хочу пожить в США
Отправлено 05 апреля 2012 - 16:43
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 05 апреля 2012 - 17:29
http://dou.ua/forums/topic/5429/
http://dou.ua/forums/topic/4948/ - тут правда на украинском много теста
английский лучше если (upper) intermediate (разговариваешь и пишешь). как ты собрался работать зная набор слов? визу не дадут, если нет завязок на родине - бизнес, счета в банке, квартира, семья. т.е. чтоб не остался там нелегалом. по твоему посту - не дадут тебе визу. туристическую только если, но с ней на нормальную работу не возьмут - ты получаешься как нелегал
советую Work and Travel. подруги ездили Нью-Йорк на полгода в 2010 (по 19 им было) - и заработали и отдохнули. жили в коттедже с такими же молодыми парнями и девчонками. говорят было весело
Сообщение отредактировал KaLaSh: 05 апреля 2012 - 17:30
Отправлено 05 апреля 2012 - 17:49
Отправлено 05 апреля 2012 - 18:06
Отправлено 05 апреля 2012 - 19:31
Цитата
визу не дадут, если нет завязок на родине - бизнес, счета в банке, квартира, семья. т.е. чтоб не остался там нелегалом. по твоему посту - не дадут тебе визу.
Ну ты ппц, так категорично говоришь. Счет в банке есть, правда без бабла), машина есть, семья есть (родители, братишка).
Я еще летом в Китай туристом поеду самостоятельно, так что в паспорте будет видно, что я туда съездил и вернулся.
Цитата
Дружище, мне уже далеко не 19 лет, и притом ворк анд тревел для студентов очников и причем не последнего курса.советую Work and Travel. подруги ездили Нью-Йорк на полгода в 2010 (по 19 им было) - и заработали и отдохнули. жили в коттедже с такими же молодыми парнями и девчонками. говорят было весело
Цитата
Не 4, а 5 лет учился) Причем 1 год добавили как раз по причине "углубленного изучения английского языка", но это так, на словах, а на деле было поверхностное изучение, школьный курс.ну ты даешь, парень, проучился 4 года в тех.вузе и вас не обучали американскому языку?
и с чего ты решил, что не будет проблем с работой?
А по поводу работы, я в принципе не против помыть посуду в ресторане или пиццу поразвозить, не думаю, что этих вакансий не хватает. Хотя если ты знаешь, то просвяти.
Еду не для того чтобы деньги подзаработать, еду потому что хочу там пожить, посмотреть их жизнь.
Отправлено 05 апреля 2012 - 19:55
Отправлено 05 апреля 2012 - 21:16
Vitalius сказал(а) Apr 5 2012, 19:43:
заочников тоже берут. хотя нахрен второе высшее такое, но дешевле чем очка если тупо для поездкиKaLaSh сказал(а) Apr 5 2012, 18:35:
Хотя конечно, на крайняк можно поступить в институт на второе высшее и по этой программе поехать, а потом приехать и забить на учебу, ну или доучиться.хм, ну да. Work and Travel только до 4 курса. хреновато
Отправлено 05 апреля 2012 - 22:07
Отправлено 05 апреля 2012 - 22:39
liferok сказал(а) Apr 5 2012, 20:47:
Можно по ядрёной физике продвинуться - у меня знакомый там как раз работает ядрёным пизиком. И его коллега, отец моего одноклассника, тоже там же работает вроде, но в другом месте. И нормально себя чувствуют :)Аналогичная ситуация с автором, физик-ядерщик 5.5 лет обучения. Хочу пожить в США )
Ед вариант тур виза и там нелегально мыть посуду) как то не радует.
Стать профи программером и получить приглашение на работу тоже вариант, но пока станешь спецов нах те штаты нужны будут.
Он мне несколько лет назад рассказывал, что в США вполне реально поступить учиться в ВУЗ на непрестижные среди пиндосов специальности, да так, что тебе ещё могут и стипендию платить (хотят тут могу путать), среди которых есть и ядерная и теоретическая физика.
Я сам не физик, но наверное неплохо бы тебе как-то тут продвинуться в этом вопросе, а потом поехать туда сначала в аспирантуру, а потом и дальше двигать науку.
Кстати, не так давно коллега поехал в Пендостан учиться в аспирантуру. Он не программер, а физик, но у нас работал. Закончил как раз ВУЗ, уволился от нас и спокойно уехал.
Главное не кто ты - программист или физик, а чем ты в этой области лучше других.
Отправлено 06 апреля 2012 - 00:22
Цитата
Можно по ядрёной физике продвинуться - у меня знакомый там как раз работает ядрёным пизиком. И его коллега, отец моего одноклассника, тоже там же работает вроде, но в другом месте. И нормально себя чувствуют :)
Он мне несколько лет назад рассказывал, что в США вполне реально поступить учиться в ВУЗ на непрестижные среди пиндосов специальности, да так, что тебе ещё могут и стипендию платить (хотят тут могу путать), среди которых есть и ядерная и теоретическая физика.
Я сам не физик, но наверное неплохо бы тебе как-то тут продвинуться в этом вопросе, а потом поехать туда сначала в аспирантуру, а потом и дальше двигать науку.
Кстати, не так давно коллега поехал в Пендостан учиться в аспирантуру. Он не программер, а физик, но у нас работал. Закончил как раз ВУЗ, уволился от нас и спокойно уехал.
Главное не кто ты - программист или физик, а чем ты в этой области лучше других.
ну у меня направление Атомные и тепловые станции. Теплообмен. Ни дня по специальности не работал, как и автор наверное) куда поступать то )))
Отправлено 06 апреля 2012 - 07:41
Vitalius сказал(а) Apr 5 2012, 20:11:
Виталий, ехать мыть посуду имея инжинерное образование это дерьмо вариант. и это не мое мнение, а тех кто поехал в пиндостан посмотреть как Люди живут, в итоге завис до 30 и на выходе не имеют ни денег, ни опыта, ни семьи, ни друзей.Хотя если ты знаешь, то просвяти.
ему уже ни в России, ни там ничего не светит.
а на деле любая программа работает по принципу "garbage in, garbage out".по причине "углубленного изучения английского языка", но это так, на словах, а на деле
Отправлено 06 апреля 2012 - 09:51
Цитата
визу не дадут, если нет завязок на родине - бизнес, счета в банке, квартира, семья. т.е. чтоб не остался там нелегалом. по твоему посту - не дадут тебе визу.
Ну ты ппц, так категорично говоришь. Счет в банке есть, правда без бабла), машина есть, семья есть (родители, братишка).
Я еще летом в Китай туристом поеду самостоятельно, так что в паспорте будет видно, что я туда съездил и вернулся.
вот ты наивный ппц.
Счета считай нет.
Машина на тебе записана? сколько она стоит?
Семьи нет (родители и брат уже не твоя семья, ты взрослый дядя)
Твоя поездка в китай - американцам ни о чем, они еще может быть обратят внимание на посещение евросоюза, да и то им пофиг на это.
Работы у тебя нет. ("подрабатываю" в консульстве не прокатит)
А уж твое желание "помыть там посуду" и вовсе заставит консула выйти из кабинки и погнать тебя ссаными тряпками ))))
тебе не дадут даже туристическую визу. Не говоря уж о визе с правом работы.
Единственный шанс - поступить в американский ВУЗ, но первый год обучения там довольно дорого стоит. И оплачивать его придется тебе. Будешь хорошо учиться, на второй и последующие годы реально стипендию получить.
Отправлено 08 апреля 2012 - 14:33
Отправлено 08 апреля 2012 - 17:27
Bier сказал(а) Apr 6 2012, 10:31:
Работы у тебя нет. ("подрабатываю" в консульстве не прокатит)
и
JustDoIt87 сказал(а) Apr 8 2012, 15:13:
абсолютно одно и тоже.у меня есть пассивный источник дохода, т.е. хату сдаю и проблем с деньгами не будет, так проще поехать?
Слишком все наивно:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0