Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Лазерная коррекция зрения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Phil08

Phil08

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2011 - 11:48

Коллеги, кто-нибудь делал лазерную коррекцию зрения? если да, какое у вас мнение?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Phil08

Phil08

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2011 - 05:16

никто не делал что-ли? просто, есть разные мнения. сомневаюсь, делать - не делать
  • 0

#3 deja_new

deja_new

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 405 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2011 - 08:07

какой минус (или плюс) у тебя? я смотрю ты из Чима., если будешь делать - делай в А-те в нии глазных болезней, у них дешевле чем у коновалова.
  • 0
Не останавливайся, пока не будешь собой гордиться.

#4 Phil08

Phil08

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2011 - 10:17

-7. вы не делали себе?
  • 0

#5 deja_new

deja_new

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 405 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2011 - 17:46

нет, я не делал, точнее мне отказали в коррекции т.к у меня слишком маленький минус, -1. если тебя интересует опыт тех кто делал, то иди на все.кз найди там тему о коррекции, там есть отзывы о разных клиниках как КЗ так и РФ.
  • 0
Не останавливайся, пока не будешь собой гордиться.

#6 pasha_velikiy

pasha_velikiy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 56 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2011 - 21:54

Консультировался у офтальмолога, так она сказала, что гарантии 100 процентов никто не даст. И привела пример, что 70 процентов офтальмологов даже при плохом зрении не делают себе операцию. Знакомый хирург себе сделал, очень доволен. А вообще я бы посоветовал обратить внимание на ночные линзы ОК. Одеваешь их на ночь и спишь в них. На утро снимаешь и у тебя 100% зрение на 36 часов(вообще гарантируется 24 часа). И зрение до -7 как раз полностью восстанавливает. Цена вроде вроде 15 тысяч на потора года. Но их нужно постоянно промывать и вообще соблюдать гигиену(быть ответственным коротко говоря)
  • 0
So what we must to do?

#7 yk39

yk39

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 08:46

а какой у тебя конкретный вопрос? знакомый делал пол года назад.
  • 0

#8 Phil08

Phil08

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 09:21

yk39 сказал(а) Nov 30 2011, 11:26:

а какой у тебя конкретный вопрос? знакомый делал пол года назад.

вопрос конкретно в том, что есть ли реально какие-либо существенные осложения,
косяки после этой операции?
читал, что особенно ночью невозможно водить машину из-за этого,
т.к. ночью источники света или светлые объекты видятся как в ореоле
и так называемые starbursts - взрывы звезд вокруг источников света
и потом это может быть чревато эктазией и т.д.
короче, что будет в долгосрочной перспективе со зрением у человека,
который сделал эту операцию, никто не может сказать.
поэтому даже сами офтальмологи себе не делают ее.
  • 0

#9 lumon

lumon

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:12

Сделал коррекцию 2 года назад, противопоказаний не было. Операция длилась около 5 минут на каждый глаз, больно не было, присутствовал только запах жженного глаза :) Поехал домой на такси, сразу заснул(обещали болевые ощущения после окончания наркоза, но у меня ничего не было). Проснулся, посмотрел в окно, немного удивился :shok: , все в другом свете. Качество жизни намного улучшилось, мое мнение - даже не раздумывайте над операцией, быстро в клинику. p.s. насчет ночного зрения, немного стали ярче огни проезжающих машин, но это не доставляет вообще НИКАКОГО дискомфорта. если еще есть вопросы, пиши - отвечу
  • 0

#10 Phil08

Phil08

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:31

lumon, а правда, что после операции строгая рекомендация не тереть глаза? и не пить алкоголь в течение 1 года? (самое сложное с моим алкоголизмом ;)) сомнения у меня появились после прочтения этого сайта: lasikcomplications.com (на английском). (ссылку на него случайно нашел на другом форуме) там очень много страшилок про то, как эта операция разрушила качество жизни очень многих людей. основная проблема - синдром сухого глаза и аберрации высокого порядка. странно, что на русском очень мало предупреждающей информации в интернете. у нас же очень много людей делают эту операцию. мне просто показалось, что хорошо бы предупредить коллег-пикаперов лучше уж не рисковать и носить очки ведь многие тетки любят интеллегентных поциков ))
  • 0

#11 lumon

lumon

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 117 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:30

мне только говорили что нельзя заниматься тяжелыми физическими нагрузками 3 месяца, плавать недели 2 нельзя, насчет алкоголя не было ничего сказано, по-моему я даже через пару дней обмывал это дело)) В интернете много противоречивой информации. Доверять можно только рассказам живых людей. К примеру, распространять ложную информацию выгодно тем, кто предлагает другие способы коррекции зрения, а самое главное продавцам очков и контактных линз
  • 0

#12 Galymjan

Galymjan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:41

всем привет у меня глаза -5 так вот а как вы считаете можно ли вернуть зрение упражнениями ???? так сказать восстановить зрение

Сообщение отредактировал Galymjan: 30 ноября 2011 - 11:46

• 0

#13 BlinVarenie

BlinVarenie
  • Участник
  • 10 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 12:50

Я делал в 2001 году. Было -11 и -12. Стало после операции 100% и -0,5. Каждые полгода прохожу обследование, в настоящий момент -0,5 и -2, т.е. зрение падает. Напрягает. По поводу вождения, абсолютная правда про блики. Очень сложно водить авто в темное время суток. Зы, ничуть не жалею о сделанной операции. Контактные линзы не спасали.
  • 0

#14 Phil08

Phil08

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 13:15

может, конечно, тот сайт "lasikcomplications.com" и рекламный ход очковых и линзовых компаний, но на нем много писем от реальных людей и документальных подтверждений. некоторые даже совершали самоубийство настолько стремные аберрации большого порядка были. т.е человек, напр., может видеть, скажем 4 луны одним глазом и 3 другим, блики и т.д. в результате пипец картина там есть ссылки на видео на youtube, где некоторые люди рассказывают, как их близкие совершили самоубийство. у одного поцика совершил самоубийство отец, и один дяденька рассказывал, как совершил самоубийство его сын - 20-летний студент, в результате неудачной операции Лазик потом ласткут (flap), который отрезается от роговицы так и не прирастает обратно, даже спустя много лет. т.е. этот лоскут может легко сместиться и на том сайте все задокументировано с приведением фотографий и т.д. сухой глаз - в результате того, что при отрезании лоскута от роговицы разрезаются нервы в роговице, реагирующие на сухость. и эти нервы восстанавливаются только на 20%. в результате синдром сухого глаза нарушается нормальная динамика роговицы, разрезается эпителий, Бауменова мембрана и удаляется часть стромы, что существенно ослабляет роговицу, сохраняется где-то 12% от ее силы. что потом решается только кератопластикой короче, в результате всего этого гонева FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) может вообще запретить эти операции. на русском есть только одна критичная статья, называется "Опасный лазик". можно найти, используя поиск.
  • 0

#15 Phil08

Phil08

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 13:38

Galymjan сказал(а) Nov 30 2011, 14:21:

всем привет

у меня глаза -5

так вот а как вы считаете можно ли вернуть зрение упражнениями ????

так сказать восстановить зрение

насчет упражнений есть разная информация.
я сам делаю, но не регулярно, небольшой комплекс по Бейтсу (у меня -7)
но результатов ноль, может, потому что весь день за компьютером.

слышал об одном поцике, который восстановил зрение с помощью этих упражнений,
но он для этого совсем не носил очки.
с моим минусом это затруднительно
единственно я ношу очки на 1 диоптрию меньше

если надо, могу дать этот комплекс
это самый простой комплекс упражнений
среди имеющихся

несколько лет назад пробовал какой-то йогический
комплекс, занимавший около получаса
но от напряжения зрение немного даже снизилось, но временно, правда
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3