Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уличные наезды, и не только.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 25

#1 Intelligent_

Intelligent_
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Май 2013 - 21:14

Здравствуйте. Поднимаю данную тему на пикап-форуме, т.к. психологические навыки и приемы, которыми пользуются пикаперы, весьма близки к теме сабжа. Просьба перенести тему в Трепологию ( простой новоиспеченный участник не может там создавать темы ), или куда будет сочтено уместнее. Итак, краткий личностный портрет. 24 года, работаю в ит с з.п. выше средней ( работа подразумевает минимум общения с людьми ), счастливую личную жизнь ( сожительствую со своей второй половинкой ), материально и психологически не зависим. Но есть небольшая проблема. Я - человек, по природе весьма тактичен, чуткий, и внимательный, что исключает неприятные конфликты с любимой и коллегами. В то же время, я - человек, высоко себя ценящий, умеющий сказать "нет!", что позволило мне пресечь любые попытки давления на меня, как со стороны родственников ( своих и своей половинки ), так и начальства. Но увы, один вид конфликтов я решать не научился, что хоть и редко ( тьфу-тьфу ), но портит мне настроение. Речь идет, в первую очередь, о типичных уличных наездах, в стиле "идикатысюда!", "постригись!", и т.д. Я с юных лет, предпочитал в подобных случаях, просто не обращать внимания на выкрики, и целеустремленно идти по своим делам. Что оказалось весьма эффективным способом оградить себя от физических угроз ( да, у меня низкий болевой порог, но еще больше меня бы унизило физическое насилие ). Вроде бы все замечательно, проблема решена. Тем более, что живу я не в селе, а в мегаполисе, и места повышенного скопления быдла не посещаю. Но... Мне говорили, что есть способы выходить из подобных ситуаций с достоинством, без того, чтобы менять внешность, изображать быдло или посещать спортивные заведения. Утверждая, что просто "существуют определенные алгоритмы действий в данной ситуации, которые помогают решить проблему ничуть не сложнее, чем завести романтическое знакомство." Что же это за алгоритмы? К слову, о внешности. Субтильное телосложение, длинные волосы, интеллигентное лицо, очки, классическая одежда, выгляжу на 5 лет юнее своего возраста. Прекрасно понимаю, что, вероятно, именно это придает смелости типичным хамам, ведь видят то они "типичного батаника", а дальше - вступают в работу стереотипы. Как разорвать шаблонную ситуацию? Что меня натолкнуло на то, чтобы написать здесь и просить совета? Сегодня видел: мимо юноши, ждущего кого-то возле ТЦ, обладающего похожей на мою внешностью, проходят двое, и с явным намерением докопаться: "эй, музыкант?". Юноша делает шаг вперед, абсолютно спокойно и очень уверенно, без тени страха, но и без намека на агрессию: "Тебе что было нужно?". "Да не, ничего". Отошли на десять метров, остановились, оглянулись. Юноша: "Нужно что-то было, нет?" - двое ушли. Я тоже хотел бы так уметь, вместо того, чтобы деланно не замечать, негодуя. Как? p.s. Сходить в качалку, "Стать мужЫгом", "получить пояс по каратэ", "постричься и одеть линзы" - не то, не предлагать.

Сообщение отредактировал Intelligent_: 18 Май 2013 - 21:16

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2013 - 21:59

Мне говорили, что есть способы выходить из подобных ситуаций с достоинством, без того, чтобы менять внешность, изображать быдло или посещать спортивные заведения.

конечно есть, надо быть не лохом по жизни. Для этого не обязательно че то посещать, изображать и т.д.
но ты лох. поэтому стать не лохом - это сильные изменения в твоем ХАРАКТЕРЕ, а для этого придется что то посещать, куда то ходить, че то пытаться изобразить

Утверждая, что просто "существуют определенные алгоритмы действий в данной ситуации, которые помогают решить проблему ничуть не сложнее, чем завести романтическое знакомство." Что же это за алгоритмы?

ты ж сам описываешь -

Юноша делает шаг вперед, абсолютно спокойно и очень уверенно, без тени страха, но и без намека на агрессию: "Тебе что было нужно?". "Да не, ничего". Отошли на десять метров, остановились, оглянулись. Юноша: "Нужно что-то было, нет?" - двое ушли.

ты так не можешь - ты лох.
я не понял как ты видишь простой рецепт для себя - тебе тут напишут пару волшебных заклинаний и ты такой гарри поттер что ли?
  • 0

#3 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2013 - 21:59

а ну да, автор не ответит, очень символично, он и тут лох.
  • 0

#4 Intelligent_

Intelligent_
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Май 2013 - 22:41

Ksyara, давно учитесь гадать на кофейной гуще? Сможете угадать мои религиозные взгляды, или гастрономические предпочтения, нет?
Так может дадите дельный совет, или ссылку, вместо того, чтобы писать и так общеизвестные истины, смешивая их со штампами?

"Лох по жизни" - именно так, вероятно, классифицирует вышеописанное быдло человека, вроде меня, видя впервые. В их системе ценностей, я внешне - "лох" ( хотя, пообщавшись со мной лично, 1*1, или в некоем коллективе, определенное время, таких выводов никто не озвучивал, я никогда не был "дном коллектива", "изгоем" и т.п., я всегда находил общий язык с разными людьми. ).
Т.е. тут проблема исключительно в моменте изначальной идентификации => дальнейшей модели поведения.
Для того, чтобы изменить изначальное впечатление, необходимо изменить внешность. Путь не наш, не стоит оно затраченных усилий.
Значит необходимо изменить дальнейшую модель поведения. На подобную вышеописанному юноше.

Сюда я обратился за общими рекомендациями, как это сделать, с чего начать, в чем могут возникнуть сложности? А не за "магическими формулами", если не ясно.
"Слабый характер" у меня проявляется исключительно в случаях внезапных наездов абсолютно незнакомых людей. В остальных случаях такого не наблюдается. И проявляется он в первую очередь потому, что "Я не знаю, что делать!". Рос - не в быдлятнике, окружен был практически всегда адекватными людьми. Научиться "проявлять характер при наездах" было не на чем, большинство людей из окружения имеют те же проблемы.
Если так будет понятнее и проще: это все-равно, что девственник, не знающий реально работающего _для него_ алгоритма соблазнения.
  • 0

#5 Intelligent_

Intelligent_
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Май 2013 - 23:03

p.s. Нашел нечто, похожее на интересующее:
http://bestrong.kiev...skorblenie.html
Хм. Вопрос - какого я раньше не гуглил? Целые наборы алгоритмов в сети. Но алгоритмы - это ведь еще не все, не так ли? Для их осуществление должна быть уверенность. Для уверенности нужно, чтобы не было страха. А страх за свое здоровье у меня присутствует... Хм. Черт, чтобы обрести полную уверенность в таких ситуациях, нужно несколько раз успешно их завершить. А чтобы их успешно завершить... Можно попробовать внушить себе уверенность в том, что их уже завершал, что делаешь это не впервые, и полностью контролируешь ситуацию.

Есть замечания по сути?
  • 0

#6 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2013 - 23:06

Ksyara, давно учитесь гадать на кофейной гуще? Сможете угадать мои религиозные взгляды, или гастрономические предпочтения, нет?
Так может дадите дельный совет, или ссылку, вместо того, чтобы писать и так общеизвестные истины, смешивая их со штампами?

а о, вот как реша.ют проблемы изменения личности нынешние ребята. ПРичем стать мужиком и ходить на БИ не предлагать.

"Лох по жизни" - именно так, вероятно, классифицирует вышеописанное быдло человека, вроде меня, видя впервые. В их системе ценностей, я внешне - "лох" ( хотя, пообщавшись со мной лично, 1*1, или в некоем коллективе, определенное время, таких выводов никто не озвучивал, я никогда не был "дном коллектива", "изгоем" и т.п., я всегда находил общий язык с разными людьми. ).

ну так и с быдлом найди.
че за проблема, ты ж не лох по жизни ты только внешне
Костя Цзю выглядит прямо скажем не крутым парнем но думаю у него таких проблем не возникает.

Т.е. тут проблема исключительно в моменте изначальной идентификации => дальнейшей модели поведения.

исключительно в во внешности и поведении?? всего то?? ну это ерунда!

Для того, чтобы изменить изначальное впечатление, необходимо изменить внешность. Путь не наш, не стоит оно затраченных усилий.
Значит необходимо изменить дальнейшую модель поведения. На подобную вышеописанному юноше.

давай. мочи

Сюда я обратился за общими рекомендациями, как это сделать, с чего начать, в чем могут возникнуть сложности? А не за "магическими формулами", если не ясно.

неясно, честно не понимаю как тебе из неуверенного лоха, который боится, рекомендовать разворот на 360градусов

"Слабый характер" у меня проявляется исключительно в случаях внезапных наездов абсолютно незнакомых людей. В остальных случаях такого не наблюдается.

в каких остальных? какие конфликтные ситуации как ты разруливаешь, расскажи чтоб был понятен рисунок личности

И проявляется он в первую очередь потому, что "Я не знаю, что делать!".

дак вообще это и есть лоховство, когда не знаешь че делать а нужно что то быстро сделать. какое тут гадание - ты прямо об этом сам пишешь а мне какое то гадание приписываешь ты не знаешь что делать в конфликтной ситуации плюс ссышься. Я ж не говорю что ты человек говно или мужила, или гражданин плохой. мы ж тут не какашками пуляемся, мы обсужадем конкретную ситуацию, ну ты можешь конечно настаивать чтоб лохом тебя не звать, суть то не меняется. вопрос в том что измениятс потребует значительных усилий, а ты не готов, вот мне и интересно как это видится то лично тебе.

это все-равно, что девственник, не знающий реально работающего _для него_ алгоритма соблазнения.

не совсем так, но что то общее есть.
как ивдишь многие с этой пробелмой не могут так просто справится.
  • 0

#7 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2013 - 23:10

советы на пять!)))))))))))

"В любой конфликтной ситуации следует брать инициативу в свои руки"
очень очено верно! странно что не описывают алгоритм - сразу всем с вертушки в щи и при этом вы прокурорский сын вам за это ниче не будет.

я тоже могу такие советы писать - чтоб мыльница лучше держалась на стенке - присоски смазать клеем и прибить гвоздями.
  • 0

#8 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2013 - 23:33

Хм. Вопрос - какого я раньше не гуглил? Целые наборы алгоритмов в сети. Но алгоритмы - это ведь еще не все, не так ли? Для их осуществление должна быть уверенность. Для уверенности нужно, чтобы не было страха. А страх за свое здоровье у меня присутствует... Хм. Черт, чтобы обрести полную уверенность в таких ситуациях, нужно несколько раз успешно их завершить. А чтобы их успешно завершить... Можно попробовать внушить себе уверенность в том, что их уже завершал, что делаешь это не впервые, и полностью контролируешь ситуацию.

Есть замечания по сути?

Есть. Алкоголь. Пьяни искренне монопенисуально и на фреймы, и на стеб, и на прочую чушь.
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#9 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 18 Май 2013 - 23:55

автор, и как же ты будешь объяснять 3м дагам, что они не правы? а если ребята настроены на попиздиться? заниматься хуеплетством на улице--- ну хз. мне кажется с твоими ситуациями проще записаться в секцию. несколько спаррингов вольных---народ сам тебя бояться будет мне проще уебать

Сообщение отредактировал хоккей: 18 Май 2013 - 23:57

• 0

#10 Intelligent_

Intelligent_
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Май 2013 - 00:26

Ksyara

"ну так и с быдлом найди.
че за проблема, ты ж не лох по жизни ты только внешне"

Дык находил. При условии изначального начала общения 1*1, или в некоем коллективе. Найти общую тему для общения, в которой твое мнение будет авторитетнее, поговорить "о жизни" => и становишься для человека "своим", невзирая на все "странности". Плавали, знаем.
Ситуация стандартная. В отличии от "наездов". А вот как искать общий язык с людьми, которые в конкретный момент времени слегка бухие, и ищут "с кого бы постебаться" - мне лично не ясно.

"неясно, честно не понимаю как тебе из неуверенного лоха, который боится, рекомендовать разворот на 360градусов"

Ситуация - человек имеет определенные страхи/комплексы в некоторой, конкретно взятой ситуации. Т.е. есть некая шаблонная ситуация, в которой человек, вдобавок, не знает, что делать. Здесь не о 360-градусном повороте речь идет. Здесь нужно научиться делать нечто, чему большинство "нормальных людей" учатся, дитями будучи, на основе инстинктов, но при этом отсечь методы, предполагающие физическое насилие.

"в каких остальных? какие конфликтные ситуации как ты разруливаешь, расскажи чтоб был понятен рисунок личности"

Хм... С учетом того, как я разруливал их, это уже книгу писать надо. Черт. Ладно, попробуем кратко.
Пример 1:
Разговор с первым начальником (Н) :
Я: Здравствуйте, ФО.
Н: Здравствуй. Слушай, есть такое дело. Одновременно с тобой берут отпуск в августе еще двое твоих коллег. У обоих ( вот ведь незадача ) пополнение в семье, не отпустить не могу, а работать некому...
Я: Хм... у меня есть знакомый, недавно защитился, работу ищет. Может его взять ?
Н: Да не будем мы никого сейчас брать, с деньгами плохо... *тонко намекает взглядом на необходимость совершения подвига* Может ты, а?
Я: Эм.. даже не знаю, что делать в таком случае... Но я не смогу ничем помочь. У меня тоже личная жизнь есть, и отпуск уже распланирован.
Н: Да блять, у всех отпуск! Детей у тебя нет, чтобы ты свадьбу проводил - я тоже не помню, личная жизнь у него! Работать некому, понимаешь? Кроме тебя, остается только двое, да и тех пол года назад взяли! Они жуниоры, сами сложный заказ не сварганят!
Я: Извините, но я не могу жертвовать своей личной жизнью и отпуском.
Н: А контракт у тебя когда заканчивается? В сентябре, да? Так может ты его и продлять не будешь, а? Отпуск больше будет! *Чуть ли не крича*.
Я: Не вижу причин его не продлить, но если мне, оказывается, отпуск не положен, готов хоть сейчас написать заявление. Если Вы Этого Хотите.

Все общение проходило, с моей стороны, без повышений голоса, без каких-либо признаков агрессии/раздражения.
Заявление писать не пришлось, проработал там еще год, без всяких проблем, потом уволился, ввиду посредственных перспектив в малой конторе.
Примерно в таком же стиле проходили конфликтные ситуации с родственниками, когда они пытались убедить меня, что влезание на мою личную территорию, только под предлогом того, что они мне подарили квартиру - это их право. Самым жестким моим ответом в этой ситуации было "Я могу отсудить свою законную долю в квартире, которая выдавалась мне при рождении, а недостающую часть взять в ипотеку, только от этого будет хуже всем, может все-же не стоит прибегать к шантажу?", на различные психоэмоциональные выпады банально не поддавался. К слову, сейчас у меня с родственниками отличные отношения, регулярно ходим к ним на чай, принося тортики и фильмы с торрентов.

И подобная схема решения конфликтов замечательно действует у меня в любой ситуации. Но "внезапный хамский уличный наезд" - это не оно.

как ивдишь многие с этой пробелмой не могут так просто справится.

Ну так не могут - не потому-что "ущербные, неправильные или лохи", а банально потому, что Не Знают Как Нужно действовать.
Пытаются применять на себя советы, которые для их личности не подходят, или вообще не пробуют, ибо страшно, а страшно - ибо не пробовали. Придет вот к примеру на этот форум юноша, который встретил девушку, видящую в нем прЫнца прекрасного. Ему бы хату снять, и пригласить посмотреть фильм романтический, предварительно украсив комнату различными рюшечками, свечами, и купив пару бутылок винца, и эта конкретная девушка, сама бы, после пары бокалов, на него набросилась, да так, что проблемой было бы успеть презервативы открыть и натянуть. Но нет, он прочитает советы в стиле "ты ей не показывай, что ты ее ценишь", "не пиши ей еще несколько дней, пусть поймет, что ты ей нужен", "полапай ее где-то", - и накосячит так, что она его даже в дод не пошлет.

Потому-как индивидуальный подход нужен, итить колотить. И если я говорю, что мне не подходит "проще уебать", то так оно и есть. И в секцию записываться смысла нет: от реальной угрозы это не спасет, "виртуальной" же можно противостоять другими методами. О них и речь. Ну уж не поверю, что на пикаперском форуме не найдется людей, которые решали эту проблему, и что все здесь - исключительно спортсмены-борцы.
  • 0

#11 Intelligent_

Intelligent_
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Май 2013 - 01:36

Хы)
Всегда говорил, что лучший способ разобраться в себе - обсудить это в максимально критической по отношению к твоей личности, среде.
За что, собственно, уже могу благодарить участников.

Из всего, вышеописанного, можно вынести, на самом деле, 3 простые вещи.
1. Нестандартная критическая ситуация = сложность в правильном реагировании. => Метод решения - свести ситуацию к стандартной.
2. Страх боли и последствий для здоровья, мб основанный на инстинкте самосохранения - самое главное различие, между конфликтами, в которых я знаю, как действовать, и которые обхожу. Но ведь в типичной ситуации, происходящей отнюдь не в пустыне или безлюдном переулке - нападение - весьма редкое явление, у нас. И "пытающиеся самоутвердиться" не готовы к нему, невзирая на демонстрацию готовности.
Демонстрация готовности к действию, к отстаиванию своих интересов, в большинстве случаев, способна решить проблему. Коль этот метод использовался, и весьма успешно, в случаях, когда ставки были гораздо выше, то уж в сабжевом случае его тем более стоит применять.
3. Стереотипы работают исключительно до тех пор, покуда их жертва не отклоняется от стереотипного шаблона. Это, давно известное правило, можно вполне спроецировать и на сабж. Именно это и сделал описанный в первом посте юноша.

Всем спасибо за беседу, хотя я полагал, она продлится дольше, до полного понимания. Ksyara, отдельное спасибо, хотя мне вначале было трудно понять, при чем здесь "лохи", пока не было разъяснено, что "это и есть лоховство, когда не знаешь че делать а нужно что то быстро сделать". Оригинальная трактовка, ну да ладно.
Желаю всем, у кого возникали подобные проблемы, понять их суть, и не парить себе мозг о том, что "может вдруг произойти".
  • 0

#12 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 19 Май 2013 - 02:05

Хы)
Всегда говорил, что лучший способ разобраться в себе - обсудить это в максимально критической по отношению к твоей личности, среде.
За что, собственно, уже могу благодарить участников.

Из всего, вышеописанного, можно вынести, на самом деле, 3 простые вещи.
1. Нестандартная критическая ситуация = сложность в правильном реагировании. => Метод решения - свести ситуацию к стандартной.
2. Страх боли и последствий для здоровья, мб основанный на инстинкте самосохранения - самое главное различие, между конфликтами, в которых я знаю, как действовать, и которые обхожу. Но ведь в типичной ситуации, происходящей отнюдь не в пустыне или безлюдном переулке - нападение - весьма редкое явление, у нас. И "пытающиеся самоутвердиться" не готовы к нему, невзирая на демонстрацию готовности.
Демонстрация готовности к действию, к отстаиванию своих интересов, в большинстве случаев, способна решить проблему. Коль этот метод использовался, и весьма успешно, в случаях, когда ставки были гораздо выше, то уж в сабжевом случае его тем более стоит применять.
3. Стереотипы работают исключительно до тех пор, покуда их жертва не отклоняется от стереотипного шаблона. Это, давно известное правило, можно вполне спроецировать и на сабж. Именно это и сделал описанный в первом посте юноша.

Всем спасибо за беседу, хотя я полагал, она продлится дольше, до полного понимания. Ksyara, отдельное спасибо, хотя мне вначале было трудно понять, при чем здесь "лохи", пока не было разъяснено, что "это и есть лоховство, когда не знаешь че делать а нужно что то быстро сделать". Оригинальная трактовка, ну да ладно.
Желаю всем, у кого возникали подобные проблемы, понять их суть, и не парить себе мозг о том, что "может вдруг произойти".

в теории все сильны. ты лучше пример дай. подходят к тебе двое---типа, клевый мобильный---дай посмотреть. че будешь делать?
  • 0

#13 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2013 - 04:20

Ну какую ссылку? Ты действительно думаешь, что ты там чтото в инете прочитаешь, и твоя жизнь на корню изменится?

Чтобы произошли какие либо изменения в твоем характере придется

что то посещать, куда то ходить, че то пытаться изобразить

Характер нужно вырабатывать. Систематически.
Вопрос в том, насколько сильно тебе это нужно.

Да и еще, ты описал свою внешность. Сам понимаешь что ботан. А такое чувство что ты этому даже рад. Почему бы не привести внешность в порядок, и не стать хоть немного похожим на мужчину. Или ты действительно думаешь что внешность не играет никакой роли? Если так, то ты ошибаешся.

Сообщение отредактировал кактус: 19 Май 2013 - 04:23

• 0

#14 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2013 - 05:30

Ситуация стандартная. В отличии от "наездов". А вот как искать общий язык с людьми, которые в конкретный момент времени слегка бухие, и ищут "с кого бы постебаться" - мне лично не ясно.

Ну так не могут - не потому-что "ущербные, неправильные или лохи", а банально потому, что Не Знают Как Нужно действовать.

ну так тебе ж написали на твоем сайте - бери инициативу в свои руки, разруливай по понятиям, даже фразы набросали и "алгоритмы"!
че не так то. алгоритм есть же) все знаешь.
  • 0

#15 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2013 - 10:04

блин, люди в стране эльфов живут, в вымышленном мире сказок и легенд
блядь, да всем насрать на ваш внутренний мир
умейте бить ебальник, умейте запугать связями (и умейте эти связи заводить), купите все вокруг, топор с собой носите что ли...
иначе просто откройте рот и ждите пока туда засунут хуй

p.s. Сходить в качалку, "Стать мужЫгом", "получить пояс по каратэ", "постричься и одеть линзы" - не то, не предлагать.

что, НЕ ТО??? ты пробовал, блядь, что бы говорить? Если ты выглядишь как сраный чмошник то готовься получать пизды, потому что чмошников никто не любит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0