Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

С чего начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 anmad

anmad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 00:59

Помогите начать. Понимаю, что главное моя сила воли и моё рвение, но нужно парочку советов. Мне 17 лет. Вес около 120, Рост 189-190. (Понимаю, ооочень запустил...) 1)Какую диету вы можете посоветовать, тоесть чтобы потихоньку переходить с безграничного рациона на хоть какуе-то диету... 2)С каких спортивных нагрузок начать? Сколько посоветуете пробегать каждый день? Отжиматься, пресс? 3)И какие-нибудь общие советы :)

Сообщение отредактировал anmad: 03 декабря 2012 - 00:59

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 01:17

Не давать никаких нагрузок, пока вес не снизится ниже 100кг. Нормализовать питание в рамках 2500ккал. Пока всё.
  • 0

#3 anmad

anmad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 01:20

А как же он снизится, без физ. нагрузок?
  • 0

#4 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 01:23

Засчёт контроля питания. Вес снижается из-за дефицита калорий. Чтобы создать дефицит надо а) уменьшить потребление или б) увеличить расход. Увеличение расхода в данный момент чревато травмами и лишней нагрузкой на суставы. Поэтому сначала занимаемся сокращением потребления.
  • 0

#5 anmad

anmad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 01:33

Как вы наверное поняли, я не сильно разбираюсь в калориях, да и тем более считать их не умею. Может быть посоветуете мне какуе-нибудь диету? Но основное правило, как я слышал, это много есть с утра и не есть вечером. Тоесть всё наоборот сделать, как сейчас питаюсь я...
  • 0

#6 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 01:39

Цитата

Как вы наверное поняли, я не сильно разбираюсь в калориях, да и тем более считать их не умею. Может быть посоветуете мне какуе-нибудь диету? Но основное правило, как я слышал, это много есть с утра и не есть вечером. Тоесть всё наоборот сделать, как сейчас питаюсь я...

Вы слышали глупости. Есть можно в любое время. Ключевой момент - подсчёт калорий. Для этого нужны кухонные весы и таблица в экселе. Прежде чем что-то съесть - взвешиваете, смотрите на упаковке количество калорий в ста граммах, перемножаете, записываете.
  • 0

#7 anmad

anmad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 01:42

Разве? Я конечно боюсь спорить, но всё-таки поспорю, а как же все советы не есть перед сном? Не есть хотя бы после 20-00, дробное питание? Всё враки?

Сообщение отредактировал anmad: 03 декабря 2012 - 01:43

• 0

#8 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 01:48

Цитата

Разве? Я конечно боюсь спорить, но всё-таки поспорю, а как же все советы не есть перед сном? Не есть хотя бы после 20-00, дробное питание? Всё враки?

Всё основано на том, что большинство людей едят лёгкий завтрак перед работой, едва успевают перекусить в обед и обжираются вечером перед телевизором. Если ввести правило не есть после шести и избежать зажоров, то чудесным образом ваш рацион впишется в каких-нибудь 2000ккал и вы начнёте худеть.

Сами подумайте, если в 5:50 я съем десять гамбургеров, чтоб продержаться вечерок на диете, сильно я похудею?
  • 0

#9 anmad

anmad

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 01:52

Ну мне кажется вы слишком утрируете... Ну вернёмся к физ. нагрузкам. Почему бы не бегать например 1км в день и предположим 60 пресса и 20 отжиманий? Это же не так много?
  • 0

#10 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 01:55

Цитата

Ну мне кажется вы слишком утрируете... Ну вернёмся к физ. нагрузкам. Почему бы не бегать например 1км в день и предположим 60 пресса и 20 отжиманий? Это же не так много?

Хотите - делайте. Лучше силовые тренировки, чем бег. Но на данном этапе очень многого можно достичь питанием и я бы сосредоточил всё внимание и всю силу воли именно на этом.
  • 0

#11 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 06:05

anmad сказал(а) Dec 3 2012, 00:39:

Понимаю, что главное моя сила воли и моё рвение

anmad сказал(а) Dec 3 2012, 01:13:

Как вы наверное поняли, я не сильно разбираюсь в калориях, да и тем более считать их не умею.

anmad сказал(а) Dec 3 2012, 01:22:

но всё-таки поспорю, а как же все советы не есть перед сном? Не есть хотя бы после 20-00

anmad сказал(а) Dec 3 2012, 01:32:

Почему бы не бегать например 1км в день и предположим 60 пресса и 20 отжиманий? Это же не так много?

главное это мозги, но у тебя уже жировая субстанция в черпной коробке.
для чего ты создал эту тему? есть вверху тему про похудание - почему ты начаинешь опять с нуля? зачем нам чистить мозги засранными диетами Бородиной?
  • 0

#12 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 08:29

anmad сказал(а) Dec 3 2012, 01:39:

Помогите начать. Понимаю, что главное моя сила воли и моё рвение, но нужно парочку советов. Мне 17 лет. Вес около 120, Рост 189-190. (Понимаю, ооочень запустил...)

1)Какую диету вы можете посоветовать, тоесть чтобы потихоньку переходить с безграничного рациона на хоть какуе-то диету...
2)С каких спортивных нагрузок начать? Сколько посоветуете пробегать каждый день? Отжиматься, пресс?

По диете - как сказал BloodSugar - уменьши рацион питания из расчета 1 грамм жира, 2 грамма белка и 2 грамма углеводов на твоего кг.веса. Рассчитать белки-жиры-углеводы можно легко, посмотрев на этикетку продукта или в таблице калорийности. Через неделю примерные цифры БЖУ запомнятся и мозг будет прикидывать на автомате.

По наргузкам - что толку писать "отжимайся, бегай" если с твоим весом это практически не реально? Начни просто с прогулок быстрым шагом - по 40 минут каждый день. Когда это станет легко (через несколько месяцев) - переходи на бег, постепенно увеличивая нагрузку.

Цитата

3)И какие-нибудь общие советы :)

Поменьше спрагивать советов и побольше делать. Замерять ежемесячно вес - если он снижается то все ок, если нет - сокращать рацион и увеличивать нагрузки.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#13 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 12:06

Почитать форум, пару книг, блогов, сайтов.
  • 0

#14 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 12:43

Запиши свой суточный рацион скурпулезно, в течение скажем 3х дней. Или вспомни что жрешь обычно. На всех продуктах сейчас написаны количество ккал, белков, углеводов, жиров. ПОдсчитаешь - получишь некое число ккаллорий в день потребляемое. Далее - сокращай это число каждый день на 150-200 ккал. Пока не снизишь до 2500. На них держись пока не скинешь свой вес до необходимого. ПРи этом, в рамках этих каллорий, держи баланс белки - углеводы - жиры как 2 - 2 - 1. Углеводы старайся есть медленные (каши, рис, макароны и хлеб грубого помола, картофель) а быстрые сокращать (сахар, конфеты, пирожные, сдобный и белый хлеб и т.п.) Жиры старайся избегать животные, из животных можно только рыбий жир. Растительные жиры потребляй богатые омега-3 и омега-6 жирными кислотами, напр. оливковое, растительное и прочие масла, орехи. Из физ активности мог бы рекомендовать бассейн, в спокойном темпе начиная с получаса. И после него не есть хотя бы часа 2. ПО возможности углеводы потребяй 70% утром, 30% днем, вечером 0. С жирами тож самое. Вечером только белки.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#15 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2012 - 18:15

AdamaS сказал(а) Dec 3 2012, 12:23:

Запиши свой суточный рацион скурпулезно, в течение скажем 3х дней.

да ты гонишь что ли))))) это нереально.
он даже начало не знает где прочитать, а ты его на такие усилия сподвигаешь)

Цитата

. Вечером только белки.

а что с углеводами и жирами вечером происходит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0