозаконном кредитовании указанными банками экс-главы «Связьинвеста» Евгения Юрченко на покупку им пакета акций национального оператора «Ростелеком» .
По аналогии с мастербанком должны бы были отозвать лицензии и у выделенных выше банков, но этого не происходит.
"Зачистка» банков, которую ведет Центробанк, уже привела к серии громких скандалов. Так в банковских кругах опасаются того, что новая схема Центробанка, предназначенная для закрытия «проблемных банков», имеет ярко выраженный коррупционный оттенок"
Вопрос: вышеназванные люди закрывают банки сами по себе, так сказать обогащаясь самостоятельно, или работают на кого-то? Вопрос на кого?
Сообщение отредактировал Orlangur: 20 Ноябрь 2013 - 13:38
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:52
"С марта по декабрь 2010 года его вице-президентом был двоюродный брат Владимира Путина – Игорь Путин. В 2011 году Игорь Путин снова вернулся в банк, но уже в качестве члена совета директоров."
Крыша не помогла?
"В феврале название банка фигурировало в скандале с компанией «Ланта-тур»: компания обанкротилась после его отказа в рефинансировании, чтобы туристы смогли вернуться в Россию, потребовалось вмешательство премьер-министра."
«Согласно одной из версий, с Мастер-банком неким образом связан могущественный бывший первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков »
"именно через мастербанк велось финансирования ряда политических и общественных структур, а также СМИ, фактически подчиняющихся Суркову"
Вывод: Те кто стоят за отставкой Суркова из Кремля и есть те, кто стоит за всеми этими отзывами лицензий. Это не один человек, это конгломерат.
Да и в принципе у мастербанка отобрали лицензию не только за незаконное кредитование. К нему очень серьезные претензии в области незаконной обналички.
Сообщение отредактировал Orlangur: 20 Ноябрь 2013 - 13:56
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:54
Вопрос: вышеназванные люди закрывают банки сами по себе, так сказать обогащаясь самостоятельно, или работают на кого-то? Вопрос на кого?
Ты уверен что тут есть какой-то заговор?
ЦБ давно банки собирался почистить и давно об этом заявлял.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 13:56
Ты уверен что тут есть какой-то заговор?
Это не заговор, это определенные интересы группы людей у власти. Денежные в том числе.
Почему не закрывают тот же Альфабанк за незаконное кредитование, депутаты следственный комитет обращениями завалили. А он стоит себе и в ус не дует. :)
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:14
ЦБ давно банки собирался почистить и давно об этом заявлял.
угу, но только вот так вот в один день и с глобальным ТВ-шоу это не делается
Прям можно подумать... сидели они с утра на планёрке и:
- "а мож внезапно банки почистим?
- Давай!
- Кого?
- Мастер подойдёт?
- Бери фээсбешников - поехали!"
ну и не забывайте чей двоюродный брат-акробат сидит/сидел в Мастере
поэтому, тут явный корп.заказ/сговор и не последних лиц причём
модный нигер
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 00:19
"Хагакурэ"