Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Kiton, Brioni, etc MTM

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 60

#1 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2012 - 11:33

Привет всем! Иногда возникает желание походить в классике. Есть ли на форуме люди которые сами сталкивались с заказами костюмов MTM. Хотел спросить, кого лучше выбрать и разброс цен, если можно на MTM: 1) Kiton 2) Brioni 3) Rubinacci 4) D'Avenza 5) Borelli Может кого-нибудь еще посоветуете. Как долго обычно занимает процесс MTM? Можно ли уложиться за 2 раза? Предпочительнее место для заказа Милан или западная Италия (не юг).
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2012 - 12:36

думаю тут тебе не ответят ( сходи, я думаю, на форум GQ - может подскажут.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#3 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2012 - 12:50

сходи, я думаю, на форум GQ - может подскажут.

его уже не существует, увы

попробуйте в этом топике:
http://styleforum.ru...m-к%...?о-2000/
  • 0

модный нигер

#4 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2012 - 14:00

сходи, я думаю, на форум GQ - может подскажут.

его уже не существует, увы

попробуйте в этом топике:
http://styleforum.ru...m-к%...?о-2000/

Жаль, спасибо, попробую. Наверно придеться таки читать английский styleforum.net :(
Лень было перерывать там все.
  • 0

#5 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:29

GQ-форум не существует уже несколько лет. Как и российский стайлфорум года 2 как не существует по факту. Площадка есть - пишут на ней 2 тролля и несколько девочек лет 15.
  • 0

#6 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:55

а просто подогнать готовый костюм под себя - неужели сложно? в том же Бриони костюмы подгоняли за пару дней в Риме.
  • 0

#7 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2012 - 11:52

а просто подогнать готовый костюм под себя - неужели сложно?
в том же Бриони костюмы подгоняли за пару дней в Риме.

ну всё-таки изначально пошитый по персональным меркам всегда будет лучше, чем "который подгоняли"
плюс не во всех случаях и не со всеми костюмами может получиться "подгонка"
  • 0

модный нигер

#8 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2012 - 12:32

ну всё-таки изначально пошитый по персональным меркам всегда будет лучше, чем "который подгоняли"

вот тебе навскидку 2 примера:
брали костюм Канали - человеку которому брали 50-й в самый раз в плечах, но учитывая не маленькое пузике - даже не застегивался - в итоге 2-3 дня они химичили и вуаля - идеально сидящий пиджак.
пример 2 - буквально пару недель назад покупал Кадини костюм себе - 48 маленький, 50-й большой - висел на спине, даже при слим фит модели, отправили в ателье, при бутике и спустя 4-5 дней забрал полностью подогнанный костюм, ага - еще и брюки на 2 размера мне ушивали по ширине.

я просто слабо могу себе представить фигуру на которую ну вообще не садится костюм и его невозможно подогнать :)

ну и в довершение - есть ведь немало хороших ателье - та же сеть *Императорский портной*, посему просто сам факт таких заморочек мне не очевиден.
  • 0

#9 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2012 - 13:16

я просто слабо могу себе представить фигуру на которую ну вообще не садится костюм и его невозможно подогнать :)

есть такие )
Фигуры и их особенности у всех разные бывают... фасоны/крой тоже

вот тебе навскидку 2 примера:
брали костюм Канали - человеку которому брали 50-й в самый раз в плечах, но учитывая не маленькое пузике - даже не застегивался - в итоге 2-3 дня они химичили и вуаля - идеально сидящий пиджак.
пример 2 - буквально пару недель назад покупал Кадини костюм себе - 48 маленький, 50-й большой - висел на спине, даже при слим фит модели, отправили в ателье, при бутике и спустя 4-5 дней забрал полностью подогнанный костюм, ага - еще и брюки на 2 размера мне ушивали по ширине.

Попробую объяснить.
Во всём должна быть целесообразность. Одно дело, допустим, брюки по длине подогнать и другое - нарушать конструкцию и вносить изменения.
Если дело в каком-то несложном моменте, то игра стоит свеч. Но когда надо чуть ли не весь костюм перекраивать + тратить на это время/средства... смысл?
К тому же руки/качество мастеров и работ могут быть разными на выходе, ценники тоже (если это не бесплат.услуги).

Да, инд.пошив в любом случае будет дороже. Это понятно.
Но если рассуждать в категории "готовых", то, имхо, лучше находить марки, костюмы которых будут впору сразу.
  • 0

модный нигер

#10 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2012 - 13:30

Ах этот императорский портной. Легендарное место:)
  • 0

#11 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2012 - 19:03

Я не живу в России :) Проблема в том, что моего 46 размера нету нигде обычно (для подгонки) После прочтения стайл-форума: Brioni и Kiton - MTM по цене оказалось смысла не имеют. Очень высокая стоимость брендовой составляющей. Подгонка RTW костюмов занимает 1-2 дня в Париже и Милане. Bespoke - 3 примерки минимум. Рекомендуют Cesare Attolini Napoli, Rubinaсci, D'Avenza, Borelli, Caruso Sartoria Parma Думаю следующее, что сделаю - закажу себе bespoke D'Avenza или Rubinacci Пока, чтобы не парится с поездками, нашел хороший вариант - Zegna Su Misura (MTM), цена около 2000 евро :)
  • 0

#12 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2012 - 19:46

Brioni и Kiton - MTM по цене оказалось смысла не имеют. Очень высокая стоимость брендовой составляющей.

причём не только в костюмах )
  • 0

модный нигер

#13 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2012 - 19:48

Мне одно любопытно: а вы действительно ожидали что индивидуальный пошив от одних из самых дорогих мужских брендов будет стоить дешего? И ещё, что сподвигло вас задавать такие вопросы именно тут?
  • 0

#14 cl600

cl600

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2012 - 19:55

Мне одно любопытно: а вы действительно ожидали что индивидуальный пошив от одних из самых дорогих мужских брендов будет стоить дешего?

И ещё, что сподвигло вас задавать такие вопросы именно тут?

1. Я за разумное соотношение цены-качества, т.е. если качество выше на 5%, а цена на 100% это не разумное соотношение.
2. Я не спрашивал про Bespoke от Kiton или Brioni, a про MTM.
3. Интересно было, чей-то личный опыт в Bespoke и MTM от разных брендов. И рекомендации в стиле - можно пойти к рубиначчи, сделает все клево, надо будет приезжать три раза, готово будет за месяц

Что касается моих ценовых ожиданий, а также, почему, где и что я спрашиваю - это мое личное дело. Захотел - спросил.
Изначально цель была узнать конкретные рекомендации от людей с опытом, куда пойти в милане или другом европейском городе, в какое время, качество и деньги это выльется.
Т.к. классику не носил давно, а когда носил, то возможности покупать Rubinacci Bespoke или Brioni MTM не имел

Сообщение отредактировал cl600: 17 Июль 2012 - 19:59

• 0

#15 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2012 - 20:05

Рекомендуют Cesare Attolini Napoli

как по мне - так у этого производителя большинство костюмов (если я ничего не спутал) - на маленьких и толстеньких... :)

2атабой

Во всём должна быть целесообразность. Одно дело, допустим, брюки по длине подогнать и другое - нарушать конструкцию и вносить изменения.
Если дело в каком-то несложном моменте, то игра стоит свеч. Но когда надо чуть ли не весь костюм перекраивать + тратить на это время/средства... смысл?
К тому же руки/качество мастеров и работ могут быть разными на выходе, ценники тоже (если это не бесплат.услуги).

Да, инд.пошив в любом случае будет дороже. Это понятно.
Но если рассуждать в категории "готовых", то, имхо, лучше находить марки, костюмы которых будут впору сразу.

есть смысл тупо перебирать производителей в поисках *своего* лекала. думаю перебрав 8-10-12 хороших марок что-то да подойдет, по крайней мере у меня так.

2Селектив

Ах этот императорский портной. Легендарное место:)

был негативный опыт?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0